Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты сама не знаешь, что хочешь!» – упрекнул Веронику муж  (Прочитано 4665 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Эх, ну и мужик, вот прям больно смотреть на такую бестолочь. Мало того что жену обделил не моргнув глазом, тайком купил дорогой подарок маме, так ещё и спрятать нормально не смог)) Ну тогда сделай усилие блэт, проследи хотя бы нормально, чтоб жена не узнала, раз такую тактику выбрал)
Так он же потом звонил мамочке при жене "тебе завтра сюрприз привезут", она бы и без чека услышала запросто и могла спросить что там за сюрприз. И так же окуеть.
Я так понимаю, что там главное было скрывать до момента покупки, а потом уже включилась логика "ну и что она мне сделает, деньги потрачены"
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так он же потом звонил мамочке при жене "тебе завтра сюрприз привезут", она бы и без чека услышала запросто и могла спросить что там за сюрприз. И так же окуеть.
Я так понимаю, что там главное было скрывать до момента покупки, а потом уже включилась логика "ну и что она мне сделает, деньги потрачены"

Мне кажется, он открыто звонил, потому что жена уже спалила и нет смысла скрывать
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне кажется, он открыто звонил, потому что жена уже спалила и нет смысла скрывать
А так бы звонил по-тихому из ванны, чтоб жена не спалила? :))

Я вот даже не знаю какой из вариантов более днищенский, ммммм.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Можно подумать, тебе есть что возразить.
Все куда прозаичнее: у меня нет причин вступать в дискуссию с твоим воображением.
от неё кучу данных скрыли
И это тоже твое воображение.
Я просто ору с логики, что это Валентина плохо формулировала свои запросы
Потому, что у тебя куда больше общего с Валентиной, чем со мной, это же просто.
---
близкий человек вынужденно просит не дарить подарок
Валентину никто не вынуждал, кроме самой Валентины.
Когда ты видишь ... ты обязан ... если ты любящий муж конечно.
Собственно, об этом я и говорил в своем ответе тебе: берем Валентину, снимаем с нее ответственность за ситуацию, которую она создала, кладем на полку. Берем кукусика, валим ответственность на него, ждем, что он как-то разрулит.  Все по лучшим заветам инстапсихологов.

Вот, почему ты не сможешь со мной договориться: ты рассуждаешь о том, кто должен убирать говно с пола. Я рассуждаю, как сделать, чтобы никто на пол не насрал. Мы просто по-разному читаем историю.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Так он же случайно чеком спалился, небось расчет был на то что жена и не узнает, что он 40к потратил на маму. Иначе зачем вообще скрывать факт "я купил маме на др новый телефон".

Все он прекрасно понимал. Нас с коллегой недавно чуть не подставили сотруднички из смежного отдела, чтоб прикрыть свой факап, а потом выискивали того, кто нам об этом сказал. Причем, что примечательно, с формулировкой "ачотакова, мы ничего не говорили и не имели в виду". Ну раз не имели и ничего не говорили, то в чем проблема, что мы оказались в курсе?
Так и тут: если бы ему было все ок и он вот просто не понял, наверное, и секретов не стал бы делать из подарка матери.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Все куда прозаичнее: у меня нет причин вступать в дискуссию с твоим воображением.
Потому, что у тебя куда больше общего с Валентиной, чем со мной, это же просто.
Так это ты со своим воображением разговариваешь и не можешь почему-то принять тот факт, что чувак преднамеренно умолчал о возможности сделать подарок с самого начала.
Вот, почему ты не сможешь со мной договориться: ты рассуждаешь о том, кто должен убирать говно с пола. Я рассуждаю, как сделать, чтобы никто на пол не насрал. Мы просто по-разному читаем историю.
Так чтоб не было говна, Валентин прекрасно мог сразу озвучить, что беспокойства Валентины насчет экономии денег излишни и на подарок-праздник деньги есть. Иначе откуда она могла бы об этом узнать, если 40 тыщ в итоге списались не с общего счета, куда у неё был доступ, а она о них узнала только из чека.

