Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты сама не знаешь, что хочешь!» – упрекнул Веронику муж  (Прочитано 396 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Ты сама не знаешь, что хочешь!» – упрекнул Веронику муж

— …То есть мне подарка не будет, правильно я понимаю? — спросила Вероника, стараясь, чтобы голос не дрогнул. – Совсем?

Муж удивлённо посмотрел на неё:

— Подарка? Но мы же с тобой договорились, Ник. Ты сама сказала, что в этом году с деньгами туго, только-только ремонт закончили, поэтому день рождения отмечать не будем, и подарки дарить тоже пока погодим. Я тебе купил тортик и букет, чисто символически…

— Ты чек оставил на кухне, я вчера случайно нашла. На новый телефон. Я думала, это мне.

Сергей нахмурился, не сразу понял, потом усмехнулся.

— А! Так это я маме купил, у неё завтра день рождения.

Она замерла.
— Маме? — переспросила тихо.

— А что не так? — пожал плечами он. —Ты сама говорила: не надо ничего, денег нет. Но мать-то я должен поздравить. Ей завтра пятьдесят шесть…

Она кивнула, будто соглашаясь, но внутри всё оборвалось.

…Веронике двадцать семь. С Сергеем они женаты пять лет, два года назад купили квартиру в ипотеку, в строящемся доме, недавно получили ключи. Ремонт встал в копеечку, хотя экономили, как могли, многое делали своими руками, по вечерам, по выходным. Деньги улетали со страшной скоростью: то плитка, то потолок, то кухня. Ремонт кое-как закончили, перевели дух: теперь должно быть полегче.

— Давай в этом году без подарков, — сказала Вероника мужу накануне своего дня рождения. — Праздновать не будем, дата не круглая. Отметим на следующий год…

Сергей кивнул головой. Но всё равно у Вероники теплилась надежда, что он придумает хоть что-то. Чисто символически.

А ровно за неделю до дня рождения её телефон стал глючить: экран потемнел, сенсор плохо реагировал. Сергей достал и отдал ей свой старый гаджет, который вполне хорошо еще работает.

— Походи пока с этим, потом купим новый, когда сможем, — сказал он.

Но через пару дней Вероника, разбирая пакеты, случайно нашла чек. Смартфон за тридцать девять тысяч. Она не сказала ни слова, просто улыбнулась про себя. Вот он, сюрприз. Притворяется, что не готовится, а сам заказал заранее.

Ну а что тут еще можно подумать?

В день рождения Сергей утром поцеловал, сказал:

— С днём рождения, моя хорошая. Потерпи чуть-чуть, всё у нас наладится. На следующий год закатим тебе пир на весь мир.

Потом уехал на работу.

Весь день Вероника ловила себя на детской радости. Она не сомневалась, что вечером муж устроит сюрприз, как-нибудь обыграет подарок. Приготовила ужин, поставила шампанское в холодильник. Вечером Сергей приехал с тортом и букетиком.

Они сели за стол, подняли бокалы. Вероника ждала, что вот-вот он достанет коробочку. Или, может, скажет: «Скоро приедет курьер». Не дождалась. Хотя не теряла надежды до позднего вечера. Только когда Сергей собрался идти в душ, наконец, спросила прямо.

Когда он сказал, что телефон купил для матери, у неё чуть слезы из глаз не брызнули.

— Ты… даже не подумал, как я себя почувствую? — спросила она.

— Ника, ты чего? — удивился он. — Мы же договаривались.

— Договаривались, — вздохнула она. — Ты сказал, денег нет, потерпи. А потом взял и сделал подарок другой женщине.

Сергей откинулся на спинку стула.

— Ты в своем уме, Ника? Какой другой женщине? Маме! У нее тоже старый гаджет, она с ним ходит лет восемь уже. Ее смартфон вот-вот отдаст концы… У тебя сейчас пока есть телефон какой-никакой, потом купим тебе хороший, какой выберешь сама…

— Не в телефоне дело! — повысила голос она. — Просто… хотелось, чтобы ты обо мне подумал. Хоть чуть-чуть. Сделал сюрприз. Понимаешь, я весь день ждала… А ты даже не заметил.

— Ну извини, — сказал он без особого выражения. — Не знал, что теперь надо гадать, чего ты ждёшь, если сама говоришь одно, а хочешь другое.

Вероника встала.
— А ты вообще хоть раз пробовал подумать не по инструкции, а головой?

— Началось… — вздохнул он, и это «началось» добило её окончательно.

Вероника ушла на кухню, села за стол. Она подумала, что, может, и правда зря обиделась. Может, просто устала. Через тонкую стену доносился голос Сергея — он разговаривал с матерью. Тепло, мягко, с улыбкой.

— Мам, завтра будь дома, пожалуйста, в десять утра. Курьер приедет, кое-что тебе привезет… А вот увидишь. Сюрприз!

Вероника закрыла глаза, чтобы не слышать.
Через минуту встала, вышла в прихожую, достала куртку, ключи.
Сергей выглянул из комнаты, удивлённо спросил:

— Ты уходишь, что ли? Куда?
— Гулять, — коротко бросила она и хлопнула дверью.

А может, она и правда сама виновата — сказала, что не надо подарков, а потом обиделась?
💬 А вы как считаете — кто здесь не прав?
Вот и вроде и позиция мужа выглядит логично, но эмоции Вероники прекрасно понимаю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мммм... Муж не мудак, что не подарил ничего жене, но мудак, потому что подарил телефон матери, ничего не подарив жене. Имхо. Ох*енная экономия вышла, конечно  /_- Особенно если у них ещё и общий бюджет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
"Дорогой, у нас с деньгами проблема, поэтому лучше не дари мне ничего на день рождения, экономить нужно." - "Конечно, дорогая, мы будем экономить. Только маме я смартфон куплю".
Мужик мудак не потому, что жене подарок не сделал, а потому что почему-то экономить в семье нужно на ком-то одной
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Смартфон за тридцать девять тысяч.

интересная экономия вышла. У них раздельный бюджет?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Муж прямо чемпион мира по ачётакова и переводу стрелок.
Очень просто тестируется ситуация на легитимность. Предположим, его жена, согласившись экономить,  преподнесла бы ему на день рождения тортик и тут же купила смартфон своей маме. Ему было бы норм?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даже я знаю, чего хочет Вероника, с первого прочтения понятно. Муж немного глупенький.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Веронике надо связаться с курьером от имени мужа и сказать, что адрес доставки изменен. И забрать телефон себе >:D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Муж, конечно, козел, в условиях экономии раскидываться телефонами за сорокет.
Но меня выбешивает вот эта позиция "два пишем, пять в уме". Сказала одно, ждала другое, на мужика же еще и наехала, что он головой не думает. Я в работе-то такое ненавижу, а личных отношениях такое поведение просто отстой  >:(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я тебе купил тортик и букет, чисто символически…
у Вероники теплилась надежда, что он придумает хоть что-то. Чисто символически.
Так он же сделал, как она просила. Ровно как просила: чисто символически, она сама признаёт  ;D

И в то же время: ну купи ты смартфон матери подешевле, ведь решили же экономить, от матери не убудет; я не сильно её моложе, а уже не особо справлюсь даже с элементарным - зачем ей-то дорогой такой? Чем он лучше смартфона за 10-16 тысяч? Оперативной памяти больше? Или обычной? Так много ли надо - круглые сутки она снимает фото и видео, что ли? Действительно ли женщины в возрасте за пятьдесят легко справляются с дорогим сложным аппаратом? Я постоянно бегаю за помощью в салон T-Mobile, и со слов коллег знаю, что многие ровесницы не блещут. Куда ей такой? А ежели уронит, раздохает, как я постоянно делаю? Не так уж это и экономично.  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я б поняла, если бы он матери взял какой недорогой смартфон, тогда да, сэкономили бы честно, жене телефон работающий и ладно, матери работающий и ладно. Или наоборот, жене новый, т.к. у них, всё-таки, семья, деньги общие, тыры-пыры, а матери передать от мужа. А вот покупать маме жирную модель, экономя на жене, ну это просто фу.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Она сказала, у тебя нет денег, поэтому давай без подарка.
Он согласился, хотя деньги у него были, причем те, которые он был готов потратить. Просто не на жену. Мог бы и жене и маме подарить что-то на 20 тыщ каждой, и все были бы довольны.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я б поняла, если бы он матери взял какой недорогой смартфон, тогда да, сэкономили бы честно, жене телефон работающий и ладно, матери работающий и ладно. Или наоборот, жене новый, т.к. у них, всё-таки, семья, деньги общие, тыры-пыры, а матери передать от мужа. А вот покупать маме жирную модель, экономя на жене, ну это просто фу.
Вот именно. Были варианты в пределах этой суммы, чтобы обеих не обидеть.
И, давайте честно. Материному телефону 8 лет, что там у нее было такого сложного, что после этого надо покупать телефон за сорокет. Я вообще не понимаю этого порыва, если честно.
Я вчера разбила свой телефон, которому три года, и глючить начинал уже (так ему и надо, ну)) и я по его же параметрам рассматриваю в пределах 15 тр, мне до сих пор больше не надо. А это при том, что у меня там и игрушки тяжелые, и работа, и счета я с него выставляю)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я купила за семнадцать в августе, потому что старый уже зарядку не держал и память так себе справлялась (но ему лет семь-восемь точно было). Хватает вообще на все, камера хорошая (у меня тут новое хобби, подразумевающее в том числе подробные фотки вещей) - небо и земля по сравнению с прошлой. Так что в пределах сорока - это что-то на богатом.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Баба сказала ничего ей не дарить, мужик ей ничего не подарил. Но всё равно мудак.

И, давайте честно. Материному телефону 8 лет, что там у нее было такого сложного, что после этого надо покупать телефон за сорокет.
У отца как раз мой смартфон восьмилетней давности, там даже банально ютуб не запускается или гуглфото. Сервисы бесконечно обновляются, требуя больше и больше ресурсов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Но мать-то я должен поздравить. Ей завтра пятьдесят шесть…
Прям круглая дата ;D