Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты сама не знаешь, что хочешь!» – упрекнул Веронику муж  (Прочитано 4694 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
При этом муж жене сказал:
— Походи пока с этим, потом купим новый, когда сможем, — сказал он.

А через два дня купил маме телефон.
Выходит, он не только мудак, но и п*здабол. Сказал, что нет возможности купить телефон, а сам тут же купил телефон.
Ну у него же не было возможности купить сразу 2 новых телефона.

Но забавно. Форум на котором мне несколько лет назад снисходительно рассказывали, что мой телефон за 24 тыщи - отстой, превратился в форум где телефон за 40 - ужасно дорогая штука)))

Потребность должна быть таки важнее, чем подарок, нет?
Так для потребности есть старый телефон мужа.
« Последнее редактирование: Вчера в 07:04:10 от CynicalCreature »

Оффлайн Хакс

• Ветеран

В таком случае это просто показатель отношения. Раз весь доступный ресурс он предпочитает направить кому-то другому, а не поделить между предположительно любимыми людьми, пусть не удивляется, что оставшийся с нулем человек сделает вывод, что он не входит в число любимых, и отзеркалит ситуацию.

Если у тебя есть в загашнике один маленький тортик, а твой любимый или любимая не ест сладкое из-за экономии на излишках, странно нести весь тортик маме или жрать его самому, а не поделиться.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Но забавно. Форум на котором мне несколько лет назад снисходительно рассказывали, что мой телефон за 24 тыщи - отстой, превратился в форум где телефон за 40 - ужасно дорогая штука)))

Так для потребности есть старый телефон мужа.
Ну так хз что там у тебя за характеристики у телефона. И за 24 тыщи может быть отстой. А 40 тысяч и меня б жаба душила отдавать за смарт, потому что если продолбать будет весьма обидно.
Ну и очень странно делать дорогой подарок когда в семейном бюджете негусто.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
В таком случае это просто показатель отношения. Раз весь доступный ресурс он предпочитает направить кому-то другому, а не поделить между предположительно любимыми людьми, пусть не удивляется, что оставшийся с нулем человек сделает вывод, что он не входит в число любимых, и отзеркалит ситуацию.

Если у тебя есть в загашнике один маленький тортик, а твой любимый или любимая не ест сладкое из-за экономии на излишках, странно нести весь тортик маме или жрать его самому, а не поделиться.
В нашем случае любимая только говорит, что не жрет из экономии на излишках, и делает всем мозги, потому что ей на самом деле надо, чтобы этот торт ей принесли и с ложечки уговаривали сожрать.
И, как с той худеющей, ей просто подыграли, чтобы избежать мозгоклюйства, потому что заколебало надать, что ей на самом деле надо. Типа хочет играть в экономию на себе, пусть играется, если ей так легче.
Но с такими людьми один хер без мозгоклюйства не выйдет.
И поговорить с ними не работает, 100500 причин приведут, почему она не будет жрать торт, но впвлет в депрессию, если торт не купят и не предложат.

Циник, а меня веселит другое. Уже были истории про День Рождения, давай без праздника. Тут Валентин и не забил на ДР, базово купил букет и торт. И все равно не так, надо было насильно делать праздник) И сама героиня об этом пишет, что телефон мамин это херня, суть именно в празднике и подарке, который она сама до этого просила не дарить.
Мафия: Магда

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну тут такое.