Так и тут: если бы ему было все ок и он вот просто не понял, наверное, и секретов не стал бы делать из подарка матери.
Ну да. И зачем было делать секрет, что деньги на подарок есть? Либо скрысить, либо сюрприз ей сделать. И как мы знаем из истории, сюрприз Валентину ожидал совсем не тот, на который она рассчитывала.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Неа, не поэтому
Ты считаешь, что если член семьи переживает из-за денег и считает себя должным отказаться от подарка (который он хочет, естественно), то это можно сравнивать с «насрал на пол». Я считаю, что нельзя. Это нормальное поведение, в отличие от сранья на пол, и бороться с ним не нужно.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
у муж деньги есть.

Все упирается в то, какой у них бюджет.
Если бюджет раздельный, то тогда непонятно, почему Валентина решила, что муж должен экономить - раздельный бюджет каждый тратит как хочет.

Но при совместной ипотеке и словам мужа, что "на следующий год закатим пир горой", получается что у них общий бюджет, и тогда муж потратил неэкономно крупную сумму без согласования, после того как сам согласился на режим экономии.

И тут проблема не в подарке (Валентину захлестнула обида, и она не понимает источник) - а в нарушении договоренности об экономии и несогласованного вывода крупной суммы из семейных средств.

Тут дело не в маме, он мог хоть надувную лодку себе купить, хоть в приют пожертвовать - проблема та же.

"Она думала, у него ноль денег, а у него, оказывается, было сорок тысяч!

думаешь из общего бюджета скрысил?

А зачем ему покупать маме подарок подешевле

потому что в их семье было принято решение экономить.

Короче, зря она попыталась быть мудрой, благородной и не меркантильной.

Ага, основной вывод темы - не надо стараться быть удобной, командой и понимающей. Останешься как дура без подарка.

Так она ж скорее всего не знала, что её муж уцепится за малейший повод не дарить любимой жене нихрена, когда можно мамочку порадовать. Ну теперь узнает.

Кстати большой вопрос к их обсудению бюджета - если он общий, то заранее же обсуждаются траты в месяце, тем более крупные. А он как будто тайно купил, даже не сказал что в их бюджете станет меньше на 40 тысяч. Интересно - это накопления или он кредит взял?

Когда денег мало, то даже при раздельном бюджете как-то обсуждаются траты - а то вдруг я сейчас на последнее коммуналку оплачу в ноль, а у мужа тоже ноль планируется.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2025, 15:13:27 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Все упирается в то, какой у них бюджет.
Если бюджет раздельный, то тогда непонятно, почему Валентина решила, что муж должен экономить - раздельный бюджет каждый тратит как хочет.

Но при совместной ипотеке и словам мужа, что "на следующий год закатим пир горой", получается что у них общий бюджет, и тогда муж потратил неэкономно крупную сумму без согласования, после того как сам согласился на режим экономии.
Ну у них, видимо, номинально общий, когда фактического общего счета/кубышки нет. Супруги скидываются совместно на какие-то общие траты, но у каждого свой отдельный счет. Иначе бы жена увидела как списались 40 тыщ в магазине электроники или снялось налом, а не по физическому чеку узнала о покупке телефона.
Соответственно приходим к тому, что когда Валентина предлагала экономить, она не знала что там на личном счету Валентина или как оно потом поменялось (ну там премию внезапно получил, например, и деньги появились). А он ей и не рассказывал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Снова история из серии "милый мой, хороший, догадайся сам". Впрочем, с изящным переподвыверnом на тему "мамсики в нашей жизни". ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 10:32:47 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
не можешь почему-то принять тот факт, что чувак преднамеренно умолчал о возможности сделать подарок с самого начала.
Потому, что это не факт, а твои фантазии)
Так чтоб не было говна, Валентин прекрасно мог сразу
Нет, чтобы не было говна, Валентине не следовало помещать их в ситуацию, где насрато.
---
Я считаю, что нельзя. Это нормальное поведение
Как выглядит нормальное обсуждение введение режима экономии я уже высказался. Мы не договоримся.
---
потому что в их семье было принято решение экономить.
В их семье было принято решение сэкономить на подарке Валентине. Принято Валентиной. Решений экономить в принципе в их семье не принималось
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2025, 16:31:20 от Lsv »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Потому, что это не факт, а твои фантазии)
Да где мои фантазии в том, что мужик согласился с тезисом "денег нет, давай сэкономим"? Откуда он маме 40тыщ достал, если "денег нет"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да где мои фантазии в том, что мужик согласился с тезисом "денег нет, давай сэкономим"?
По десятому кругу идем, я будто с попугаем разговариваю.

