Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 2795 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/na-sedmom-mesyatse-beremennosti-muzh-obyavil-chto-menyaet-rabotu-na-menee-oplachivaemuyu-khochu-videt-kak-rastet-rebenok
— В общем, Лиза, я нашел другую работу, – буднично сказал за ужином муж Семен. – В обед сегодня ездил на собеседование… Все хорошо, меня берут. Сегодня на старом месте заявление написал. Сейчас отрабатываю две недели, передаю дела, и с пятнадцатого числа выхожу на новое место. График – сутки через трое, наконец-то стану дома бывать. Самое время, я считаю. Хочу с самого начала видеть, как растет наш малыш…
Муж говорил буднично и спокойно, так что Лиза даже не сразу поняла смысл услышанного.
Она стояла на кухне, опираясь на столешницу — спина ныла, живот тянул, малыш пинался под рёбра.

— Подожди… В смысле «ухожу»? — наконец выдавила она.
— Лиза, у меня уже в печенках эта каторга. Вечные переработки, авралы, в выходные звонят. Я из дома ухожу в семь утра, возвращаюсь в десять вечера, а то и позже. Еще и всех собак вешают на меня. Я уже ночами спать не могу, мне работа снится.
— Слушай, но за это хоть платят нормально. А на новом месте что с зарплатой будет?

Он помолчал, потом выдохнул:
— Ну да, там зарплата меньше. Почти в три раза. Но, я думаю, справимся. Люди и на меньшие деньги живут. А ипотеку мы выплатили, к счастью.
Лиза почувствовала, как внутри всё холодеет.
Почему именно сейчас, когда она вот-вот уйдёт в декрет?

Они были женаты уже восемь лет. Сразу после свадьбы взяли квартиру в ипотеку, оба работали, платили кредит. Сначала тянули с трудом, на всем экономили. Но года три назад Семёну повезло: появилась вакансия инженера на другом производстве. Зарплата в разы выше. Да, бешеные переработки, да, он стал приходить в десять вечера, падал без сил…
Но ипотека пошла как по маслу. Пару месяцев назад внесли последний платеж. А видя, что дело идет к концу, начали реализацию второго главного жизненного проекта – рождения ребенка. Сейчас Лиза беременна, вскоре выходит в декрет. Семен был счастлив, когда узнал о беременности, все эти месяцы ведет себя исключительно хорошо. Заботится: сам бегает в аптеку, отвозит анализы, таскает пакеты из магазина.

И Лиза расслабилась. Наконец-то нормальная жизнь начинается.
Без долгов.
С хорошей зарплатой мужа.
С накоплениями, из которых можно оформить ДМС, оплатить няню или помощницу по хозяйству, которая будет убирать квартиру. Еду можно заказывать готовую, вещи для ребенка выбрать получше. С деньгами все на порядок проще.

А муж сейчас сидит за столом в их кухне и спокойно, буднично говорит:
— Я ухожу на новую работу. Зарплата будет меньше раза в три.
Лиза села на стул — спина не выдержала. В голове звенело. Она молчала.
Семён поставил чайник, опёрся на стол напротив.

— Ты же знаешь, — продолжил он, — я всегда мечтал быть нормальным отцом. А не человеком, который видит своего ребёнка только спящим.
— Но… — Лиза попыталась подобрать слова. — На что мы жить будем, Сем?
— Вполне нормально будем. — Он махнул рукой. — Ипотеки нет. Коммуналка – не такие уж там и деньги. Вещи необходимые для ребенка купим на декретные, плюс там что-то от города должны дать. Будем подкупать по необходимости, пару ползунков в месяц нас не разорят. Еда – ну, чуть подешевле возьмём, будем готовить из простых продуктов. Я рассчитал – на все должно хватить.

Он расчитал. А её спросить?
Лиза почувствовала, как к горлу подступает возмущение.
— Подешевле — это как? — спросила она медленно. — Я вот считала расходы: питание, коляска, кроватка, одежда, подгузники… Детский врач платный. ДМС. Няня хотя бы на пару часов в неделю — вдруг мне плохо станет? Или надо будет по делам вырваться… Домработница…
Семён пожал плечами.
— Обойдёмся без няни. Домработница — тем более. Зачем она тебе? Я дома буду почти постоянно.
— Ты сутки через трое! — Лиза почти повысила голос. — Так ты на сутки уйдешь! Потом спать будешь целый день. И что? Я одна с ребёнком, а ты…
— Лиз… — Семён устало прикрыл глаза. — Да кто вообще нанимает няню с одним ребёнком? Мы справимся сами.

Он правда так думает?
Ему удобно, он решение уже принял. А ей теперь жить по его плану?
Она с трудом удержалась, чтобы не вспылить.
— Ты хотя бы мог обсудить это со мной. Хотя бы предупредить заранее.
— А ты бы как это восприняла? — спокойно спросил он. — Ты бы сказала: «Подожди, не сейчас, вот родится — посмотрим». И всё. Я бы ещё год работал как робот. Я так не хочу. Я хочу жить, Лиз. И видеть ребёнка.

Как будто она — против того, чтобы он видел малыша.
Как будто она — враг.
— Сем, ты понимаешь, что ребёнку нужны деньги? — сказала она. — Не только любовь. Деньги тоже. Ты хочешь быть хорошим отцом — я это понимаю. Но хорошему отцу надо ещё и семью обеспечивать…
Он подошёл, коснулся её плеча.
— Лиз, я обеспечу. Но без надрыва. Нам хватит.

Она отодвинулась. Очень мягко, но всё-таки отодвинулась.
На следующий день был выходной, которого Лиза обычно ждала с нетерпением. Но теперь они почти не разговаривали. Семён ходил по квартире довольный — видно было, что на душе у него стало легче. Готовил суп, протирал пыль, рассказывал, что «теперь будет время заниматься домашними делами».

Лиза слушала и чувствовала странную смесь обиды и страха. Он был рядом — но не там, где ей нужнее всего: в финансовой опоре. Лиза сидела на диване с блокнотом, подсчитывала расходы и понимала…
Сойдётся, конечно.
Но впритык.
Без подушки безопасности.
Без страховки.
Без спокойствия.

Как думаете, кто в этой истории неправ?
Лиза, которая хочет финансовой подушки и стабильности, когда ребёнок вот-вот появится?
Или Семён, который устал жить на работе и решился стать более «присутствующим» отцом, пусть и в ущерб доходам?
Кто из них эгоист? На чьей вы стороне?

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Семен прав. Я, к сожалению, видела, чем заканчиваются трудовые подвиги.
Лиза эгоистка. То есть ей нужна няня и домработница, а муж пусть на работе сдохнет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
"оплатить няню или помощницу по хозяйству, которая будет убирать квартиру. Еду можно заказывать готовую" кто-то сильно много кушать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
С хорошей зарплатой мужа.
С накоплениями, из которых можно оформить ДМС, оплатить няню или помощницу по хозяйству, которая будет убирать квартиру. Еду можно заказывать готовую, вещи для ребенка выбрать получше. С деньгами все на порядок проще.

Смысл мужу заводить ребенка, если он его не увидит?

Накопления есть, а с нормальным графиком муж может убраться/приготовить/посидеть с ребенком вместо няни и помощницы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так можно было найти нормальную работу с графиком 5/2. Приходить и видеть ребёнка по вечерам, проводить с ним все выходые.
С графиком сутки через трое он сутки на работе, потом сутки отходит, сутки нормальный человек и сутки готовится к следующим суткам.
Так что нормальный функциональный родитель так и выходит на два дня в неделю.
Если это не хитрый план, чтобы спать на работе, пока дома ребёнок орёт, то это странное решение.
И это просто по-свински - ставить жену перед фактом, когда ребёнка уже только после родов утопить можно, не мог своим гениальным планом поделиться месяцев на 8 раньше?
Мафия: Людмилочка

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Какие-то выдуманные проблемы у Валентины.
Судя по перечислению расходов (питание, коляска и тд), грудью она кормить не собирается. То есть, к ребенку не привязана. Значит, даже если муж будет сутки работать, а потом сутки спать, то два дня она может отдыхать. Тем более, он сам хочет вне работы заниматься хозяйством и ребенком. Зачем ей няня на пару часов в неделю в таком случае? Да и домработница не нужна.

Они как будто не разговаривают друг с другом. Она раскатала губу не спросив, а он принимает важные решения не посоветовавшись.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Понимаю Семёна, сама в своё время пришла к выводу, что "больше всех упахивающаяся лошадь, председателем не станет" и "деньги в гробу или психушке никак не порадуют", но мне видится немного странным переход с работы инженером на некую работу с графиком сутки /трое на зп Х/3. А нельзя было посмотреть что-то более размеренное адекватное, но например Х/2 или 1,5?Ещё важно, а что у нас за Х. Если это было больше 300К, и теперь будет 100 и, допустим, он 1 день работает, второй - преимущественно отсыпается, умеренно помогает, а в третий - может и по дому помочь и от ребёнка разгрузить - то это одно. А если Х был 150К, а теперь будет 50, день его нет, второй он спит, а третий отдыхает на диване, потому что я уже "навкалывался" - то это прям ой!
"оплатить няню или помощницу по хозяйству, которая будет убирать квартиру. Еду можно заказывать готовую" кто-то сильно много кушать
Плюсую, особенно в области готовой еды.Помощницу по хозяйству - пусть купят на расчётные норм робот-пылесос моющий - и много вопросов отпадёт. Заодно приучит не разбрасывать вещи  ;D
Мафия - Трамп

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Валентин сколько угодно может не хотеть вкалывать как вол, но такие финты надо было проворачивать ДО того как ребенка заделывать. Наверняка понимал, что если б сменил работу до, то Валентина могла и не согласиться рожать в новых условиях. А тут перед фактом поставил, когда уже и аборт сделать нельзя.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А не проще после родов валентина в декрет и на хозяйство тогда посадить, а лизентина пусть тащит бешено переработанного мамонта на ползунки и безопасность?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
А почему есть только две крайности: либо света белого не видеть, либо удобный для человека график, но зарплата в три раза меньше?
То есть, у них вот был сейчас доход на двух человек 3х(муж)+у(жена).
А отныне на троих будет только доход х.
И чувак не совсем понимает, что такое сутки через трое. Придя со смены, он ляжет отсыпаться, и жена будет вынуждена остаток этих суток ходить на цыпочках. А как он собирается младенцу объяснить: "я иду отдыхать после смены, веди себя тихо"?
В общем, мне это решение не кажется вполне обдуманным вне зависимости от мнения жены

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
сутки готовится к следующим суткам.
А как надо готовиться к суткам? Целый день медитировать? И после суток сутки обычно не отсыпаются

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А, без проблем, за три дня муж успеет убраться, наготовить еды, посидеть с ребенком, пока жена отдохнет. Ничего страшного.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А как надо готовиться к суткам? Целый день медитировать? И после суток сутки обычно не отсыпаются
Зависит от человека. Я не готовилась особо, мне на двух работах с очной магистратурой было некогда. Коллеги отсыпались перед, собирали на работу вещи, ланчи, медитировали и так далее. По их рассказам и примерам друзей сейчас, при графике 1/3 они реально пашут по дому и уделяют максимум внимания детям только на второй день отдыха.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С накоплениями, из которых можно оформить ДМС, оплатить няню или помощницу по хозяйству, которая будет убирать квартиру. Еду можно заказывать готовую, вещи для ребенка выбрать получше.
И как бы пофиг, что муж из-за работы света белого не видит... Зато у жены няня, помощница по хозяйству, доставка еды и прочие барские замашки :) Кому-то поменьше в инстаграме сидеть бы. Есть такое ощущение.
По их рассказам и примерам друзей сейчас, при графике 1/3 они реально пашут по дому и уделяют максимум внимания детям только на второй день отдыха.
Хз, мой папа одно время работал как раз сутки через трое — и вот как-то оно не до медитаций, когда есть семья и разные дела. Приходил утром, спал 3-5 часов — и дальше обычная жизнь до следующей смены.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Хз, мой папа одно время работал как раз сутки через трое — и вот как-то оно не до медитаций, когда есть семья и разные дела. Приходил утром, спал 3-5 часов — и дальше обычная жизнь до следующей смены.

Вот и у меня все знакомые, кто работает по такому графику так делают.

К тому же ночью чаще всего на работе есть возможность поспать. Иногда и не спят после суток. Свекр работал дежурный электриком на заводе, если ночью не было проблем, он просто спал, утром приходил домой и не отсыпался даже.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тот неловкий момент, когда сама настаивала, чтоб муж уже шел на пенсию, потому что лучше живой муж с пенсией, которая в 3 раза меньше зарплаты, чем фото мужа и пенсия по потери кормильца детям. Тоже график был неподъемный.
Понятно было б, если б им на необходимое не хватать стало после решения мужика работу сменить, но на няню с домработницей? Валентина слишком много кушать. Может она мужа в декрет посадит и покажется мастер-класс по заработкам, работая в том же режиме, что ее мужик до этого?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я обычно за то, чтобы женщину в декрете содержать,  но тут тот случай, когда  если очень нужна домработница и няня - иди и заработай сама. Вообще интересно,  что ей мужа совсем не жалко.
Хоть график 3/1 и кажется странным, понимаю, что убившийся об работу человек и не на такое способен.
Мафия: Людмила

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Они только выплатили ипотеку и входят в новую жизнь с ребёнком, уронив доходы в несколько раз и без какой-либо подушки безопасности. Мне казалось, это обычно осуждают тут.
Я понимаю желание работать меньше - и даже нежелание работать в целом - но ребёнка они начали активно делать в ситуации  "сейчас ипотеку закроем и заживём", а теперь жена должна идти рожать на условиях  "еду покупать попроще и от города какие-то вещи дадут" и "подушка безопасности не нужна".
Довольно резкое изменение без согласования.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ох уж эти капризные мужья на седьмом месяце беременности...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ох уж эти капризные мужья на седьмом месяце беременности...
С языка сняла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
да, он стал приходить в десять вечера, падал без сил…
Но ипотека пошла как по маслу. Пару месяцев назад внесли последний платеж. А видя, что дело идет к концу, начали реализацию второго главного жизненного проекта – рождения ребенка.
Он еще и ипаццо умудрялся? Хорош.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Валентин сколько угодно может не хотеть вкалывать как вол, но такие финты надо было проворачивать ДО того как ребенка заделывать. Наверняка понимал, что если б сменил работу до, то Валентина могла и не согласиться рожать в новых условиях. А тут перед фактом поставил, когда уже и аборт сделать нельзя.

Вот-вот.
А вообще формулировка названия занятная. Прям возникает вопрос, какая разница Валентине, ведь если МУЖ на седьмом месяце, скоро точно привалят денежки безо всякой работы.

Я обычно за то, чтобы женщину в декрете содержать,  но тут тот случай, когда  если очень нужна домработница и няня - иди и заработай сама. Вообще интересно,  что ей мужа совсем не жалко.

Да и мужу жену не особо жалко. Минус 50% времени из-за его графика в помощи выпадают, денег не то что на няню, на постоянное доступное пожрать не будет, бегай сравнивая акции. Как минимум 1:1, если не в пользу мужика.

Норм говорить "или и заработай", если условия известны ЗАРАНЕЕ, а не по факту. Или хотя бы задолбавшийся перешёл на работу с нормальным графиком для семьи, чтоб лично принимать участие каждый день.

А не проще после родов валентина в декрет и на хозяйство тогда посадить, а лизентина пусть тащит бешено переработанного мамонта на ползунки и безопасность?

Вы штоа, ребенка нельзя нянчить в режиме сутки через трое, а мамонт переработал.
« Последнее редактирование: Вчера в 02:25:58 от Хакс »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Минус 50% времени из-за его графика в помощи выпадают,
В смысле? наоборот больше времени быт и ребенка будет.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
В смысле? наоборот больше времени быт и ребенка будет.

Больше, чем сейчас, - возможно. Но не больше,чем при пятидневке. Может, для самого человека так и выгодно распределять время, но по факту одни сутки он целиком работает, вторые отсыпается. А денег на помощников в этот период, когда мать остаётся совсем одна, нет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну уж справится как-нибудь одна двое суток. Хотя никто, из кого я знаю, кто работал сутки/трое, не спал потом прям все сутки напролет, обычно люди уже днем или вечером встают и делают дела. И какой-то особой подготовки к работе я тоже ни у кого не помню, все стандартно - помыться, одежду подготовить да обед с перекусом собрать. Максимум пара часов на все. Что там такого у этой Лизентины, что она за полтора суток с одним младенцем не выдержит, что аж няню с домработницей ей подавай? Муж у нее не моряк и не вахтовик, не месяцами отсутствует. Вот если окажется, что он назвиздел, и в свои выходные в быт и уход за ребенком включаться не будет - вот тогда это будет проблема.

У меня такое впечатление, что в последнее время пошли какие-то совсем уж неадекватные требования с обеих сторон. Я хз, это только в мире гражданочки так и у меня профдеформация от ее историй? Но я и в других местах стала частенько натыкаться на подобное. Мужчины требуют, чтобы жена с ребенком в декрете не сидела у них на шее, а как-нибудь продолжала работать либо заранее копила подушку на декрет, самые благородные готовы ребенка содержать пополам, но жена уж будь любезна не быть иждивенкой. Женщины, в свою очередь, утверждают, что даже с одним здоровым ребенком позарез необходима няня, домработница, горничная, доставка еды и черт в ступе, ибо даже на пару часов остаться одной со своим собственным ребенком или готовить ужин одновременно присматривая за младенцем - это для мамочки тяжелейший труд и стресс.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:52:09 от Снусмумрик »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну уж справится как-нибудь одна двое суток. Хотя никто, из кого я знаю, кто работаk сутки/трое, не спал потом прям все сутки напролет, обычно люди уже днем или вечером встают и делают дела. И какой-то особой подготовки к работе я тоже ни у кого не помню, все стандартно - помыться, одежду подготовить да обед с перекусом собрать. Максимум пара часов на все. Что там такого у этой Лизентины, что она за полтора суток с одним младенцем не выдержит, что аж няню с домработницей ей подавай? Муж у нее не моряк и не вахтовик, не месяцами отсутствует. Вот если окажется, что он назвиздел, и в свои выходные в быт и уход за ребенком включаться не будет - вот тогда это будет проблема.

Акуительно. Ну, вывезет как-то в одно рыло, пока кукусик устал.
Нормальный "не выводящий" человек выбрал бы адекватный график, а не учел только свои хотелки. Моряк или вахтовик хотя бы нормально зарабатывает, что может компенсировать его отсутствие. Этот товарищ собрался работать на текущие расходы, но все прелести маленького ребенка (львиная доля) достанутся жене.
И не надо тут ляля про то, что он через пару часов сна с суток вскочит участвовать в жизни семьи. Не для того он такую работу выбирал. Попробуй потребовать - начнутся песни, что он, бедняга, задолбался и вообще с суток, отсыпной для сна.

Она может быть сколько угодно иждивенкой и Валей балуваной, но он мудак просто априори за то, когда именно это сообщил. Она не скрывала своих потребностей, планы строили вместе. Так какого перца не просто менять коней на переправе, а поступать вот так по-свински?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Норм говорить "или и заработай", если условия известны ЗАРАНЕЕ, а не по факту.
Я не заметил, чтобы он ей обещал нянь-домработниц или хотя бы они вместе это обсуждали. Жена сама себе что-то придумала. В моей вселенной именно отсутствие домработницы и няни - условие, известное заранее. По умолчанию.

Ну а так-то да, мне непонятно, зачем менять одно говно на другое. Опять же, в моем представлении с работы с жестким графиком дауншифтят в какой-нибудь фриланс, чтобы самому распоряжаться своим временем и хотя бы спать по своему графику. Ну, по крайней мере, о*уенный план такой, про издержки в виде "хотел работать дома. оказалось, что теперь живу на работе" сейчас не будем.
А сутки-трое - ну это же жопа.

Хотя никто, из кого я знаю, кто работаk сутки/трое, не спал потом прям все сутки напролет, обычно люди уже днем или вечером встают и делают дела.
Ну вот он пришел, завалился спать, уже день из общения с ребенком выпал. Вечером он проснулся, хорошо, если успел ребенку книжку на ночь почитать, всё, ребенок спит. Дела... Ну не все дела в принципе можно порешать ночью. Ок, будет что-то по хозяйству делать. Но сколько? Всю ночь?  Тогда и следующий день у него выпадет. Или он пришел с суток, лег спать, вечером проснулся, часа четыре поколупался и опять баиньки? Такой себе помогатор...
Или сутки работать, потом заставлять себя день не спать, чтобы войти в обычный ритм? Ну это пистец как сложно, ребенка я бы точно не доверил человеку, который может заснуть буквально на ходу. А он перед этим может и что-то на плите включить.
Плюс к тому, работа по суткам оззначает, что не будет никаких гарантированных выходных и праздников с семьей, вся жизнь подчинена тому, когда там у папы сутки... Кароч жопа это, а не жизнь. Норм тема разве что для одиноких.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Какие-то странные расчеты, ну вот ушел он на работу к 8 утра в понедельник, вернулся после 8 во вторник, предположим, в 9, по-вашему он будет спать следующие 24 часа до 9 утра среды? Нет, он, если не спал ночью, проспит, допустим, 8 часов, т.е. примерно в 16-00 он проснулся и включился в семью. Плюс, этой ночью он дает спать матери, и сам встает к ребенку, потому что уже поспал днем, ему не надо столько сна, и следующие двое суток он дома. Почему это меньше времени, чем при пятидневке, мне не понятно.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну он явно выбрал такую работу, где в те сутки нормально можно поспать. Нафига придумывать, что он там задолбается больше?
Я на стороне мужчины.
Если бы мне муж заявил, что я должна продолжать впахивать, потому что он хочет на Мальдивы, сыну нужны найки из последней коллекции, а ещё полы будут мыть не они, а домработница, ну и привыкли они к доставке из ресторанов - нахер бы пошел такой молодец без всяких обсуждений.