Автор Тема: grazdano4ka.ru - Всю ночь бродишь, потом полдня спишь, мне мешаешь  (Прочитано 2661 раз)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ты чо, на работу писдовать - это намного проще чем сидеть в декрете. Ну, так из курятника местного доносится обычно.
только женщины обычно делают и то, и другое и могут сравнить, а вот ты делал только одно из двух, но прям уверен, что беременность и декрет это сплошной отдых
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да просто если б жена поменяла работу на поближе и попозже, или вообще удаленку, где можно за 15 минут до начала рабочего дня встать, он бы тоже себя как паскуда себя вести начал, поднимая её на пару-тройку часов раньше нужного. Ведь кукусику завидно и скучно одному завтрак самому себе готовить и рубашку вечером приготовить.
Так-то разным людям в среднем разное количество сна нужно. Кто-то за 6 часов высыпается, а кому-то минимум 9 надо. Даже в выходной или отпуск не всегда может совпадать одновременно ложиться и вставать. И прогибать потребности партнёра под свою скуку или завидки - днище.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2025, 01:15:23 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Батарейка

• Старожил
"Просто возьми и воспитай эндокринную систему. Ты распустила свои гормоны"
И т.д. от создателей "нога молодая, изменит направление "

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Взять и погладить мужу рубашку, вместо в интернете сидеть - не?
Я что-то перепутала и она к нему в прислуги нанималась? Вроде бы нет. С хера ль она ему должна что-то гладить? Сам пусть гладит и тогда, когда это удобно всем, а не только ему, раз живут в однушке и не додумались перед рождением ребенка двушку купить.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я была беременна один раз, но всегда удивлялась дамам, которые примеряли свой опыт на меня и отрицали отличия. Да не может быть, чтобы тебя тошнило, меня вот не тошнило! Ты наверное ешь неправильно!
Так и тут. Не может же быть такого, чтобы беременная женщина не могла уснуть, ведь Босячка оба раза спала хорошо.
Может быть, что женщина не может уснуть, но не спать до 5 утра вредно в первую очередь самой женщине, поэтому Босячка предлагает обсудить это состояние с врачом для коррекции состояния. Точно также как при сильном токсикозе, когда вообще ничего есть не можешь, прописывают капельницы.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так она обсуждала. Ей сказали спать, когда получается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
не спать до 5 утра вредно в первую очередь самой женщине
Это неправда и любой нормальный сомнолог это подтвердит. Не существует никаких "правильных" часов для сна. Есть медицинская норма по продолжительности и качеству, причем не обязательно чтоб норма была единим отрезком времени. Можно делить сон в течение дня, но желательно кратно циклам сна ~90 минут. И муж из истории потому и мудень, что намеренно портит сон жене.

А для хронотипа совы как раз нормально засыпать в 5 утра, когда хронотип жаворонок просыпается. Единственная проблема сов засыпания в 5 утра только в том, что весь мир заточен под жаворонков и голубей.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2025, 11:13:16 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
Я бы сказала, что мужик охренел.
Ну то есть скажем так. Я понимаю, что собираться на ощупь в темноте может не всякий. Но приготовить вещи с вечера, быстро все забрать и дальше спокойно завтракать на кухне, одеваться- умываться собираться. Почему нет? Он же собственно специально ее будит
Ну дело же не только в сбитом режиме. Если ей на час позже вставать? Тоже плевать - пусть просыпается? А если наоборот? Ей вставать на час раньше? (Не я не предлагаю включать свет, музыку и устраивать пляски ночью, но вот будет у них завтра так отличаться режим?)

Ну и скоро они оба будут не высыпаться. потому что ребенок не будет вести себя тихо ночью

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А с чего это его работа важнее ее работы по вынашиванию общего ребенка?

Она может спокойно вынашиват ребенка круглые сутки, а у мужика утром один час нормально собраться.

Да, именно.
Если, конечно, человек не настолько тупенький и убогий, что не смог найти работу в удовольствие.
Ну извините. Тут уж одно из двух: или люди сидят на кассах, планктонят в офисах, выдают посылки в ПВЗ, вычерпывают говно из подвалов, метут дворы по утрам исключительно в удовольствие, или миллионы твоих сограждан тупенькие и убогие.

только женщины обычно делают и то, и другое и могут сравнить, а вот ты делал только одно из двух, но прям уверен, что беременность и декрет это сплошной отдых
Беременность поробовать не могу. Хз, 40 кг лишнего веса - похожий опыт? Судя по описанию "то тут болит, то там болит, то поссать, то запор, шнурки завязать никак, удобно лечь тоже никак" - да, что-то похожее, только в декрет никто не отправляет - писдуй работай. А декрет (если ребенок без "особенностей") - да, по сравнению с работой - отдых.

