Короче, зря она попыталась быть мудрой, благородной и не меркантильной. Надо было требовать подарок. По итогу ей нап*здели и она без подарка.
Так она ж скорее всего не знала, что её муж уцепится за малейший повод не дарить любимой жене нихрена, когда можно мамочку порадовать. Ну теперь узнает.
Не сможешь.
Могу. То что тебе это не нравится или ты не согласен - это уже твои проблемы.
Можно было даже замуж не ходить. Если Валентинам нужно чертить дорожную карту всех вероятностей их жизни, проще черепашку завести. А еще мы с тобой понятия не имеем, о каких суммах речь
Мы знаем, что за 20ку муж купить телефон прям щас мог купить обеим, но такой расклад не озвучил, чтобы узнать что по этому поводу думает Валентина. Значит, ему было пофиг на её мнение, он решил самостоятельно "на тебя денег нет, купим потом, ходи пока с этим".
Это не я - это Валентина хер забила на собственную экономность, когда в воздухе запахло новым смартфончиком. Это дает мне веские основания полагать, что Валентина вообще не одупляла, ради чего проявила эту дурковатую экономность.
Так она весьма однозначно отреагировала на решение мужа потратить деньги на телефон маме, а не ей. Она вообще не факт что знала, что такой расклад может быть, муж явно ей о таких роскошных планах не рассказывал.
Ну вот опять ты невнимательная - их положение улучшилось с окончанием ремонта
Где? В истории написано обратное:
Ты сама сказала, что в этом году с деньгами туго
[...]
Ты сама говорила: не надо ничего, денег нет
Там Валентины только надеялись, что станет полегче "теперь должно быть полегче". Но ещё не стало, на Валентинины хотелки их всё ещё не было, пока муж дарил не самые дешевые подарки своей маме.
... что все идет так, как она и предложила
Где она предполагала, что вместо подарка и празднования др деньги утекут на подарок чужой тетке?
В конкретно предлагаемой истории даже Валентина не понимает, на что она обижается.
Не вижу смысла тогда продолжать туда-сюда переливать из пустого в порожнее, если ты не хочешь воспринимать написанное в истории прямым текстом "мне сказал, что на меня денег нет, а потом купил маме подарок", а начинаешь трактовать как тебе нравится.
Корнелия , мой муж на жалобы о телефоне ответил "жди дня рождения" и мне и своей матери.
В истории телефон сломался перед др и вполне можно было подарить на др, если это принципиально, но муж прикрылся "ты же ничего не просила", а просто так купить новый - денег нет.
Так же нигде не сказано, что он матери уже пообещал подарить телефон и тем более этот конкретный за 40к. Наоборот, он ей говорит "сюрприз!".
Я не очень понимаю зачем Вы проводите параллели с совершенно отличными от истории ситуациями.