Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Бесплатно трудиться я не согласен!» – сказал сёстрам Кирилл  (Прочитано 2735 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тем более, он сам говорил, что сделает все в лучшем виде.
Тем не менее, помочь со сборкой не отказался.

Блин, да он же сам заранее сказал, что готов собрать эту чертову кухню, ну вот же аж дважды в тексте указано :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я бы заказала у другого, если это возможно. А то этот хитровыдуманный все равно придется к подарку, причем с выгодой для себя. От какой молодец будет: и кухню маме своими руками собрал, и подарок ещё дополнительно подарил.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Блин, да он же сам заранее сказал, что готов собрать эту чертову кухню, ну вот же аж дважды в тексте указано :-\
непонятно, насколько заранее
Но сборку можно было заказать только на среду, поэтому мы тебя и позвали… Думали, ты все сделаешь за сегодня-завтра, мама приедет, а у нее здесь обновка…
тоесть они заказали, оплатили, поняли что сборщика вотпрямщас нет, позвонили Кириллу, он вроде согласился, может даже только в теории, а потом уже когда приехал сказал что бесплатно работать не будет
может, иначе представлял объем работ, может думал что очевидно что бесплатно он не будет ничего собирать, может реально мудак просто, но я не вижу чтоб ему сильно заранее все сообщили

а то что ушел злым, так может ему времени своего банально жалко - позвали, отвлекли от дел, потратили его рабочее время, вот и злой.
Я бы тоже разозлилась при таком раскладе - позвали работать, голову поморочили, а потом оказывается что ты зря пришел, да, так себе, можно и выразить недовольство.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2025, 12:00:19 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А мне кажется, ты из контекста выдираешь. Он мог просто в принципе рекламировать свои услуги, типа я всё хорошо делаю, не ходите к конкурентам, когда есть я. Так же нет нигде инфы, что он всегда им говорил "поработаю забесплатно, выжсемья".
Времени было в обрез, поэтому позвали брата — ну кому ещё? Он же «мастер на все руки», делает ремонты, работал в фирме по установке мебели. Ему что — полдня работы. Тем более, он сам говорил, что сделает все в лучшем виде.
Я тут вижу, что тетки сами очень хреново планировали, раз времени в обрез. Ну и вот это вот "ему что - полдня работы" тоже так себе фразочка, обесценивающая чужой труд и квалификацию "ну подумаешь поработаешь полдня забесплатно". Я манала даже полдня работать просто так, если сама изначально не планировала никаких подарков.

Вот если бы они ему позвонили и он сказал сделаю и ничего не надо, то тут можно было однозначно говорить, что брат мудила. А если его позвали уже потом, когда поняли, что магазинный сборщик отвалился и они не успевают, то он вполне себе мог считать, что его зовут поработать, а не "это ж для мамы, сделай бесплатно".
Разговор-то у нас уже в истории, когда он приехал, а как они заранее договаривались - нет точной инфы.

тоесть они заказали, оплатили, поняли что сборщика вотпрямщас нет, позвонили Кириллу, он вроде согласился, может даже только в теории, а потом уже когда приехал сказал что бесплатно работать не будет
....
может думал что очевидно что бесплатно он не будет ничего собирать
Вот я тоже к такой версии больше склоняюсь.
Ну и я бы тоже была злая, если б меня вызвали как специалиста, а по факту "поработай забесплатно" и потраченное время на поездку туда-сюда.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2025, 12:15:10 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я тут вижу, что тетки сами очень хреново планировали, раз времени в обрез.

