Автор Тема: злючка.рф - В «дыре», но замужем или в Москве, но в разводе  (Прочитано 3084 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну... К школе у ребенка уже будут друзья, будут кружки. Он будет уже достаточно взрослым, чтобы не захотеть переезжать. Переезд в 7 лет болезненнее, чем в 3 года, имхо.
Эти друзья отвалятся после сада в любом случае, т.к. вообще не факт, что дети из твоей группы попадут с тобой в один класс или даже в одну школу. Кружки часто у детей в самом детском саду, т.е. ситуация та же.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сто раз перечитала историю, так и не нашла аргументов, почему Москва лучше, кроме того, что для Валентины там дом. Хотя три года она и без него жила, не плакала.

Три года Валентина думала, что это временное решение, С временным намного проще примириться, даже если оно не особенно радует.
У маленьких городов свои особенности. Кому-то они нравятся, кому-то - нет. Я бы не хотела жить в городке, где все всех знают, где достаточно маленький выбор компании для общения и намного сложнее найти "своих" людей, где очень ограниченный выбор мест, куда можно сходить, где очень многое зависит от связей, и, например, серьёзная ссора со свекровью может сильно подпортить жизнь. Опять же, карьерные перспективы явно хуже, чем в Москве. Да и в целом город может просто нравиться и не нравиться, а привыкнуть к месту, которое не нравится, очень сложно.

А в вопросе, с кем остаться сыну, я бы, наверное, смотрела, во-первых, на то, какой из мужа отец, занимается ли он ребёнком, а во-вторых, на то, насколько у родителей жены есть возможность и желание много помогать с ребёнком. Потому что строить карьеру,  тем более без возможности удалёнки, подстраиваясь под все больничные, утренники, кружки и иже с ним в одиночку, очень трудно. Прямо скажем, очень незаурядными способностями нужно обладать, чтобы и сына не забросить, и по карьерной лестнице продвигаться. И если сейчас в приоритете построить карьеру и расширить жильё(что важно, сын будет расти, а жить женщине с мальчиком-подростком в однушке нуу, не очень), а муж хороший, вовлеченный отец, то адекватнее ребёнку будет хотя бы на первые годы остаться с отцом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну... К школе у ребенка уже будут друзья, будут кружки.
По моему и моего ребенка опыту, школа - это в любом случае перезагрузка. Друзья скорее всего будут в другой школе/другом классе, появятся друзья-приятели среди одноклассников. Кружки у дошколят и школьников тоже обычно разные.

Он будет уже достаточно взрослым, чтобы не захотеть переезжать.
А так-то, если семья переезжает, слово семилетки решает, ага.

Переезд в 7 лет болезненнее, чем в 3 года, имхо.
Зато 4 года без мамы - прям вообще не болезненно.

Разумеется, суд. Лишь бы он учел реальные интересы ребенка, а не выдал "нумамажи", как принято.

Я думаю, оно же не просто так принято от нефиг делать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Сто раз перечитала историю, так и не нашла аргументов, почему Москва лучше, кроме того, что для Валентины там дом.
То, что там дом, почему недостаточная причина, чтобы вернуться? Вот нравится ей в Москве, там всё родное, когда она создавала семью вопрос о переезде из Москвы вообще не стоял.
А то получается как в ситуациях, когда на девушку наседают, почему она не хочет встречаться с Васенькой. "Он же такой хороший, и работает, и с квартирой, и цветы покупает", а девушке ну вот не нравится он просто. Почему с городом по другому?

А, ну ещё кроме дома у Валентины там работа, на которую она очевидно хочет вернуться. Но это мелочи, пусть дома сидит, борщи варит, или сдается на милость свекрови, чтоб та ее устроила куда-то за "небольшие деньги, в провинции больших денег и не платят"

