Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Мама и муж поссорились из-за тарелки борща!»  (Прочитано 2027 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
На правах яростного сыролюба подумала про количество и теперь тоже так хочу.
Поддерживаю. Сыр классная штука и может улучшить почти любое блюдо. Но с ним просто переборщить, а если брать аутентичный рецепт американского мак энд чиз, то там жирный жир с жиром и на регулярной основе таким питаться точно не стоит.

А ещё у родителей, пока они не наносят физического и психического вреда ребенку, монополия на воспитание. И бабушка может заткнуться и варить у себя дома, в гостях, ребенку хоть 5 видов макарон с 13 вилами сыра.
Так мало того что она лезет в воспитание чужих детей, она ещё про мужа своей дочери какую-то дичь окружающим рассказывает уже год.
Может, завидует, что её дочка после развода с мелким ребенком на руках смогла повторно выйти замуж и счастливо живет, хз.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну это как мне бабушка рассказывала про свое детство. Никто не скакал вокруг приверед. Не хочешь есть? Супер, братья и сестры сейчас быстро твою порцию разделят между собой. А как реально проголодаешься - съешь и свеклу нелюбимую, и морковку. Никто из детей от голода не умер в семье.
Моя тетка так же своих детей растила. И была очень удивлена, когда на мне этот метод не сработал ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ну это как мне бабушка рассказывала про свое детство. Никто не скакал вокруг приверед. Не хочешь есть? Супер, братья и сестры сейчас быстро твою порцию разделят между собой. А как реально проголодаешься - съешь и свеклу нелюбимую, и морковку. Никто из детей от голода не умер в семье.
Мне бабушка про своё детство рассказывала в похожем ключе. Тем не менее, её старший брат до самой смерти терпеть не мог творог и блюда из него. Готов был сколько угодно голодать, лишь бы не есть условные сырники. А детство у него пришлось на военные и послевоенные годы, поголодать пришлось серьёзно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бабка готова разгребать последствия макаронной диеты внука? Таскать его по врачам, покупать лекарства, витамины всякие? Если да, то пусть подрывается посреди обеда варить ему макароны.
Можно просто не давать ребенку макароны, а не вот это вот всё. Вообще ненавижу, когда из приема пиши устраивают ритуал.

Нормально было бы сказать, что если не хочешь то, что на столе, то не ешь и иди из-за стола. А вот это вот про вылить суп на голову, что удивительного, что бабка резко реагирует?
Воооот!! +100500.

Мне родной папа как-то раз тарелку манной каши на голову надел. Я баловалась, вот папа и вспылил. После работы был уставший, кажется. Ничего страшного, забавная семейная история :)
Я чот не понел... Пришел уставший - отдыхай, пришел голодный - ешь, в чем проблема? Или вашему папе, как трёхлетке, чтоб покушать, кукольный театр нужен, чтобы с ним сидели и его развлекали? Чот по описанию мудак какой-то, без обид.

И, пардон, но если в семье знают, что один из членов этой семьи переборчив в еде, то нафига одновременно готовить все нелюбимые его блюда? Почему нельзя было сразу сделать что-то одно, что пацан ест нормально?
При том, что у меня подарочный ребенок, я слышал о детях, которые вот реально ничего не едят нормально, кроме лакомств.

Стас прав, капризничаешь - не хочешь есть.
А ребенок вообще говорил. что он хочет есть? Ставлю почку - ребенок есть не просил, его погнали за стол, оторвав от каких то его ребёночьих занятий, потому что... А *ер его знает почему, потому что режЫм!!!! - на зоне обед должен быть по расписанию, детство строгого режима, суки. А теперь он еще и виноват, что не хочет есть.

Не хочешь есть - иди вон из-за стола.
Меня вот именно эти свистопляски триггерят. Почему "вон из-за стола" вместо "хочешь есть вот это и это? не хочешь - ну занимайся своими делами, ужин вечером"? Нет, надо всех загнать за стол,  послушать капризы и устроить скандал... На*уя, в главное - зачем?

Семья хочет борщ и котлеты - семья ест. Принц не хочет - не ест. Пусть ждет до вечера, значит.
Всё верно. Где тут повод для криков?

Уж на что я не фанат грузинской кухни жричодали (сама травмированная на всю Мышеловку), но реально, что делать-то, если ребенок хочет только макароны с макаронами и еще немножко макарон потом, чисто для разнообразия?
Конечно борщ на голову надеть, чо ж ещё.