Еще раз отвечаю: "замалчивание" бабок - продукт твоей фантазии. Твоей - даже не Валентины. Она не предъявляла претензий по поводу самого факта траты денег на подарок, даже чеку не была удивлена - это говорит о том, что саму способность кукусика потратить 40к на телефон она сомнению не подвергала. Она не обиделась на то, что он как-то скрыл от нее свою платежеспособность. Она обиделась на то, что он купил этот телефон не для нее.

Ни Валентина, ни ее кукусик, ни даже я не говорили об умышленном сокрытии денег на подарки - это сокрытие придумала ты в обсуждении, и продолжаешь удивляться, почему твоя версия не принимается. Да потому, блин, что даже главной героине пасты пофиг на факт наличия денег - она не ставила его под сомнение, у нее другие претензии.

Просто их "нет денег" и твое "нет денег" отличаются друг от друга.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2025, 16:47:54 от Lsv »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вообще-то Валентина высказала мол "ты сказал, что денег нет, а сам!!"
Так что у нее таки есть претензия, что муж закрысил деньги. Она отнеслась к этому нормально изначально, увидев чек, так как решила, что муж готовит ей сюрприз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вообще-то Валентина высказала мол "ты сказал, что денег нет, а сам!!"
... сделал подарок другой женщине
И продолжает:
Не в телефоне дело! Просто… хотелось, чтобы ты обо мне подумал. Хоть чуть-чуть. Сделал сюрприз. Понимаешь, я весь день ждала… А ты даже не заметил.
У нее не было сомнений в его платежеспособности. Она всего лишь передумала экономить и хотела подарок себе.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Меня закидают говном, но Валентина ипанько.

Зачем был этот дебильный перфоманс "ни нада подаркаф?". Зачем нужно было делать вид, что ЕЙ нужна эта экономия?
Ох, блин, она же написала, зачем. Удобная позиция, можно залупляться и на подарок, который "просила же не дарить!", и на его отсутствие.

Валентина тоже понимаю прекрасно. Он сказал, купим как сможем.
Да, можно было сейчас купить два телефона за двадцать. Можно. Но можно и два по сорок, если по очереди.

Говорю как человек, что ходил и с телефоном, которому 10 лет было на момент покупки нового, и с сейчас четвертый год ходит с телефоном за 17. Было б больше денег, взяла бы другой, дороже.
Мафия: Магда

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Меня закидают говном, но Валентина ипанько.

Зачем был этот дебильный перфоманс "ни нада подаркаф?". Зачем нужно было делать вид, что ЕЙ нужна эта экономия?
Ох, блин, она же написала, зачем. Удобная позиция, можно залупляться и на подарок, который "просила же не дарить!", и на его отсутствие.

Валентина тоже понимаю прекрасно. Он сказал, купим как сможем.
Да, можно было сейчас купить два телефона за двадцать. Можно. Но можно и два по сорок, если по очереди.

Говорю как человек, что ходил и с телефоном, которому 10 лет было на момент покупки нового, и с сейчас четвертый год ходит с телефоном за 17. Было б больше денег, взяла бы другой, дороже.
По факту, "могут" они прямо сейчас, деньги-то, оказывается, есть. Но муж почему-то забыл об этом упомянуть.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
По десятому кругу идем, я будто с попугаем разговариваю.

Еще раз отвечаю: "замалчивание" бабок - продукт твоей фантазии. Твоей - даже не Валентины. Она не предъявляла претензий по поводу самого факта траты денег на подарок, даже чеку не была удивлена - это говорит о том, что саму способность кукусика потратить 40к на телефон она сомнению не подвергала. Она не обиделась на то, что он как-то скрыл от нее свою платежеспособность. Она обиделась на то, что он купил этот телефон не для нее.

Ни Валентина, ни ее кукусик, ни даже я не говорили об умышленном сокрытии денег на подарки - это сокрытие придумала ты в обсуждении, и продолжаешь удивляться, почему твоя версия не принимается. Да потому, блин, что даже главной героине пасты пофиг на факт наличия денег - она не ставила его под сомнение, у нее другие претензии.

