Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 2697 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну он явно выбрал такую работу, где в те сутки нормально можно поспать. Нафига придумывать, что он там задолбается больше?
Я на стороне мужчины.
Если бы мне муж заявил, что я должна продолжать впахивать, потому что он хочет на Мальдивы, сыну нужны найки из последней коллекции, а ещё полы будут мыть не они, а домработница, ну и привыкли они к доставке из ресторанов - нахер бы пошел такой молодец без всяких обсуждений.

Я на стороне мужчины, кроме одного момента, такие вещи, как смена работы, графика и зарплаты, все-таки стоит обговаривать, а не ставить перед фактом. Ну а если ты не говоришь о таком жене, потому что знаешь, что у нее будет неадекватная реакция на твои решения и желания, то собственно нафига тебе такая жена?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я на стороне Лизы.
Хоть ей домработница нужна, хоть норковые ползунки - они планировали ребенка исходя из определенной финансовой ситуации.
Муж устал и хочет уволится? Нельзя было до беременности об этом сказать? Может быть Лиза тогда не захотела бы прямщас беременеть, может тогда пожили бы пару лет ещё, накопили бы побольше, посмотрели, насколько вообще они укладываются в новый бюджет. Но не, нафига держать жену в курсе своих планов. Лучше подождать пока она забеременеет, а ещё лучше сроки аборта все пройдут, и втихую за её спиной всё провернуть. Охрененно конечно, когда ты можешь в одну харю всё решать, а жена что, жена никуда не денется, она на седьмом месяце. Пусть сама покупает всё необходимое для ребенка с декретных и помалкивает.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Нельзя было до беременности об этом сказать?
Очевидно же, что нельзя. Было бы можно — сказал бы.
Думал, что потянет ещё сколько-то лет поработать в таком режиме. Не потянул, понял, что хочет больше времени уделять семье.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я на стороне Лизы.
Хоть ей домработница нужна, хоть норковые ползунки - они планировали ребенка исходя из определенной финансовой ситуации.
Муж устал и хочет уволится? Нельзя было до беременности об этом сказать? Может быть Лиза тогда не захотела бы прямщас беременеть, может тогда пожили бы пару лет ещё, накопили бы побольше, посмотрели, насколько вообще они укладываются в новый бюджет. Но не, нафига держать жену в курсе своих планов. Лучше подождать пока она забеременеет, а ещё лучше сроки аборта все пройдут, и втихую за её спиной всё провернуть. Охрененно конечно, когда ты можешь в одну харю всё решать, а жена что, жена никуда не денется, она на седьмом месяце. Пусть сама покупает всё необходимое для ребенка с декретных и помалкивает.
Вот ППКС.

Валентина беременела в условиях хорошего дохода, чтобы денег хватало на всё нужно и можно было нянь-домработниц себе позволить. Если мужик устал или ему кажется это всё "слишком жирно" - надо было работу менять до того, как ребенка заделывать решил. А тут очень некрасивое поведение именно потому что "а что ты мне теперь сделаешь: и ребенка всё равно родишь, и копейки на еду считать будешь, и сама справляться будешь". Ну и про вахтовиков всё уже написали. Лиза вообще не соглашалась даже на ночевку в одна с ребенком на этих сутках, пока мужа нет, не говоря уже о том какая там помощь по дому ещё будет. В истории не указано, занимался ли бытом Валентин раньше или это он пока теорией блещет в стиле "что там сложного, стирает стиралка, а готовит мультиварка".
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какие-то странные расчеты, ну вот ушел он на работу к 8 утра в понедельник, вернулся после 8 во вторник, предположим, в 9, по-вашему он будет спать следующие 24 часа до 9 утра среды?
Если вопрос ко мне, то я подробно расписал, как по-нашему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Очевидно же, что нельзя. Было бы можно — сказал бы.
Думал, что потянет ещё сколько-то лет поработать в таком режиме. Не потянул, понял, что хочет больше времени уделять семье.
Нет, не очевидно. Вот совсем не очевидно.
когда понял?
Он успел понять, начать искать работу, договориться о собеседовании, сходить пособеседоваться и чёт ничего жене не говорил. Ни "дорогая, я больше не могу так работать, давай подумаем над вариантами", ни "меня позвали на собеседование" (а далеко не факт, что это было первое собеседование)

С чего тогда предполагать, что вот он точно-точно до беременности не знал, вот резко ему в голову ударило когда жена уже не могла сказать "тогда подождем пока с ребенком"?

