Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жен у Мити может быть много, а подруга детства – только одна  (Прочитано 2111 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zhen-u-miti-mozhet-byt-mnogo-a-podruga-detstva-tolko-odna-uverena-katya

— Маш, слушай… А у тебя бывало так, что отправленные сообщения в мессенджере не доходят? Висят не доставленные и не прочитанные. Пробую позвонить человеку, он трубку не берет. Я уже волноваться начала, на работу ему позвонила днем. Секретарь сказала, что он на совещании. То есть жив, здоров, но в интернет не заходил уже сутки почти… – сестра Катя сидела на Машиной кухне, расстроенно глядя в телефон.

— Заблокировал тебя твой человек, скорей всего! – вздохнула Мария, с усмешкой глядя на сестру.

— Да ладно, не может быть… Правда, что ли?

— Ну, не сто процентов, но скорей всего. А что за человек-то?

— Да Митя же! Я вообще в шоке, Маш. Ты представляешь? Он просто исчез. Игнорирует. Будто меня никогда и не было. Я ему звоню, пишу – и ноль эмоций…

Сестра готова была заплакать. Мария выключила чайник, заварила чай, налила в кружку. Достала вазочку с конфетами, поставила перед сестрой.

— Успокойся, Кать. Что случилось? Расскажи спокойно…

…Митю Мария знала хорошо. Это лучший друг Кати, ее младшей сестры, с детства. В свое время Катя с Митей вместе тусили летом на даче, когда гостили каждый у своей бабушки. Бегали в лес и на речку, строили шалаш, собирали землянику, были не разлей вода все детство, юность, студенчество. Никакой романтики, по словам Кати, в их отношениях не было, именно дружба: поддержка, советы с точки зрения человека противоположного пола, поездки на тусовки. Он ей компьютер налаживал, она ему печенье пекла.

— У нас просто дружеское общение! – много раз подчеркивала Катя.

И вот сейчас им по 27 лет, до сих пор дружат. Вплоть до того, что у Кати несколько лет назад свадьба расстроилась из-за этого Мити. Жених поставил Катерине ультиматум: мол, либо семья, либо друг. Катя сказала, что друг – часть ее и ее жизни, поэтому рвать с ним она не будет. И если он не может принять ее друга, то им не по пути.

С женихом в итоге Катя рассталась и как-то не очень расстроилась, ведь рядом был верный друг.

Год назад женился и Митя. Мария краем уха слышала, что жена его сейчас беременна, и он стал «пропадать» – уже не может уделять столько времени Кате. Катя стала проявлять инициативу: то позвонит поздно вечером, то просит отвезти или забрать ее откуда-нибудь после работы, писала Мите постоянно, раз за разом звала куда-то. Разумеется, жене Мити это не очень нравилось. Но поначалу она мирилась…

А сейчас сестра сидела у Маши на кухне совершенно растерянная. Обычно-то она была огонь — уверенная, шумная, веселая. А сейчас… какая-то маленькая, вся сама не своя.

— Ну давай, — сказала Мария мягко. — Рассказывай, что у вас происходит. Я ничего не поняла.

Катя глубоко вдохнула, обхватила ладонями кружку.

— Он сказал, что жена поставила ультиматум. Или семья, или я. И что он… ну… выбирает семью.

Мария кивнула медленно, хотя внутри что-то неприятно шевельнулось.

— И после этого он перестал выходить на связь? — уточнила Мария.

— Да, после этого разговора. Я ему сказала, что это бред. Что мы дружим двадцать лет, и что, какая бы у него ни была жена, это не повод выкидывать человека из жизни! А он сказал… что так будет лучше. Для всех. Ладно, я не стала делать выводов, вчера написала, что забыла у него зарядку. Просто придумала нейтральный повод, понимаешь? Без соплей, без наездов. И что? Сообщение не доставлено. То есть он вообще меня отсек, представляешь?

Мария вздохнула.
— Кать… ну он же прямо сказал, что выбирает семью.

— Так не выбирают! — Катя резко стукнула ладонью по столу. — Если человек тебе друг… настоящий… он так не сделает.

Катя провела ладонью по лицу, размазывая тушь.
— Я ведь всю жизнь думала, что мы… что мы команда. Он мне как брат! Мы столько всего прошли — речка, дача, универ, его первая работа, моя сессия… Он всегда рядом был. А теперь что? Из-за женщины, которую он знает три года, он вычёркивает человека, которого знает двадцать?

— Но, Кать… эта женщина — его жена. Беременная. У них семья.

— А я кто? — Катя вскинулась. — Бесхозный котёнок? Мы же друзья! Это же другое! Знаешь, я считаю, что жен у него может быть много, а подруга детства – только одна!

Марии стало неловко от этой фразы.
А если бы мой муж вот так проводил вечера в разговорах с «подругой»? … Я бы взвилась. Да любой бы взвился.

Но вслух она сказала другое:

— Ты же сама видишь, что его жена переживает. Она же не железная.

— Вот пусть переживает в подушку! — отрезала Катя. — Это её проблемы, что она ревнивая. На ровном месте причем. Я не делала ничего плохого. Мы просто общались, как всегда.

Мария почувствовала, что внутри поднимается раздражение.
А как всегда — это когда ты запросто звонишь к женатому мужику в одиннадцать вечера? Или когда просишь забрать тебя ночью с какого-то дня рождения?

Но вслух она осторожно спросила:

— А ты правда считаешь нормальным то, что ты к нему зачастила? Когда они уже ждали ребёнка?

Катя тут же вспыхнула:

— А что такого? Мы так всю жизнь! Он всегда приезжал, помогал, разговаривал со мной подолгу, все рассказывал!

— Раньше у него не было своей семьи, — тихо сказала Мария.

Катя резко поставила кружку, чай плеснулся.

— Ты сейчас скажешь, что я мешаю?! Что я разрушаю им отношения?!

Мария подняла ладони.

— Я ничего такого не сказала. Но, может… может, у неё тоже есть право не хотеть его делить ни с какими подругами?

Катя посмотрела на неё так, будто Мария вдруг перешла на китайский.

— Маш, ты сейчас серьёзно? Ты тоже считаешь, что я виновата?

Мария почувствовала, как внутри что-то нелепо ёкает.
— Я не говорю «виновата». Но, может… перегнула?

Катя резко отодвинула стул и вскочила.

— Значит, я перегнула. Отлично. А то я думала, хоть ты меня поддержишь!

Она подошла к окну, облокотилась о подоконник. Двор был тёмный, мокрый — прошёл дождь. И Катя стояла, опустив плечи, как будто из неё вышел весь воздух.

Мария тихо подошла ближе. Катя вдруг повернулась:

— Маш… ну как так? Почему жена важнее друга?

— Кать, жена – это семья. Родной человек. А друг – это так.

Катя усмехнулась сквозь слёзы.

— Ну вот. Теперь и ты за них. Супер. Отличный вечер.

Мария ничего не ответила.
Просто подошла и обняла её за плечи. Катя сначала стояла деревянная, а потом вдруг уткнулась ей в плечо и тихо заплакала. Не громко — тихо, почти беззвучно. Как человек, который понял, что проиграл битву, в которую вложил всё.

Вы согласны с тем, что Катя просто не выросла? Она застряла в детстве. Там, на той даче, где всё было проще. А Митя теперь взрослый мужик с семьей и обязательствами. Детство меж тем позади, и детская дружба должна закончиться. Кате нужно свою семью заводить, а не лезть в чужую.

А может, это Митина жена неправа со своими ультиматумами?

Как вам ситуация? Что скажете?

АХАХАХА :D Какая Катя дура, ххоспади :D Надеюсь, у ее будущего мужа будет лучшая подруга, к которой тот будет срываться ночами >:D И Катя покажет мастер-класс, как быть неревнивой адекватной женой >:D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ничего себе, как горестно плачет... не иначе влюблена в друга! А он-то - в жену влюблен ведь. :-[
Мы столько всего прошли — речка, дача, универ, его первая работа, моя сессия
Это, конечно, колоссально. Не какие-нибудь там тяжелые болезни, смерти, жуткие потери, чудовищные испытания судьбы, увольнения, аресты, банкротство...  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не могу прям осуждать Катю, ее уже приложило резким разрывом отношений с лучшим другом. Тяжело когда человек, которого ты считаешь близким, просто вычеркивает тебя из жизни. Но и грустно что она так сосредоточена на одном человеке, что малейшее уменьшение внимания с его стороны воспринимается в штыки.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тяжело когда человек, которого ты считаешь близким, просто вычеркивает тебя из жизни.