Просто их "нет денег" и твое "нет денег" отличаются друг от друга.
Хоспаде, да ты по кругу ходишь и изворачиваешь. Муж в истории несколько раз говорит жене "ты сама отказалась от подарка, потому что нет денег". Он сам на эту авантюру согласился же, т.е. не опроверг сразу тезис "денег нет", что намекает на то что он крыса.
Почему она должна была расстроиться, что деньги, оказывается были? Никто в здравом уме не расстроится , что внезапно забытую заначку нашел. Она бы не расстроилась, если б муж сделал ей сюрприз. Или просто приберег и потом потратил на новый телефон, когда её сломался. Но почему ей должно быть норм что эти деньги муж решил потратить на свою маму, когда ей самой надо?
Валентина нигде не говорила что не хочет сам по себе подарок, праздник или телефон.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
По факту, "могут" они прямо сейчас, деньги-то, оказывается, есть. Но муж почему-то забыл об этом упомянуть.
*обоже*
Так она же сама сказала до этого, что без подарков.
И когда ей старый телефон отдали, все норм было.
Говно вскипело, когда стало ясно, что новый телефон не ей.

Да и, допускаю, что Валентин на тот момент уже маме телефон купил.

Я ходила с древним кирпичом, и, честно, от цитат некоторых, утрирую, что старуха и подешевле телефоном перебьется, у меня несколько припекло. Уж маме-то нормальный телефон на 5-7 лет купить святое дело. Не айфон и не рааскладушка же за 150к.

Упд.
Камон, ребят, у каждого в жизни был такой флюгер, как Валентина. Они в любом случае недовольны будут всегда, потому что им не нужно, чтобы их слушали. Им нужно, чтобы за них додумали и додумали правильно, иначе ты тупой, только по инструкции можешь и вообще ты пидор.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2025, 18:09:05 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Как выглядит нормальное обсуждение введение режима экономии я уже высказался. Мы не договоримся.

Твой вариант тоже норм
Но у людей с эмоциональным интеллектом повыше есть и другие способы друг друга понять, и грустно когда эти способы недоступны
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему она должна была расстроиться, что деньги, оказывается были?
разве я говорил, что она расстроилась? Я сказал, что она не удивилась, а она не удивилась.
Она бы не расстроилась, если б муж сделал ей сюрприз.
Потому, что сомнений в том, что он может купить ей телефон за 40к, не испытывала. Говорю же, у них свои понятия про "денег нет", у тебя - свои.

Мы разобрались в этом вопросе, или ты планируешь в очередной раз обнулиться через сообщение?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2025, 18:29:37 от Lsv »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
сэкономить

Как же прекрасен русский язык.
Вы правильно упомянули глагол, для разового действия "сэкономить", так как "экономить" -это глагол для длительного, продолжающегося действия.

И вот цитаты из
"Но мы же с тобой договорились, Ник."
- дословно муж признает наличие договоренности, так что это уже не личное решение.

"подарки дарить тоже пока погодим"
- подарки вообще, во множественном числе, а не лично Валентине.

"— Договаривались, — вздохнула она. — Ты сказал, денег нет, потерпи."
- получается врал, припрятал деньги из общего бюджета.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
/_-
Они договорились, что не будет подарка Валентине. По инициативе Валентины. О том, что больше никто никому ничего дарить не будет они, очевидно, не договаривались
— Не в телефоне дело! — повысила голос она. — Просто… хотелось, чтобы ты обо мне подумал. Хоть чуть-чуть. Сделал сюрприз. Понимаешь, я весь день ждала… А ты даже не заметил.

— Ну извини, — сказал он без особого выражения. — Не знал, что теперь надо гадать, чего ты ждёшь, если сама говоришь одно, а хочешь другое.

Вероника встала.
— А ты вообще хоть раз пробовал подумать не по инструкции, а головой?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
*обоже*
Так она же сама сказала до этого, что без подарков.
И когда ей старый телефон отдали, все норм было.
Говно вскипело, когда стало ясно, что новый телефон не ей.
Без подарков потому, что надо экономить. Но внезапно оказывается, что экономить не надо, у них есть свободные 40 тысяч на подарок. О чем муж скромно забыл упомянуть.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
/_-
Они договорились, что не будет подарка Валентине. По инициативе Валентины. О том, что больше никто никому ничего дарить не будет они, очевидно, не договаривались
Одни договорились, что подарка не будет ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НЕТ. А там было минимум 40к, про которые муж решил ничего не рассказывать и никак не делить между женой и мамой, а подарить все своей мамочке.
Ты сама сказала, что в этом году с деньгами туго
...
Ты сама говорила: не надо ничего, денег нет. Но мать-то я должен поздравить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Одни договорились, что подарка не будет ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НЕТ.
Я повторяю последний раз: у тебя свое понимание "нет денег", у них - свое, что подтверждает поведение Валентины, ничуть не удивленной покупке.
там было минимум 40к, про которые муж решил ничего не рассказывать
Твои фантазии

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я повторяю последний раз: у тебя свое понимание "нет денег", у них - свое, что подтверждает поведение Валентины, ничуть не удивленной покупке.

Твои фантазии
В смысле мои фантазии, он телефон за 40к купил, о которых жена узнала только из чека. Была бы покупка с общего счета или загачки наличкой, она бы и без чека узнала, что 40к куда-то потратились.

Не важно какое у кого понятие нет денег, на подарок жене и новый телефон у мужа денег так и не нашлось, а на подарок матери за 40к - нашлось. И судя по тому как Валентина расстроилась, что это был подарок не ей, то эта сумма её вполне устраивала.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В смысле мои фантазии, он телефон за 40к купил, о которых жена узнала только из чека.
Из чека она узнала о покупке, а не о том, что "У НЕГО ОКАЗЫВАЕЦА БЫЛИ ДЕНЬГИ ОБОЖЕ СКОЛЬКО ДЕНЯК". В том, что он мог купить телефон, она и не сомневалась.
на подарок жене и новый телефон у мужа денег так и не нашлось, а на подарок матери за 40к - нашлось
Ну так она сама настояла на том, чтобы у него на подарок для Валентины не нашлось денег - это же буквально мейнстори

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Из чека она узнала о покупке, а не о том, что "У НЕГО ОКАЗЫВАЕЦА БЫЛИ ДЕНЬГИ ОБОЖЕ СКОЛЬКО ДЕНЯК". В том, что он мог купить телефон, она и не сомневалась.
Ну вообще-то он ей сначала сказал, что деняк нет, ходи с моим старым говном пока новый не купим. Нигде не сказано, что она ему не поверила. А потом, когда чек нашла, она подумала, что это он ей сюрприз решил сделать, поэтому про деньги не сказал. Ей и в голову не пришло, что он решил из бюджета за счет экономии на подарках жене сделать подарок мамуле.

Ну так она сама настояла на том, чтобы у него на подарок для Валентины не нашлось денег - это же буквально мейнстори
Ну так и муж ей не сообщил, что всё что он сэкономит на Валентине, будет в любом случае не будет пущено на семейные нужды, а выкинуто из семейного бюджета его мамуле. Никто в здравом уме не согласится на такую "экономию". Валентина до последнего думала, что телефон ей, а не кому-то там муж решил подарить.

Ты тут сидишь и топишь что Валентина должна была сразу озвучить на что хотела потратить, но это нормально не ожидать от ближнего такой подлянки с "экономлю на тебе, чтоб подарить другому" и что вообще эти деньги утекут из бюджета вообще без какого-либо согласования.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а это уже по своей сути бесконечный разговор: сколько там изначально деняк планировалось на подарки, как именно отказ Валентины от подарка повлиял на план по финансам, где что убыло и сколько и куда прибыло. Все-таки бюджет, даже такой, как семейный - штука непростая, особенно когда нам о нем ничего неизвестно.

Не вижу причин тянуть каждый в свою сторону, когда в истории есть неоспоримые факты: умение Валентины на ровном месте создать геморрой и обидеться на это.

Ты тут сидишь и топишь что Валентина должна была сразу озвучить на что хотела потратить
Да, я топлю за то, что человек, вносящий рацпредложение экономить, поднимет нормальный разговор об экономии, а не выдаст какую-то дурковатую инициативу с непонятной целью, непредсказуемыми последствиями и проходящей через анус дорожной картой, а потом еще и передумает.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2025, 19:17:32 от Lsv »