Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, если не беру дочку в отпуск?  (Прочитано 783 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_ne_beru_dochku_v_otpusk_13474336

Возвращаюсь с хорошими новостями) Перед нг решили с мужем съездить на море снова :) Загран теперь есть, и муж активно занимается планированием нашего отпуска. Так и не поняла, чего он прошлый раз тянул.

А ситуация у нас в этот раз такая. Ехать решили вдвоем с мужем, без путевки. Уезжаем через неделю, вернемся ли до нг - неизвестно, как будет настроение. Планируем съездить, возможно, в еще одну страну, кроме той, куда изначально летим.

Дочка обиделась. Не хочет отмечать нг с бабушками, а хочет тоже ехать на море. Раньше мы не могли съездить - она в этом году пересдает ЕГЭ (в прошлом сдала не очень), поэтому ждали, пока она напишет сочинение, оно было 3 декабря. Потом пока попались хорошие билеты - и вот уже нг на носу, мы вполне можем не успеть вернуться.

Дочку мы брать не хотим. У мужа тяжелая работа (плюс, он не берет отпуск, будет работать удаленно), а отдых с ребенком - это совсем не то же, что отдых парочкой. Мы с мужем на одной волне, отлично отдыхаем вдвоем - бродим где-то иногда, иногда просто валяемся на пляже, никаких разборок и выслушиваний "не хочу туда идти, я устала, давайте вернемся" - а с дочкой такое всегда, даже когда мы дома просто идем по магазинам и ее берем с собой. Тем более, придется брать 2 номера вместо одного - дочка отказывается спать с нами в одной комнате, муж храпит и ей мешает спать. Это нам будет сильно накладно по финансам. Плюс, мы едем заграницу, там нельзя будет просто отпустить ее одну гулять, как если бы это были Сочи.

Дочка уже оставалась дома одна (в прошлый отпуск и до этого), в шаговой доступности живут 2 бабушки, которые всегда готовы о ней позаботиться. И ей уже есть 18 лет. Она не работает, "готовится" к ЕГЭ. В кавычках - потому, что именно так она готовится.

Дочка ходит недовольная и не упускает шанса на меня повыступать обижено. Чувсвую себя из-за этого не очень.

До этого лета мы ни разу на море не ездили с мужем, дочка ездила несколько раз с бабушкой.

Продолжение будет, как обычно :)

Всех с наступающим!

В 18 лет свободная хата на НГ это ж круто! ::)

а с дочкой такое всегда, даже когда мы дома просто идем по магазинам и ее берем с собой
Эм... Есть разница между путешествием на море, да еще и в другую страну, и, блин, магазинами О___о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: pikabu.ru - МЛЯ, если не беру дочку в отпуск?
« Ответ #1 : 12 Декабря 2025, 16:28:36 »
То есть сами сначала приучили ребенка везде за собой таскаться, и дочь же виноватой выставили, мол с ней не отдохнуть. Понимаю, речь бы шла о ребенке-дошкольнике или возраста начальной школы, но тут уже совершеннолетняя девица. Она так-то может уже сама полететь в условную Турцию и делать там, что хочет. Какие-то они гипертревожные. Не вижу ничего плохого, чтобы спокойно объяснить совершеннолетней дочери, что родители хотят потрахаться вволю  отдохнуть без нее. В конце концов, хочет море, пусть на море зарабтатывает.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Декабря 2025, 17:09:56 »
Формулировка "отдых с ребёнком " , когда речь идёт о 18-летней девушке, крайне забавна. Нельзя её одну отпустить гулять и тот факт, что родители не могли уехать в отпуск, пока она не напишет егэ, как бы намекают на гиперопеку в этой семье.  Ну и девушка ведёт себя соответственно, она привыкла быть исключительно "ребёнком" в этой семье, никакой самостоятельности.
И мой вердикт - пусть едут без неё, она хоть поживет пару недель одна, полезно будет
+884/-14

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #3 : 12 Декабря 2025, 17:15:54 »
Так не поживет же, там 2 бабушки на низком старте.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Декабря 2025, 17:18:30 »
Я думала, что речь о дошкольнике или хотя бы школьнике, а тут 18 лет. Но я могу понять почему другой отпуск с ребенком, если они не могут позволить раздельные номера: ни самим голышом не походить и не покувыркаться в любое удобное время, так ещё, возможно, потом бегать в ночи бухую дочь из бара забирать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Декабря 2025, 17:23:03 »
Формулировка "отдых с ребёнком " , когда речь идёт о 18-летней девушке, крайне забавна. Нельзя её одну отпустить гулять и тот факт, что родители не могли уехать в отпуск, пока она не напишет егэ, как бы намекают на гиперопеку в этой семье.  Ну и девушка ведёт себя соответственно, она привыкла быть исключительно "ребёнком" в этой семье, никакой самостоятельности.
Плюсую
К девушке относятся как к ребенку, девушка ведёт себя как ребенок. Ничего удивительного

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Декабря 2025, 18:50:16 »
Плюс, мы едем заграницу, там нельзя будет просто отпустить ее одну гулять, как если бы это были Сочи.
Штаплять? ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #7 : 12 Декабря 2025, 18:59:40 »
Вот, возможно, в Сочи-то опасней девушку одну отпускать гулять)))

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 12 Декабря 2025, 19:33:29 »
Интересно, бабушки переберутся к дочке или просто будут контролировать каждый шаг по телефону?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 12 Декабря 2025, 20:08:08 »
У девушки личной жизни совсем нет?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Возможно, надеялась наладить за границей ;)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В 18 лет свободная хата на НГ это ж круто! ::)
вспомнил свои 18 - ну... мог бы подрочить в одиночестве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
У девушки две бабки кружат хеликоптерами, и гиперопекающая мамка, которая булки мнет и не может даже толком сказать, что они точно не припрутся внезапно посреди новогодней ночи, нарушив чад кутежа плачем "акакжиегэ", так что деве и друзей не позвать. Думаешь, много у нее шансов на личную жизнь в таком раскладе? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.