Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не вздумай уходить с ребенком, пусть муж уходит сам, если хочет  (Прочитано 651 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ne-vzdumaj-ukhodit-s-rebenkom-pust-muzh-ukhodit-sam-esli-khochet-sovetuyut-vse-antonine

— …Если я тебя чем-то не устраиваю, Тонь, то я тебя не держу! Где дверь, ты знаешь. Чемодан, вокзал, мама… которая тебя ничему не научила. Ни приготовить нормально, ни порядок поддерживать не можешь, а только ребенком прикрываешься… Эти твои макароны с сыром уже вот где! – муж Руслан бросил ложку в тарелку, с презрением посмотрел на Антонину и вышел из кухни.

Даже тарелку за собой не убрал, а порядке требует. А откуда ему взяться, порядку, если в доме ребенок, который все крушит и разбрасывает, а муж помогать не хочет. Сыну Максиму почти два года. Так-то он большой уже, конечно. Многие дети в таком возрасте уже вполне разумны и вменяемы, но, к сожалению, это не про них. Максим родился немного преждевременно, и с самого начала дал им жару. Не спал совсем, ел плохо, грудь не взял, смесь подбирали с трудом, никакие ему не подходили. И кричал так, что соседи спрашивали, все ли в порядке.

Антонина пытается его лечить, заниматься с ним, но получается это плохо. Максим – мальчик нервный, возбудимый, гиперактивный. Не говорит, не слушается, засыпает до сих пор плохо, ночью просыпается, накормить – надо еще исхитриться. Но самое сложное в том, что глаз с него спустить нельзя. Только зазеваешься, он уже куда-то лезет, откуда-то падает, что-то роняет, двигает, трясет. На горшок не ходит. Истерики — каждый день.

Антонина с ним — как на войне.

Иногда просто хочется тишины. Хоть десять минут тишины.

Еще и быт целиком и полностью на Антонине – ну, муж же работает, уходит рано, приходит поздно. В браке они уже семь лет, успели выплатить ипотеку за небольшую однокомнатную квартиру. До рождения сына жили хорошо, ребенка хотели оба, Антонина радовалась, когда увидела две полоски, муж был на седьмом небе. Всю беременность вел себя прекрасно.

Но когда родился сын, Руслана как подменили. Возможно, он просто не так представлял себе отцовство. Никто же не думал, что им достанется такой сложный ребенок. Вот молодой отец ничего не придумал лучше, чем свалить все на жену и работать допоздна.

— Да ладно бы еще молча работал – он претензии выдвигает, что дома грязно, разбросаны игрушки, что я ничего не делаю целыми днями и только прикрываюсь ребёнком. Что готовить можно поразнообразнее и повкуснее, рубашки гладить. В последнее время просто начались претензии из разряда – не так сидишь, неправильно свистишь, дышишь громко…

А теперь в ходу у Руслана еще и новая фишка:

— Не хочешь быть женой, я тебя не держу. Где дверь, ты знаешь. Собирай чемодан, поезжай к маме. Можешь на развод подавать…

Антонина ловит себя на том, что с облегчением вздыхает, когда муж уходит наконец на работу. Никогда не думала, что до такого они дойдут. Женились-то по большой любви…

— Да баба у него, точно тебе говорю! – «открывает глаза» Тоне ее лучшая подруга Вера. – Тут и к гадалке не ходи. Ты вечно не такая, значит, сравнивает с кем-то, и недоволен! Дома не бывает почти, с телефоном не расстается, злой, раздражительный. Слушай, ну все симптомы, как по учебнику…

Раньше Антонина бросалась спорить – да ну, быть того не может. Но в последнее время призадумалась. Муж ведет себя все хуже, хамит, обзывается, на ровном месте устраивает безобразные скандалы.

— Элементарно подводит к разводу! – вздыхает Антонина. – Делает жизнь невыносимой…

Если раньше это слово «развод» ее пугало, то теперь она уже и сама задумывается о расставании. Единственное, что останавливает – уходить с ребенком Антонине некуда. Мама живет в поселке за пятьсот километров, она, конечно, примет. Даже и рада будет. Но в том поселке – ни работы, ни медицины, ни нормального образования для ребенка.

А самый главный камень преткновения – квартира. Делиться, конечно же, муж не хочет, несмотря на то, что квартира принадлежит им пополам. И насильно его не заставишь никак продать недвижимость. Это просто физически невозможно, сядет и будет сидеть. И если Антонина с ребенком уедет к маме, то квартира останется мужу.

К тому он, кажется, ситуацию и ведет.

— Даже и не думай уходить, ты что! – советует подруга. – Вот еще, почему это ты должна с сыном идти куда-то из своего дома. Пусть сам валит. Так ему и скажи!

Звучит логично.
Но он не уйдёт.
Никогда.
Зачем ему уходить из своей квартиры?
Зачем ему брать на себя вину за развал семьи?

Тупик.
Самый настоящий тупик.

А с другой стороны… Терпеть такое отношение к себе, растить в этой атмосфере скандалов ребенка, и все ради какой-то квартиры – ну, такое себе. Но и все бросить и гордо уйти в закат, оставив однушку целиком и полностью Руслану, тоже не очень-то умно.

За свое нужно бороться. Но как бороться женщине с ребенком на руках – с мужиком, который и физически сильнее, и морально все время стремится подавлять?

Руслан напрямую никогда не говорит: «подаю на развод». Он действует обиняком. Обижает, нудит, выговаривает, давит. Издевается, одним словом. Антонину он уже знает, как облупленную, знает, на какие мозоли ей наступить, чтобы было невыносимо. Он ждёт, что она психанет, сорвётся, схватит ребёнка, хлопнет дверью — и убежит куда-нибудь из его жизни. К маме ли в поселок или в съем – все равно.

Главное, он останется один, свободный, в своей квартире. Да еще и будет всем рассказывать, что Антонина сама ушла, развалила семью, и ребенка забрала. Хотя он ведь был идеальным мужем. Старался, зарабатывал, семью содержал. А она – истеричка…

Никто же не знает, что Руслан приходит с работы и тут же с порога начинает искать, к чему прицепиться. «Почему ребенок до сих пор не спит? Почему игрушки разбросаны? Чем ты занималась целый день? А это что? Я вижу, что стакан, а что он здесь делает?» А потом в итоге выдает коронное:

— Если ты не хочешь нормально заниматься домом, ребёнком… если тебе тяжело — так и скажи. Я тебя не держу.

— Руслан, ты меня выгоняешь? – спросила она его как-то.

— Не сочиняй! Никто никого не выгоняет! — вспыхнул он. — Я просто говорю: если ты не справляешься с семейной жизнью и тебе плохо — уходи!

Как вы считаете, что делать Антонине?

Остаться в этих отношениях ради жилья, ради прописки, ради того, чтобы ребёнок жил в большом городе? Терпеть, надеясь, что Руслан либо одумается, либо сам уйдет?

Или всё-таки уехать в никуда, к маме, зато получив хоть немного спокойствия?

Что бы вы сделали на её месте?
Что важнее: стены или нервы?
И кто в этой ситуации должен уходить?

"Если тебе не нравятся макароны с сыром - я тебя не держу"  :P :P :P

В выходные мужик где? Он не видит, что его ребенок бешеный? Не помешало бы оставить его с ребенком наедине часиков на 5 хотя бы.

Ну, и чисто вопрос из любопытства - таких мелких детей на успокоительные сажают? или нельзя? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Сделать ход конем и уйти без ребенка. А так подруга права, мужик хотел подарочного ангелочка, которого где посадил, там и сидишь, а обычный ребенок ему в тягость. Нет, таких мелких не сажают на успокоительные, но тут нужен железобетонный режим, рутина, прогулки по часам и постоянное наблюдение невролога, а может и психиатра.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Херасе, хитрожопый Русланчик ;D
Я бы приняла факт, что сдох так сдох их брак и начала бы войну за квартиру.
Для начала развод, алименты на себя и ребенка, официальный раздел квартиры.
А потом уже смотреть на поведение Руслана, можно и тяжёлую артиллерию в виде полиции подключать, если начнет концерты устраивать. Ну и добиться от суда выселение Руслана с продажей его доли Валентине.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нет, таких мелких не сажают на успокоительные, но тут нужен железобетонный режим, рутина, прогулки по часам и постоянное наблюдение невролога, а может и психиатра.

На гражданочке советовали выгуливать ребенка так, чтобы он убегался на улице до одури и типа после этого он устанет и вырубится дома.

Но, мне кажется, есть вероятность, что он перевозбудится и начнет еще сильнее крушить-ломать О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Что за ипаную дичь я прочитала?
Что значит не заставишь продать квартиру?
Это в 1989 году, когда мы бежали от отца, его нельзя было заставить отказаться от половины муниципальной квартиры, потому что она не собственность.
А сейчас вперед и с песней, тем более квартира официально пополам оформлена.
Кто-то ищет решения, а кто-то страдает, короче.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Таки да, Руслан надеется, что жена сдатся, умотает к маме, а он останется при квартире. Но по-факту, квартира приобретена в браке и делится пополам, так что половину он выплатит как миленький или сам пойдет под мост с деньгами за половину квартиры.  Вера_в_чудо, да надо выгуливать до изнеможения, но следить, чтобы не перегулял.
И вообще, зачем уезжать к маме, давайте выпишем маму в Москву помогать с внуком, а сама на работу! Вот Руслан взвоет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:22:36 от Босячка »

Онлайн Мелиф

• Ветеран
В эту игру можно играть вдвоём. Не нравится, какая я жена - чемодан, вокзал, мама. Не нравится, как я готовлю - готовь сам или вали туда, где готовят лучше. А я че, меня всё устраивает, это у тебя вечно какие-то претензии. И "сесть и сидеть " на квартире она имеет точно такое же право, как и муж.
+884/-14

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В эту игру можно играть вдвоём. Не нравится, какая я жена - чемодан, вокзал, мама. Не нравится, как я готовлю - готовь сам или вали туда, где готовят лучше. А я че, меня всё устраивает, это у тебя вечно какие-то претензии. И "сесть и сидеть " на квартире она имеет точно такое же право, как и муж.
Герои граждазлючки в это не умеют.
У них или страдать или пакостить.
Как взрослые люди в поговорить, или наорать)) они не научены.
Половины историй бы просто не было, если угнетаемая сторона могла бы открыть рот матом, или наоборот в ЧС занести родственников.
На мой характер (кстати, я никогда не была замужем, но это же ни о чем не говорит)))
Руслан летел бы с этажа уже с первой своей претензии, даже не успел бы придумать свой конек про "не держу".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
— Не хочешь быть женой, я тебя не держу. Где дверь, ты знаешь. Собирай чемодан, поезжай к маме. Можешь на развод подавать…
Какой дерзкий! Ишь ты!

Мне кажется, ребёнка пора к саду адаптировать. Когда героиня хотя бы немного сможет выдохнуть, то и в голове прояснится. А то у неё весь день гиперактивный ребёнок, а по вечерам бонусом гиперкозлистый муж. Немудрено, что у неё мысли путаются и света в конце тоннеля не видать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а обычный ребенок ему в тягость
В истории обычный?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В истории обычный?
Что наплодил, то и получил.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Босячка

• Ветеран
В истории обычный?
Скажем так ничего прям ахтунг я не вижу, ну нервный и крикливый, может перерастет, а может нет, пока непонятно. Возраст с года где-то до 4-х в принципе сложный, ребенок много хочет, мало может и постоянно обо что-то фрустрируется.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
гааааасподь, да что тут думать?
собрала вещи и попсдовала к маме
ребенком пусть папаша занимается
расслабиться у мамани дома, выспаться, в парикмахерскую сходить
и ждать, когда говноед приползет назад
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
гааааасподь, да что тут думать?
собрала вещи и попсдовала к маме
ребенком пусть папаша занимается
расслабиться у мамани дома, выспаться, в парикмахерскую сходить
и ждать, когда говноед приползет назад
А нахер он ей назад? У неё проблема, что муж из квартиры выжить пытается)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А в чем проблема свалить одной без ребенка к маме, выспаться и потом спокойно подать на развод и раздел имущества?
Подруга скорее всего права, муж хочет выгнать жену с ребенком на мороз и привести туда новую пассию. Оставленный ребенок подпортит этот праздник :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Мама за 500 км, долго и дорого ехать на просто выспаться.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
собственно говоря я не понимаю зачем ей семья с этим милым человеком. Я бы подала на развод.
Предварительно укрыв все что можно укрыть от раздела.
Ну и... продать 1/2 доли квартиры все еще можно, хотя это конечно принесет денег меньше чем 1/2 от продажи целой квартиры. Это к вопросу "а он откажется продавать".

Вообще если бы я вдруг оказалась в такой ситуации я бы сделала следующее:
1 - подготовилась к разводу
2 - собрала бы свои вещички, возможно существенную часть отправила бы к маме заранее. Но так чтоб это не особо мужу в глаза бросалось.
3 - подала бы заявление на выход из декрета на работе (она ж в декрете? я как-то не усекла возраст ребенка и факт ее работы)
4- с утра пораньше в субботу (или когда там у мужа выходной) забрала бы свои оставшиеся вещи и уехала к маме. Набрала бы мужика и радостно сообщила, что ребенок на нем, я у мамы, возвращаться в ближайшее время не планирую - "нормально заниматься домом и ребенком" у меня не получается, да мне и не надо, а муж теперь может заняться всем самостоятельно.
На развод может быть сразу бы и не подала. Не не то чтоб рассматривала бы вариант остаться с мужиком, но посмотрела бы что мужик делать будет. Ну просто потому что так жить ИМХО нельзя. Но и развод перспектива так себе.
 Ну то есть даже если они разделят свою однушку нормально и честно. То будет у нее не такая большая сумма. На что ее хватит? Хотя бы на студию в области? не совсем в гребенях хватит? А если нет? Жить у мамы? А как с работой?
А ребенок? так и оставить его с отцом? Даже если предположить что из ее муженька вдруг вылупиться вовлеченный отец, который пока сидит глубоко-глубоко в говнюке, она готова оставить ребенка с отцом? И быть воскресной мамой? А откуда, из поселка? или как-то устраиваться тут?  А если мужик так и останется говнюком? Все еще оставлять его? Или оставить ребенка со своей матерью, если та согласна и идти на заработки?

Ну а если мужик не сделает ничего или подаст на развод, то собственно все ясно выживать так или иначе.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мама за 500 км, долго и дорого ехать на просто выспаться.
Ну значит к подружке попроситься на пару дней выспаться и к юристу сходить, если денег на гостиницу нет. Заодно муженёк со своим наследником проведет много приятного времени.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Дикие мысли приходят в голову - поистине дичайшие! В моём стиле  :(
1)
В последнее время просто начались претензии из разряда – не так сидишь, неправильно свистишь, дышишь громко…
Есть такой рассказ у лауреата Нобелевской премии 1968 года - Кавабата Ясунари: "Сердце". Там муженёк начал те же претензии жене предъявлять: слишком громко дышит, слишком громко хлопает дверью и погромыхивает крышками от кастрюль... Только там дочка была у них маленькая, а не сын. И вот она легла покорно, перестала что-либо делать - да так и померла  ;D
неправильно свистишь
А что это - он её в свободное время свистеть учит? Ладно бы готовить, но свистят.. зачем они оба свистят?

2)
Звучит логично.
Но он не уйдёт.
Никогда.
Зачем ему уходить из своей квартиры?
Зачем ему брать на себя вину за развал семьи?
Тупик.
Самый настоящий тупик.
Итиивоматперемат... прочитала как экспериментальный модернистский верлибр первой трети двадцатого века. Какие-то даже отзвуки футуризма мне в этом верлибре видятся... и исходя из этого некая мысль возникла:

3)
мать за 500 км
Я когда думала, куда устроиться на работу (вообще никуда не брали в кризис без особого опыта), спросила в родной деревне мужа (о-о-очень глухая деревушка, забытая Богом): возьмут меня в школу преподавать туда ну хоть что (при том, что у меня профильного образования нет)? И сказали: да, с радостью возьмём, у нас в школе остался только один учитель - физрук, и мы попросили его в силу разумения и другие предметы преподавать; помощь ему нужна... Ну и кружок поэтический я открыла бы там... на это много ума не надо! И платили бы мне зарплату. Точно найдёт она работу в этом селе! Я бы поехала к матери, но ребёнка, да, оставила отцу. А там, в родимом селе, - и воздух свежий, и работку бы пока подыскала (для меня лучшее - в школке, с детишками; может, и ей понравится...)  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)