Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж украл деньги!» — считает Марина  (Прочитано 3695 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я считаю, что Марине нужно чем-нибудь себя порадовать из общего бюджета, а поездка к родственникам - ну как получится. Или ремонт немного отодвинуть. Если ее радует именно ремонт и поездки - то и расстраиваться не из-за чего - муж порадовал себя, она себя.
Я так понимаю - теперь поездка подл вопросом. муж потратил отложенные на нее деньги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну так и нечего ныть потом тогда, что тебе не дают всю зряплатку на себя любимого потратить.
Ну сходи, запрети им. :)

Поделись потом результатом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Как это прекрасно сочетается с соседней темой про борщ ::) Неужели взрослые люди должны понимать только это, рожая ребенка?
Прекрасно сочетается. То, что ребенок - это ограничения, не отменяет того, что ребенка надо воспитывать, а не потакать всем его хотелкам.

Ну сходи, запрети им. :)

Поделись потом результатом.
Я ж не депутат Госдумы, чтобы идиотские запреты выдумывать. Тем более, что потом бывает довольно забавно наблюдать нытье таких дурачков.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это на Новый год :)

На оливьешечку.  >:D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Отношение Марины выдаёт вот это:
Павел поджал губы, встал и вышел из кухни. Марина посмотрела ему вслед и вздохнула. Да ладно. Перебесится. Так у них бывало.
Марина сказала твердо, что эта покупка в бюджет не вписывается. Тем более накануне праздников и поездки к родным. На поездку Марина, конечно, предусмотрительно отложила деньги заранее. Но это совсем не значит, что надо сейчас покупать мужу дорогостоящую хотелку.
— Паш, ну мы же договорились: сейчас не время. И потом, мне не нравится, что ты сделал это за спиной. Почему ты не спросил?
То есть, фактически они ни о чём не договорились, она просто зарубила идею мужа, с позицией - ну перебесится и всё, а потом заявляет, что "ну они же договорились!".
Она реально относится к нему как к ребёнку, который захотел обновку. Когда чётко сказанное "нет, может быть потом" выдаётся за "ну мы же договорились".
Марина и дальше реагирует, как будто он её сын, которому отказали в покупке обновки, а он украл деньги из тумбочки и купил себе что хотел. Ещё и жалуется, что "почему ты не спросил?". Вообще-то он спросил...

Проблема в том, что муж - не ребёнок, и несмотря на все обязательства перед семьёй, он также имеет право на эти деньги т.к. он их собственно и заработал. И он не оставил семью голыми и голодными.

То, что купил телефон втихушку, конечно не одобряю.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Проблема в том, что муж - не ребёнок, и несмотря на все обязательства перед семьёй, он также имеет право на эти деньги т.к. он их собственно и заработал. И он не оставил семью голыми и голодными.

Ну, справедливости ради, когда кто-то один в семье распоряжается финансами, ему лучше знать, впишется ли покупка в бюджет или нет. Честно говоря, сомневаюсь, что при ситуации "хватает, если не покупать ничего лишнего" внезапная трата пятидесяти тысяч на хотелку будет не в ущерб чему-то важному.
У нас, например, ситуация не такая, лишнее позволить себе в принципе вполне можем, но всё равно неожиданная покупка на пятьдесят тысяч некоторую брешь пробьёт, поужаться придётся. А когда решение принимает муж единолично, а думать, как разрулить дефицит средств, придётся только жене, это как-то очень не очень.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот да, 50 тысяч это большая сумма для среднестатистического россиянина.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Ну, справедливости ради, когда кто-то один в семье распоряжается финансами, ему лучше знать, впишется ли покупка в бюджет или нет. Честно говоря, сомневаюсь, что при ситуации "хватает, если не покупать ничего лишнего" внезапная трата пятидесяти тысяч на хотелку будет не в ущерб чему-то важному.
У нас, например, ситуация не такая, лишнее позволить себе в принципе вполне можем, но всё равно неожиданная покупка на пятьдесят тысяч некоторую брешь пробьёт, поужаться придётся. А когда решение принимает муж единолично, а думать, как разрулить дефицит средств, придётся только жене, это как-то очень не очень.
Не, я не говорю что он поступил правильно. Просто понятно с чего вдруг такой внезапный бунт. Он принял единоличное решение о покупке телефона в ответ на единоличное решение жены, что телефон ему не нужен, и денег на него нет.
Я просто в истории как-то не увидел... искреннего обсуждения финансового вопроса между двумя взрослыми людьми. Марина решила, что телефон мужу не нужен, денег на это у них нет, и всё. А муж "перебесится", нечего ему особо что-то обьяснять, вопрос закрыт.
Ну... такое, на мой взгляд, немного унизительное отношение.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я знаю идеальный вариант. Она покупает себе такой же телефон и передаёт мужу управление бюджетом, закладывая туда статью расходов "на жену" и "на мужа", которые всегда должны быть равны. Каждый раз, когда он продалбывается - выносит ему мозг и гнобит.
Постоянно.
И будет всем счастье.
Но недолго.
Мафия: Глэм

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Она и без передачи бюджета самоотверженно выжирает мужу мозг, обесценивая его хотелки до уровня "перебесится".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что поделать, если не все хотелки могут реализоваться без проблем для семьи?
Телефон за 50к, когда жена ходит с разваливающимся и распланирована куча трат - это хотелка.
Сомневаюсь, что на нём для работы видео редактирует и 3д модели верстает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что поделать, если не все хотелки могут реализоваться без проблем для семьи?
Телефон за 50к, когда жена ходит с разваливающимся и распланирована куча трат - это хотелка.
Сомневаюсь, что на нём для работы видео редактирует и 3д модели верстает.

