Сто раз перечитала историю, так и не нашла аргументов, почему Москва лучше, кроме того, что для Валентины там дом. Хотя три года она и без него жила, не плакала.
По факту, устроились в "дыре" они лучше, чем в ее доме, ради каких неведомых плюшек все бросать и ехать, мне лично не понятно.
Что касается двушки, которую она хочет купить - так купите, блин. Не обязательно же жить в ней, можно ее как ресурс держать.
Ломать то, что нажито, прям до развода и дележа - огонь стратегия, но я не понимаю.
И не сказано, что у нее работа такая, что только в столице она найдет свою специальность. Ни дать, ни взять - генсек, не меньше.
Короче, я б не дергалась, если объективно москва - только ради москвы, а не ради каких-либо плюсов.
А там - жизнь длинная, дальше видно будет.
яяяя не очень понял, чем плох вариант отходить в сад тут, а учиться уже в москве
Ну... К школе у ребенка уже будут друзья, будут кружки. Он будет уже достаточно взрослым, чтобы не захотеть переезжать. Переезд в 7 лет болезненнее, чем в 3 года, имхо.
Как человек с "цыганскими" корнями, хочу сказать, что совершенно похрен, когда переезд. Вообще как нехер делать. Школа, кружки, итд - вообще пофиг. Будет другая школа и другие кружки, итд. Я кардинально меняла все в 10, 19, 22,35,45, 47 лет. Каждый раз все только лучше)))