Я что-то перепутала и она к нему в прислуги нанималась? Вроде бы нет. С хера ль она ему должна что-то гладить?
Если никто никому никак не нанимался, то в чем смысл семьи?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2025, 16:22:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я даже не знаю, с чего начать)) нет, 40кг лишнего веса это не то же, что и беременность
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я даже не знаю, с чего начать)) нет, 40кг лишнего веса это не то же, что и беременность
Ок, тогда тут ничего сказать не могу.
 А декрет (если ребенок без "особенностей") - да, по сравнению с работой - отдых.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
От того, что ты повторишь это 2 раза, это не станет правдой
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
 А декрет (если ребенок без "особенностей") - да, по сравнению с работой - отдых.
Ноуп.
Если ребенок "подарочный", а работа хреновая, то может быть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
От того, что ты повторишь это 2 раза, это не станет правдой
Этот касается обеих сторон

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну я не могу вечером собраться - я вечером часто дохлая, и мне лень. Да, иногда фонариком в телефоне обхожусь, а иногда включаю свет мужу в лицо. Жива еще).

По сабжу - им бы обоим претензии друг к другу поумерить. Надо жене ночью встать в туалет или за пледом - значит, надо, не под себя же ей ходить, извините, и не мерзнуть же. Надо мужу собраться - значит, собирается, не на гулянку же он идет. Нарочно будить свинство, а нечаянно - нормально.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2025, 20:23:40 от Сарделька »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну я не могу вечером собраться - я вечером часто дохлая, и мне лень. Да, иногда фонариком в телефоне обхожусь, а иногда включаю свет мужу в лицо. Жива еще).

По сабжу - им бы обоим претензии друг к другу поумерить. Надо жене ночью встать в туалет или за пледом - значит, надо, не под себя же ей ходить, извините, и не мерзнуть же. Надо мужу собраться - значит, собирается, не на гулянку же он идет. Нарочно будить свинство, а нечаянно - нормально.
Так у мужа изначально никаких претензий к жене. Её ночные брожения ему не мешают (или он молчит на этот счёт). Его претензии идут в ответ на претензии жены по поводу шумных утренних сборов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так у мужа изначально никаких претензий к жене. Её ночные брожения ему не мешают (или он молчит на этот счёт). Его претензии идут в ответ на претензии жены по поводу шумных утренних сборов.

Значит, ей стоит ночью включать свет и врубать музыку. Чтоб ответочка. А то она ночью старается быть тихой, а ему утром обязательно нужна музыка...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
Значит, ей стоит ночью включать свет и врубать музыку. Чтоб ответочка. А то она ночью старается быть тихой, а ему утром обязательно нужна музыка...
Нет, тогда точно никто не выспится!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

А чего тогда няни за такой отдых в 2-3 раза больше, чем продавцы и офисный планктон хотят? это ж сплошной отдых, проще чем в офисе сидеть.

Его претензии идут в ответ на претензии жены по поводу шумных утренних сборов.

Я прекрасно помню как вставала в 6 утра, в то время как мужчина (небеременный, кстати!) спал до обеда. Было, конечно, завидно, но не настолько, чтоб включать музыку.
Встала, взяла в темноте вещи, телефон, закрыла за собой дверь - включила на кухне свет и спокойно собралась, позавтракала. Это норма, а не подвиг.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2025, 00:19:55 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я уже несколько лет так живу. У моего мужика работа довольно сезонная (в смысле, летом её дофига, а зимой мало). Поэтому летом он встаёт со мной или раньше меня, завтракает и уезжает. А зимой дрыхнет, потом неспешно завтракает, может в магазин или пвз сходить, если надо - и только потом едет. А я дома работаю и у меня всегда примерно один режим работы. И да, мне, конечно, завидно, что надо вставать что-то делать, когда он ещё спит, но как-то эта зависть не мешает мне закрыть дверь в спальню, чтоб ему не мешать. Когда в студии жили, мне было несложно с вечера помолоть кофе, чтоб не шуметь утром, и даже втыкать наушники на утренних созвонах, чтоб меньше мешать (но все равно в студии вдвоём жить с разными режимами дня и работой из дома капец неудобно)
В общем, чтоб специально не мешать спать любимому человеку даже если ты встаёшь намного раньше, достаточно совсем небольших усилий. Муж из истории просто говнит на ровном месте
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2025, 12:22:24 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А чего тогда няни за такой отдых в 2-3 раза больше, чем продавцы и офисный планктон хотят? это ж сплошной отдых, проще чем в офисе сидеть.
Ты что-то путаешь. Час работы няни вровень с офисным планктоном и значительно ниже зарплат начинающего специалиста.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Draconia

• Старожил
Я в декрете засыпала часам к 5-7, ночью ребенок вел какую-то активную жизнь, которая мешала мне заснуть. Но, к счастью, по утрам мне не мешает ни музыка, ни свет, не перфоратор, поэтому даже не помню, как муж собирался :-[
Сейчас зато я ухожу на работу, пока все спят. Вещи стараюсь приготовить с вечера, а если сил совсем нет, то утром в темноте достаю из шкафа хоть что-нибудь, а одеваюсь уже в другой комнате
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ты что-то путаешь. Час работы няни вровень с офисным планктоном и значительно ниже зарплат начинающего специалиста.

