А Лиза не видела, в каком темпе работает муж? Ей его совсем не жалко?
Есть люди, которые так всю жизнь работают, и им нормально
Если мужу ненормально в таком режиме, он мог об этом сказать, а не заделывать ребенка
Муж тянул пока мог, закрывал ипотеку, копил подушку.
Сомнительная там подушка, если вещи для ребенка планируется покупать на декретные
Неужели непонятно, что работая так, долго не протянешь.
Непонятно.
Ещё более непонятно, почему это "протянешь" должно закончится во время беременности жены, ни раньше, ни позже.
Была цель, муж к ней стремился, это, очевидно, помогало смириться с тяжелыми условиями. Теперь он может выдохнуть?
Прекрасно. Хорошо бы жене ещё сообщить, что собираешься закрыть ипотеку и выдохнуть.
Можно уставать, можно менять работу, можно менять приоритеты в жизни, можно вообще какое-то время отдохнуть от всего - но полное мразотство принимать решения в одно лицо, когда супруг находится в зависимом положении, и это зависимое положение результат вашего совместного решения.
Тем более, он говорит, что хочет заниматься с ребенком и по хозяйству.
Ага, вот только где теперь гарантия, что его "хочет заниматься" хватит на весь декрет. А не как с работой, он внезапно решит, что он устал. Ему это свойственно
Или Лизе пофиг на мужа, пусть корячится, а она будет отдыхать в своем ритме с няней и домработницей?
А мужу пофиг на Лизу. Он за неё решил, что ей надо, чего хватит, не включил её в планирование бюджета, когда свои расчеты проводил, не сообщил даже когда на собеседование пошёл.
Ещё раз, я бы была полностью на стороне мужа, если бы он до беременности сказал, что "цель выполнена, ипотека закрыта, карячится на домработницу я не планирую". Или если после наступления беременности подошёл к жене и сказал "я не вывожу на этой работе уже совсем, понимаю, что сейчас не подходящий момент терять в доходах, но давай вместе посчитаем какая сумма нам нужна и что мы можем сделать"
Он же выбрал самый мразотный вариант из всех возможных - сделать всё за спиной и поставить перед фактом человека, находящегося сейчас в зависимом от него положении