Автор Тема: grazdano4ka.ru - Да, мой муж не идеал, зато он не изменяет, как твой  (Прочитано 3520 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Так разница в целях же. В том определении цель эмоционального насилия в непосредственном воздействии на жертву, а в случае измены целью выступает сексуальный контакт с другим человеком.
Эммм, нет. У насилия может быть любая цель, а может вообще не быть. Те же абьюзеры далеко не всегда осознают, что и зачем делают, просто модель поведения у них такая. А люди, которые бьют морду, тоже могут не хотеть бить морду какому-то человеку, а просто сбросить пар. Или впечатлить кого-то третьего. Это же не делает насилие не насилием.
  В самом определении было сказано про цель "принуждения (без применения физического насилия) второй стороны к действиям или поведению, которые не входили в ее намерения". Вступание в такие отношения втроём - определённо не то, чего хотела героиня, и её муж её к этому принудил.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Эммм, нет. У насилия может быть любая цель, а может вообще не быть. Те же абьюзеры далеко не всегда осознают, что и зачем делают, просто модель поведения у них такая. А люди, которые бьют морду, тоже могут не хотеть бить морду какому-то человеку, а просто сбросить пар. Или впечатлить кого-то третьего. Это же не делает насилие не насилием.
  В самом определении было сказано про цель "принуждения (без применения физического насилия) второй стороны к действиям или поведению, которые не входили в ее намерения". Вступание в такие отношения втроём - определённо не то, чего хотела героиня, и её муж её к этому принудил.
Ну так эмоциональное насилие не является целью измены. Это может сопутствовать ей, но не определять.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так измена подпадает подо всё выделенное.
нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так эмоциональное насилие не является целью измены. Это может сопутствовать ей, но не определять.
Наказание за причинение вреда по неосторожности по закону всё равно наказывается. Как раз когда умысла не было, но из-за твоих действий кто-то пострадал.
Изменщики обычно знают точно или догадываются, что их супруг(а) такое поведение не одобряют и могут быть этим травмированы, но всё равно совершают конкретные действия, надеясь на то что супруг(а) об этом не узнает, например.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Наказание за причинение вреда по неосторожности по закону всё равно наказывается. Как раз когда умысла не было, но из-за твоих действий кто-то пострадал.
Изменщики обычно знают точно или догадываются, что их супруг(а) такое поведение не одобряют и могут быть этим травмированы, но всё равно совершают конкретные действия, надеясь на то что супруг(а) об этом не узнает, например.
Так я с этим и не спорю. Но и говорить, что при измене всегда есть эмоциональное насилие тоже неправильно. Кому-то на измены плевать, кто-то куколд, и прочие варианты.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так я с этим и не спорю. Но и говорить, что при измене всегда есть эмоциональное насилие тоже неправильно. Кому-то на измены плевать, кто-то куколд, и прочие варианты.
Когда на измены плевать, то обычно не шифруются и вообще не считают какими-то изменами) Называют типа открытые отношения или что-то в этом стиле. У куколдов же наверняка эти штуки как-то проговариваются и это уже не измены, а неотъемлемая часть сексуальной жизни этой пары.

Есть же БДСМ практики, где вроде как насилие, но по согласию и вроде как всем норм, люди так развлекаются. Но по факту если внезапно один из участников передумает и пойдет писать заявление на того, кто его бил (изначально вроде как по согласию) с доказательствами, то дело возбудят. То есть от того что было согласие (которое надо ещё потом доказать если что), насилие не перестает быть насилием потому что кому-то это ок-норм и вообще нравится.

У нас общество воспитывают всё же с уклоном в моногамные отношения и что измены это "плохо". И в большинстве случаев всё же изменщики скрываются, потому что знают, что его партнер от этого расстроится, а то и похуже. Частные случаи есть везде (тот же бдсм против бытовых побоев), но всё же обычно изменщик наносит дискомфорт своему партнёру, если там не союз по расчету.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2025, 02:37:37 от Cornelia »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Так насилие и не должно быть целью измены, чтобы измена его содержала (а она содержит, по причинам, указанным выше). То, что насилие - сопутствующий ущерб, ничего не меняет. Если я пойду и ограблю кого-то, потому что, потому что мне новые сапоги захотелось, это всё ещё будет грабежом, хотя мне не обязательно хотелось грабить, мне денег хотелось.

