Автор Тема: pikabu.ru - Меня напрягают специальные вечера мороженого моей жены  (Прочитано 2401 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
У меня бывшего одноклассника прирезали в пьяной драке. Узнала об этом в связи с тем, что весь посёлок праздновал и собирали на адвоката убийце. В связи с этим узнала про канал "Редакция" и журналистку Сашу Сулим - когда мне ссылку на ютуб скинули на репортаж об этом всём.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Екатерина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Мелиф

• Ветеран
У меня бывшего одноклассника прирезали в пьяной драке. Узнала об этом в связи с тем, что весь посёлок праздновал и собирали на адвоката убийце. В связи с этим узнала про канал "Редакция" и журналистку Сашу Сулим - когда мне ссылку на ютуб скинули на репортаж об этом всём.
Вот это для меня лично уже немного перебор. Пьяная драка с летальным исходом не красит ни одного из участников, я б хоть и порадовалась смерти мудилы (собаке - собачья смерть), но скидываться на уход от ответственности за убийство второму участнику пьяной поножовщины не стала бы. Сам этот сбор меня как-то коробит. Впрочем, и осуждать тех, кто скинулись и тех, кто сбор организовали, особо не стала бы (и уж точно ничего б им не сказала осуждающего)
+884/-14

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Вот это для меня лично уже немного перебор. Пьяная драка с летальным исходом не красит ни одного из участников, я б хоть и порадовалась смерти мудилы (собаке - собачья смерть), но скидываться на уход от ответственности за убийство второму участнику пьяной поножовщины не стала бы. Сам этот сбор меня как-то коробит. Впрочем, и осуждать тех, кто скинулись и тех, кто сбор организовали, особо не стала бы (и уж точно ничего б им не сказала осуждающего)
Я сейчас вспомнила об этом, полезла гуглить, чем всё закончилось, и нашла, что убийцу оправдали. И что через год он ещё кого-то в другой пьяной драке ножом пырнул и отправил в больницу. Новость от февраля 2024-го:
К слову, в этот раз отношение местных жителей к произошедшим событиям совершенно иное. Нападавшего местные жители в этот раз считают уже не защитником, а преступником.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Екатерина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я могу понять желание жертвы отпраздновать смерть обидчика без оглядки на мораль. Вот просто чтобы стало легче. Да я сама не ручаюсь, что если про парочку мразей услышу, что у них всё плохо, то не порадуюсь. Но жена втянула ТС в это не дав ему выбора. Вот это неприемлемая херня. Расскажи честно, дай выбор человеку. Не у всех одинаковые взгляды на такие моменты.
Я бы на месте ТС чувствовала бы себя использованной. Одно дело когда твой близкий действует открыто и ты можешь его поддержать на том уровне, на котором это будет экологично для тебя, другое, когда тебе навязывают обманом действия, скрывая контекст.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Я сейчас вспомнила об этом, полезла гуглить, чем всё закончилось, и нашла, что убийцу оправдали. И что через год он ещё кого-то в другой пьяной драке ножом пырнул и отправил в больницу. Новость от февраля 2024-го:
Слушайте, ну тут кроме как "что и требовалось доказать ", и сказать-то нечего
+884/-14

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Слушайте, ну тут кроме как "что и требовалось доказать ", и сказать-то нечего
Ни прибавить ни убавить)) Даже жутко, что никому из оправдавших его не пришло в голову, что этим всё и кончится.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн V.

• Старожил
Проплывший по реке труп врага можно отметить мороженым. Автор какой-то малахольный, зря жена с ним мороженкой поделилась.
Мафия: Валентин

Achievements: Он умер за грехи ваши
главный по коробочкам © Rattus Norvegicus
топор с глазами © Актриска

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ну, я понимаю обиду за втягивание в празднование неприятных автору событий, но что-то он с драмой перегибает.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Если бы я узнала о смерти того, кто меня травил и издевался надо мной в детстве, я бы восприняла это равнодушно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Меня в истории больше мужик удивил, что ему не особо было интересно что там жена празднует. То есть он сам себе придумал объяснение "желание спонтанного праздника", а потом обиделся, когда оказалось, что это не так. И обнималась жена с ним по неправильному поводу :D
Зачем читать, когда можно сочинять, верно?
Попытался спросить, но она отказалась говорить, лишь сказала, что это секрет.
Я вспомнил, что такое уже бывало. Но она по-прежнему отказалась вдаваться в подробности
когда я спросил, случилось ли что-либо, она ответила, что это секрет

По сабжу: ТС мог справиться с ситуацией лучше, но его желание праздновать что-либо важно. "Нет", "не хочу" достаточные причины, выбор должен быть.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Зачем читать, когда можно сочинять, верно?