Хотя три года она и без него жила, не плакала.
Она изначально туда ехать не хотела, не от хорошей жизни согласилась. Всё это время утешала себя, что это временно, и ещё на середине декрета начала разговоры о том, чтоб вернуться обратно. Где там три года не плакала?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Три года Валентина думала, что это временное решение, С временным намного проще примириться, даже если оно не особенно радует.
У маленьких городов свои особенности. Кому-то они нравятся, кому-то - нет. Я бы не хотела жить в городке, где все всех знают, где достаточно маленький выбор компании для общения и намного сложнее найти "своих" людей, где очень ограниченный выбор мест, куда можно сходить, где очень многое зависит от связей, и, например, серьёзная ссора со свекровью может сильно подпортить жизнь. Опять же, карьерные перспективы явно хуже, чем в Москве. Да и в целом город может просто нравиться и не нравиться, а привыкнуть к месту, которое не нравится, очень сложно.
Я работаю в довольно узкой сфере, поэтому у меня и в Москве случилось, что все всех знают, и прочие из этого последствия))
Но я вообще бука и ни с кем не общаюсь, поэтому из плюсов Москвы нежно люблю только транспорт, к остальному равнодушна полностью.
Поэтому как только я нашла возможность не пользоваться транспортом, с удовольствием ею воспользовалась))
Сто раз перечитала историю, так и не нашла аргументов, почему Москва лучше, кроме того, что для Валентины там дом.
То, что там дом, почему недостаточная причина, чтобы вернуться? Вот нравится ей в Москве, там всё родное, когда она создавала семью вопрос о переезде из Москвы вообще не стоял.
А то получается как в ситуациях, когда на девушку наседают, почему она не хочет встречаться с Васенькой. "Он же такой хороший, и работает, и с квартирой, и цветы покупает", а девушке ну вот не нравится он просто. Почему с городом по другому?

А, ну ещё кроме дома у Валентины там работа, на которую она очевидно хочет вернуться. Но это мелочи, пусть дома сидит, борщи варит, или сдается на милость свекрови, чтоб та ее устроила куда-то за "небольшие деньги, в провинции больших денег и не платят"

Хотя три года она и без него жила, не плакала.
Она изначально туда ехать не хотела, не от хорошей жизни согласилась. Всё это время утешала себя, что это временно, и ещё на середине декрета начала разговоры о том, чтоб вернуться обратно. Где там три года не плакала?
А то, что у мужа тут дом и налаженная со всех сторон жизнь получилась, это недостаточная причина, чтобы рассмотреть его аргументы?
Да, все изменилось за три года. Какая неожиданность.
Да, надо исходить из изменившихся условий.
И если так не получается, ну, значит не получается. И да, не о чем думать, развод, москва, и девичья фамилия.
Никто ж не сказал, обожы, не делай так. Пусть делает, ее жизнь же.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А то, что у мужа тут дом и налаженная со всех сторон жизнь получилась,
У мужа получилась, кто ж спорит. А Валентина хочет, чтобы ей налаженная жизнь получилась у нее.

это недостаточная причина, чтобы рассмотреть его аргументы?
Так Валентина и рассматривает - финал истории открытый.

Но я вообще бука и ни с кем не общаюсь, поэтому из плюсов Москвы нежно люблю только транспорт, к остальному равнодушна полностью.
Поэтому как только я нашла возможность не пользоваться транспортом, с удовольствием ею воспользовалась))
Понимаю, мне самому сейчас только жильё, интернет и лесок поблизости на велике покататься - больше особо ничего не надо. Но не все люди такие, если Валентина активная тусовщица, которая раньше домой только ночевать приходила, она вполне может задыхаться в провинции.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Если она разведется с мужем, заберет ребенка и вернется в Москву, то задыхаться будет в любом случае, чтобы тусить с ребенком везде нужны приличные бабки.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да ну нафиг, я москвичка и хрен меня заманишь в провинцию. Ну разве что в гости на недельку.  :-\
Поэтому Валентину я прекрасно понимаю. Это у мужа там все супер, он собрался покупать дом и лодку (отчасти на деньги с недвиги жены, зуб даю). А Валентине эти дом и лодка нафиг не сдались.

Карьера в дыре - это что ж за карьера там будет? На работе, куда ее свекровь устроит? Это ж любая ссора с мужем или свекровью - и летит она с голой жопой на мороз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Хакс

• Ветеран
Зато 4 года без мамы - прям вообще не болезненно.

Почему без мамы? Маму в тюрьму сажают? Мама не знает, где билеты на транспорт? Или, может, детей не пускают в транспорт с родителями?

Ну... К школе у ребенка уже будут друзья, будут кружки. Он будет уже достаточно взрослым, чтобы не захотеть переезжать. Переезд в 7 лет болезненнее, чем в 3 года, имхо.

Откуда дровишки? Дважды меняла школу в младших классах, вообще никаких психологических травм. Возможно, травма если и будет, она будет связана с удачностью выбора школы больше, чем с самим переездом.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:18:03 от Хакс »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У мужа получилась, кто ж спорит. А Валентина хочет, чтобы ей налаженная жизнь получилась у нее.

