Дикие мысли приходят в голову - поистине дичайшие! В моём стиле

1)
В последнее время просто начались претензии из разряда – не так сидишь, неправильно свистишь, дышишь громко…
Есть такой рассказ у лауреата Нобелевской премии 1968 года - Кавабата Ясунари: "Сердце". Там муженёк начал те же претензии жене предъявлять: слишком громко дышит, слишком громко хлопает дверью и погромыхивает крышками от кастрюль... Только там дочка была у них маленькая, а не сын. И вот она легла покорно, перестала что-либо делать - да так и померла

неправильно свистишь
А что это - он её в свободное время свистеть учит? Ладно бы готовить, но свистят.. зачем они оба свистят?
2)
Звучит логично.
Но он не уйдёт.
Никогда.
Зачем ему уходить из своей квартиры?
Зачем ему брать на себя вину за развал семьи?
Тупик.
Самый настоящий тупик.
Итиивоматперемат... прочитала как экспериментальный модернистский верлибр первой трети двадцатого века. Какие-то даже отзвуки футуризма мне в этом верлибре видятся... и исходя из этого некая мысль возникла:
3)
мать за 500 км
Я когда думала, куда устроиться на работу (вообще никуда не брали в кризис без особого опыта), спросила в родной деревне мужа (о-о-очень глухая деревушка, забытая Богом): возьмут меня в школу преподавать туда ну хоть что (при том, что у меня профильного образования нет)? И сказали: да, с радостью возьмём, у нас в школе остался только один учитель - физрук, и мы попросили его в силу разумения и другие предметы преподавать; помощь ему нужна... Ну и кружок поэтический я открыла бы там... на это много ума не надо! И платили бы мне зарплату. Точно найдёт она работу в этом селе! Я бы поехала к матери, но ребёнка, да, оставила отцу. А там, в родимом селе, - и воздух свежий, и работку бы пока подыскала (для меня лучшее - в школке, с детишками; может, и ей понравится...)