Вечно тебе кто-то что-то должен, какие-то права несуществующие на бегу выдумываешь... сложно счастливчику, которому такая булочка достанется
Как ты любишь на личности зачем-то переходить. Не переживай, у меня всё замечательно

я ж в самом начале сказал: она замужем за его зарплатой, на остальное пофиг. Смысл теперь рассуждать, где надо было солому стелить
Можно подумать, он женат на личности, с кем он хочет делиться проблемами и разговаривать. И без неё мог бы себе позволить реальную суррогатную мать за пару миллионов и ипотеку в одно рыло (особенно первые 5 лет, когда они на 2 свои зп её еле тянули).
Но да, смысла дальше перетирать я тоже не вижу.
Почему? При его уровне усталости и стресса распрекрасным будет место охранника, например. А это вакансия не из тех, где надо прям вот месяцами ходить по собеседованиям и проходить многоступенчатые интервью.
Месяцами, может, и не надо. Но если там произошло "сходил на собеседование и тут же написал заявление на увольнение", то он явно заранее продумывал этот вариант. Он же типа посчитал как жить на новую зп с декретом, значит до собеседования знал уровень оплаты. А ещё в истории нам рассказывали, как он с утра до ночи пашет до изнеможения, что даже нет времени и сил вечером жене пожаловаться как сильно его эта самая работа задолбала. А тут время посчитать по-тихому нашел, объявления поискал, зарплаты и графики оценил, сравнил, нашел самый удобный для себя (пятидневку без переработок с зп повыше же не стал искать). Вполне себе несколько недель мог этим заниматься с учетом такого загруженного графика. Молча в тряпочку, пока они живут как жили.
А кто сказал, что у них сейчас готовая еда и помощь по дому? Лиза еще не вышла в декрет.
Да, не вышла, но и не факт что ей сейчас норм уборкой заниматься с большим животом. Там написано, что жена как раз расслабилась без выплат ипотеки ис большой зп мужа, а не продолжала экономить. Там даже не сказано, что они пока ипотеку платили и экономили на тех же продуктах и готовой еде.
Ну и сорри, я не считаю это полноценной замены клининга или регулярной готовки
Готовил суп, протирал пыль, рассказывал, что «теперь будет время заниматься домашними делами».
Он один раз суп приготовил и пыль протёр, даже не полы помыл-пропылесосил
и кухню после своей готовки не факт что отмыл. Не говоря уже как он это потянет с маленьким ребёнком на постоянку и будет ли у жены реальный отдых от ребенка и бытовухи.
Пока он больше рассказывает, чем показывает.
Так 2 суток из четырех он может полностью взять ребенка на себя, а жена может отдыхать. При пятидневке он максимум может взять ребёнка на 2 часа в день, и то если у него работа рядом с домом. Потом ребенок ложится спать, и его не надо ни на кого брать. Плюс при новом графике он может взять на себя ночные вставания. При пятидневке ночью не навстаешься, ведь утром каждый день на работу.
Это в теории, а на практике там может быть, в принципе, по-другому (если он вообще раньше на себе хозяство не тащил и готовил-убирался по желанию или вообще не), да и поменяться может как прошлой работой, потому что он-таки на работе устает и ему нужно больше отдыхать, чем в графике один день работы, отсыпной и 2 дня с ребенком, возможно бессонными ночами и на хозяйстве.
Он не представляет, что такое ребенок, сколько требуется сил и денег. Вангую, что он быстро сдуется и будет на жене и ребенок, и суп, и акции.
Ну да, тут уже насочиняли как он после 2х полноценных дней и ночей в соло с ребенком (пока жена типа отдыхает) будет идти на работу на сутки