Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я же как лучше для тебя хочу!» – уговаривает Марину Олег  (Прочитано 2045 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Добавлю, что физическая активность это не только про состояние мышц/внутренних органов, но и про равновесие с координацией. Товарищам вроде меня, которые могут на ровном месте грохнуться, особенно актуально. Занимаясь в безопасной обстановке, учишься лучше чувствовать и контролировать тело. Конечно, ни одни занятия не гарантируют защиту от ситуаций «шёл-упал-очнулся-гипс», но снизить риски грамотная физкультура точно поможет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Им не по пути. Вот так просто.
В истории ни слова о том, какие у них пути.

Как они вообще сошлись с такими разными интересами?
В моем окружении общие интересы (в плане досуга, про что история) - скорее исключение. Есть пара велосипедистов, есть пара туристов, да и всё.
Вообще обычно изначально люди сходятся на почве общего интереса друг друга выипать, а там как пойдет.

А почему Марина должна прислушиваться, а не Олег?
А к чему должен прислушиваться Олег?
Может быть это он пусть полюбит вышивание, будет отличное хобби для двоих.
Она ему и не предлагала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Олег может быть сколько угодно быть правым, что объективно полезнее заниматься физической активностью, но от этого он не перестает быть хреновым партнером для этой конкретной Марины, которой насрать на здоровье и спорт и она не просила себя "мотивировать" или ещё чего-то подобного.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мои розовые пони искренне верят, что Олег и правда из лучших побуждений. "Мне классно, я чувствую бодрость и прилив сил, значит и ей будет классно, надо только начать". Но не у всех это так работает.
Я абсолютно как Марина - любая физ-ра раздражает, мне жаль на это время, не люблю потеть и не ловлю никакого кайфа. Из активностей признаю только плавание (и не в бассейне с унылым пейзажем) и неспешные прогулки по хорошей погоде.
Так что Марину на 100% понимаю, тут только объяснять, что "не её", а если не поймёт - пусть ищет себе барышню по интересам.
Она ж его не уговаривает мять диван вместе с ней, не ноет, что он не вяжет и не читает книжки. А это тоже весьма затягивает
Мафия - Трамп

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нахрена оно ей? нет, ну реально? домой приходят чтоб отдыхать а не слушать бубнеж и обвинения какие-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В истории ни слова о том, какие у них пути.
Ай-яй, путь пролёживания дивана не узнаёшь?
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если Олег беспокоится о ее здоровье, мог бы внедрять физ.активность ненавязчиво: позвать погулять, сходить вместе на батуты, скалодром, в бассейн вместе. Упор не на «тебе надо, делай», а «давай проведем время вместе». Секс-марафон в конце концов устроить, тоже весьма изматывающе физически и полезно для здоровья.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Олег вообще-то не тренер ( не увидела такой инфы в тексте). С чего он решил, что может подобрать Марине подходящую программу? Именно ей, а не по его собственным ощущениям?
С одной стороны да, надо двигаться, чтобы потом не разваливаться. Но не стоит вот так прям давить и отчитывать человека, который не хочет.
Марина, к слову, все таки пошла ему навстречу и попыталась. Не понравилось. Вообще для меня спорт типа всяких приседаний и пробежек - сомнительное удовольствие. Олегу бы предложить какие парные танцы ( какую-нибудь бачату), там вроде и выглядит не спортом и в тоже время норм нагрузка и движение, и при этом еще и романтический элемент ( там же движения такие полуинтимные). Причем не под соусом спорта именно.
Да даже просто прогулка, а не приседания эти, как норматив по физре.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если Олег беспокоится о ее здоровье, мог бы внедрять физ.активность ненавязчиво: позвать погулять, сходить вместе на батуты, скалодром, в бассейн вместе. Упор не на «тебе надо, делай», а «давай проведем время вместе». Секс-марафон в конце концов устроить, тоже весьма изматывающе физически и полезно для здоровья.