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я на стороне Лизы.
А Лиза не видела, в каком темпе работает муж? Ей его совсем не жалко? Нужны же норковые ползунки. Муж тянул пока мог, закрывал ипотеку, копил подушку. Неужели непонятно, что работая так, долго не протянешь. Была цель, муж к ней стремился, это, очевидно, помогало смириться с тяжелыми условиями. Теперь он может выдохнуть? Тем более, он говорит, что хочет заниматься с ребенком и по хозяйству.
Или Лизе пофиг на мужа, пусть корячится, а она будет отдыхать в своем ритме с няней и домработницей?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А Лиза не видела, в каком темпе работает муж? Ей его совсем не жалко?
Есть люди, которые так всю жизнь работают, и им нормально
Если мужу ненормально в таком режиме, он мог об этом сказать, а не заделывать ребенка

Муж тянул пока мог, закрывал ипотеку, копил подушку.
Сомнительная там подушка, если вещи для ребенка планируется покупать на декретные
Неужели непонятно, что работая так, долго не протянешь.
Непонятно.
Ещё более непонятно, почему это "протянешь" должно закончится во время беременности жены, ни раньше, ни позже.

Была цель, муж к ней стремился, это, очевидно, помогало смириться с тяжелыми условиями. Теперь он может выдохнуть?
Прекрасно. Хорошо бы жене ещё сообщить, что собираешься закрыть ипотеку и выдохнуть.
Можно уставать, можно менять работу, можно менять приоритеты в жизни, можно вообще какое-то время отдохнуть от всего - но полное мразотство принимать решения в одно лицо, когда супруг находится в зависимом положении, и это зависимое положение результат вашего совместного решения.

Тем более, он говорит, что хочет заниматься с ребенком и по хозяйству.
Ага, вот только где теперь гарантия, что его "хочет заниматься" хватит на весь декрет. А не как с работой, он внезапно решит, что он устал. Ему это свойственно

Или Лизе пофиг на мужа, пусть корячится, а она будет отдыхать в своем ритме с няней и домработницей?
А мужу пофиг на Лизу. Он за неё решил, что ей надо, чего хватит, не включил её в планирование бюджета, когда свои расчеты проводил, не сообщил даже когда на собеседование пошёл.

Ещё раз, я бы была полностью на стороне мужа, если бы он до беременности сказал, что "цель выполнена, ипотека закрыта, карячится на домработницу я не планирую". Или если после наступления беременности подошёл к жене и сказал "я не вывожу на этой работе уже совсем, понимаю, что сейчас не подходящий момент терять в доходах, но давай вместе посчитаем какая сумма нам нужна и что мы можем сделать"
Он же выбрал самый мразотный вариант из всех возможных - сделать всё за спиной и поставить перед фактом человека, находящегося сейчас в зависимом от него положении

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот ППКС.

Валентина беременела в условиях хорошего дохода, чтобы денег хватало на всё нужно и можно было нянь-домработниц себе позволить. Если мужик устал или ему кажется это всё "слишком жирно" - надо было работу менять до того, как ребенка заделывать решил. А тут очень некрасивое поведение именно потому что "а что ты мне теперь сделаешь: и ребенка всё равно родишь, и копейки на еду считать будешь, и сама справляться будешь". Ну и про вахтовиков всё уже написали. Лиза вообще не соглашалась даже на ночевку в одна с ребенком на этих сутках, пока мужа нет, не говоря уже о том какая там помощь по дому ещё будет. В истории не указано, занимался ли бытом Валентин раньше или это он пока теорией блещет в стиле "что там сложного, стирает стиралка, а готовит мультиварка".