Да она сама без мыла лезла. Надо было быть менее навязчивой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да она сама без мыла лезла. Надо было быть менее навязчивой.
Конечно надо. Но за это она уже поплатилась.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Не могу прям осуждать Катю, ее уже приложило резким разрывом отношений с лучшим другом. Тяжело когда человек, которого ты считаешь близким, просто вычеркивает тебя из жизни. Но и грустно что она так сосредоточена на одном человеке, что малейшее уменьшение внимания с его стороны воспринимается в штыки.
Я прекрасно понимаю эмоции Кати, это больно когда близкий человек обрывает отношения, но и ей надо видеть берега и понимать уместность.
У меня тоже есть друзья, которые просто друзья без всяких сексуальных подтекстов, но мы никогда не ведем себя так как Катя, когда кто-то из нас в отношениях. И да, я на месте Митиной жены тоже бы поставила ультиматум: или семья, или вот такой вот формат дружбы, с "отвези-привези" и звонками в ночи.

Вспоминаются все эти тиктоки "та самая подруга твоего парня"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Катя дура е*нутая, которая ни намеков не понимает, ни прямых посылов
у меня тоже была такая в окружении, и тоже Катей зовут
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как старая подруга-котан-братан с огромным стажем, Катю осуждаю. Нельзя же так.

Знаешь, я считаю, что жен у него может быть много, а подруга детства – только одна!

И вот это - ключевая фраза во всей истории. Спорим, транслировалось явно и неявно?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
*Орет* Добии, ваш выход!

А по теме - звонки в ночи отвези/привези/забери - это перебор конкретный, жену Мити могу понять.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ничего себе, как горестно плачет... не иначе влюблена в друга! А он-то - в жену влюблен ведь. :-[
Те же мысли. Поёплись бы да успокоились (в смысле, до того, как жена появилась), а не обманывали себя и друг друга.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
Она его действительно задолбала, вот он ее и заблочил по всем каналам.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн кагу

• Новичок
  • *
Хорошо, что я не Катя, хотя у меня есть два таких друга...
Вместе росли, шарились на дачке, вместе жгли костры и распивали портвейн в шалаше.
Когда мы стали старше, и у некоторых из нас появилась семья, ничего особо и не поменялось (ну, досуг стал культурнее, конечно), кроме факта, что наши партнеры влились в компанию. И друзья/подруги партнеров тоже.

Муж мой с ними дружен, несмотря на языковой барьер. Я сдружись с их женами. Это было первое правило, когда тебя представляют как подругу детства: сразу поздороваться, расцеловаться и предупредить: оч приятно, я не бывшая и вообще рада, что друг в хороших руках, не воспринимай меня как угрозу.
Кстати подруг мужа обожаю, мы уже лет пятнадцать, вру, двадцать вот будет как периодически зажигаем.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Чисто по-человечески могу понять расстройство Кати. У меня с одним другом тоже был резкий разрыв отношений, и до сих пор немного телепает, хотя и понимаю, что нам обоим от этого стало только лучше. Но её поведение а-ля "Жена не шкаф — подвинется" это не оправдывает, и тот факт, что Митя сразу её заблокировал, а не попытался сперва поговорить и расставить границы, а потом уже смотреть, дошло ли до неё или нет, говорит о том, что Катя зае*ла в край не столько даже жену, сколько его самого. Может, и ультиматума никакого не было.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
что Катя зае*ла в край не столько даже жену, сколько его самого. Может, и ультиматума никакого не было.