Авотя

Спойлер
какое-то время назад очень хотела на недешевые курсы, которые бы не отбились, это не профессиональное, чисто хобби ради и интереса для. А мы как раз ощутимо потратились, не то чтобы доедали последний сухарик, политый слезами, но крупные необязательные траты были не ко времени. Сели, обсудили, что прямо сейчас никак, все будет потом, как выправится ситуация и заживет израненный бюджет.
И если бы я в этой ситуации нашла чек или сертификат на оплату тех курсов - в голову бы не пришло, что это не мне. И было бы очень обидно, что я свое желание в силу объективных причин задвинула, а на другого человека и его желания деньги чудом нашлись, при этом со мной даже не посоветовались.
На курсы я пошла, кстати, ни о чем не жалею.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:49:07 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Хакс

• Ветеран
В нашем случае любимая только говорит, что не жрет из экономии на излишках, и делает всем мозги, потому что ей на самом деле надо, чтобы этот торт ей принесли и с ложечки уговаривали сожрать.
И, как с той худеющей, ей просто подыграли, чтобы избежать мозгоклюйства, потому что заколебало надать, что ей на самом деле надо. Типа хочет играть в экономию на себе, пусть играется

Где она делает мозги? Если я хочу тортик, но понимаю, что в нашем финансовом положении нам жрать можно только брюкву, я предложу погодить с тортиками. Но если, еще и при общем бюджете, найду чек на торт на двухярусный тортище для свекрови, помоги господь моему партнеру.

Нифига себе "играть в экономию на себе". Если экономия нафиг не сдалась, открывается рот и говорится "дорогая, деньги на подарки есть, не такая у нас катастрофа". А не так, как этот мужик: молча согласиться, что ДЛЯ НЕЕ денег нет, а мамочке выделить.
В данной ситуации тётку просто не любят. Она в лучшем случае удобна.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Где она делает мозги?
Видимо, кого-то сильно триггерит, что тётка надеялась, что муж всё-таки придумает где-то деньги наскрести и её порадовать. И игнорируется факт, что наскребать, в общем-то и не надо было, у мужика было на что дарить Валентине подарок.

Меня ещё отдельно веселит то, как некоторые тут цепляются за фразу "не в телефоне дело, а в том что ты обо мне не думал", при том что по факту мужик реально не думал или просто забил болт на то как жена будет себя чувствовать от новостей, что ей тортик, а маме подарок за достаточно крупную сумму.

Если экономия нафиг не сдалась, открывается рот и говорится "дорогая, деньги на подарки есть, не такая у нас катастрофа".
Вот меня больше всего удивляет, что это не расценивается как норма. Это Валентина неправильно экономить предложила :))
« Последнее редактирование: Вчера в 15:35:41 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Конечно блть триггерит.
Когда тетка ротом говорит одно, а надеется вообще на другое, а потом еще скандал закатывает, то это кого хочешь будет триггерить.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Конечно блть триггерит.
Когда тетка ротом говорит одно, а надеется вообще на другое, а потом еще скандал закатывает, то это кого хочешь будет триггерить.
Можно подумать, мужик ртом реальное положение дел озвучивал, что бабки у него ващет были или появились потом.

Все эти домыслы про то что телефон за 40к для тетки слишком фуфловый - натягивание совы на глобус. Она когда чек увидела, то не подумала "фууу, какую дешёвку он мне купил, а не айфон последний". А обрадовалась, думая что это ей.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:10:13 от Cornelia »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Можно подумать, мужик ртом реальное положение дел озвучивал, что бабки у него ващет были или появились потом.

Все эти домыслы про то что телефон за 40к для тетки слишком фуфловый - натягивание совы на глобус. Она когда чек увидела, то не подумала "фууу, какую дешёвку он мне купил, а не айфон последний". А обрадовалась, думая что это ей.
1 я ни разу в этой теме мужика не оправдывала
2 домыслы про телефон - это не ко мне.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
1 я ни разу в этой теме мужика не оправдывала
2 домыслы про телефон - это не ко мне.
Так а что плохого при хреновом материальном положении надеяться, что партнер сможет придумает как его улучшить? Почему это плохо? Надо только сидеть и копейки с грустью пересчитывать, роняя слезы?

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Зачем мужику озвучивать очевидное?
Деньги были и героиня об этом была в курсе.
В тексте ващет написвно, что кроме ипотеки расходов у них больше нет, они со всем разобрались. Зачем ей экономия всралась, кроме как мозги мужику своему поколупать, лично мне не понятно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Мне больше интересно, почему они ни разу не обсуждали, что подарят матери мужа на день рождения.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Почему он не стал с ней спорить и доказывать, что деньги есть, я уже вообще-то писала свое мнение. Таких людей банально не переспорить и не передоказать. В любом случае ты крайний - либо эгоист, либо транжира, либо просто мудак.