Во-во. Иначе было бы указано это в тексте.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я себя в этой теме каким-то эталонным нищебродом чувствую: у меня никогда не было телефона дороже 20, и при этом всегда полностью устраивало и то, как они работали, и качество фото. Я вот даже представить не могу, что делать с телефоном за полтинник, разве что работа была бы завязана на него.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну если так посмотреть, телефон за 50к это как досвошный за 30к, но у мужа автора он уже со скидкой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я просто в истории как-то не увидел... искреннего обсуждения финансового вопроса между двумя взрослыми людьми. Марина решила, что телефон мужу не нужен, денег на это у них нет, и всё. А муж "перебесится", нечего ему особо что-то обьяснять, вопрос закрыт.
Ну... такое, на мой взгляд, немного унизительное отношение.

Так муж сам себя поставил в положение, когда не понимает, есть ли у семьи деньги на такие хотелки. Ему так проще, это не желание жены. Ему объяснили - денег нет, запланированы определённые траты:
Паш… У нас праздники на носу. Мы собирались к родителям ехать, подарки надо купить всем. Ипотека, налоги, цены растут как на дрожжах. Давай после Нового года хотя бы. У тебя день рождения в феврале, вот тогда и вернемся к этому разговору.
Если бы после этого он продолжил диалог, сказал, что сил нет как захотелось телефон, давай подумаем, что можно сделать, то в целом вполне могла бы как-то иначе ситуация развернуться. Либо ему предъявили бы конкретные цифры, и пришлось бы смириться с недоступностью желаемого, либо начали бы изыскивать варианты.

Наверное, на месте жены я написала бы список всех необходимых трат и планов, перевела мужу оставшиеся деньги и сказала, что пусть он дальше крутится как хочет. Хочешь единолично распоряжаться деньгами - неси за это полную ответственность.
И да, новый телефон для жены, у которой уже экран разбит и аккумулятор не держит, в список необходимых трат тоже нужно внести.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Она и без передачи бюджета самоотверженно выжирает мужу мозг, обесценивая его хотелки до уровня "перебесится".

Эм. Веди бюджет с ограниченными ресурсами, ещё и вякать не смей, когда не имеющий к этому отношения ведёт себя так, как будто ресурсы не ограничены? Ну дык пусть сам и покажет мастер-класс. Жене же меньше геморроя будет, будет время на составление виш-листов.
Но надо не забыть оставить доступ к счетам, вдруг чего-то захочется, а муж будет недоволен.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Но ведь поездка была согласована с мужем, он на неё согласился, поэтому на неё деньги откладывались.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Но ведь поездка была согласована с мужем, он на неё согласился, поэтому на неё деньги откладывались.
Должна была спросить «а ты точно хочешь поездку? Ты уверен? Абсолютно точно? Не передумаешь? На поездку ведь нужны деньги, ты не захочешь телефон вместо них? Может, пока не будем решать, вдруг тебе телефон захочется? Точно?» 😁
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Эм. Веди бюджет с ограниченными ресурсами, ещё и вякать не смей, когда не имеющий к этому отношения ведёт себя так, как будто ресурсы не ограничены? Ну дык пусть сам и покажет мастер-класс. Жене же меньше геморроя будет, будет время на составление виш-листов.
Но надо не забыть оставить доступ к счетам, вдруг чего-то захочется, а муж будет недоволен.
Какая прелесть, что человек, наполняющий этот самый бюджет, ставится в положение человека, не имеющего к нему отношения.
Марина так и делает, если вы не заметили.

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Какая прелесть, что человек, наполняющий этот самый бюджет, ставится в положение человека, не имеющего к нему отношения.
Марина так и делает, если вы не заметили.