Почему? Он уже в ближайшие выходные шуршал по дому, пока Лиза считала, на что им хватит исходя из финансовой ситуации.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне не нравится поведение Валентина. Такие вопросы надо обсуждать ДО беременности, а не когда жена уже одной ногой в роддоме. Ему стоило как минимум накопить подушку безопасности, семье с маленьким ребенком она ох как пригодится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не считаю, что работа - то что нужно обсуждать, а не ставить перед фактом.
Это моя работа и я решаю. Что тут обсуждать? Было так, стало иначе. Мнение поменялось.
Ну офигенно кто-то решил, что я в одну каску буду всегда обеспечивать всё, что кто-то там надумал.
Завышенные ожидания-проблема ожидающего.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Почему? Он уже в ближайшие выходные шуршал по дому, пока Лиза считала, на что им хватит исходя из финансовой ситуации.
Потому что пару дней пошуршать на энтузиазме от новой работы и шуршать обязаловкой годами, да ещё с новой дополнительной нагрузкой в виде младенца без "одноразовых подгузников" (с) (на них точно денег не будет)  - две большие разницы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это моя работа и я решаю. Что тут обсуждать? Было так, стало иначе. Мнение поменялось.
Ну офигенно кто-то решил, что я в одну каску буду всегда обеспечивать всё, что кто-то там надумал.
Завышенные ожидания-проблема ожидающего.
Как удобно. Я решил, что семья из трех человек теперь будет жить впроголодь, а жена никуда не денется.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как удобно. Я решил, что семья из трех человек теперь будет жить впроголодь, а жена никуда не денется.
Нет, просто они будут без домработницы, няни и ресторанной еды, ну и без брендовой коляски)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Муж всего-то сказал, что придётся обойтись без няни с домработницей и в целом жить поэкономнее, а тут уже нафантазировали, что семья будет жить впроголодь, жена будет стирать на руках пелёнки, муж будет после работы 33 года спать на печи, как Илья Муромец, и т.д

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Муж всего-то сказал, что придётся обойтись без няни с домработницей и в целом жить поэкономнее, а тут уже нафантазировали, что семья будет жить впроголодь, жена будет стирать на руках пелёнки, муж будет после работы 33 года спать на печи, как Илья Муромец, и т.д
Ну каков, а?  Дама планировала родить от одного и жить иначе, а он вот так! ;D

Чтобы такого не случалось, не стоит течение своей жизни возлагать на других.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
В целом я согласна, что где, как и сколько работать, решение человека, а не жены/мужа, но все-таки для меня такие вещи должны обсуждаться. И странно, если жена нафантазировала себе домработницу, доставки и няню, он теперь до конца жизни должен работать там, где она хочет, или у него права какие-то есть? Так-то она перед беременность не ставила условий, что будет рожать только в случае обслуживающего персонала, готовой еды и няни.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Чтобы такого не случалось, не стоит течение своей жизни возлагать на других.
То есть не рожать от мужа, а только от анонимного донора и вне брака?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не понимаю, зачем обсуждать.
Ну вот зачем? Человек принял решение на счёт себя, донес до тех, на чью жизнь это может повлиять.
Что тут обсуждать? Или обсуждением называется попытка другой стороны навязать выгодное для себя решение?
Обсуждают, когда не знают сами чего хотят и сомневаются.

То есть не рожать от мужа, а только от анонимного донора и вне брака?
Ну это уж человек сам решает же))
Можно так, а можно и рожая от мужа не быть зависимым.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:14:04 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так Валентина не соглашалась рожать без подушки безопасности и с зп мужа в 3 раза меньше, чем до. Эти штуки "без няни и купим еду подешевле" надо решать до того как принимаете решение рожать детей. А если уж совсем внезапно (что маловереятно) понял, что больше не можешь, то хоть поговори сначала с партнером, а не ставь перед фактом. Тут некрасиво именно то, что они планировали вместе одно, а потом, когда переиграть запланированное (аборт или не беременнеть) уже невозможно, он в одно рыло всё передумал и жену поставил перед фактом, зная, что она теперь ничего поделать с этим не сможет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
поговори сначала с партнером, а не ставь перед фактом.
Смысл? Я в этом вопросе полностью согласна с ГОСТ. Поговорить — чтобы что? Чтобы жена выдала то же самое про няню, домработницу, падение её уровня жизни, её надежды и чаяния, которые муж должен воплощать?

