Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж собрался подрабатывать у бывшей одноклассницы-красотки  (Прочитано 1948 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Свой, она ему платит за то, чтобы он был своим.

Не факт, что у нее есть друзья-знакомые, которые могут этим заняться, а если есть, то у них есть время на это. Может, у него характер подходящий, может, она знает, что он к примеру со строителями не забухает, да мало ли почему, может быть много причин почему он, и они все не про ахаться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Откуда ей его характер знать О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Откуда ей его характер знать О_о

Ну например в школе он был болтливым, она подумала, что он легко найдет общий язык с мужиками, или он был борзый, и она подумала, что он сможет поставить на место, или он был дотошный, и она подумала, что он докопается до каждого ряда кладки и т.д. и т.п.

Можно это не характером, а как-то по-другому назвать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как будто все в 30 такие же, какими были в 15... :) Если бы мужик был такой офигенный и пробивной, наверное, и на основной работе отлично получал бы.

У меня, кстати, промелькнула мысль, которую тут озвучили. Что она помогает из жалости. Но. Честно говоря, я не думаю, что у настолько сердобольной женщины, готовой рискнуть своим домом и своими деньгами ради чужого малознакомого человека, бизнес процветал бы...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну а можно не городить огород и принять на веру то, что сказала успешная Валентина. Ей нужен человек для присмотра за стройкой, она готова за хлопоты выплатить вознаграждение. Валентин кажется ей подходящим человеком. И судя по тому, что они обсуждали детали строительства, для этого есть основания.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У них могут быть общие знакомые. И даже если они не общались лично, то могли через знакомых знать друг о друге. Или в соцсетях быть подписанными, это тоже создает иллюзию близости.

И он мог ей в разговоре сказать, что денег не хватает и хотел бы найти подработку, а хз где искать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У них могут быть общие знакомые. И даже если они не общались лично, то могли через знакомых знать друг о друге. Или в соцсетях быть подписанными, это тоже создает иллюзию близости.

Нет. Он не знал даже, как она выглядит сейчас. И вообще сам сказал, что забыл про нее.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
У "красивой и успешной бизнес-леди" вполне может не быть никого подходящего для такой работы.
Во первых - это именно работа. Не единоразовая услуга, типо "разок приехал, потряс прораба, посмотрел на дом, уехал", а работа на достаточно продолжительный срок.
Если у неё друзья и знакомые плюс/минус её уровня достатка - вот им вообще нафиг не упало этим заниматься. Их время дороже стоит, а успешная Валентина не готова столько платить, чтобы оно того стоило. Если у неё остались какие-то старые друзья, из более бедных времён - она может не хотеть вносить денежные отношения в дружбу. А бесплатно - см.выше, это не единоразовая услуга.

Нанимать человека совсем со стороны тоже не хочется... сговорится с прорабом и работягами, да и всё.
Так что в такой ситуации, старый знакомый, который в этом что-то понимает, и которому можно хоть как-то доверять, это не самый плохой вариант. По крайней мере логика в этом есть. А лучших вариантов, учитывая сколько она готова за это платить, у неё может реально не быть.
В конце концов, никто не мешает ей его уволить, если почувствует, что тот не справляется, или что-то мутит. Уволить такого знакомого тоже проще, чем кого-то более близкого.

P.S. Я просто пару лет назад лично наблюдал историю, как богатый и успешный человек не мог найти человека для уборки снега вокруг дома, когда он в отьезде из страны. Знакомым и друзьям такое не предожишь, не тот уровень. Человека совсем со стороны брать тоже не хотелось.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И на каком же основании она ему доверяет? На том, что много лет назад они в одном классе дышали одним воздухом? Они тогда не дружили, после много лет не виделись и не общались. Откуда вдруг доверие?

Нормальный выверт психики: мы доверяем больше тем, с кем не слишком хорошо знакомы. Жена в истории мужа знает, но не доверяет ему. Ну или судит по себе, как та свекровка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нанимать человека совсем со стороны тоже не хочется... сговорится с прорабом и работягами, да и всё.

Мне кажется, что знакомый, с которым это знакомство не близкое и возобновилось случайно после многих лет отсутствия общения, с куда большей вероятностью сговорится с прорабом денежки поделить, чем профессионал, который специализируется на технадзоре и дорожит своей репутацией.
И ну практически каждый человек, у которого в круге общения обеспеченные люди и который строит дом в посёлке, где живут люди примерно такого же статуса, может спокойно найти несколько знакомых, которые уже с вопросом сталкивались и могут посоветовать подходящего спеца. Может выйти подороже, но не факт, что намного, потому что для человека, который занимается этим профессионально и ведет по несколько проектов одновременно, затрат, как финансовых, так и временных, на конкретном объекте будет меньше. У специалиста и инструменты нужные есть в наличии, не надо искать, покупать, арендовать, и актуальные цены и места он хорошо знает, не надо проводить анализ рынка, да много таких деталей. Фактически, специалист потратит X часов и N денег, а Валентин на ту же работу 3X часов и 2N денег, причём результат у специалиста, скорее всего, будет лучше. "Немного разбираться" в строительстве - совсем не то же самое, что знать все детали и подводные камни.