В заказе кухни хорошо спланировать время очень сложно. Если это не готовый гарнитур, а кухня на заказ, то задержка в пару недель - вообще ни о чем, рядовое дело. В течение последних пары лет делала кухню я, моя подруга и моя тетя, в разных местах, у всех от планируемого время съехало, у кого больше, у кого меньше. От недели до месяца. При этом сильно заранее тоже не закажешь, если кухня сделана в срок, ее хранение будет платным.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В заказе кухни хорошо спланировать время очень сложно. Если это не готовый гарнитур, а кухня на заказ, то задержка в пару недель - вообще ни о чем, рядовое дело. В течение последних пары лет делала кухню я, моя подруга и моя тетя, в разных местах, у всех от планируемого время съехало, у кого больше, у кого меньше. От недели до месяца. При этом сильно заранее тоже не закажешь, если кухня сделана в срок, ее хранение будет платным.
Там кухню покупали за несколько дней, пока мамы не было дома. Скорее всего там уже готовая кухня.
Сестры накопили денег и заказали кухню как раз в те несколько дней, когда мама поехала в гости к сестре в Обнинск.
Они или перед оформлением не узнали сразу про сборщика(что он занят), либо решили оформлять так и не доплачивать сборщику "со стороны", а надеялись сэкономить за счет брата. В целом очень странное решение, у брата тоже могли быть клиенты-ремонты на неделю вперед расписаны. Либо, они ему позвонили и вопрос оплаты не поднимался. Сестры думали, что само собой бесплатно, он думал, что само собой ему заплатят. В эту версию я верю больше.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Пофиг на кухню, но брать с матери деньги за бензин - зашквар.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не совсем.
Аня предложила ему вариант – подарок с них троих, сестры кухню купят, а Кирилл поможет собрать. Но брат сказал, что участвовать в «общаке» не хочет. Дарите, мол, кухню сами, он сделает другой подарок. Тем не менее, помочь со сборкой не отказался. Как выяснилось, правда, не бесплатно.
Как из его отказа поучаствовать в подарке следует, что он согласился собирать бесплатно? Для меня очевидно, что собирать бесплатно = в качестве подарка матери он не согласен, как из этого следует, что он готов подарить свою работу сестрам? В рамках братской помощи? Никак.
Более того если вспомнить, что они о брате и его отношении к деньгам знают, я вообще не понимаю с чего Анечка решила, что брат будет собирать бесплатно? Более того вторая сестра ни разу не удивлена и не оскорблена предложением брата.

Ну а у меня, моих знакомых и родных кто делал ремонт в последнее время не съехало и примерно у 70% соседей в чатике ремонт не съехало))) Ну и собственно то что могло съехать не отменяет того что запланировать такой подарок можно, и да может и получиться))
Ну а потом есть заказ из готовых компонентов/готовых гарнитуров. Там вероятность задержки ниже. Хотя тоже не нулевая, да вообще не успеть можно с любым подарком который ты заказываешь, а не прям сам прешь из магазина.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Пофиг на кухню, но брать с матери деньги за бензин - зашквар.
возможно
Аня может катать любимую маму на дачу и так уж и быть, не брать с нее деньги на бензин)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В пользу того, что Кирилл хитрожопый мудак, который хотел навариться на сестрах, но не прокатило, не повезло.
Что значит "навариться"? В истории не сказано, что он им выставил цену выше рынка и своих обычных тарифов. Это его работа, которую он не обязан делать бесплатно.

Так Кирилл мог на этапе планирования подарка отказаться собирать и все.
Так его не привлекали на этапе планирования, а поставили перед фактом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Там кухню покупали за несколько дней, пока мамы не было дома. Скорее всего там уже готовая кухня.

Вероятно. Хотя могли просто дату готовности на это время поставить. А она частенько переносится.

Хотя тоже не нулевая, да вообще не успеть можно с любым подарком который ты заказываешь, а не прям сам прешь из магазина.

Это да, но если заказываешь, например, телевизор или серёжки, то можно сделать это заранее, полежат дома у дарителя, есть не просят. А вот с кухней так не выйдет, хранение сверх оговоренного срока выйдет недешево.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Allian

• Ветеран
Раз одариваемого нет дома, кухня может и у одариваемого постоять, тоже есть не просит  ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вероятно. Хотя могли просто дату готовности на это время поставить. А она частенько переносится.
В истории нет речи о каких-то задержках и накладках. Гарнитур привезли вовремя, мастера "от производителя" можно было только вызвать в среду, что было слишком поздно для сюрприза. Они могли пойти искать сразу разнорабочего сборщика, но пошли к брату с надеждой "хорошо и бесплатно". Или, хотя бы, со скидкой.

В истории ещё довольно очевидно видна зависть сестер к тому, что брат живет лучше их, при том что он по их меркам та ещё сволочь, которая не готова делать что-то просто так бесплатно даже родной матери. И они явно обиделись, что им никакого "бесплатно" или "со скидкой" по причине родства не положено.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2025, 15:30:01 от Cornelia »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Что значит "навариться"? В истории не сказано, что он им выставил цену выше рынка и своих обычных тарифов. Это его работа, которую он не обязан делать бесплатно.