По сабжу: ТС мог справиться с ситуацией лучше, но его желание праздновать что-либо важно. "Нет", "не хочу" достаточные причины, выбор должен быть.
Я читала историю и все указанные цитаты и я всё ещё не вижу реальный интерес или желание узнать правду у автора. Каждый раз после первого ответа "секрет" или "не хочу вдаваться в подробности" переставал расспрашивать, придумал сам себе объяснение "спонтанное желание праздника" и соглашался принимать участие в непонятно чём, потому что сам был не против процесса, видимо. А потом обиделся, когда оказалось, что он неправильно сам себе придумал причину.
Зная ее, я подумал о спонтанном желании праздника и не придал происходящему значения.
Хреново он её знал, получается, и близкими доверительными отношениями там не пахнет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Знаете, если мой мужик придёт домой и скажет, что сдох мудак, который причинил ему очень много зла, и предложит отпраздновать это вином и мороженым - лично я поддержу своего партнёра и отпраздную. Пляски на костях публичные, конечно, не поддержу, но дома на кухне тост "туда ему и дорога" сама скажу. Но, возможно, это потому, что я с тем мудаком лично не знакома, а вот что именно он сделал и какие были последствия  - знаю.
Если он был лично и хорошо знаком с теми, кто устраивал травлю и ему это ок-норм, а тот факт, что его жена - жертва этих мудаков, отпраздновала его смерть, для него прям потрясение и как она могла, то у меня для него ооочень плохие новости. Скорее всего он из тех, кто осуждает превышение самообороны и тех, кто говорит, что жертва должна быть мудрее и вести себя вот так и так и ни в коем случае не бить обидчиков стулом по голове.

Тем не менее, жену исходного ТС осуждать не могу. Разве что за то, что она мужу ничего не сказала.
Лучше до свадьбы. Чтобы не выходить замуж за такого святошу.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2025, 17:01:25 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Я читала историю и все указанные цитаты и я всё ещё
неспособна обсуждать историю, а не свои выдумки из головы. Ясно, понятно, вопросов нет.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Cornelia

• Ветеран
неспособна обсуждать историю, а не свои выдумки из головы. Ясно, понятно, вопросов нет.
Хоспаде, кто ещё историю и фантазии автора относительно причин вечеров мороженого даже в отдельно скопированной цитате прочесть не смог :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО в ритуале "они сдохли, а у меня МММ - мороженка, мужик и муви-ночь" вообще ничего плохого нет.
И это не повод сразу подозревать маньячество и настаивать на терапии. Это само по себе - неплохая терапия, наглядная демонстрация того, что бывает плохо, но потом будет лучше.
Мафия: Людмилочка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ИМХО в ритуале "они сдохли, а у меня МММ - мороженка, мужик и муви-ночь" вообще ничего плохого нет.
Плохое тут то, что человека, которому такое неприемлемо,  втягивают без информирования.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
Я бы хотела для начала знать что именно за травму она пережила.  Потому что я, к своему глубокому сожалению, знала очень странных людей, которые травлей называли попытки отвязаться от очень навязчивого общения. Если у нее какой-нибудь бордер-лайн, то это вполне себе маньячное поведение. Если нет, то немного странно, что она скрывала подробности от мужа. Я могу понять почему он разозлился.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Плохое тут то, что человека, которому такое неприемлемо,  втягивают без информирования.
Втягивают в поедание мороженого?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне думается, что если там пришлось "покинуть выпускной год школы", вряд ли с ней просто отказались есть мороженое. Но этого мы, к сожалению, не узнаем.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Втягивают в поедание мороженого?
и в прижимания на диване!😡
Мафия - Верка Сердючка