Автор Тема: grazdano4ka.ru - Маме уже самой помощь нужна, а невестка ей пихает правнучку  (Прочитано 527 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Маме уже самой помощь нужна, а невестка ей пихает полуторагодовалую правнучку!» – жалуется Наталья Дмитриевна

— Ты что творишь, Женя?! – Наталья Дмитриевна с возмущением говорила в телефонную трубку. – Моя мать тебе кто – нянька?! Ей семьдесят три, у неё давление скачет, две недели назад гипертонический криз был, в больницу увозили! А ты ей маленького ребенка подбрасываешь, чтобы на маникюр сходить?!

Невестка Евгения, ни слова не говоря, отсоединилась. Сейчас опять наверняка внесет Наталью Дмитриевну в ЧС. Ну, что делать, не привыкать. Наталья Дмитриевна была не на шутку разгневана. Она только что ходила к своей пожилой матери, и та нечаянно проговорилась, что Женечка с утра приводила к ней Глашу на пару часов. И, оказывается, проделывает это регулярно, несколько раз в неделю.

Ну вот что Евгения за человек-то такой? Глаше, внучке, год и пять месяцев, самый сложный, непоседливый возраст. Разве можно такого маленького ребенка оставлять с прабабушкой, которой и самой уже, по большому счету, помощь нужна?

У Натальи Дмитриевны взрослый сын Роман, который с женой и маленькой дочкой живет отдельно. Квартиру Роману купил его отец, с которым вместе не жили, хоть с этим повезло. В этой квартире Рома сделал ремонт, привел туда молодую жену.

С невесткой у Натальи Дмитриевны сразу не сложилось как-то: ленивая, транжира, в квартире бардак. Девочка она, может, и не злая, но… пустая. У Ромы тогда голова закружилась — красивая, молодая, улыбка от уха до уха, маникюр, одевается хорошо. А толку? Готовить не любит, уборку терпеть не может, деньги утекают как сквозь сито. В квартире ничего не бережет, все грязное, заляпанное.

Наталья Дмитриевна старалась молчать, не лезть, давала им жить как хотят, но всё же пару раз пыталась говорить: аккуратно, без нажима, по-матерински. В ответ — холод, обиды, бойкоты от невестки. Потом сын стал звонить всё реже. Потом и вовсе исчез. Как будто Женя между ними стену поставила.

— Через пару лет после свадьбы Женя забеременела, родила Глашу, – рассказывает Наталья Дмитриевна. – Я думала, после этого наши отношения наладятся. Предложила помощь. Мне в открытую сказали, что помощь не нужна, помогать станет Женина мать…

Наталья Дмитриевна тогда переживала сильно, но решила: раз им так удобно, пусть сами и справляются. Только потом Женя внезапно переобулась и стала зазывать свекровь в гости – мол, у вас же внучка, вы должны общаться, приходите! Выяснилось, что невестка ухитрилась поругаться и со своей матерью, и теперь помогать с ребенком стало некому.

А Наталья Дмитриевна уже и не хотела этого общения. Только давать невестке повод для манипуляций. Привыкнешь к ребенку, привяжешься – а тебе дадут от ворот поворот. Нет уж.

— Я прямо сказала, что на роль «то приди, то уйди» не готова, все-таки не девочка уже, – рассказывает Наталья Дмитриевна. – Достаточно я унижений от Жени вытерпела. И вообще, помогать с внуками не обязана.

И вот теперь… Теперь выясняется, что Евгения таскает ребёнка к прабабушке, матери Натальи Дмитриевны.

— Ну какая из мамы помощница? – сокрушается Наталья Дмитриевна. – Я уже сама к ней езжу помогать через день. У ней ноги болят, она ходит с трудом, таблетки пьет, лечится постоянно. А тут ребенок, маленький совсем!

Мама Натальи Дмитриевны – человек мягкий, отказать не может, тем более Жене, с ее напором. Соглашается. А эта мадам, оказывается, ей уже на шею села.

— Ладно тебе, Наташа, не кипятись, – примирительно говорит мама. – Я люблю малышей. Глашенька такая милая. Это радость, ребёнка понянчить

Только какая радость, когда руки трясутся, а после каждого визита давление под двести?

Наталья Дмитриевна кипела как чайник. Сначала позвонила невестке. Потом набрала сыну. Тот выслушал, вздохнул и сказал своё:

— Мама, бабушку никто не заставляет сидеть. Ей нравится Глаша. Мы ее спросили, она сама согласилась.

Ага, «никто не заставляет». Как будто её мать когда-то умела отказывать. Как будто это нормально — маленького ребёнка подбрасывать женщине, которой бы самой уже практически сиделка нужна.

Наталья Дмитриевна стояла на кухне и думала: как так вышло? Почему сын, воспитанный вроде бы на уважении, дозволяет жене такое? Почему не видит, что старая женщина ни за что не скажет, что ей тяжело, а страдать будет потом? И что будет, если с матерью что-то случится? Если она не уследит за ребёнком? Если Евгения решит оставить внучку «ненадолго», а это «ненадолго» растянется на три часа?

Наталья Дмитриевна попробовала и с матерью поговорить.

— Мам… Тебе тяжело же.

— Да что ты, Наташа, — вздохнула та. — Ребёнок спокойный. Да и мне приятнее, когда дом не пустой. А Женечка занята там чем-то, у нее дела. Ну и зачем ребенка с собой тащить, когда есть, с кем оставить? Я вполне справляюсь…

«Занята». Она прекрасно знала, чем Евгения «занята»: ногти, посиделки с подружками, магазины, сериалы. Всё что угодно, лишь бы не ребёнок.

Наталья Дмитриевна смотрела на свою мать и чувствовала и злость на невестку, и обиду на сына, . и беспокойство – за мать, да и за маленькую внучку тоже.

Как быть? Лезть снова в жизнь сына с женой? Никто ее не послушает, они только скажут, что она скандалит. Забирать ребёнка к себе и сидеть самой? Уговаривать мать отказываться? Та только руками всплеснёт: «Как же я скажу им «нет», правнучку не пущу?»

Что хуже — влезть и всех перессорить или промолчать и ждать, пока что-то случится?

Как бы вы поступили на месте Натальи Дмитриевны?
А кому хуже от того что бабушка пару раз в неделю пару часов посидит с правнучкой? У невестки есть личное время на какие-то свои дела, бабушка чувствует себя нужной и ей нравится проводить время с ребенком. Какие тут минусы и подводные камни, кроме того что у Натальи Дмитриевны жопа печет от того что другие люди живут не так как она хочет?
«Занята». Она прекрасно знала, чем Евгения «занята»: ногти, посиделки с подружками, магазины, сериалы. Всё что угодно, лишь бы не ребёнок.
А откуда она знает, чем занята Евгения, если они не общаются ни с ней, ни с сыном? А если ногти и магазины - то что? Нельзя на ногти, нельзя в магазин?

Девочка она, может, и не злая, но… пустая. У Ромы тогда голова закружилась — красивая, молодая, улыбка от уха до уха, маникюр, одевается хорошо. А толку? Готовить не любит, уборку терпеть не может, деньги утекают как сквозь сито. В квартире ничего не бережет, все грязное, заляпанное.
Так Рома выбирал себе женщину для жизни, ему виднее, что для него важно. Очевидно, что если бы для него было ценностью чтобы жена вела хозяйство как мама, то он бы себе хозяйновитую и выбрал. Если выбрал эту, значит у него ценности другие.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
У прабабушки один гипертонический криз уже был, ей второй нужен? Она ходит с трудом, пьет таблетки от давления, к ней дочь через день ходит, она точно может быть нянькой в одного?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У невестки ребенок лишний что ли?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я б тоже порадовалась, что ребенок под присмотром, а прабабушка чувствует себя нужной, если б не большоооое НО - прабабушке самой нужен уход. Оставить ребенка на полчаса с ней в соседней комнате, пока сама суп варишь - куда ни шло, но совершенно одних?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Когда родилась моя старшая дочка, её прабабушкам было 78 и 74 года. И да, её я им не оставляла, так как по состоянию физического  здоровья уследить им уже тяжело было.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну тут я бы слова свекрови поделила бы на два, а то и на четыре. Она предвзята к невестке, а тут эта щучка еще и ребёнка бабушке подкидывает, лишь бы им не заниматься. Возможно, бабушке и не в тягость посидеть с правнучкой пару часов. Книжки полистать, в ладушки поиграть. А свекровь бесится.