Так его не привлекали на этапе планирования, а поставили перед фактом.
Это значит что он хотел их прогнуть после отказа. Вот когда поставили, тогда и была возможность отказаться, но он все же согласился.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
возможно
Аня может катать любимую маму на дачу и так уж и быть, не брать с нее деньги на бензин)
Конечно. И Аня может.
И мы, красивые молодцы, так и делаем! И смотрели на Валентинетка как на говно!
Хотя, может его цыгане в семью подкинули, тогда всё складывается ;D

Оффлайн Lika

• Старожил
Сомневаюсь, что он у сестёр чем-то пользуется. А чем он пользуется у матери - не их собачье дело.
С чего вдруг не их? Во-первых, семья, во-вторых, если сестры не приучат брата закатывать губу, то через некоторое время могут оказаться в ситуации, когда они поддерживают мать финансово, а брат с матери тянет. Вообще частая ситуация, если сын мудила.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Кирюша полностью в своём праве.
А еще Кирюша редкостное уепище.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кирилл мудак, о чем тут спорить, я не знаю. Аня правильно сделала, что послала его. Стоит вообще прекратить общение с таким братцем. Но идея выставить ему счет при удобной возможности хорошая. Мало ли, в гости придут, надо тогда обязательно его встретить словами "а с тебя за продукты, готовку и помывку посуды по рыночным расценкам повара и посудомойщицы - столько-то, я тоже не хочу работать бесплатно". И посмотреть на его реакцию.
Из этого абзаца видно, что он прекрасно знал заранее, что сестры собрались дарить кухню, и согласился помочь со сборкой:
Аня предложила ему вариант – подарок с них троих, сестры кухню купят, а Кирилл поможет собрать. Но брат сказал, что участвовать в «общаке» не хочет. Дарите, мол, кухню сами, он сделает другой подарок. Тем не менее, помочь со сборкой не отказался. Как выяснилось, правда, не бесплатно.
А вот о том, что это будет не бесплатно - умолчал, как опять же видно из этого диалога:
— Вы не обижайтесь, девчат, но бесплатно работать я не буду! – хохотнул Кирилл. – Каждый труд должен быть оплачен.
Сестры, Анна и Мария, переглянулись и уставились на брата.
— А ты в курсе, что это вообще-то подарок маме на юбилей? – спросила Анна. – Мы сюрприз ей сделать решили, пока она у тетки в гостях, собрать и поставить кухонный гарнитур. Все купили, оплатили с Машей. Но сборку можно было заказать только на среду, поэтому мы тебя и позвали… Думали, ты все сделаешь за сегодня-завтра, мама приедет, а у нее здесь обновка…
— Да знаю я это все уже, – отмахнулся брат. – Сделаю, конечно, тут работы меньше, чем на полдня, по-хорошему-то. Но бесплатно я не согласен.
Кирилл взял свой телефон, пощелкал калькулятором, что-то прикинул.
— В общем, стоить это будет… – сказал он, и назвал цифру.
То есть на этапе обсуждения подарка мудачелло и словом не заикнулся, что собирать кухню будет платно. Он об этом сообщил, когда сестры с ним уже обо всем договорились и заказали кухню. И он прекрасно знал, что у них будут поджимать сроки перед приездом матери, поэтому решил, что они никуда не денутся и оплатят.

а то что ушел злым, так может ему времени своего банально жалко - позвали, отвлекли от дел, потратили его рабочее время, вот и злой.
А кто ему мешал сразу по телефону на этапе обсуждения подарка сказать, что он будет собирать платно? Он же об этом умолчал намеренно. Ему заранее сказали, какой будет подарок, он согласился собрать, а про оплату сказал только когда кухню уже заказали. Решив, что сестрам будет некуда деваться и они ему заплатят. Так что злится пусть только на себя.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2025, 18:46:35 от Снусмумрик »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это значит что он хотел их прогнуть после отказа.
И как это отменяет что
это его работа. А участвовать в подарке, когда его поставили перед фактом - не согласен.

???

С чего вдруг не их? Во-первых, семья, во-вторых, если сестры не приучат брата закатывать губу, то через некоторое время могут оказаться в ситуации, когда они поддерживают мать финансово, а брат с матери тянет. Вообще частая ситуация, если сын мудила.

Только тут сын успешный мудила, а сёстры - мудилы, которые считают копейки до зарплаты. Так что кто у кого еще просить будет - большой вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Только тут сын успешный мудила, а сёстры - мудилы, которые считают копейки до зарплаты. Так что кто у кого еще просить будет - большой вопрос.