Я очень завидую юзерам, кто не с триггерился. А лично меня такие флюгера заколебали до инсульта жопы. А Валентин еще ж женился на этом, еще лавирует в этом как-то.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне больше интересно, почему они ни разу не обсуждали, что подарят матери мужа на день рождения.

Если там не особо близкие отношения у свекрови и невестки, то в чем проблема?
Или может раньше сын матери чисто букет дарил.
Или у них так заведено, что подарки его маме покупает он, а подарки ее маме покупает она.
Короче,много вариантов.

Просто мы с мужем тоже не особо обсуждаем, что родителям дарить. Я например уже заказала подарки своим родителям на новый год от нас с мужем, а мужу уже по факту рассказала и показала :))

Почему он не стал с ней спорить и доказывать, что деньги есть, я уже вообще-то писала свое мнение. Таких людей банально не переспорить и не передоказать. В любом случае ты крайний - либо эгоист, либо транжира, либо просто мудак.
Эээээ... Не факт... Увидев чек, она обрадовалась, а не рассердилась.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Эээээ... Не факт... Увидев чек, она обрадовалась, а не рассердилась.
Эти люди непредсказуемы. Сегодня она обрадовалась, завтра за то же самое будет скандал. Но на тему "ты меня не слышишь и не слушаешь!!!".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Зачем мужику озвучивать очевидное?
Деньги были и героиня об этом была в курсе.
Вот это натягивание совы началось. Где она была в курсе, что у Валентина там 40к завалялось и это "нет денег"?
Но мы же с тобой договорились, Ник. Ты сама сказала, что в этом году с деньгами туго
...
Ты сама говорила: не надо ничего, денег нет.
...
Походи пока с этим, потом купим новый, когда сможем, — сказал он.
...
Потерпи чуть-чуть, всё у нас наладится.
...
Ты сказал, денег нет, потерпи. А потом взял и сделал подарок другой женщине.
Покупка на 40к для Валентины была неожиданностью. Приятной, пока она думала, что это ей сюрприз. Неприятной, когда узнала что тёще.

Я бы поняла негодование, если б Валентина просто сказала что ничего не хочет. Но там четкая причина была - нет денег, а праздник, подарок и сюрпризы она не переставала хотеть и нигде не утверждала обратного. И муж это знал, раз успокаивал "потерпи и через год всё будет".
« Последнее редактирование: Вчера в 16:34:47 от Cornelia »

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
У меня нет свободного времени переливать из пустого в порожнее и, как Крыс, спорить еше на 8 страниц

По душе вам играть за Валентину да и пожалуйста.

А мне такое поведение не близко.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эти люди непредсказуемы. Сегодня она обрадовалась, завтра за то же самое будет скандал. Но на тему "ты меня не слышишь и не слушаешь!!!".

О, ну зато скандала точно не будет, если нап*здеть, что денег нет, а потом потратить эти закрысиные деньги на мамочку. (Табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
У меня нет свободного времени переливать из пустого в порожнее и, как Крыс, спорить еше на 8 страниц

По душе вам играть за Валентину да и пожалуйста.

А мне такое поведение не близко.
Ну да, зато есть время влетать с комментариями о выдуманной Вами историей, о том что все знали, что деньги есть, потом Валентина придумала фигню на ровном месте, а её любящий заботливый муж не сказал сразу "ты зачем эту фигню придумываешь, есть же деньги" ;D

Оффлайн Хакс

• Ветеран

А разве форум не для этого?

Конечно блть триггерит.

Она РОТОМ ГОВОРИТ и ей говорят, что денег нет. Она не на пустом месте отказалась и "надеялась".