Так кто-то и на побои плюёт, и на оскорбления, и на любой сорт абьюза. Это не значит, что побои - это не насилие, оскорбления - не оскорбления, а абьюз - не абьюз. Это значит, что человек устойчив к конкретным вещам, а вот сути вещей это не меняет.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Это не значит, что побои - это не насилие
Если человек сам просит сделать ему побои, то не насилие.

"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Когда на измены плевать, то обычно не шифруются и вообще не считают какими-то изменами) Называют типа открытые отношения или что-то в этом стиле. У куколдов же наверняка эти штуки как-то проговариваются и это уже не измены, а неотъемлемая часть сексуальной жизни этой пары.

Есть же БДСМ практики, где вроде как насилие, но по согласию и вроде как всем норм, люди так развлекаются. Но по факту если внезапно один из участников передумает и пойдет писать заявление на того, кто его бил (изначально вроде как по согласию) с доказательствами, то дело возбудят. То есть от того что было согласие (которое надо ещё потом доказать если что), насилие не перестает быть насилием потому что кому-то это ок-норм и вообще нравится.

У нас общество воспитывают всё же с уклоном в моногамные отношения и что измены это "плохо". И в большинстве случаев всё же изменщики скрываются, потому что знают, что его партнер от этого расстроится, а то и похуже. Частные случаи есть везде (тот же бдсм против бытовых побоев), но всё же обычно изменщик наносит дискомфорт своему партнёру, если там не союз по расчету.
Вот именно, это вопрос культурной нормы. В местах, где обычаем предусмотрены полигамные отношения, понятие измены будет другим. А физическое воздействие работает одинаково на всех людей. Но мы ж сейчас не равняем физическое и эмоциональное насилие? Потому что один фиг не получится как раз по причине разного восприятия и эмоционального устройства.
Ну и в моногамном обществе измены осуждаются по умолчанию, а вот у конкретных людей могут быть отличающиеся мнения. Так что кто-то посторонний может осудить измену в паре, тогда как самим участникам никакого эмоционального вреда нанесено не будет.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вот именно, это вопрос культурной нормы. В местах, где обычаем предусмотрены полигамные отношения, понятие измены будет другим. А физическое воздействие работает одинаково на всех людей. Но мы ж сейчас не равняем физическое и эмоциональное насилие? Потому что один фиг не получится как раз по причине разного восприятия и эмоционального устройства.
Ну и в моногамном обществе измены осуждаются по умолчанию, а вот у конкретных людей могут быть отличающиеся мнения. Так что кто-то посторонний может осудить измену в паре, тогда как самим участникам никакого эмоционального вреда нанесено не будет.
Ну так а смысл говорить о других культурах и каких-то исключениях? В нашей снгшной культуре упор на моногамные романтические отношения (женятся по любви), поэтому в такой культуре измена в большинстве случаев будет наносить травму тому, кому изменяют.
Собственно, если кто-то является исключением от принятой в обществе нормы (не парится насчет измен), это не отменяет норму и не делает это действие нормальным. Никто ж не будет нормализовать причинение боли другому, потому что Вася Пупкин боли не чувствует, а Наташа Залупкина от этого испытывает удовольствие. Просто измена законом в принципе не контролируется, но это не означает, что нет какой-то общей нормы в обществе.

Ну и отдельно ещё то, что изменщики часто  себе и своим супругам приносят болячки и не от всего спасает пресвятая резина, Майкл Дуглас не даст соврать) Или дядьки заделывают новых наследников, ущемляя права наследников от законной жены.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Если человек сам просит сделать ему побои, то не насилие.

КАРТИНКА
Является.

Наси́лие — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб

В случае согласия жертвы на что бы то ни было, насилие не является принудительным, но всё ещё остаётся насилием. Собственно, с эмоциональным насилием, изменами и прочим также.

В местах, где обычаем предусмотрены полигамные отношения, понятие измены будет другим. А физическое воздействие работает одинаково на всех людей.
Понятие будет тоже, а отношение другим. Ищмена не перестаёт быть изменой из-за того, что изменяет большинство и нормально к этому относится.

Так что кто-то посторонний может осудить измену в паре, тогда как самим участникам никакого эмоционального вреда нанесено не будет.
Тоже самое можно говорить и про физическое насилие, и вообще про что угодно. Осуждать зло надо в любом млучае, иное - путь к нормализации. Насилие - всегда насилие, вне зависимости от того, навредило оно человеку, или нет.