Наличие денег не означает, что он готов ими поделиться с матерью. Так что вполне реальна ситуация, когда сыночка якобы финансово успешен, а тянут мать другие дети.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наличие денег не означает, что он готов ими поделиться с матерью.
Наличие денег означает, что ему не надо их тянуть с матери.

Так что вполне реальна ситуация, когда сыночка якобы финансово успешен, а тянут мать другие дети.
Да. Особенно, если сёстры Зайцевы настроят мамку против брата.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В истории нет речи о каких-то задержках и накладках. Гарнитур привезли вовремя, мастера "от производителя" можно было только вызвать в среду, что было слишком поздно для сюрприза. Они могли пойти искать сразу разнорабочего сборщика, но пошли к брату с надеждой "хорошо и бесплатно". Или, хотя бы, со скидкой.

Это не плохое планирование, это норма, в принципе. Ты не можешь согласовать сборку, пока на производстве не сказали, что всё готово, и заказ приедет в такой-то день. Соответственно времени на это не очень много, то есть не факт, что получится в нужные даты, очередь у сборщиков бывает большая. А сразу искать стороннего сборщика не очень хорошая затея, потому что еще может с заводским получиться, а это намного лучше(потому что если какие-то проблемы выяснятся при сборке мастером от производителя, производитель однозначно будет нести ответственность, и не надо будет долго, муторно и без гарантий эффективности этого процесса доказывать, что ты не сам повредил в процессе сборки или не так собрал).
То есть, наверное, бывает и по-другому, и без возможных задержек, и с согласованием сборки хоть в тот же день, хоть за три месяца до изготовления. Но это не про кухню среднего ценового сегмента.

А если по истории, для меня в целом странна такая концепция семьи, как у этого Валентина. На мой взгляд, либо уж эти люди моя семья, и я сделаю что-то для них бесплатно или совсем откажу, если оно для меня накладно, либо я их по какой-то причине семьей не считаю, они мне чужие, и тогда я и общаться с ними не буду. Но выставлять счет не стану точно. Брать деньги за тот же бензин со своих родителей, сестры, тети или дедушки для меня дико. Разве что ну совсем на мели, не на что машину заправить, а ехать надо.
И такие люди, как этот Валентин, мне неприятны, я бы постаралась никаких совместных дел не иметь. На месте его сестры тоже предпочла бы другого мастера, даже если вдвое переплатить нужно.

Мафия - Кей

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да, пока она оплачивает бензин. И, возможно, еще что-нибудь

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Тоже никак не означает. Такие часто руководствуются "дают - бери".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, пока она оплачивает бензин.
Который на ее потребности палят.

Тоже никак не означает. Такие часто руководствуются "дают - бери".
Брать когда дают не называется "тянуть".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
То есть, наверное, бывает и по-другому, и без возможных задержек, и с согласованием сборки хоть в тот же день, хоть за три месяца до изготовления. Но это не про кухню среднего ценового сегмента.
У всех разный опыт. И в истории ничего этого подробно не описано. А ванговать можно в любую сторону. Лично мне посыл сестер "да что ему всего полдня работы бесплатной" не нравится так же как и персонаж Кирилла, который с мамы деньги берет при любой возможности. Обе крайности выглядят так себе для семьи с нормальными отношениями.

А если по истории, для меня в целом странна такая концепция семьи, как у этого Валентина. На мой взгляд, либо уж эти люди моя семья, и я сделаю что-то для них бесплатно или совсем откажу, если оно для меня накладно, либо я их по какой-то причине семьей не считаю, они мне чужие, и тогда я и общаться с ними не буду. Но выставлять счет не стану точно. Брать деньги за тот же бензин со своих родителей, сестры, тети или дедушки для меня дико. Разве что ну совсем на мели, не на что машину заправить, а ехать надо.
И такие люди, как этот Валентин, мне неприятны, я бы постаралась никаких совместных дел не иметь. На месте его сестры тоже предпочла бы другого мастера, даже если вдвое переплатить нужно.
Так история не про вашу семью же. Семьи бывают разные.
Там четко написано, что этот Кирилл с детства не брезговал ухватиться за любую за возможность состричь денег со всех, даже с родни. Поэтому мне не понятно почему в этот конкретный раз его сестры внезапно решили, что их брат именно сегодня проснулся альтруистом, когда никогда таковым и не был. Потому что им понадобилось сделать сюрприз маме, но подешевле? Ну такое. И вполне понятно негодование этого Кирилла, что его сестры не могут никак запомнить, что он бесплатно и пальцем не пошевелит даже для родной матери, только гоняли его туда-сюда. При этом вроде нигде не сказано, что он от кого-то что-то сам ждет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Раз одариваемого нет дома, кухня может и у одариваемого постоять, тоже есть не просит  ;D
Я рад за людей, у которых площадь жилья такая, что там может немного постоять лишняя кухня. Но не от всей души  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Там четко написано, что этот Кирилл с детства не брезговал ухватиться за любую за возможность состричь денег со всех, даже с родни. Поэтому мне не понятно почему в этот конкретный раз его сестры внезапно решили, что их брат именно сегодня проснулся альтруистом, когда никогда таковым и не был.

