Ну тут я бы слова свекрови поделила бы на два, а то и на четыре. Она предвзята к невестке, а тут эта щучка еще и ребёнка бабушке подкидывает, лишь бы им не заниматься. Возможно, бабушке и не в тягость посидеть с правнучкой пару часов. Книжки полистать, в ладушки поиграть. А свекровь бесится.
Когда родилась моя старшая дочка, её прабабушкам было 78 и 74 года. И да, её я им не оставляла, так как по состоянию физического здоровья уследить им уже тяжело было.
А моя свекровь и тётушка 71 и 76 лет на момент рождения моего младшего охотно сидели с малышом, когда приезжали нас навестить. Я не просила, нужды не было. Но что тетя, что свекровь, наоборот, интересовались, не нужно ли мне куда по делам или в магазин, чтоб понянчится самостоятельно.
Очень им хотелось
Оффтопну. Сразу предупреждаю - всё закончилось хорошо.
Коллега рассказала. У нее есть внучка и старенький папа. Дедуля сохранный, правнучку любит. Вот понадобилось на короткое время оставить внучку с дедулей, ей годика три было. Коллега куда-то сбегала, приходит и спрашивает, что делали. Ну, дедушка отчитывается: книжку почитал, покормил девочку йогуртом. Коллега в недоумении: каким йогуртом, в доме нет йогурта. А дедушка достает из холодильника баночку ополовиненную, на которой иностранными буквами написано, что это пластилин. Пахнет, правда вкусно, клубникой. Оказалось, девочка принесла деду эту баночку и попросила покормить ее. Ну дед иностранными языками не владеет, да и видит плоховато, ну и накормил. Правда, говорит, ела она не очень охотно - пару ложек всего. Вот он остатки и убрал в холодильник. Коллега девочку и баночку в охапку, и к врачу. Врач состав изучил, успокоил. Пластилин вышел из девочки естественным путём.