Значит, либо эта бизнесменша очень жадная и глупая и готова рисковать сотнями тысяч, если не миллионами, чтобы сейчас сэкономить десяток тысяч, либо у неё есть какие-то другие мотивы. Не знаю уж, какие, но есть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, что знакомый, с которым это знакомство не близкое и возобновилось случайно после многих лет отсутствия общения, с куда большей вероятностью сговорится с прорабом денежки поделить, чем профессионал, который специализируется на технадзоре и дорожит своей репутацией.
Вооооот! Тем более челу деньги нужны срочно.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Еще мелькнула мысль, но не могу до конца оформить. В общем, что если муж там приукрасил действительность? Ну условно его позвали именно снег чистить ( типа как жест доброй воли, помочь в трудной ситуации с подработкой), а он такой значимость преувеличил - будто он там будет всех строить на объекте. И плюсом к этому он сам может представить, что заинтересовал Ирину как мужчина, вот и ходит гоголем ( что считывает Алла), а Ирина может и ни сном ни духом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет. Он не знал даже, как она выглядит сейчас. И вообще сам сказал, что забыл про нее.
Он про нее да, а она про него может и знать.
Это вместе с "знакомы с детства" вполне себе тянет на я его знаю и доверяю.

Да мог измениться, да может быть тот кого она помнит честным и рукастым мужиком ныне вор-алкаш. Но это не отменяет того что она вполне может ему довериться.
Именно для того чтобы было кому следить за стройкой. Ну потому что за стройкой надо следить. Кому-то не связанному с бригадой и желательно разбирающемуся в строительстве. Да можно заплатить сторонней конторе за строительный надзор, а можно попросить родню/знакомого, если ты готов довериться.
Может быть что мадам в него с детства влюблена? Ну исключить такое нельзя. Мало ли у кого какие комплексы из детства. НО проблема в том что если мужик хочет изменить жене с этой бабой и баба именно что этого хочет, а вся стройка это чтоб было где развлекаться - секс между ведрами краски это так романтично то они и так найдут где и как развлечься.

И да если причины для радости у мужика есть - он сможет заработать на памперсы своему ребенку, а не висеть на шее родителей жены. Это повод для радости куда как сильнее чем призрачная вероятность секса на стороне.

Короче баба - неуверенная в себе дура, ей свою голову лечить надо, а не мужику мозги выносить

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Еще мелькнула мысль, но не могу до конца оформить. В общем, что если муж там приукрасил действительность? Ну условно его позвали именно снег чистить ( типа как жест доброй воли, помочь в трудной ситуации с подработкой), а он такой значимость преувеличил - будто он там будет всех строить на объекте. И плюсом к этому он сам может представить, что заинтересовал Ирину как мужчина, вот и ходит гоголем ( что считывает Алла), а Ирина может и ни сном ни духом.
А кстати может быть. Ну, вряд ли снег чистить, но каким-то разнорабочим на стройку, бонусом чтоб Ирина имела "своего" человека в бригаде прораба - и поэтому он с ней детали ремонта обсуждает.
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И да если причины для радости у мужика есть - он сможет заработать на памперсы своему ребенку, а не висеть на шее родителей жены. Это повод для радости куда как сильнее чем призрачная вероятность секса на стороне.

Так он с восторгом рассказывал про Ирину еще ДО того, как она ему работу предложила.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так он с восторгом рассказывал про Ирину еще ДО того, как она ему работу предложила.
Ну значит отдать мужа в сексуальное рабство :) Так он будет изменять не по своей воле ;D
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет, они встретились, он об этом с восторгом рассказал жене. И уже ПОТОМ одноклассница написала по поводу работы.

Видела, как он светился, когда рассказывал про случайную встречу с бывшей одноклассницей Ириной. И как будто миллион лет прошло с тех пор, как он так же радостно сиял, рассказывая что-то ей.

И вот на фоне этого безденежья муж, Слава, вдруг объявился такой весь оживлённый: встретил в городе одноклассницу. Иру.

А на днях эта Ира написала Славе сама

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Короч не вижу трагедии даже если это хитрый план успешной Валентины по закрытию гештальта со школьной любовью. Валентина-жена не в том положении, чтобы перебирать харчами, которые отсутствуют к тому же.
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так если у одноклассницы есть план, то без разницы же, работает он на нее или нет ::)