Когда родилась моя старшая дочка, её прабабушкам было 78 и 74 года. И да, её я им не оставляла, так как по состоянию физического  здоровья уследить им уже тяжело было.
А моя свекровь и тётушка 71 и 76 лет на момент рождения моего младшего охотно сидели с малышом, когда приезжали нас навестить. Я не просила, нужды не было. Но что тетя, что свекровь, наоборот, интересовались, не нужно ли мне куда по делам или в магазин, чтоб понянчится самостоятельно.
Очень им хотелось

Оффтопну. Сразу предупреждаю - всё закончилось хорошо.
Коллега рассказала. У нее есть внучка и старенький папа. Дедуля сохранный, правнучку любит. Вот понадобилось на короткое время оставить внучку с дедулей, ей годика три было. Коллега куда-то сбегала, приходит и спрашивает, что делали. Ну, дедушка отчитывается: книжку почитал, покормил девочку йогуртом. Коллега в недоумении: каким йогуртом, в доме нет йогурта. А дедушка достает из холодильника баночку ополовиненную, на которой иностранными буквами написано, что это пластилин. Пахнет, правда вкусно, клубникой. Оказалось, девочка принесла деду эту баночку и попросила покормить ее. Ну дед иностранными языками не владеет, да и видит плоховато, ну и накормил. Правда, говорит, ела она не очень охотно - пару ложек всего. Вот он остатки и убрал в холодильник. Коллега девочку и баночку в охапку, и к врачу. Врач состав изучил, успокоил. Пластилин вышел из девочки естественным путём.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:36:39 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Женечка ухи поела. Хорошо устроилась за чужой счет. Если бабку долбанет инсульт, кто будет с ней носиться и утки выносить? Не она же и не муженек ее, а Наталья Дмитриевна. Подозреваю, что и с родной матерью Женечка рассорилась все по тому же поводу - та не захотела быть "приди-помоги-пошла-вон-не-мешай". Прекрасно понимаю, что Наталье Дмитриевне не нравится, что ушлая тварь эксплуатирует ее мать.

А если ногти и магазины - то что? Нельзя на ногти, нельзя в магазин?
Можно. Нанимай няню и вали хоть на ногти, хоть в магазин. Почему с ребенком, кстати, папаша не сидит, когда королевишне надо на ногти?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Зачем ей нанимать няню, если у нее есть родственница, готовая помогать бесплатно?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Зачем ей нанимать няню, если у нее есть родственница, готовая помогать бесплатно?
Родственница уже глубоко пожилая и больная женщина. Ей может стать плохо в любой момент. Хорошо, если в этот момент годовалый ребенок будет рядом бегать, а не на руках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не, ну если есть запасной ребенок - то какие проблемы? Ну не уследит прабабка за выкрученными камфорками или хлебнет ребенок уксуса или еще что - нового родят.

Ну тут я бы слова свекрови поделила бы на два, а то и на четыре. Она предвзята к невестке, а тут эта щучка еще и ребёнка бабушке подкидывает, лишь бы им не заниматься. Возможно, бабушке и не в тягость посидеть с правнучкой пару часов.

Поездка в больницу тоже выдуманная?
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:28:03 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!