Да ладно? у нас няня в среднем 80 тыс./месяц
А офисный планктон 40-50 тыс. до вычета налогов. (у специалистов с опытом, высшим и т.д. около 80 тыс)

Продавцы кассиры - 125р час - объявление прям в магазине видела. Няни от 400р/час + такси, если рано/поздно ехать
« Последнее редактирование: Вчера в 13:52:49 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да ладно? у нас няня в среднем 80 тыс./месяц
А офисный планктон 40-50 тыс. до вычета налогов. (у специалистов с опытом, высшим и т.д. около 80 тыс)

Средняя зарплата няни в Москве в 2025 году составляет примерно 80 000 рублей в месяц на руки. Диапазон зарплат варьируется от около 25 000 рублей для начинающих до 150 000 рублей и выше для нянь с проживанием или специализацией. Средняя почасовая ставка в районе 350-600 рублей, а при полной занятости можно рассчитывать на оклад около 70 000–120 000 рублей в месяц. Более высокие зарплаты получают няни с проживанием или с дополнительными навыками, такими как знание языков или работа с грудничками, где оплата может достигать 150-300 тысяч рублей в месяц.​
Что такое офисный планктон?  Что это за специальность? С каким высшим? Средняя зарплата офис-менеджера составляет около 75 000 рублей в месяц, с диапазоном от 60 000 до 90 000 рублей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Средняя зарплата офис-менеджера составляет около 75 000 рублей в месяц, с диапазоном от 60 000 до 90 000 рублей.

Ну т.е. зарплата няни никак не ниже "офисного специалиста"

Первые же вакансии юриста
"Условия: Оклад 24 000 + kpi + % "
"Условия: Оклад 40 000 + kpi + % "
"Условия: 60000 на руки
Это КМП.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вот, 400-500 рублей в час няня, это то что мы как раз берём. 125/час это мне кажется влажные мечты какого-то менеджера. Может в КБ такое, но это прямо работа куда идут от безысходности. При этом скажем оператор на камере это 2000-3000 в час, и это не какая-то топовая профессия (особенно учитывая что няни постоянно присылают отличные фото :) ).

Общая зарплата это сложновато оценивать т.к. няни могут приходить ежедневно, а могут быть с проживанием, и вот это прямо сложно сравнивать с каким-нибудь офис менеджером которая в 17-00 вышла из офиса и до 8 утра следующего дня свободна как ветер в поле плюс выходные.

Ну вот офис менеджер это прям классика планктона, а не специалиста, базовая должность для вчерашней студентки, и получает больше начинающей няни, вон сверху сравнение.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:19:01 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Первые же вакансии юриста
"Условия: Оклад 24 000 + kpi + % "
"Условия: Оклад 40 000 + kpi + % "
"Условия: 60000 на руки
Ну я хз за цифрами первых двух вакансий может быть что угодно от 25000 до 300000,  % и Kpi они такие, у меня вот была работа должностной оклад 15000, а на руки раз в 10-15 больше. А у знакомого моего было вот примерно +1000-2000 к зарплате.
60000 это для кого? его с кем сравнивать с 25000 начинающей няни? или со средней? или со 150000?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я согласна с мужиком.
Утром как можно тише всегда собиралась, но даже это громко для чуткого уха.
Лег под утро спать - недовольное лицо себе оставь.
Ну как истинная сова тоже вечно противилась режиму. Оказалось, что это работает.
Если получилось изменить режим, не садясь на гормоны извне - ты не сова и никогда ею не была, а просто примазавшийся голубь.
Сова может рано встать. Сова может вырубиться от переутомления пораньше. Сова не может просто взять и изменить свою гормоналку.
Муж мерзкое неэмпатичное существо. Ребёнка он тоже будет утром будить, если тот всю ночь будет колобродить из-за коликов, зубов и становления гормонального фона.
Ему мешает, как жена ходит в туалет? Совсем распустил свой организм, можно и в окопах спать, и в поезде, и на репетиции симфонического оркестра, а он просто не старается.
Мафия: Глэм

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А я еще мстительно расскажу, что мне советовали "просто взять и переучиться", сев на мелатонин. Попробовала, результата никакого, ритм не съехал, сон не улучшился, бросила. Сейчас активно пишут, что это оказалось вредно вплоть до сердечной недостаточности.
Истинно зависимого от ритма никаким режимом не перебьешь, он не адаптируется, просто будет страдать и с произвольной степенью успеха превозмогать.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...