Олег вообще-то не тренер ( не увидела такой инфы в тексте). С чего он решил, что может подобрать Марине подходящую программу? Именно ей, а не по его собственным ощущениям?
С одной стороны да, надо двигаться, чтобы потом не разваливаться. Но не стоит вот так прям давить и отчитывать человека, который не хочет.
Марина, к слову, все таки пошла ему навстречу и попыталась. Не понравилось. Вообще для меня спорт типа всяких приседаний и пробежек - сомнительное удовольствие. Олегу бы предложить какие парные танцы ( какую-нибудь бачату), там вроде и выглядит не спортом и в тоже время норм нагрузка и движение, и при этом еще и романтический элемент ( там же движения такие полуинтимные). Причем не под соусом спорта именно.
Да даже просто прогулка, а не приседания эти, как норматив по физре.

Во-во. Махать руками это же дико скучно. Есть много намного более интересных активностей. А он словно доставучий школьный физрук  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Хакс

• Ветеран
А если Марине очень важно не заниматься спортом, то очевидно, ей не нужен Олег?  ;)

Это не она Олега дома усаживает, сойдясь со спортсменом, так что аргумент так себе.

А Олег дебил конченный. Замечательная идея рвануть с места в карьер с человеком, который спортом не занимался вообще. Тем более, ей в процессе ещё и стало нехорошо. Предложить сходить вместе на ознакомительные занятия по разным видам спорта, может, что и приглянется - нееет, зачем. Лучше заниматься непонятно чем по советам из собственной дурной головы.

Махание руками на площадке как минимум полезно для плечевого пояса, мышц шеи и т.д.

Это самое махание мужу помогает уже много лет избегать приступов с диким головокружением и тошнотой. Тоже сидел и шевелиться не хотел, пока не прижало. Потом приступы, врачи, УЗИ, рентгены, МРТ, а оказалось банально спазмы мышц спины и шеи от сидячего образа жизни, и надо разминаться.

Другой знакомый мучился от периодических приступов боли в спине, иногда только блокада и помогала, оббегал неврологов, тоже делал МРТ, в итоге выяснилось, что от старого перелома ребра спазмы мышц происходят, потому что ребро теперь кривовато, и нагрузка на мышцы другая. Теперь банальная зарядка, кода руками покрутил, наклоны и повороты поделал, и счастливый человек, забыл про проблему.

Третья знакомая бегала по гастроэнтерологам с запорами, что только не пила, какие только обследования не проходила, а тут начала легким спортом заниматься и все прошло, а до этого также работа за компом, машина, диван.

Мне после удаления желчного рекомендовали врачи легкие физические нагрузки, они улучшают отток желчи, для того чтобы избежать появления камней в протоках. Диета и физкультура.

Так что отсутствие физической активности это не про лишний вес, а именно про здоровье.

А у меня "махания руками", как на школьной физре, провоцируют приступы межреберной невралгии, поэтому подходит только иная нагрузка. Так что Олеги идут строем нахер со своими "здоровыми" и якобы "универсальными" привычками.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:00:55 от Хакс »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Самое смешное, что обычно вот эти попытки переделать партнёра в более правильно лежащее к успеху говно в 99% чисто женское дело. И все присутствующие дамы это понимают. И потому протестуют по большей части не против попыток переделать партнёра. А против физической нагрузки как таковой. Иначе ведь легко и на себя выйти.

Но дамочки, физическая активность это здоровье, и это просто факт. Десятки тысяч исследований это надёжно доказывают. Предписания всемирной ассоциации здравоохранения тоже едва ли не наполовину состоят из предложений заняться полезной нагрузкой.
Т.е. по сути между человеком защищающим курение, алкоголизм или другие вещества и человеком защищающим отсутствие физкультуры нет никакой разницы, тот и другой защищает свободу гробить здоровье и жизнь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Самое смешное, что обычно вот эти попытки переделать партнёра в более правильно лежащее к успеху говно в 99% чисто женское дело. И все присутствующие дамы это понимают. И потому протестуют по большей части не против попыток переделать партнёра. А против физической нагрузки как таковой. Иначе ведь легко и на себя выйти.