Возможно, у сестер с братом давно никаких финансовых пересечений не было. Взрослые люди, живут раздельно, своими семьями, отношения, похоже, не очень тесные. Могли банально забыть про эту его особенность.
И если для них естественно примерно то же, что и для меня, вполне могли посчитать, что, если не отказался и не назначил цену сразу, готов помочь с подарком для мамы бесплатно. В том числе и потому, что даже совершенно чужие люди порядок цен за платные услуги обозначают заранее. Не всегда до рубля, но примерная сумма или прейскурант обсуждается до того, как мастер приезжает, чтобы уже начать работу.

Мафия - Кей

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я могу понять сына, если его постоянно дёргают, а потом ещё мордой крутят. На меня как-то так пытались сесть, внезапно привези, отвези это, то, помоги сгрузить в погреб, а потом ты какашкаа, тетя расстроилась, что ты с ней чаю не выпила. И везла жестко.
Или принеси продуктов, ах, не то принесла, сыр дороговат, колбаса да, казачья, но какая-то не та. И что, тебе деньги надо за это отдать? Ты знаешь, какая у тети пенсия? Знаю, знаю
Вот я и выставляла цене к, чтоб отстали.  Подвезу бесплатно, но бензин столько-то. На продукты с вас авансом столько-то и за бензин, выкатаю столько.
Обозвали дрянью и отстали.
Этого и требовалось.
« Последнее редактирование: Вчера в 05:27:36 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Возможно, у сестер с братом давно никаких финансовых пересечений не было. Взрослые люди, живут раздельно, своими семьями, отношения, похоже, не очень тесные. Могли банально забыть про эту его особенность.
И если для них естественно примерно то же, что и для меня, вполне могли посчитать, что, если не отказался и не назначил цену сразу, готов помочь с подарком для мамы бесплатно. В том числе и потому, что даже совершенно чужие люди порядок цен за платные услуги обозначают заранее. Не всегда до рубля, но примерная сумма или прейскурант обсуждается до того, как мастер приезжает, чтобы уже начать работу.
слушайте, ну КАК можно было решить что он будет делать бесплатно?
- Брат, мы тут с сестрой купили маме кухню, давай мы ее подарим, а ты ее соберешь, будет подарок от нас троих
- Нет. Я маме подарок отдельный подарю
- А собрать можешь?
- Собрать могу.
Ну как? Ну очевидно же что бесплатно как подарок он отказался собирать, исходя из чего можно сделать вывод, что он сделает бесплатно, чтоб сестры могли сэкономить за его счет?

Кстати сестры не собирались привлекать к подарку брата, не советовались с ним, они планировали сборщика от фирмы, но раз он не смог попросили брата. Так почему брат должен собирать бесплатно?
Подарок для мамы у него свой. Подарок который задумали сестры - новая собранная кухня. Так что не надо про "помочь маме", сестрам помочь? Ну так не диван передвинуть за 5 минут, а целый рабочий день, а то и больше (ну просто из моего опыта - сборка занимала минимум 12 часов, или 2-3 дня, но от размера и сложности кухни зависит конечно), с чего бы?

И про деньги с мамы. У всех разные отношения. Кстати Анна не знает сколько зарабатывает брат, какие у него расходы - у него  ипотека на крутую квартиру и машина (ну то есть он тратит кучу денег на погашение ипотеки, опционально кредита на машину) Кто сказал, что для него расходы на бензин чтобы поработать водителем для мамы не чувствительны? Или что это не тупо средство не ругаясь с мамой не возить ее на дачу через день?
« Последнее редактирование: Вчера в 11:05:41 от Рыжая ведьма »