Норм говорить "или и заработай", если условия известны ЗАРАНЕЕ, а не по факту.
Я не заметил, чтобы он ей обещал нянь-домработниц или хотя бы они вместе это обсуждали. Жена сама себе что-то придумала. В моей вселенной именно отсутствие домработницы и няни - условие, известное заранее. По умолчанию.
Ну а так-то да, мне непонятно, зачем менять одно говно на другое. Опять же, в моем представлении с работы с жестким графиком дауншифтят в какой-нибудь фриланс, чтобы самому распоряжаться своим временем и хотя бы спать по своему графику. Ну, по крайней мере, о*уенный план такой, про издержки в виде "хотел работать дома. оказалось, что теперь живу на работе" сейчас не будем.
А сутки-трое - ну это же жопа.
Хотя никто, из кого я знаю, кто работаk сутки/трое, не спал потом прям все сутки напролет, обычно люди уже днем или вечером встают и делают дела.
Ну вот он пришел, завалился спать, уже день из общения с ребенком выпал. Вечером он проснулся, хорошо, если успел ребенку книжку на ночь почитать, всё, ребенок спит. Дела... Ну не все дела в принципе можно порешать ночью. Ок, будет что-то по хозяйству делать. Но сколько? Всю ночь? Тогда и следующий день у него выпадет. Или он пришел с суток, лег спать, вечером проснулся, часа четыре поколупался и опять баиньки? Такой себе помогатор...
Или сутки работать, потом заставлять себя день не спать, чтобы войти в обычный ритм? Ну это пистец как сложно, ребенка я бы точно не доверил человеку, который может заснуть буквально на ходу. А он перед этим может и что-то на плите включить.
Плюс к тому, работа по суткам оззначает, что не будет никаких гарантированных выходных и праздников с семьей, вся жизнь подчинена тому, когда там у папы сутки... Кароч жопа это, а не жизнь. Норм тема разве что для одиноких.