Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ за желание праздновать Рождество с родителями и сиблингами?  (Прочитано 1471 раз)

Онлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Он реально достаточно раз делал так, как хочет жена, чтобы иметь моральное право хотя бы разок побыть со своими близкими тоже.

Если дети у них не тройняшки-младенцы (что очень вряд ли, иначе у них были бы проблемы поважнее), то как минимум старший и средний уже должны понимать, что к чему. Автор взял на себя смелость создать свою семью и теперь за неё в ответе. В том числе за семейные традиции и ценности, которые он хотел бы передать следующему поколению. Судя по написанному, праздник Рождества им всем важен. При этом у родителей автора семья дисфункциональная, и выбор в их пользу вместо своих собственных детей как будто не пойдёт на пользу никому.
Мафия - Милош

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Почему? Дети узнают, что люди друг к другу не приклеены.
Автор один раз реализует своё желание, вместо желания жены, и дальше продолжит играть в хорошего мужа, а не психанёт из-за пережатых эмоций и закопанных желаний.
Мать и брат автора получат моральную поддержку на возможном пути к стабилизации и приведению жизни в порядок, а может даже уходу от алкаша - отца.
Из-за того, что отец один раз не встретит рождество с детьми, когда он весь остальной год является вовлечённым родителем, мир не рухнет. Традиции там прививает жена и тести.
Мафия: Людмилочка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Он создал свою семью, и теперь родитель, который организует семейный праздник - это он.
Если бы с той стороны были адекватные люди, к которым можно было бы прийти с женой и детьми, это была бы другая история.
А так примерно того же уровня идея, что жене отмечать с детьми, а ему отдельно с пацанами. Мне бы не понравилось
Их устраивает праздник, который устраивает семья жены. Нет такого обязательства - обязательно быть устроителем праздника. Может когда-нибудь и они будут отдельно и вокруг них будут собираться. Но пока вот так.
То, что у них своя семья, не означает, что семья в которой вырос перестала быть семьёй.
И уж один раз за столько лет человек может провести празднование как он хочет.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я все же считаю, что дети - приоритетная часть семьи. Бросать их в прадник ради алкашей - странное решение. Обычно для детей Рождество имеет большую ценность, чем для взрослых. Лучше бы наоборот, сочельник провел со своей семьей и детьми, а 25 уже полетел к своим родителям.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я все же считаю, что дети - приоритетная часть семьи. Бросать их в прадник ради алкашей - странное решение. Обычно для детей Рождество имеет большую ценность, чем для взрослых. Лучше бы наоборот, сочельник провел со своей семьей и детьми, а 25 уже полетел к своим родителям.
Да дети проведут стандартный свой прекрасный праздник. Прям бросил ;D

Что за трагедия вообще? Ну серьезно. Детям полезнее будет увидеть, что отец поддерживает свою мать и брата, что это нормально.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Умерла двоюродная, а встречала с родной? Я запутался.

У моего мужа 4 сестры (было) и брат.
Родная сестра с семьёй и мать мужа в 1 городе с нами.
Остальные двоюродные в других городах.
Вот муж поехал к дяде на 40 дней двоюродной сестры. Сына взял.
Я работала и приехала позднее на несколько дней.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)