Человек, не только "наполняющий", но и таскающий из него без учёта каких-либо планов. Если хочется на 100% самостоятельно все решать и внезапно покупать дорогостоящие вещи, чтобы потом экономить на всем, зачем заводить семью? По крайней мере, зачем заводить детей? Должно же быть осознание, что с женой в декрете такие финты проделывать не получится. Впрочем, видимо,мне для всех это очевидно. В качестве отрезвляющего метода можно дать самому построить бездефицитный бюджет.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, во-первых, уже получилось.
Зуб даю, что Валентин думает про жену точно так же, как она про него: "Перебесится, да на ту же жопу сядет".
Вот и не бежит волосы на голове рвать и пеплом посыпать.
Уровень коммуникации в данной ячейке на уровне, короче.
Во-вторых, не исключаю, что валентин построит бездефицитный бюджет без труда. (Просто в нем не будет подгузников, полуфабрикатов, прокладок, и всяких там "излишеств", которые супруга считает нужными по умолчанию))
Вопрос коммуникации, говорю же)

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
закладывая туда статью расходов "на жену" и "на мужа", которые всегда должны быть равны.
С хрена ли?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С хрена ли?
Вот я тоже против!
Я больше трачу, мне больше надо. С чего бы равны-то должны быть? >:(

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Во-вторых, не исключаю, что валентин построит бездефицитный бюджет без труда. (Просто в нем не будет подгузников, полуфабрикатов, прокладок, и всяких там "излишеств", которые супруга считает нужными по умолчанию))
Вопрос коммуникации, говорю же)

Это не бездефицитный. С тем же успехом можно перестать платить коммуналку и покупать туалетную бумагу и считать, что офигенно сэкономил.
А если чувак на полном серьезе считает перечисленное вами "излишествами", то это возвращает нас к вопросу, нафига он завел семью. Муж и отец из него дерьмо.

П.С. Получилось, пока он в позиции власти тупо из-за декрета и отсутствия нормальных доходов у жены. Если вы это в плюс ему, то...ну, ваше дело, впрочем.
Как я уже не раз говорила, женщинам надо почаще оставлять детей с папашами. Без "излишеств" (с). Телефончиком жопку ребенку повытирает, и накормит тоже им. А дама пойдет строить бездефицитный бюджет без "излишеств" уже на мужа.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2025, 08:57:15 от Хакс »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Что-то не вижу чтобы муж ограничивал траты на ребенка. А вот подарки на новый год родне как раз то самое излишество ::)
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Он сам так решил:
Получив зарплату, Павел переводит ее Марине, оставляя себе небольшую сумму на обеды и транспорт. Так ему проще. Отдал и ни о чем не думает.
Так оно работает во взрослой жизни - если хочешь ни о чем не думать и чтобы за тебя думал кто-то другой, придётся полагаться на решения этого другого. А если они тебя не устраивают и хочешь решать сам, то пересматриваешь свою позицию в целом и делишь не только право распоряжаться деньгами, но и необходимость думать, что и когда надо оплатить, как распределить доходы, чтобы на всё хватило.
При этом не похоже, чтобы интересы мужа в семье жена совсем не учитывала. Она даже не сказала совсем отказаться от идеи телефона, а предложила пару месяцев подождать. Просто объективно в бюджет семьи, живущей без излишеств, внезапные хотелки за пятьдесят тысяч не вписываются. И если бы муж вёл бюджет хотя бы даже не сам, а вместе с женой, он бы это знал.

Мафия - Кей

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Что-то не вижу чтобы муж ограничивал траты на ребенка. А вот подарки на новый год родне как раз то самое излишество ::)

Телефон самой жене вы "мило" не заметили. Тоже излишество. Дорогой телефончик самому мужу - аж никак. Видимо, ротом проговорить, что родня обойдется и никуда не поедем, зато будем с техникой, тоже "излишество". Ну да, это ж делиться и разговаривать придется.

Так оно работает во взрослой жизни - если хочешь ни о чем не думать и чтобы за тебя думал кто-то другой, придётся полагаться на решения этого другого. А если они тебя не устраивают и хочешь решать сам, то пересматриваешь свою позицию в целом и делишь не только право распоряжаться деньгами, но и необходимость думать, что и когда надо оплатить, как распределить доходы, чтобы на всё хватило.
При этом не похоже, чтобы интересы мужа в семье жена совсем не учитывала. Она даже не сказала совсем отказаться от идеи телефона, а предложила пару месяцев подождать. Просто объективно в бюджет семьи, живущей без излишеств, внезапные хотелки за пятьдесят тысяч не вписываются. И если бы муж вёл бюджет хотя бы даже не сам, а вместе с женой, он бы это знал.

ППКС.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2025, 12:06:23 от Хакс »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Телефон самой жене вы "мило" не заметили. Тоже излишество. Дорогой телефончик самому мужу - аж никак. Видимо, ротом проговорить, что родня обойдется и никуда не поедем, зато будем с техникой, тоже "излишество". Ну да, это ж делиться и разговаривать придется.
Я-то давно заметила и уже об этом написала ::) Жена не собиралась покупать себе телефон, несмотря на то, что вроде как хотела заменить. Ну и кто ей виноват, что нового телефона у нее нет?
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я-то давно заметила и уже об этом написала ::) Жена не собиралась покупать себе телефон, несмотря на то, что вроде как хотела заменить. Ну и кто ей виноват, что нового телефона у нее нет?
Жена хотела поездку и муж на эту хотелку согласился.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Жена хотела поездку и муж на эту хотелку согласился.
Ну и в этой части он придурок. Вроде никто не спорил.
𝄡