Бабка готова разгребать последствия макаронной диеты внука? Таскать его по врачам, покупать лекарства, витамины всякие? Если да, то пусть подрывается посреди обеда варить ему макароны.
Можно просто не давать ребенку макароны, а не вот это вот всё. Вообще ненавижу, когда из приема пиши устраивают ритуал.
Нормально было бы сказать, что если не хочешь то, что на столе, то не ешь и иди из-за стола. А вот это вот про вылить суп на голову, что удивительного, что бабка резко реагирует?
Воооот!! +100500.
Мне родной папа как-то раз тарелку манной каши на голову надел. Я баловалась, вот папа и вспылил. После работы был уставший, кажется. Ничего страшного, забавная семейная история 
Я чот не понел... Пришел уставший - отдыхай, пришел голодный - ешь, в чем проблема? Или вашему папе, как трёхлетке, чтоб покушать, кукольный театр нужен, чтобы с ним сидели и его развлекали? Чот по описанию мудак какой-то, без обид.
И, пардон, но если в семье знают, что один из членов этой семьи переборчив в еде, то нафига одновременно готовить все нелюбимые его блюда? Почему нельзя было сразу сделать что-то одно, что пацан ест нормально?
При том, что у меня подарочный ребенок, я слышал о детях, которые вот реально ничего не едят нормально, кроме лакомств.
Стас прав, капризничаешь - не хочешь есть.
А ребенок вообще говорил. что он хочет есть? Ставлю почку - ребенок есть не просил, его погнали за стол, оторвав от каких то его ребёночьих занятий, потому что... А *ер его знает почему, потому что режЫм!!!! - на зоне обед должен быть по расписанию, детство строгого режима, суки. А теперь он еще и виноват, что не хочет есть.
Не хочешь есть - иди вон из-за стола.
Меня вот именно эти свистопляски триггерят. Почему "вон из-за стола" вместо "хочешь есть вот это и это? не хочешь - ну занимайся своими делами, ужин вечером"? Нет, надо всех загнать за стол, послушать капризы и устроить скандал... На*уя, в главное - зачем?
Семья хочет борщ и котлеты - семья ест. Принц не хочет - не ест. Пусть ждет до вечера, значит.
Всё верно. Где тут повод для криков?
Уж на что я не фанат грузинской кухни жричодали (сама травмированная на всю Мышеловку), но реально, что делать-то, если ребенок хочет только макароны с макаронами и еще немножко макарон потом, чисто для разнообразия?
Конечно борщ на голову надеть, чо ж ещё.
А если всем борщ, только одному макароны или салат - это уже нечестно. Папа, может, стейк хочет, а мама - груш в карамели...
Тогда нахера готовить борщ, который никто не хочет? Это же не тот случай, когда в доме только гречка с гречкой в гречке из гречки.