Так Валентина и рассматривает - финал истории открытый.

Понимаю, мне самому сейчас только жильё, интернет и лесок поблизости на велике покататься - больше особо ничего не надо. Но не все люди такие, если Валентина активная тусовщица, которая раньше домой только ночевать приходила, она вполне может задыхаться в провинции.
Если Валентина активная тусовщица, то как она вообще там столько прожила, и как согласилась)
И меня бесит мнение, что в любой провинции, кроме москвы делать нечего и карьеру там не сделать. Свекровь ГГ поспорила бы, я думаю.
Я уж не говорю, что провинция провинции рознь.
Разные руководители, разное финансирование, итд.

Заявка на успех

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не вижу, где у них в маленьком городе все устроено. Квартира не их, педиатр и садик по знакомству свекрови (даже не мужа). Муж с замашками абьюзера («да что там твоя работа»). Я бы опасалась так жить, когда есть возможность жить самостоятельно. Конфликт со свекровью, и нет у них ни жилья, ни магической любой работы, на которую свекровь ее может устроить.

Но по законам гражданочки надо еще двоих родить в чужое жилье
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Эммм... Но у них же все равно так же остается ее квартира в Москве. При любом факапе они просто едут и живут у нее. Но пока все нормально, зачем огород городить.

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эммм... Но у них же все равно так же остается ее квартира в Москве. При любом факапе они просто едут и живут у нее. Но пока все нормально, зачем огород городить.

За это время Валентина уже может прошляпить шанс построить карьеру. Не факт, что в том городе найдется что-то достойное. Не могут же у свекрови быть связи вообще во всех областях...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да она может и не хотеть прям карьеру строить. Может, у нее просто хорошая, приятная работа с достойной зп и понятным карьерным ростом, для которого не обязательно работать сверхурочно или не выходить в отпуск или на больничные.
Они договорились, что поживут кризис у свекрови, пока он не найдет работу. Он работу нашел - договоренности не соблюли, пересмотрели и остались в свекрови до выхода из декрета Валентины. Но хотя бы обсудили вместе. А тут ее мнение вообще не хотят учитывать, муж со своей мамулей посоветовался и решил, что жене ее работа не нужна. Нормальная семья?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я хз, но всегда смешно про карьеры)
Про упущенные возможности, про потерянные квалификации, про выпадание из сферы.
Это вообще к теме не относится, моя личная тема для хихиканья.
Простите

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Трешку кстати можно продать вместе с однушкой и купить двушку.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
ну... хз. все, с кем я ходил в садик, разошлись по разным школам. с теми, с кем не учился вместе и не жил в одном дворе, общение полностью сошло на нет, хотя почти все остались в том же городе. если будет болезненно, то будет и без переезда.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Shella

• Ветеран
ну... хз. все, с кем я ходил в садик, разошлись по разным школам. с теми, с кем не учился вместе и не жил в одном дворе, общение полностью сошло на нет, хотя почти все остались в том же городе. если будет болезненно, то будет и без переезда.
Да не будет болезненно! Отношения с бывшими садиковскими и школьными друзьями сойдут на нет самым естественным образом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
За это время Валентина уже может прошляпить шанс построить карьеру. Не факт, что в том городе найдется что-то достойное. Не могут же у свекрови быть связи вообще во всех областях...
Спасибо, поржала.
Оказывается, в жизни дается единственный шанс построить карьеру. И он только в Москве, ниупасибоже остаться в провинции.

Ну, там, есть Москва, где есть карьеры, и есть эта, как там ее, Россия. Там карьер не бывает)))

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Спасибо, поржала.
Оказывается, в жизни дается единственный шанс построить карьеру. И он только в Москве, ниупасибоже остаться в провинции.

Ну, там, есть Москва, где есть карьеры, и есть эта, как там ее, Россия. Там карьер не бывает)))

В Москве у нее уже есть работа и есть видимо определенные перспективы. Что там в том городке - вообще неизвестно.

Ну и самое главное - она хочет в Москву. Внезапно есть москвичи, которые любят Москву)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В Москве у нее уже есть работа и есть видимо определенные перспективы. Что там в том городке - вообще неизвестно.

Ну и самое главное - она хочет в Москву. Внезапно есть москвичи, которые любят Москву)
1. Что значит неизвестно? Вполне устроено уже все.
2. Да ради бога, кто ж против, кроме семьи ГГ)
Но ей предлагают сделать выбор таки не по любви, а из чистого расчета - где ее семье будет жить лучше.
И тут да, Валентине придется выбирать, что ей ближе, ее любовь к Москве как таковой, или жизнь ее семьи здесь.