она теперь ничего поделать с этим не сможет.
Что-то поделать с другим человеком, конечно, очень проблематично, зачастую даже невозможно. Но есть и хорошая новость: с собой что-то поделать гораздо легче :)

Я в целом не понимаю, зачем жене сейчас дёргаться и нервничать. Пусть рожает, восстанавливается, а там видно будет. Может, всё же не придётся пелёнки-то на руках стирать :) Окажется, например, что вполне можно жить пусть и скромно, без барских замашек, но довольно-таки неплохо и благополучно. И денег на жизнь хватает, и муж с бытом и ребёнком отлично справляется.
Или поймёт жена, что без доставок и домработницы жизни всё же нет. Ну, мужа в декрет (вряд ли он будет против), а самой можно и в успешный успех удариться. Муж же смог в своё время, чем жена хуже?
Или воплотится худший сценарий, ладно. Муж на печи, жена с пелёнками. Ну, опять же, будет тогда действовать по обстоятельствам. Развод, алименты, раздел имущества и т.д.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:31:07 от Morphine69 »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Смысл? Я в этом вопросе полностью согласна с ГОСТ. Поговорить — чтобы что? Чтобы жена выдала то же самое про няню, домработницу, падение её уровня жизни, её надежды и чаяния, которые муж должен воплощать?
Ну да. Объясни нормально что справитесь, прийти к соглашению сначала, а потом уже увольняйся.
Все эти разговоры про то что каждый сам должен решать как и где ему работать прекрасны, пока ты сам себя обеспечиваешь и никому ничего не должен. А дядя сначала взвалил на себя ответственность на содержание жены и ребенка определенным образом, а потом в одно рыло решил переиграть, когда ребенок уже есть и отказаться от плана на ребенка теперь нельзя. Ну збс, подумаешь,что Валентина в таких условиях рожать не хотела, потерпит. Высокие отношения.
А то получается, что жена согласилась рожать и быть зависимой на одних условиях, а потом эти условия поменялись и у неё даже права голоса нет в этом вопросе. Ну тогда блин изначально говори, что "заводим детей, я вас содержу, но я в любой момент и передумать могу, и будешь продукты по акциям покупать и экономить на всём". Вот и посмотрели бы как Валентина побежала беременеть от такого кормильца семьи.

Всё сейчас выглядит как классическое "муж не прошел проверку декретом, почувствовав финансовую власть над зависимой от него женой".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
прийти к соглашению сначала
К какому именно соглашению? К такому, что жену всё же не устраивает снижение уровня жизни, а потому муж может потерпеть ещё n лет и не выё? :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
К какому именно соглашению? К такому, что жену всё же не устраивает снижение уровня жизни, а потому муж может потерпеть ещё n лет и не выё? :)
А мы этого не знаем, может жена и согласилась бы снизить уровень расходов, если б ей вообще право голоса дали. А так получается, что жена согласилась быть зависимой ради общего проекта "ребенок" и теперь вообще никакого голоса в семье не имеет.
Но всё ещё вопрос нахрена было планировать детей, если силы на исходе были. Ну не за 7 месяцев человек выгорает. Они могли пожить просто без ипотеки, подушку накопить для начала, тем более, если мужик там устал пахать. Кроме него никто не мог этого знать и подумать о последствиях.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Акуительно. Ну, вывезет как-то в одно рыло, пока кукусик устал.
Да, вывезет. Что там вывозить-то с одним ребенком? Или ее насильно заставили его заводить? Если ей так тяжело, то может и не надо было тогда беременеть? Или что, королевишна хочет только родить, а дальше пусть муж, няни и домработницы занимаются младенцем, пока она отдыхает, непонятно с чего утомившись? Пока что я тут вижу только окуевшую мадам, которая решила, что муж и дальше будет пахать, как вол, а она будет вести красивую жизнь инстамамочки за его счет.

Нормальный "не выводящий" человек выбрал бы адекватный график, а не учел только свои хотелки.
Точно так же, как и Лизентина учла только свои хотелки на домработницу и няню, и вообще не подумала о муже. Здесь они оба друг друга стоят.

Этот товарищ собрался работать на текущие расходы, но все прелести маленького ребенка (львиная доля) достанутся жене.
С чего бы? Мужик на работе сутки, трое дома.

Она не скрывала своих потребностей
На домработницу, няню и доставку еды - скрывала. Она ему это тоже сообщила постфактум, типа как ты посмел уволиться, когда я уже твои деньги распределила между домработницей и няней.