Во-во. Челу, я уверена, не особо по кайфу было в ночи с ней по телефону болтать и забирать ее откуда-то. Ему хочется с женой время провести, а тут... Катя, блин...
Будь на месте Мити подружка, мне кажется, всё тоже закончилось бы блоком. Катя слишком навязчива.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Странная дружба, как будто завязанная на принеси/забери/метнись. Могла бы позвать посидеть где-то, да и с женой подружиться
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Странная дружба, как будто завязанная на принеси/забери/метнись. Могла бы позвать посидеть где-то, да и с женой подружиться
Вот еще, дружить с ней, жен же много может быть *табличка*

Мне кажется, она специально пыталась Митю с женой "развести".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все она прекрасно понимала и действовала в своих интересах:
Катя стала проявлять инициативу: то позвонит поздно вечером, то просит отвезти или забрать ее откуда-нибудь после работы, писала Мите постоянно, раз за разом звала куда-то
сириасли? я друзьям не звоню поздно вечером в принципе, нахуа? Постоянно написывать? зачем? тем более если раньше общались, но не так интенсивно
сука она короче, как говорит моя мама - "припиз*енная"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Катя до последнего не теряла надежды на счастливое воссоединение душ и тел, аж с женихом рассталась ради этого. Но увы, увы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
На месте жены Мити мне было бы абсолютно похрену, Катя там или какой-нибудь Витя с таким поведением. То есть дело даже не в ревности, а в том, что Катя ведёт себя стремно и навязчиво. Да и дружба в формате "то позвонит поздно вечером, то просит отвезти или забрать ее откуда-нибудь после работы, писала Мите постоянно, раз за разом звала куда-то" звучит как-то не очень. Звать куда-то ок, но звонить поздно вечером не в случае форс-мажора и просить поработать таксистом- ну очень сильно такое себе. Да и вообще, само её противопоставоение великой себя какой-то там жене говорит очень о многом.
И да, я так-то никогда не была Доби и против дружбы людей разного пола ничего не имею. Просто именно Катя - стрем
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для меня Катя, кстати, ещё и какая-то стрёмная. Пугающая. Хз как у нее там жених умудрился вообще затесаться)) У нее ни подруг, ни парня, ничего что ли нет кроме Мити, с которым она, обожемой, пережила сессию (вот уж испытание так испытание)? Девке 27, а она все вздыхает по их походам на речку в детстве.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Вот да. Причём само расставание с женихом как будто даже и норм - я терпеть не могу ультиматумы и с мужиком, который бы мне диктовал, с кем дружить, а с кем нет, даже до помолвки б не дошла. Но у Кати как будто вся социальная жизнь вообще вокруг единственного друга вращается и это выглядит нездоровым и даже криповым, на грани одержимости
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мы столько всего прошли — речка, дача, универ, его первая работа, моя сессия…

Писдец сколько вместе прошли, прям афганскую войну :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
мне кажется что Катя соревнуется с женой за внимание друга. может даже не явно, а где-то в подкорке у нее это идёт. может жалеет что ее личная жизнь не сложилась. фиг его знает, но я бы такую Катю тоже лесом послала. такое поведение ни разу не ок.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У нее одна сессия в жизни была? Сразу исключили видать
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Все правильно Митя сделал, с такой Катей только так и надо, она же слов и границ не понимает. Ей дай волю, она бы у Мити на шеи ездила и не слезала, чтоб у него вообще никакой жизни не было.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Митя небось обеими руками перекрестился, что от этой е*алайки избавился наконец.
Дружба это хорошо, дружба с детства тоже, но на постоянку лезть без мыла в чужую жизнь немножко по другому называется.
И пол друга тут ни при чем вообще.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мда, эту Катю в дверь, а она в окно...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Катю отчасти жалко, но какая-то уж сильно навязчивая, надо было перерыв дать мужику, пока у него там жена беременная, потом роды, потом младенец... Авось потом бы дружба вернулась. Но не факт, увы, такова жизнь, что когда у человека появляются супруги и дети, про друзей он забывает. С этим ничего не поделать. Вот если разведется Митя, тогда может и вспомнит про подругу. А пока она ему не нужна, у него семья.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня сложилось ощущение, что Катя по уши влюблена в Митю, причем давно, но при этом в принципе не понимает этого. Отсюда и непонимание, как друга можно променять на жену, и обида, и слезы. Ну не отдуплила барышня, что друга надо брать и тра... пардон, в ЗАГС вести. Бывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Подозреваю, что Митя там сопротивлялся изо всех сил походу в ЗАГС с Катей, и мы не можем его за это осуждать.