Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я же как лучше для тебя хочу!» – уговаривает Марину Олег  (Прочитано 1870 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Я же как лучше для тебя хочу!» – уговаривает Марину Олег

— Марин, ну это же смешно, слушай: ты на лифте едешь на третий этаж! Ты так скоро вообще двигаться перестанешь!

Олег стоял на лестничной клетке и доставал ключи от квартиры: он только что вернулся с пробежки, когда Марина вышла из лифта. Он был весь мокрый от дождя, но дышал ровно, будто не километры наматывал, а просто за хлебом ходил.

Вот охота же было человеку в свой выходной день заниматься этой хренью…

— Да я с работы иду, Олег, между прочим. Устала, ноги не держат.

— Ой-ой-ой! Устала она. У тебя работа сидячая, за столом и компом, значит, отдыхать тебе нужно, наоборот, активно. Двигаться после работы, а не ложиться на диван. Быстро ходить пешком, по лестнице подниматься. А ты небось и от метро на автобусе едешь? Ну вот. Ты потому и уставшая вечно, что отдыхаешь неправильно! Я тоже с работы весь разбитый прихожу. Если бы не спорт, тоже бы весь расклеивался…

Марина закатила глаза. Снова этот бесполезный разговор… Ее парень, Олег, обожает спорт. Он бегает кроссы через день, на велосипеде катается в сезон, на роликах, любит плавать. А Марина, к сожалению, не дружит со спортом от слова совсем, просто вот не ее это. В детстве-то не очень всю эту физру любила, освобождения не было у нее, но она отлынивала при каждом удобном случае. Мама, к счастью, в этом отношении шла навстречу, охотно писала записки, и Марина с полным правом сидела во время урока на скамеечке, читала, вместо того, чтобы прыгать, бегать и отжиматься.

Взрослая Марина тем более физкультурой заниматься не хочет. Подруги ее и в зал с собой тащили, и в бассейн, за компанию. Кто-то даже карту в фитнес подарил. И Марина даже ходила по этой карте пару раз на занятия. Нет, не ее это, и точка. После работы ноги гудят, голова раскалывается, хочется тишины, вкусной еды и чтобы никто не трогал. Ни фитнес, ни пробежки, ни «планки» всякие, ни даже плаванье — категорически не заходят.

С Олегом они вместе полгода. Познакомились весной: жара, набережная, он на велосипеде, весь такой бодрый, уже загорелый. Марина ела мороженое, сидя на лавочке. Он присел рядом, разговорились. Рассказал, что катается здесь регулярно, потому что живет рядом. А иногда бегает, перед работой. Марина была потрясена – вот бывают же люди! Если бы ей пришлось бежать кросс, ни на какую работу ее бы уже потом ноги не понесли бы.

Вскоре они с Олегом начали встречаться, а потом и жить вместе.

И поначалу все было отлично: Олег бегал себе на свои пробежки, приседал и отжимался, Марина в это время отдыхала дома. Да, как привыкла, лежа на диване, с книжкой, сериалом или вышивкой.

Но вот в последнее время Олег задался задачей приобщить Марину к спорту. Вбил себе в голову, что та просто не понимает, от чего отказывается. Она никогда ничем не занималась, и не подозревает даже, что спорт – это чистая радость. Надо только правильно подойти к вопросу. Не так, как Марина делала раньше, а системно.

— Марин, я тебе комплекс составлю, – предложил Олег. – Лёгкий и простой, детский даже! Ты начнёшь с малого: приседания, разминка, чуть-чуть кардио. Я буду рядом, помогу. Постепенно ты втянешься, и будем заниматься вместе.

— Олег, я просто не люблю спорт.

— Ну нельзя так. Тебе же будет легче жить, правда!

Марина понимает, что он это из лучших побуждений. Он правда хочет, чтобы она была бодрой, здоровой, энергичной. Но внутри у Марины начинает загораться упрямство, что ли. Ну вот зачем ее снова и снова пытаются подтолкнуть туда, куда она идти не хочет.

Подруга, между прочим, советует прислушаться к Олегу. Мол, спорт – отличное хобби для двоих. Это интересно, а к тому же еще и полезно. И Олег молодец, старается, и сам не лежит дома квашней, и Марину куда-то тащит. Такое в мужчинах надо ценить и поддерживать.

В голове у Марины мелькает:
«А если я откажусь? Он разочаруется? Решит, что я ленивая?»