Ну вот он пришел, завалился спать, уже день из общения с ребенком выпал. Вечером он проснулся, хорошо, если успел ребенку книжку на ночь почитать, всё, ребенок спит. Дела... Ну не все дела в принципе можно порешать ночью.
И у него все еще осталось двое суток. Больше, чем если бы он работал на прежней работе. После которой он в выходной точно так же может отсыпаться полдня за всю неделю с переработками, то есть опять ребеночка - о боже - не видеть. Общение - это отмазка. Лизу общение не волнует, ее деньги волнуют. То, что муж ребенка будет видеть только спящим, ей побоку.

Плюс к тому, работа по суткам оззначает, что не будет никаких гарантированных выходных и праздников с семьей, вся жизнь подчинена тому, когда там у папы сутки...
На работе с переработками точно так же. В любой выходной и праздник могут дернуть на работу. Но если будут деньги на то, чтобы сплавить ребенка няне, то Лизу это устраивает. Чего там хочет муж - ей насрать.

Однако мужа она не ставила в известность о том, что хочет домработницу. Так что не "они планировали", только Лиза. Она распланировала, что забеременеет и родит аки валиде-султан какая-нибудь, что будет у нее по первому чиху и доставка, и няня, и домработница, она сама будет только на подушках шелковых возлежать да командовать. Муж обо всем этом был не в курсе.
Так что оба хороши. Никто о своих планах супругу не сообщил.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я уже сказала, что с такой женой обсуждать смысла нет, ну и нафиг такую жену.

При нормальном обсуждении можно было бы спокойно поговорить, узнать как они в таком случае будут выстраивать быт и расходы дальше, возможно, если вакансий на новую работу мужика много, то решить к примеру, что он еще месяц поработает, с его зарплаты купят коляску и кроватку, с декретных выплат одежду и что-то еще, возможно, у знакомых жены есть вакансии с таким же графиком, но ближе, и т.д. и т.п. Обсуждать, не значит, что кто-то должен прогнуться и отбросить свои планы, а вместе найти оптимальные варианты.

Ну и согласна со Сну, что о своих планах никто друг другу не говорил. Но таки план, не упахиваться вусмерть на работе и чаще видеть своего ребенка, пусть и при меньших доходах, выглядит адекватнее, чем я найму няню, помощницу по хозяйству и буду покупать готовую еду.

Если бы я была на месте жены, я бы наверно предложила сначала должаться рождения ребенка, потом менять работу. Потому что мало ли что может быть, преждевременные роды, ДЦП, еще какая хрень, и там нужны будут в первую очередь деньги, а не свободные руки, а если все будет в порядке, то уже лучше, чтобы муж больше времени проводил дома, со здоровым ребенком не такие большие расходы, как кажется.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:16:52 от Сигрлинн »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А зачем мужа в декрет? Он же специально выбирал график с 3 выходными, чтобы иметь возможность заниматься ребёнком и бытом. Жена может поискать на полставки работу, чтобы работать 2 из 3 этих дней. А муж как раз исполнит своё желание, проведет время с ребёнком, уберется, приготовит еду. Идиллия!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А зачем мужа в декрет? Он же специально выбирал график с 3 выходными, чтобы иметь возможность заниматься ребёнком и бытом. Жена может поискать на полставки работу, чтобы работать 2 из 3 этих дней. А муж как раз исполнит своё желание, проведет время с ребёнком, уберется, приготовит еду. Идиллия!

Ты сейчас очень удивишься, но и так люди делают, и нормально все у них.

О, ну еще бы я предложила мужику доработать до рождения, и оформить выплаты до 1,5 лет на себя, хотя он и на новом месте в принципе может это сделать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А почему это подаётся в качестве чего-то плохого? :)

Только жене, боюсь, проблематично будет найти работу с таким графиком, чтобы её рабочие дни совпадали с выходными днями мужа. Разве что самозанятость / фриланс, но мы не знаем, какая у жены профессия.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сомнительная там подушка, если вещи для ребенка планируется покупать на декретные
По-моему кто-то из нас двоих неправильно понимает концепцию т.н. подушки. По моему скромному единственно верному мнению, это деньги на непредвиденные "аварийные" крупные расходы (что подразумевается названием - подушка безопасности срабатывает при ДТП), а не на плановые расходники.

Это моя работа и я решаю. Что тут обсуждать?
Это не просто твоя работа, а источник пополнения семейного бюджета. Решать-то тебе, но хотя бы проинформировать партнера надо
« Последнее редактирование: Вчера в 16:00:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный