Думала, что мама обрадуется, начнет поздравлять
Ничего; напомни маме, что это фактически её дети, - ведь каждая женщина, родившая девочку, рожает эту самую дочку уже с запасом яйцеклеток; таким образом, мама выносила в собственном животе всех внуков и внучек от дочерей, а значит, это и её дети тоже. Точнее - это её дети даже вдвойне! Так что - есть шанс
нокаутировать приятно удивить маму (пущай взглянет с точки зрения, с которой никогда не смотрела - во!)

работает, не домохозяйка какая-нибудь
А это что за снисходительно-пренебрежительное отношение к домохозяйкам? Я не поняла. Вот попробовала я несколько лет назад просто вытереть пыль - да так и бросила, хватит с меня. Пол я не мыла ни разу за почти полвека жизни (только в школе немного повозила тряпкой по коридору четвёртого этажа по поручению директора); никто ещё не умер от грязного пола. А остальное каково? А самое страшное - готовить? Да даже посудомойку разгрузить и загрузить; да даже стиральную машину запустить, потом развесить сушиться, потом убрать! А на кнопки постоянно нажимать - то робота-пылесоса, то термопота? Да, навскидку кажется, что просто; но когда всех этих "просто" поднакопится - лично мне хватило. Больше никогда, уж лучше зарасти в грязи и подружиться с мухоловками, чешуйницами...
главное, чтобы не с тараканами и муравьями Это тяжелейший труд, пострашнее многих работ.

Ты представляешь, сколько это проблем сразу? Как это тяжело?
Но разве было бы нас восемь с лишним миллиардов на планете, если бы так тяжело это было? Мне всегда казалось, что...
нет, стесняюсь снова заводить эту шарманку 
На месте Сони я бы П*ЗДЕЦ как обиделась бы и поскандалила бы с мамой
А вроде как нельзя беременным нервы раскачивать; лучше дистанцироваться: прощай, мамо, но если что - Катя поможет тебе, она твоя семья, а я - дочь-стерва, прости за всё