— Ладно, – решила Марина. – Давай попробуем. Когда?

— Да прямо сегодня и начнем! Чего откладывать? — просиял он.

Вот тут Марина и поняла, что зря сказала. Но поздно. Отступать уже некуда.

Вечером они вдвоем вышли во двор. Он был бодрый, довольный, будто ребёнок с новой игрушкой.

— Смотри на меня и повторяй упражнения. Разминка! — скомандовал Олег.

Марина крутила руками, чувствуя себя полной идиоткой. Как будто на физре в восьмом классе.

— Так. Быстрее! Резче! Ноги не сгибай. А теперь немного быстрой ходьбы!

Они пошли по дорожке вокруг дома. Он что-то рассказывал про технику дыхания, а Марина ловила себя на мысли, что слушала только половину слов.

«Ерунда какая-то…как же мне лень… Почему? Он такой классный, а я — тряпка?»

Потом приседания. На десятом Марине уже стало нехорошо. Ну и где здесь удовольствие от спорта? И в помине его не было. Олег медленно приседал рядом и заглядывал в глаза.

— Ну как ты? Нормально? Давай еще пару раз!

А у Марины внутри всё кипело. «Для кого я это делаю? Для себя? Да вряд ли». Она перестала приседать и отошла в сторону.

— Ну все, Марин, а теперь давай пробежимся немного и домой! Буквально сто метров, для ощущения! – как будто не замечая ее настроения, предложил Олег.

— Нет, Олег. Все, мне надоело. Бегай сам, прыгай, я больше не буду заниматься этой ерундой. Я не хочу.

— Ну что ты упрямишься? Это же полезно!

Вот это «упрямишься» Марину и добило.

— Олег, я сказала — я НЕ хочу! Отстань уже. Зачем ты давишь?

Он удивился — реально не ожидал.

— Я не давлю!

— Да ты постоянно пытаешься меня переделать!

Они стояли посреди двора, мимо шли люди и с любопытством оборачивались на них.

— Я же как лучше хочу! – он смотрел растерянно…

Может быть, Марина просто лентяйка, а Олег молодец, помогает ей стать лучше, пытается расшевелить?

Если бы вы были на её месте — стали бы заниматься? Для себя? Для него? Чтобы быть ближе?

Или всё-таки надо слушать себя и не идти туда, где не твоё?

Кто прав? Что скажете?
Если Олегу очень важно, чтобы его девушка тоже занималась спортом, то очевидно что ему нужна не Марина. Если же ему это не важно, то пусть отстанет от нее. Не хочет - и не надо. Может потом найдет себе какую-то активность по душе: йога, пилатес, может танцы. А бег и функциональные упражнения - правда сильно на любителя занятия.

Бег, мне кажется, или любят или ненавидят, им или хочется заниматься, или нет смысла и заставлять.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если Олегу очень важно, чтобы его девушка тоже занималась спортом, то очевидно что ему нужна не Марина.

А если Марине очень важно не заниматься спортом, то очевидно, ей не нужен Олег?  ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если Марине очень важно не заниматься спортом, то очевидно, ей не нужен Олег?  ;)
Ну так Олег Марину тоже не в фитнес-зале встретил. И она его вроде к сидению дома не склоняет.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Изначально всех всё устраивало, а потом Олег начал переделывать Марину, которая его об этом не просила. Ну такое.
Валить надо от этого Олега, пусть ищет себе такую же спортивную или ту, кто хочет начать спортом заниматься.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Олегу надо - Олег сам бегает, прыгает, плавает хоть одновременно, Марине не надо и не надо её уговаривать как маленького ребенка.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Марина тоже может начать «делать как лучше» Олегу. Оставить ему расписание уроков по китайскому языку, записать на курсы по созданию собственного бизнеса и прочее. Она же для него будет стараться, чтобы он развивался!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой бл*дь, Олег, иди нах*й ::poo
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Батарейка

• Старожил
За "ой-ой-ой, устала она" я бы выкинула чувака из своей жизни. И пусть скажет спасибо, что не из окна.
На условно сидячей работе можно огого как устать. Пробежалась между корпусами с документами, пробежалась между этажами с оборудованием, пробежалась между палатами с инфузиоматами – и вот так я на "сидячей" работе в день наматываю не меньше 10 тысяч шагов.

А даже если она не наматывает – Олег хочет, значит, Олег бегает. Что за мода перевоспитывать взрослых людей

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Пусть скажет спасибо, что неспортивная Марина не решила освоить биатлон. Он бы удирал, она бы стреляла - чем не спорт?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У Олега типичный восторг новообращённого, скоро попустит. Наверное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пусть скажет спасибо, что неспортивная Марина не решила освоить биатлон. Он бы удирал, она бы стреляла - чем не спорт?
«От чемпионки по метанию копья ушел муж. Недалеко»
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ее парень, Олег, обожает спорт. Он бегает кроссы через день, на велосипеде катается в сезон, на роликах, любит плавать
ипёца исключительно стоя в гамаке на лыжах....
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
«От чемпионки по метанию копья ушел муж. Недалеко»

Ага, да мало ли вариантов.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я очень люблю физкультуру, но бегать, приседать и вот это вот всё точно не стану... Для меня это очень скучно и непонятно.
С другой стороны, встречаться с человеком, который на третий этаж поднимается на лифте, я бы тоже не стала :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я Олег. В смысле, физическая активность много лет занимает довольно большую часть моей жизни и увлечений, и это мне очень много даёт. Когда я сижу на жопе, теперь мне физически плохо. Бывший муж был такой же. Часть видов активности у нас совпадала, часть - нет, но всё равно было весело.

И вот я когда думала про то, что мне нужно от партнёра, поняла, что точно должно совпадать отношение к активному отдыху. Причём виды спорта вообще не играют роли. Потому что иначе я буду совсем Олег, и даже если от большой любви смогу молчать, взгляд партнёра "ну конееечно, ты крутая, а я..." меня точно доконает. В качестве самого минимума мне надо, чтобы если мне вздумалось вернуться домой с рожей в грязи и бурно рассказывать, как хорошо побегать в парке в дождь, за меня искренне порадовались, а не покрутили пальцем у виска и не начали сравнивать, кто молодец, а кто не очень. А бегать со мной необязательно, разумеется.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Марина тоже может начать «делать как лучше» Олегу. Оставить ему расписание уроков по китайскому языку, записать на курсы по созданию собственного бизнеса и прочее. Она же для него будет стараться, чтобы он развивался!

Список сериалов составить для просмотра. "Зену" там, "Баффочку", "Зачарованных". "Семнадцать мгновений весны".  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
А в истории не сказано, что она сериалы смотрит. Так что разве что мороженок разных прикупить.  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Список сериалов составить для просмотра. "Зену" там, "Баффочку", "Зачарованных". "Семнадцать мгновений весны".  ;D

И на курсы вышивки записать. Чтоб осознал, какое это удовольствие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А в истории не сказано, что она сериалы смотрит. Так что разве что мороженок разных прикупить.  ;D

А он будет смотреть сериалы. Он же должен понять, какое это удовольствие.

"Кармелиту" ему, "Кармелиту"! Четыреста пятьдесят восемь серий!  >:D  ;D

И на курсы вышивки записать. Чтоб осознал, какое это удовольствие.

И пять игрушек "три в ряд" на телефон поставить, чтобы понял, как это прекрасно разгружает мозги.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Им не по пути. Вот так просто.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Как они вообще сошлись с такими разными интересами?

- Ну нельзя так. Тебе же будет легче жить, правда!
Это с чего бы? Если у Марины нет лишнего веса, то нафига ей спорт?

Он правда хочет, чтобы она была бодрой, здоровой, энергичной.
Это все возможно и без спорта. Если Марину так волнует вопрос постоянной усталости, то пусть анализы сдаст и проверится у врачей. Спорт тут вообще не поможет.

Подруга, между прочим, советует прислушаться к Олегу. Мол, спорт – отличное хобби для двоих.
А почему Марина должна прислушиваться, а не Олег? Может быть это он пусть полюбит вышивание, будет отличное хобби для двоих.

Ну и где здесь удовольствие от спорта? И в помине его не было.
Если нет удовольствия - то нахер это не надо. И нахер того Олега, если он этого не понимает.

Ой бл*дь, Олег, иди нах*й ::poo
+1

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне как-то доктор  на вопрос, не стоит ли заняться спортом, чтоб улучшить самочувствие, сказал: "А зачем? Здоровому человеку зарядка не нужна, больному - противопоказана")))

Оффлайн Allian

• Ветеран

Был неправ, сказано. Сериалы, книги и вышивка.

А почему Марина должна прислушиваться, а не Олег? Может быть это он пусть полюбит вышивание, будет отличное хобби для двоих.

Это ведь риторический вопрос? Или правда не понимаешь, почему?  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Марине надо прислушаться к гласу разума и выкинуть олежку нафиг.

Дело же не в том, на чем именно он упоролся и ей теперь впаривает. А в том, что он возомнил, будто "знает лучше" там, где не спрашивали, и настырно сует эти свои фантазьки человеку, которая четко обозначила, что они не нужны. В олежкиной крохотной головке явно не вмещается простая истина, что Марина - отдельный от него человек с отдельными от его тараканов решениями и выборами. Да, даже если олежка их не одобряет. :)

А с такими скорбными разумом водиться - зачем? Только маяться.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
По условной шкале «Олег-Марина» я, наверное, ближе к Марине. Физкультура для меня — не хобби, а вынужденная необходимость. Не скажу, что прям каторга, но между «поприседать и пробежаться» и «поваляться на диване с книжкой» однозначно выберу последнее. При этом вполне отдаю себе отчёт, что при регулярных упражнениях я объективно чувствую себя лучше, крепче  сплю и меньше загоняюсь по мелочам. Но вот этой вот эйфории, когда после тренировки за спиной словно крылья выросли, хочется дышать полной грудью и так далее, я ни разу в жизни не испытывала. Мне просто… ну, нормально. Но не более того. То ли недостаточно интенсивно тренировалась, то ли у меня отсутствуют нужные химические реакции в организме. До того, как в жизни встретила подобного «Олега», вообще думала, что это всё художественные преувеличения такие.
Со «здоровым питанием», кстати, та же петрушка. Я без каких-то бешеных страданий могу питаться условной курогрудкой и овощным салатом. Но вот этого вот чудесного эффекта, про который вещают блогеры «ах, во всём теле такая лёгкость, кожа сияет, глаза сверкают, волосы блестят, море энергии, океан позитива» не испытывала даже близко. Просто нормальное самочувствие, не более того. Даже самая вкусно приготовленная курогрудка в моих глазах проигрывает с треском самому посредственному куриному окорочку.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Олег пусть в жопу идет. Иногда после о боже сидячей работы так заепываешься, что хочется лечь и не вставать.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если у Марины нет лишнего веса, то нафига ей быть здоровой?
Нах не надо, факт.

Аналогично если чел бухает, наркоманит или лудоманит, и это сразу не вылезло - надо просто драпать своей дорогой. Если даже исправишь, благодарным человек не будет, так что ну его.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если у Марины лишний вес, то бег и приседания ей вообще противопоказаны.
Но в истории про вес ничего не сказано. И про болезни тоже. Олег просто хочет, чтоб Марина за*балась.

А здоровье складывается из множества факторов. Махание руками на спортплощадке - не гарантия здоровья. А уж через силу этим заниматься - кукуха улетит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если у Марины лишний вес, то бег и приседания ей вообще противопоказаны.
Чушь.
Махание руками на спортплощадке - не гарантия здоровья.
Я тебе скажу великую нахрен ИСТИНУ, которую осознать может только полноценный хомо сапиенс. В этом мире НИЧЕГО не гарантирует здоровье, но есть масса вещей гарантирующих его отсутствие.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Махание руками на площадке как минимум полезно для плечевого пояса, мышц шеи и т.д.

Это самое махание мужу помогает уже много лет избегать приступов с диким головокружением и тошнотой. Тоже сидел и шевелиться не хотел, пока не прижало. Потом приступы, врачи, УЗИ, рентгены, МРТ, а оказалось банально спазмы мышц спины и шеи от сидячего образа жизни, и надо разминаться.

Другой знакомый мучился от периодических приступов боли в спине, иногда только блокада и помогала, оббегал неврологов, тоже делал МРТ, в итоге выяснилось, что от старого перелома ребра спазмы мышц происходят, потому что ребро теперь кривовато, и нагрузка на мышцы другая. Теперь банальная зарядка, кода руками покрутил, наклоны и повороты поделал, и счастливый человек, забыл про проблему.

Третья знакомая бегала по гастроэнтерологам с запорами, что только не пила, какие только обследования не проходила, а тут начала легким спортом заниматься и все прошло, а до этого также работа за компом, машина, диван.

Мне после удаления желчного рекомендовали врачи легкие физические нагрузки, они улучшают отток желчи, для того чтобы избежать появления камней в протоках. Диета и физкультура.

Так что отсутствие физической активности это не про лишний вес, а именно про здоровье.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.