Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У меня денег нет, придумай что-нибудь сама!»  (Прочитано 3833 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Очень странно, что в доме вообще нет никаких запасов - ни муки, ни круп, ни консервов, ни даже  забытого три года назад в черном пакете в углу морозилки мосла "на суп"/неизаестных рыбьих трупов.

У Иры там, похоже, в принципе мозгов нет, кроме заемных.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2025, 20:42:40 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я тоже две эти истории путаю  ;D
К вам на лавочку.
Очень странно, что в доме вообще нет никаких запасов - ни муки, ни круп, ни консервов
У меня до войны тоже запасов не было, как-то перебивались.

ни даже  забытого три года назад в черном пакете в углу морозилки мосла "на суп"/неизаестных рыбьих трупов.
Это для меня вообще что-то из советского прошлого, когда такое покупали потому что "выкинули" на прилавок, а потом думали, что с этим делать.
Не, я не гордый, могу суп из бэтмена (*) поесть, но смысл оного супергероя в холодильнике мариновать - хз. Купили - съели.

* - местный бэтмен

P/S Чот картинка не грузится. Кароч это вот https://pikabu.ru/story/byetmen_na_ukraine_6393573?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2025, 22:35:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я запасы дома не держу. Точнее, как. Раз в месяц закупаюсь и делаю всякие котлеты-голубцы-фрикадельки, порционно замораживаю мясо на условный бефстроганов, туда же, в морозилку, кидаю куриные/мясные наборы на суп, курицу, иногда рыбу. Держу несколько банок тунца для супа.

Но все эти запасы и заготовки — на месяц, не более. Круп в доме по одной пачке/коробке, кончаются — возьму новые.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Это для меня вообще что-то из советского прошлого, когда такое покупали потому что "выкинули" на прилавок, а потом думали, что с этим делать.
На копченых костях выходят очешуенные гороховые, бобовые и чечевичные супы. :)

А еще из них моск можно выковыривать, мммм
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На копченых костях выходят очешуенные гороховые, бобовые и чечевичные супы. :)
Сравнила *уй с пальцем - копченые кости и забытый в морозилке труп неопознанного существа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Не переживай, вот найдет твой отпрыск водоем с нормально клюющей рыбой, и у тебя тоже появятся неизвестные трупы в пакетиках. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не переживай, вот найдет твой отпрыск водоем с нормально клюющей рыбой, и у тебя тоже появятся неизвестные трупы в пакетиках. :)
Нит! Я сразу сказал - отпускай, корми котов или вези к бабушке. Ну или сам готовь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Прям по больному(
Этими неизвестными трупами забито всё с той зимы, а уже новая на подходе.
И выкинуть жалко, и отдать некому - у них тоже такие с той зимы лежат.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Прям по больному(
Этими неизвестными трупами забито всё с той зимы, а уже новая на подходе.
И выкинуть жалко, и отдать некому - у них тоже такие с той зимы лежат.
У меня отец рыбачил и рыбу таки привозил. Гирлянды трупиков украшали все балконы. Не залёживались как-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня отец рыбачил и рыбу таки привозил. Гирлянды трупиков украшали все балконы. Не залёживались как-то.
Окуней с палец после зимней рыбалки велено было оставлять на уху.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Окуней с палец после зимней рыбалки велено было оставлять на уху.
А сколько их было, что еще и оставлять? У нас уху если варили, то сразу, остальное сушилось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А сколько их было, что еще и оставлять? У нас уху если варили, то сразу, остальное сушилось.
По паре кг с каждой рыбалки, т.е. кг 20 изначально.
Сперва спасали бабушки...

Оффлайн Allian

• Ветеран
В соотношении мяса к гарниру, грубо говоря одна котлета весит 80 грамм в сыром виде, можно зажарить её и сожрать в одного с крупой, а можно эти же 80 грамм размазать на 100 грамм крупы и получить еду на всех. Ну или котлеты ест только ребенок, остальные жрут голый гарнир с капусткой.

А можно разделить котлету 80 грамм на несколько котлет и добавить гарнир. Котлета не обязательно весит 80 грамм. И даже в тексте называется "котлетка". Если говорят, что нет котлет, это не значит, что до этого их ели без гарнира.