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
Вопщем, не эмпать мужу мозги - проигрышная позиция ::)
Мало того, что останешься без подарка, так еще и будешь самадуравиновата, потому что:
- Не уточнила, что подарка не будет только тебе лично.
- Не спросила мужа, точно ли нет денег на подарок.
- Прям точно-точно нет?
- Ты уверен?
- А вот у мамы твоей скоро день рожденья, как жеж мы ей ничего не подарим?
- А ты согласен с тем, что мы еще пока поживем в режиме экономии?
- Прям оба экономить будем прям на всех тратах, а не только на подарке для меня?
- Даже на подарке маме сэкономим.
- А может у нас все-таки есть деньги мне на подарок?
- Ну чего ты взъелся-то, я ж просто учусь коммуницировать, и не хочу, чтобы между нами были недоговоренности, и надуманные обиды с моей стороны...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вопщем, не эмпать мужу мозги - проигрышная позиция ::)
Мало того, что останешься без подарка, так еще и будешь самадуравиновата, потому что:
- Не уточнила, что подарка не будет только тебе лично.
- Не спросила мужа, точно ли нет денег на подарок.
- Прям точно-точно нет?
- Ты уверен?
- А вот у мамы твоей скоро день рожденья, как жеж мы ей ничего не подарим?
- А ты согласен с тем, что мы еще пока поживем в режиме экономии?
- Прям оба экономить будем прям на всех тратах, а не только на подарке для меня?
- Даже на подарке маме сэкономим.
- А может у нас все-таки есть деньги мне на подарок?
- Ну чего ты взъелся-то, я ж просто учусь коммуницировать, и не хочу, чтобы между нами были недоговоренности, и надуманные обиды с моей стороны...

Во-во.

При этом, помню, была тут история с пикабу, где девушка прямым текстом парню говорила, что ей всегда нужны подарки на праздники и выдала ему виш-лист даже. И в той теме девушка тоже внезапно для многих комментаторов оказалась плохой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Типа, Валентина кукусику мозги не эмпала?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Типа, Валентина кукусику мозги не эмпала?)
Как выше описали - явно нет.
Или так: "не знаю где возьмешь денег, но хочу подарок на др и праздник" - тоже нет, а сидела про себя на это надеялась. Ну и как показала практика, с первой частью муж справился, денег достал, а вот на Валентину их потратить не додумался.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
При этом муж жене сказал:
— Походи пока с этим, потом купим новый, когда сможем, — сказал он.

А через два дня купил маме телефон.
Выходит, он не только мудак, но и п*здабол. Сказал, что нет возможности купить телефон, а сам тут же купил телефон.
"Мама, он меня сукой назвал!" (с)

У Валентины телефон сломался, ей нужен новый. Ей нап*здели "Денег нет, но ты держись". ходить с этим".
Где  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как выше описали - явно нет.
Да, она эмпала кукусику мозги куда сильнее))
сидела про себя на это надеялась
Попросила ничего не дарить и сидела надеялась на подарок. Кайф ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да, она эмпала кукусику мозги куда сильнее))
Где это в истории? Или ты опять фантазии свои озвучиваешь?

Попросила ничего не дарить и сидела надеялась на подарок. Кайф ;D
Я смотрю, тебе не надоело ещё из контекста фразы выдирать. Тетка надеялась, что муж найдет возможность сделать ей подарок без ущерба для бюджета. Муж нашел, просто не ей.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ты опять фантазии свои озвучиваешь?
Очередной перефорс :)
Я смотрю, тебе не надоело ещё из контекста фразы выдирать.
Это не вырывание из контекста, это буквально мейнстори, на которой вся паста и построена. Но ты продолжай адвокатировать неадекват, я не возражаю

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
адвокатировать неадекват
Дык это ж твоя игра. Даже если посчитать по мнениям в этой теме, для большинства неадекват - это как раз скрывать от предлагающей экономить жены, что экономить не нужно и тратить без согласования мимо семьи ощутимую сумму.