Но дамочки, физическая активность это здоровье, и это просто факт. Десятки тысяч исследований это надёжно доказывают. Предписания всемирной ассоциации здравоохранения тоже едва ли не наполовину состоят из предложений заняться полезной нагрузкой.
Т.е. по сути между человеком защищающим курение, алкоголизм или другие вещества и человеком защищающим отсутствие физкультуры нет никакой разницы, тот и другой защищает свободу гробить здоровье и жизнь.
Вот я такой человек.
И я хотела бы, чтобы отыпались от человеков, которые защищают свободу гробить свою жизнь.
Вам, что, восьми миллиардов мало?
Дайте спокойно догнить тем, кто этого и так хочет.
(Эвтаназию только надо распространить, чтоб мы еще и никого не мучали)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Чушь какая /_- /_- /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Хакс

• Ветеран

Это вы так говорите, потому что имели дело только с женщинами. Не так сидишь, не так свистишь, жопа толстая, волосы не такие, краситься/не красишься/не так красишься, не там работаешь, не тем занимаешься, не с теми дружишь, не так готовишь и так далее, и тому подобное.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А Олег дебил конченный. Замечательная идея рвануть с места в карьер с человеком, который спортом не занимался вообще. Тем более, ей в процессе ещё и стало нехорошо. Предложить сходить вместе на ознакомительные занятия по разным видам спорта, может, что и приглянется - нееет, зачем. Лучше заниматься непонятно чем по советам из собственной дурной головы.
Не доипаца ради, а понимания для: почему банальная физ-ра - это "с места в карьер", а ознакомительные занятия по разным видам спорта - не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Уж какая есть...
Олег?
Ну уже ж сказали, что тебе не идет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Скоро начну бить людей с убеждениями "физическая активность - по-любому здоровье". А что, лупить кого-то сумочкой по башке - тоже активность.
У человека может быть невралгия, короткая дыхалка, проблемы с сердцем и вестибуляркой, так что активность для него должен подбирать спец, хотя бы тренер, лучше - врач. Чтобы потом такие Олеги не плакали, рассказывая, как же так, мы просто бегали и вдруг она как побелеет, покраснеет, упадет...

Не хочешь партнера-развалину, который всенепременно задохнется под собственным жиром или неподъемным весом бумажной книги? Идешь и ищешь активную-спортивную, счастливо живешь с ней долгие, мучительные, наполненные бегом и приседаниями годы.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я как раз из осуждателей Олега. Если видишь что человек не собирается вылезать из своего болота, оставь в покое. А то и тебя ещё затащит.

Просто и проповедники нездорового образа жизни тут тоже не очень, а какое говно из этих говен пожиже разбирайтесь без меня.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:03:27 от TolstyiKot »

Онлайн Хакс

• Ветеран
Не доипаца ради, а понимания для: почему банальная физ-ра - это "с места в карьер", а ознакомительные занятия по разным видам спорта - не?

Потому что ознакомительные занятия, как правило, предполагают мягкое знакомство, грамотный разогрев и растяжку. А не "руки в стороны, десять повторений, потом с места в карьер приседания и отжимания". И (возможно, тут я в розовых очках) у тренеров зачастую всё-таки больше опыта, чем у неофита-любителя. И необязательно же речь об ознакомительном занятии такфитом или брейкдансом.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вообще, это очень грустно, конечно, когда молодой женщине становится худо на десятом приседании. И когда на третий этаж приходится подниматься на лифте...
Но тут уж личный выбор каждого. Поэтому я тоже против Олежи.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Потому что ознакомительные занятия, как правило, предполагают мягкое знакомство, грамотный разогрев и растяжку. А не "руки в стороны, десять повторений, потом с места в карьер приседания и отжимания".
Во втором случае описан как раз разогрев и растяжка.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А он будет смотреть сериалы. Он же должен понять, какое это удовольствие.

"Кармелиту" ему, "Кармелиту"! Четыреста пятьдесят восемь серий!  >:D  ;D

Это продвинутый уровень.
Начать можно с "Великолепный век" - для новичков, чтоб освоился

мучился

Я понимаю Марину, но при этом за спорт. Просто человек должен сам к этому прийти или от удовольствия или от боли. Сейчас у Марины все хорошо, так что попытки  навязать ей спорт встречают здоровое сопротивление.

ПС. А общие интересы кроме поахаться у них вообще есть? А то я так и не поняла на чем они сошлись.

Мои розовые пони искренне верят, что Олег и правда из лучших побуждений.

Я вспомнила, что я немного Олег: муж начал постоянно жаловаться что то болит, это болит, жкт не работает - а там очевидная причина (озвученная, в том числе несколькими врачами) работа за компьютером и отсутствие физ.нагрузок. Я тоже не фанатка спорта, но что еще делать, кроме как мотивировать заняться спортом?
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:29:27 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я вспомнила, что я немного Олег: муж начал постоянно жаловаться что то болит, это болит, жкт не работает - а там очевидная причина (озвученная, в том числе несколькими врачами) работа за компьютером и отсутствие физ.нагрузок. Я тоже не фанатка спорта, но что еще делать, кроме как мотивировать заняться спортом?

Мотивировать заняться чем-нибудь с физнагрузками, не обязательно спортом? Танцы, походы по грибы, прогулки по городу. Да не, фигня какая-то (ц)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Это с чего бы? Если у Марины нет лишнего веса, то нафига ей спорт?
А какое отношение имеет спорт к лишнему весу? Тренировки не так уж много калорий сжигают, у меня (если верить смарт часам) за одну силовую тренировку уходит около 200 ккал, за кроссфитошную - около 300. Это вообще ничего, один бутерброд.
Лишний вес убирается питанием, а спорт - это для тонуса мышц, для снижения стресса, для удовольствия.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, для Марины спорт это не про удовольствие. И точно не для снижения стресса, а наоборот.

Судя по тому, что после работы у нее гудят ноги, а не жопа квадратная, на работе она не только за компом сидит, но и носится туда-сюда. Так что активность у нее есть.

А вообще, если Олег реально именно о ее здоровье печется, ему надо не тащить ее под дождем бегать, а оплатить ей полный чекап организма  :P И пусть специалист, врач с соответствующим образованием, скажет, нужна ли Марине еще доп активность и какая именно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:28:58 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Судя по тому, что после работы у нее гудят ноги
От сидячей работы ноги загудят только так. Отток крови нарушается же.

Вообще, именно длительное сидение на стуле — это самое нефизиологичное времяпрепровождение для человека, вызывающее кучу проблем со здоровьем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Хакс

• Ветеран
Во втором случае описан как раз разогрев и растяжка.

Не всякая растяжка полезна всем и каждому, не всякое упражнение из школьных лет тоже.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не всякая растяжка полезна всем и каждому, не всякое упражнение из школьных лет тоже.
Это никак не влияет на то, что описан разогрев и растяжка.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Это вы так говорите, потому что имели дело только с женщинами. Не так сидишь, не так свистишь, жопа толстая, волосы не такие, краситься/не красишься/не так красишься, не там работаешь, не тем занимаешься, не с теми дружишь, не так готовишь и так далее, и тому подобное.
Вот-вот. Хоть раз, да встречался каждой алень, который хотел, чтоб ты себя вела или выглядела как кукусику хочется. И обычно после этого был послан нахрен.

А какое отношение имеет спорт к лишнему весу? Тренировки не так уж много калорий сжигают, у меня (если верить смарт часам) за одну силовую тренировку уходит около 200 ккал, за кроссфитошную - около 300. Это вообще ничего, один бутерброд.
Лишний вес убирается питанием, а спорт - это для тонуса мышц, для снижения стресса, для удовольствия.
Вот да. Если Олегу нужна подтянутая подруга или компания для спортивных активностей - надо было такую сразу искать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска