Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я же как лучше для тебя хочу!» – уговаривает Марину Олег  (Прочитано 7259 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Блин, у человека за день была работа полный день плюс путь на работу и обратно на метро и автобусе, полагаю что уж ступенек и стояний с поднятыми руками у неё было достаточно. После общественного транспорта мне даже в самые физически активные годы не то что руками махать или приседать, а жить не особо хотелось.
Интересно, как и где работает Олег, что у него есть время на всю вот эту дополнительную активность.
Мафия: Людмилочка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я ещё и на работе в течении дня 2-3 раза в спортивный зал заглядываю. ::)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Лучше бы в учебник по грамматике заглянул. «В течении дня»
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ты в учебник этикета не хочешь заглянуть?)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не пойму, почему в теме так яростно отрицают важность физических нагрузок для человека. Приводят какие-то странные примеры.
Важность никто не отрицает. Говорят о том, что нефиг взрослого человека заставлять делать то, что ему неприятно и не нравится. Взрослые работающие люди и без этого достаточно устают. А если уж такая заботушка о чужом здоровье - то надо в первую очередь сокращать рабочий день и рабочую неделю, чтобы у людей банально силы были на это махание руками-ногами. Олег может это организовать Марине? Нет? Ну и пшел нахер тогда. Моему здоровью куда сильнее вредит постоянный недосып из-за этого долбанного мира жаворонков и необходимость работать, чем отсутствие ипучей зарядки.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да. Но и клиент-новичок сам пришел, сам решил, сам заплатил и с меньшей вероятностью после разминки скажет "да ипал я это всё" и уйдет.

Что только подчеркивает идиотизм Олега. Нет компетенции у тебя, нет желания у "клиента" - куда со свиным рылом-то?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
После общественного транспорта мне даже в самые физически активные годы не то что руками махать или приседать, а жить не особо хотелось.
Интересно, как и где работает Олег, что у него есть время на всю вот эту дополнительную активность.
Ты путаешь причину со следствием: сначала человек забивает на физкультуру, и это причина, а потом человеку не хочется жить после обычной бытовой нагрузки типа поездки в общественном транспорте. Что конечно не исключает, что у Олега может быть и работа рядом, и добираться он может не на общественном транспорте. Но то же самое и с его пассией.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В моей жизни был период физической активности с тренировками 4 раза в неделю, репетициями 2 раза, комплекс сцендвиж, балет, гимнастика и танцы. Можно было спокойно подняться на 11 этаж, пройти маршрут в 17 км, поприседать, постоять на руках и попрыгать.
Но после поездок в автобусе или метро в оживлённое время только лифт, кроватка и пошло всё нафиг.

Про девушку в истории чётко сказано, что она только что вернулась с работы, использовав метро и автобус. Она уже достаточно страдает в этот день этой жизни.

А, кстати.
TolstyiKot бан 1 сутки за незацензуренный мат.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2025, 11:31:12 от ZloeAloe »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Она уже достаточно страдает в этот день этой жизни.
Ну, если рассматривать физическую активность с такого ракурса...

Я вот, помнится, ехала на первую работу к 8:00 на автобусе в пригород, работала там до обеда, возвращалась на автобусе в город, шла на вторую работу, работала на ней до 20:00 и сразу после как раз успевала на двухчасовую тренировку по пол дэнсу, завершала её в 22:00 и ехала на автобусе домой, чтобы в 6:00 следующего дня проснуться и снова всё повторить...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Блин, у человека за день была работа полный день плюс путь на работу и обратно на метро и автобусе, полагаю что уж ступенек и стояний с
Верх моей физической активности во времена офисной работы - спуск в метро и подъем из него. И то не в самый низ, а до эскалатора. А, ну еще кабинет бывал не на первом этаже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Мне на пятом худо станет. И я не вижу смысла подниматься на третий этаж пешком, когда есть лифт.

Я езжу на 3 этаж на лифте, потому что он есть!)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты путаешь причину со следствием: сначала человек забивает на физкультуру
Насколько я могу судить, для среднего человека физкультура не является позицией по умолчанию. Это все равно что сказать "сначала человек забивает на ежедневные медитации..." или "...на чтение утренних молитв...".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но люди, которые считают необходимым ежедневную физкультуру, медитации или молитвы, именно так и говорят.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я жила в том числе на четвертом этаже, когда училась. Утром бегала по лестнице (не в последнюю очередь потому, что лифт был старенький, медленный, полз тяжело, да еще и все соседи ломились на работу примерно в это же время, покаааа всех соберет).
А после учебного дня, метро и автобуса/электрички единственным желанием было лечь и лежать. Транспорт утомителен, как скотина, на самом деле, даже если сидеть. А если стоять, да в час пик, на ноге соседа, с чьим-то локтем в зубах...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ты путаешь причину со следствием: сначала человек забивает на физкультуру,
Это ты путаешь. Сначала человек изобретает общественный транспорт, мегаполисы, сидячую работу и пятидневку по 9 часов, а потом удивляется, что от всего этого не хватает сил и времени на обычную физическую активность, свойственную нашему виду.

сразу после как раз успевала на двухчасовую тренировку по пол дэнсу,
Подозреваю, что тебе все же нравился пол дэнс. Мне вон аквааэробика так же нравится и я таскалась на нее даже после сложных экскурсий по горам, когда встаешь в 6 утра, чтобы успеть выехать, и возвращаешься в 21-22 вечера, а если приходится отменять занятие, то я страдаю. Здесь же ключевое в том, что Марине не нравится то, к чему ее принуждает Олег. И если он реально хочет ей пользу причинить, то надо для начала хотя бы выяснить, какой вид спорта понравится Марине. И всегда есть вариант, что ей никакой не понравится и это нормально.

Транспорт утомителен, как скотина, на самом деле, даже если сидеть.
Кстати да. Уж не знаю, почему так, но как человек, кучу лет ездивший то на учебу, то на работу через весь город и тративший на это по полтора-два часа в один конец, подтверждаю. Даже если ты сидишь, ты почему-то уматываешься в нулину от этих поездок.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2025, 18:14:21 от Снусмумрик »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажи мне кто-то после работы или в выходной после замороченной недели "пойдём ходить, это полезно, нам надо срочно пройти несколько километров" - я буду сопротивляться, даже если речь о смешных 3-5 км.
Позовите меня играть в бильярд, или в прошлом ловить покемонов, или там прогуляться пешком по городу с заходом в милые магазины - и сразу совершенно другие ощущения, и мотивация, и рекорды на шагомере.

С другой стороны, скажите что надо приседать ради пользы, и я буду в печали. Скажите, что надо приседать, чтобы собирать ягоды  - и я всё равно буду глубоко несчастна и делегирую это кому-то ещё  ;D и пойду собирать яблоки или ежевику, руками над головой.

Активность может быть разная. Стукать кием по шарам вообще не ощущается как нагрузка, даже если решил упороться часа на три.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Скажи мне кто-то после работы или в выходной после замороченной недели "пойдём ходить, это полезно, нам надо срочно пройти несколько километров" - я буду сопротивляться, даже если речь о смешных 3-5 км.
Позовите меня играть в бильярд, или в прошлом ловить покемонов, или там прогуляться пешком по городу с заходом в милые магазины - и сразу совершенно другие ощущения, и мотивация, и рекорды на шагомере.

Ага. 20 минут на беговой дорожке - скука смертная. 20 минут вокруг дома (особенно в плохую погоду и/или после рабочего дня) - скука смертная. Час прогулки по красивым местам / по интересной выставке / по магазинам с прикольной фигней - вау, круто, давайте два!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это ты путаешь. Сначала человек изобретает общественный транспорт, мегаполисы, сидячую работу и пятидневку по 9 часов, а потом удивляется, что от всего этого не хватает сил и времени на обычную физическую активность, свойственную нашему виду.
Даже у самого сидячего работника хватит денег на один билет в Африку. Можно будет до самого конца жизни наслаждаться физической активностью, свойственную нашему виду.

Но и тут женщины свели всё к шопингу.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Даже у самого сидячего работника хватит денег на один билет в Африку. Можно будет до самого конца жизни наслаждаться физической активностью, свойственную нашему виду.

Но и тут женщины свели всё к шопингу.
А потом возникают вопросы почему женщины живут дольше мужчин ^-^ А потому что вместо билета в Африку в один конец выбирают шоппинг ;D
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В моей жизни был период физической активности с тренировками 4 раза в неделю, репетициями 2 раза, комплекс сцендвиж, балет, гимнастика и танцы. Можно было спокойно подняться на 11 этаж, пройти маршрут в 17 км, поприседать, постоять на руках и попрыгать.
А чего удивляться что после этого тяжко пользоваться автобусом. На ОФП балет и танцы вообще ни с какой стороны не похожи, это узкоспециализированный спорт.
А, кстати.
Вот собстно потому ты и злая такая.

Насколько я могу судить, для среднего человека физкультура не является позицией по умолчанию.
Ну да, ВОЗ давно бъёт тревогу, а люди давно забивают на собственное здоровье. А к чему ты собственно ведёшь?

Сначала человек изобретает общественный транспорт, мегаполисы, сидячую работу и пятидневку по 9 часов
Марина точно это всё не изобретала, так что путаю не я.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2025, 13:48:27 от TolstyiKot »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кстати да. Уж не знаю, почему так, но как человек, кучу лет ездивший то на учебу, то на работу через весь город и тративший на это по полтора-два часа в один конец, подтверждаю. Даже если ты сидишь, ты почему-то уматываешься в нулину от этих поездок.

Причем я в детстве немного и недолго (кружок накрылся) занималась танцами, там буквально от занятия к занятию было видно, что тело привыкает и есть прогресс. Чуть дольше держишься, чуть медленнее устаешь, на той неделе крутанулась семь раз, на этой уже восемь. А к транспорту не адаптируешься.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Адаптация к общественному транспорту - это что-то от создателей  "просто вставай в неадекватную рань 3 недели подряд и утром будешь ощущать себя как бодрый позитивный энерджайзер, а не зомбяк, чье единственное желание - убить или умереть". Нет. Это не работает ни на четвёртую неделю, ни на четвёртый год. Пытка есть пытка.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Адаптация к общественному транспорту - это что-то от создателей  "просто вставай в неадекватную рань 3 недели подряд и утром будешь ощущать себя как бодрый позитивный энерджайзер, а не зомбяк, чье единственное желание - убить или умереть". Нет. Это не работает ни на четвёртую неделю, ни на четвёртый год. Пытка есть пытка.

Ага, причем чаще всего они говорят это человеку, который как минимум отмучался в школе, про дальнейшую учебу и работу уж не будем. И что-то за все 11 классов произошло большое адаптивное НИ-ФИ-ГА.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Даже у самого сидячего работника хватит денег на один билет в Африку.
Нет  :'(.

А вообще, если уж так глубоко копать, сначала люди изобрели сельское хозяйство - трудно придумать что-то более противное природе нашего вида. Беспросветная пахота, чтобы к 40 превратиться в старика и сдохнуть - удел подавляющего большинства человечества на протяжении тысячелетий.
Даже встречала такое мнение, де легенды о золотом веке - это такая народная память о доаграрных временах.

А чего удивляться что после этого тяжко пользоваться автобусом. На ОФП балет и танцы вообще ни с какой стороны не похожи, это узкоспециализированный спорт.
Любой спорт невозможен без ОФП.

Ну да, ВОЗ давно бъёт тревогу, а люди давно забивают на собственное здоровье. А к чему ты собственно ведёшь?
Просто размышляю. Трудно забить на то, чего никогда не делал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не пойму про что спор. Двигаться, очевидно, полезнее, чем не двигаться. А уж как именно двигаться, зависит от начальных условий и целей конкретного человека. Нет обязательных 10 приседаний в день, 2 км бега или 10к шагов. Поэтому Валентин из истории тупой. Программы какие-то составляет без учёта самого поциента, такскзть
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тем временем, моя 55-летняя мама сегодня почти что вприпрыжку поднялась на восьмой этаж без лифта :D Прям сразу вспомнилась эта тема! Я ещё спрашиваю у неё насчёт отдохнуть на полпути, а она мне: «Какой отдых, это же смешно».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Зарабатывать больше лучше, чем зарабатывать меньше, но я сомневаюсь, что Олег оценит, если Марина найдет ему подработку на вечера и будет обижаться, что он не хочет туда идти.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Любой спорт невозможен без ОФП.
Я конечно слышал о полезности офп для шахматистов и стрелков, но вот прямо невозможен?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зарабатывать больше лучше, чем зарабатывать меньше, но я сомневаюсь, что Олег оценит, если Марина найдет ему подработку на вечера и будет обижаться, что он не хочет туда идти.
Сравнение было бы корректное, если бы Олег не работал вообще.

Я конечно слышал о полезности офп для шахматистов и стрелков, но вот прямо невозможен?
Я хотел сделать оговорку про шахматистов и киберспортсменов, но чота не смог вспомнить ни одного жирного гроссмейстера, так что хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я хотел сделать оговорку про шахматистов и киберспортсменов, но чота не смог вспомнить ни одного жирного гроссмейстера, так что хз.
Вот ты опять про жирных. Большой вес и большой процент жира это следствие большой калорийности рациона, ОФП даёт слишком мало чтобы на что-то повлиять. Сколько там интенсивная зарядка сжигает, ~200 Ккал. Калорийность одной шоколадки 70г это 300-400 Ккал. Поэтому можно заниматься ОФП и быть жирным, а можно не заниматься и быть худым. Под классическими костюмами в которых выступают шахматисты или безразмерными майками в которых играют киберспортсмены не отличить худого и жилистого дрища от дрища с ручками-палочками и пузиком.
(дрищ в данном случае ироническое акцентирование отделяющее нормальных пацанов от тощих)

Впрочем, разумный человек, а действующие гроссмейстеры таковы пока не сходят с ума, будет держать себя в руках и мало-мальски заниматься здоровьем из принципа в здоровом теле - здоровый дух.