А если всем борщ, только одному макароны или салат - это уже нечестно. Папа, может, стейк хочет, а мама - груш в карамели...
Тогда нахера готовить борщ, который никто не хочет? Это же не тот случай, когда в доме только гречка с гречкой в гречке из гречки.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:56:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
В детстве только макароны и ел, и отец мне их варил, помнится, чуть ли не на завтрак, обед и ужин (нет, вру, на завтрак обычно была яичница с жареной картошкой и нарезкой овощей). Вот это я ел, а остальное в себя запихать не мог, потому что от рыбы (про это все знали и всё равно стабильно ожидали, что я буду это есть) и мяса с сухожилиями (а про это нет, потому что я не знал, как объяснить, что меня бесит), которые спавнились на столе каждый день, выворачивало и до сих пор выворачивает наизнанку. Так что со мной "не ешь = не голодный" не срабатывало, потому что для меня это было всё равно что говна навернуть. Такое будешь есть только совсем от отчаяния, когда месяц еды не видел. До сих пор рыбу ем очень и очень выборочно, и если мне не нравится запах, то я не смогу обмануть мозг самовнушением и у меня возникнет рвотный рефлекс. :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У меня уже много лет есть блюда которые едят абсолютно все и есть такие которые не ест один из детей или все дети или даже я (когда все едят пиццу у мения обычно морепродукты которые не ест никто кроме меня)
Но я в принципе почти никогда не готовлю всем разные сложные блюда. И ни один из нас не живёт на одних макаронам.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Пятилетнему ребенку делегировать? Серьезно? И какая у нас доля семей с двумя детьми, которые могут на постоянку заказывать доставку?
А не готовить в объемах, чтобы почаще у плиты стоять? У матери двух мелких же явно есть время, чо она.
А муж там только рядом постоять? Ну и я все же хренею с этих заходов, что мать дохрена упахалась, потому похрен на детей, пусть не вякают если что не так. Зачем она тогда этих детей рожала, если они такая обуза?
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А муж там только рядом постоять? Ну и я все же хренею с этих заходов, что мать дохрена упахалась, потому похрен на детей, пусть не вякают если что не так. Зачем она тогда этих детей рожала, если они такая обуза?

Ну вот так в семье распределили обязанности, что мать готовит, а отец занимается другими вещами,а в готовку включается при форс-мажоре. И нет, хотелка малого форс-мажором не является.
Ох ты гспд, какая патетика. Зочеееем эти люди заводят детей, если не готовы по их первому писку бежать готовить другие блюда. Это ж, блин, единственное, что важно в родительстве. Интересно, это те же люди, которые потом ноют, что деткам в жопы передули?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А ребенок вообще говорил. что он хочет есть? Ставлю почку - ребенок есть не просил, его погнали за стол, оторвав от каких то его ребёночьих занятий, потому что... А *ер его знает почему, потому что режЫм!!!! - на зоне обед должен быть по расписанию, детство строгого режима, суки. А теперь он еще и виноват, что не хочет есть.
При том, что я вообще не фанат строжайшего режима, полноценные приёмы пищи в плюс-минус одно время для дошкольников всё-таки необходимы. «Ребёнок есть не просил» плавно и незаметно  перетекает в «ребёнок увлечённо играл весь день, поздним вечером закатил истерику из-за накопившегося голода, а после ужина не спал до трёх ночи». Или, как вариант, «ребёнок тайком без конца перекусывал лакомствами, от полноценной еды отказался напрочь».

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Конечно борщ на голову надеть, чо ж ещё.

Тебе виднее, из нас двоих практикующий родитель - не я.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А у моих детей баг, что продукт им тупо приедается, поэтому они не могут есть макароны 4 раза в день 5 дней в неделю. Например, они практически перестали есть шоколадные сухие завтраки и у меня отпал вариант быстрого перекуса. Едят теперь только клубничные от силы раз в месяц, а до этого они эти завтраки готовы были есть каждый день.
Так это не баг, а вполне себе норма, разве нет?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну я была тем ребенком, который ел макароны с сыром, еще какое-то блюдо (творог, по-моему), и все. Борщ не ела, супы не ела, вареные овощи не ела, в садике была "любимым" ребенком воспитателей, которые в меня ничего не могли впихнуть. Один раз заставили съесть кусок рыбной котлеты - я ее проглотить не смогла, выплюнуть нельзя было, принесла за щекой домой)

Детям тоже позволяла привиредничать. Да, готовить два блюда утомительно - но для меня куда более утомительно устраивать танцы с бубнами чтобы дети поели, скандалить, уговаривать, все вот это "ложечку за маму ложечку за папу" я ненавижу просто.

Часто это были не полноценные блюда, а вариации, дополнения. Всякое там два мяса - один гарнир, или два гарнира - одно мясо, или кто не хочет завтрак - доедает то, что осталось от вчерашнего ужина. Не хочет ребенок полноценный ужин, но гттов съесть огурец? Да ради бога (старший реально им наедался). Один ребенок не ест в супе морковку, а другой картошку? Наливаю две тарелки и из одной в другую перекидываю.)

Забавно, что сейчас все едят почти всё, любят овощи и прочую полезную еду. Лучше всех ест младший, в которого я даже не пыталась ничего впихнуть через "не хочу" (в старшего по дурости пыталась поначалу)
« Последнее редактирование: Вчера в 20:52:20 от Сарделька »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это я к тому, что каждый раз знатно офигеваю, читая про такие капризы и привередничанье детей, ни у меня, ни у моих друзей в детстве такого не было.
+1