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
1. Что значит неизвестно? Вполне устроено уже все.

Что устроено?)) Муж ей предлагает дома сидеть или через свекровь найти какую-нибудь работу. Вообще неизвестно, есть ли у свекрови связи, чтобы устроить невестку по профессии. Ее не устраивает такое. И я понимаю, почему.
Отношение мужа к ней, ее желаниям и их договоренностям - тоже красный флаг. Он там с мамочкой за спиной у жены уже дом и лодку обсуждает вовсю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если она разведется с мужем, заберет ребенка и вернется в Москву, то задыхаться будет в любом случае, чтобы тусить с ребенком везде нужны приличные бабки.
Можно друзей к себе позвать, ребенка на выходные к родителям сплавить.

Почему без мамы? Маму в тюрьму сажают? Мама не знает, где билеты на транспорт? Или, может, детей не пускают в транспорт с родителями?
Ну сколько она туда наездится? Для трехлетки даже неделя - это дохренища, а не факт, что она каждую неделю сможет в епеня выбираться.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:37:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Что устроено?)) Муж ей предлагает дома сидеть или через свекровь найти какую-нибудь работу. Вообще неизвестно, есть ли у свекрови связи, чтобы устроить невестку по профессии. Ее не устраивает такое. И я понимаю, почему.
Отношение мужа к ней, ее желаниям и их договоренностям - тоже красный флаг. Он там с мамочкой за спиной у жены уже дом и лодку обсуждает вовсю.
Устроено - как минимум у мужа нет вопросиков на что жить его семье.
И что не так блть с лодкой??
У меня на озоне три тыщи товаров в отложенном, я это постоянно обсуждаю, и чо?

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Устроено - как минимум у мужа нет вопросиков на что жить его семье.
И что не так блть с лодкой??
У меня на озоне три тыщи товаров в отложенном, я это постоянно обсуждаю, и чо?

Так и у жены их не будет, если она вернется в Москву. У нее есть работа + будут алименты.

Ну, например, то, что они изначально договорились вернуться в Москву)) А теперь муж в одну харю решил, что они никуда не вернутся, да еще и дом купят. На деньги от недвиги жены.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Так и у жены их не будет, если она вернется в Москву. У нее есть работа + будут алименты.

Посмотрим, что останется от зарплаты, а может, и от работы в целом после больничный в режиме 2-3 недели после 2-3 дней в саду. И хорошо, если ее работа позволяет забирать из сада, иначе няньку надо иметь на примете уже сейчас.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:35:03 от Хакс »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, например, то, что они изначально договорились вернуться в Москву)) А теперь муж в одну харю решил, что они никуда не вернутся, да еще и дом купят. На деньги от недвиги жены.
Передумать - это нормально. Никогда нельзя загадывать.
На деньги от её недвиги они жили же, затем и съезжали из Москвы)
Ну и там невелики деньги, на лодку и дом точно не хватит ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Посмотрим, что останется от зарплаты, а может, и от работы в целом после больничный в режиме 2-3 недели после 2-3 дней в саду. И хорошо, если не работа позволяет забирать из сада, иначе няньку надо иметь на примете уже сейчас.

Да, можно няню. Возможно, родственники помогут еще. Ну и всегда есть вероятность, что ребенок болеть будет мало.

Передумать - это нормально. Никогда нельзя загадывать.

Передумать нормально, но тогда надо поговорить с женой. А не решать в одну харю, что вы остаетесь тут, покупаете дом и лодку, а жена может и не работать.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Передумать нормально, но тогда надо поговорить с женой. А не решать в одну харю, что вы остаетесь тут, покупаете дом и лодку, а жена может и не работать.
Говорить нужно, конечно.
Но основная проблема не в отсутствии разговоров, а в том, что одеяло тянется на себя любимого и в этой борьбе здравые аргументы никто не слышит.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Да, можно няню. Возможно, родственники помогут еще. Ну и всегда есть вероятность, что ребенок болеть будет мало.

Решать в одну харю, что ребенок переезжает с ней, тоже так себе. Или "это другое"?
Да-да, есть вероятность, что будет мало болеть. Только исчезающе маленькая. А вероятность, что с садовским ребенком не будет форс-мажоров, вообще околонулевая.