Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 4695 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Зачем после декрета? Она и во время отпуска по уходу может. Просто одним днём написала на выход - и пусть самостоятельный разбирается.
Ну или так тоже вариант. Просто в первый год, если ребенок на ГВ не особо получится, тем более у папаши там на смеси денег тупо может не быть, а алиментов не факт что хватит)
Ещё ж квартиру делить надо.

Да и термин "нормальная семья" к семье, в которой длительное время нормой считалось иметь от мужа только цифру в приложении банка, не применим
А это откуда такие выводы? Ипотеку они не совместно брали и платили? Ребенка они не совместно решили заделывать? Где это в истории?
Это уже чисто твои фантазии начались, как бедного мужика, оказывается, банкоматом считали, а он даже не подозревал как ему тяжело работать, что на ребенка тоже деньги нужны и бегал счастливый по аптекам для беременной жены.
Я бы 100% сделал своего мужа самым счастливым человеком на свете, не сомневайся. А то, что думает или какие эмоции испытывает Лиза, не имеет значения ни для кого, кроме Лизы.
Так история всё ещё про неё, а не про тебя. Будет история про тебя и твоего мужа - вот тогда и обсудим.
Принцип добровольного влезания в ситуацию на всех участников истории распространяется?
Когда все условия заранее обговорены и выполняются. Банк не поменял условия ипотеки, увеличив выплаты в 3 раза, потому что "устал так мало зарабатывать на людях". Муж Лизы и сама Лиза всегда точно знали на что они подписались и сколько им платить. А потом уже он один поменял условия содержания жены в декрете и ребенка уже тогда, когда ребенка уже заделали и все сроки по абортам были просрочены.
Это разные ситуации.

Ты будто обнуляешься раз в пять сообщений. Формат разделения этой семьи на два чуть более здоровых варианта - это буквально первое, что я предложил.
Так в тексте заявлено, что муж хочет быть хорошим семьянином и вовлеченным отцом, а не отцом-одиночкой или воскресным батей.

А еще я нахожу предельно ироничным, что это именно ты предложила Лизе, уходя, отсудить половину квартиры, отправив папу с ребеночком на съем - я таких гнилых поступков от кукусика не ждал, а тебе аж прям надо было. Это должно о чем-то сказать читателю, но я не знаю, о чем :)
Эм, при разводе и распиле совместной недвиги пополам, они оба пойдут или на съем, или в новую ипотеку, при этом у одного из них на руках будет ещё ребенок. Что тут гнилого или нечестного?
Даже если кукусик гордо решит оставить Валентине с ребенком квартиру, самому придется снимать (что при его текущей зп может быть невозможно) и видеть ребенка не так часто как хотелось бы. Всё ещё не тот вариант, который бы ему хотелось.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А я маму в прошлую пятницу по ОМС лечить начал. Она у меня сердечница, а тут с утра головокружение, тошнота - и не проходит. Вечером прискакал, вызвал скорую - приехали, сняли кардиограмму, поставили укол, велели с утра показаться неврологу. Остался ночевать - ей в четвертом часу утра стало хуже, вызвал еще одну бригаду. Приехали, погрузили в машину, привезли в больницу. Там осмотр, направление на МРТ и вот уже третья скорая везет делать снимок. Сделали, исключили инсульты, проблемы с сердцем и сосудами, нашли проблему в шейном отделе (какое-то там защемление артерии - противно, но не страшно). С МРТ опять на скорой в неврологическое отделение, все это время на каталках-колясках, ни минуты не сидела в приемной и не ждала, пока помогут. И вот до сих пор там, нормально восстанавливается, все лекарства есть, кормят хорошо. В палате холодильник с умывальником, уборка в палате три раза в день, анализы/обследования на этаже. Я вообще сторонник платной медицины, но тут был приятно удивлен

Так, наверное, не везде, но нельзя сказать, что по полису у нас не лечат.
---
А это откуда такие выводы?
От прочтения истории. Это Лиза, а не кукусик, холодела глазами от перспективы заменить домработницу мужем
Так история всё ещё про неё
И удивление Лизы все еще не имеет никакого значения.
Когда все условия заранее обговорены и выполняются.
Изначальные условия включали в себя, цитирую: "— Ты же знаешь, — продолжил он, — я всегда мечтал быть нормальным отцом. А не человеком, который видит своего ребёнка только спящим.". Это условие было обговорено ("ты же знаешь") и начало выполняться ("Я ухожу на новую работу. Зарплата будет меньше раза в три"). Поздравляю, мы обнулили твои претензии, пошли пирожков купим
Так в тексте заявлено, что муж хочет быть хорошим семьянином и вовлеченным отцом, а не отцом-одиночкой или воскресным батей.
Ну мало ли что он там хочет
Эм, при разводе и распиле совместной недвиги пополам
сама им недвигу пилить будешь, ваша честь?
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:53:22 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я уже сто раз писала, что не внезапно муж сломался и больше не может, он уволился ровно после выплаты ипотеки и это говорит о том, что это было продумано заранее. И с женой об этом нужно было говорить ещё на этапе "я очень устаю на работе, думаю сменить как ипотеку выплатим". И потом ходил по собеседованиям и скрывал.
То что вы писали не является 100 фактом.
Ипотека выплачена и тут приходит понимание, что всё, так как раньше быть не может.
Люди принимают решения вот так. Это случается, когда они на пределе.
А про поговорить в истории есть, он бы не выдержал ещё год.
.  
А тут как бы никто обратно не засовывает, дискуссия именно о "кто мудак" и "как поступать нельзя".
Ну лично я считаю, что никто тут не мудак.
И так поступать можно.
И сама так поступала, чо уж. И была с разных сторон, поэтому могу понять обе стороны.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
То что вы писали не является 100 фактом.
Ипотека выплачена и тут приходит понимание, что всё, так как раньше быть не может.
Люди принимают решения вот так. Это случается, когда они на пределе.
А про поговорить в истории есть, он бы не выдержал ещё год.
Он новую работу нашел не одним днём и экономить на образе жизни(готовая еда, помощь по дому), пока есть зп жены и старая большая зп мужа можно было бы сразу. Даже тут можно было поговорить. Но мужу наплевать, что впереди куча трат, причем не только те, которые он учел. Про ползунки раз в месяц я уже писала тоже.
И да, если у супруга проблемы со сном длительное время, а ты даже не в курсе, то охренеть какие там близкие отношения. Он даже этого ей не рассказывал.
Ну и отдельно показательно, что муж аж пыль протер. А полы, видимо, беременная жена с пузом должна будет потом сама помыть, она ж в декрете отдыхает :D

От прочтения истории. Это Лиза, а не кукусик, холодела глазами от перспективы заменить домработницу мужем
Я смотрю, что тебя только на домработнице заклинило, но там ещё есть про полное отсутствие накоплений и бюджет "впритык".
И удивление Лизы все еще не имеет никакого значения.
Это только твоё мнение. Моё мнение, что это как раз прекрасно показывает то, как муж со своей женой общался, не рассказывая о себе ничего важного.
Изначальные условия включали в себя, цитирую: "— Ты же знаешь, — продолжил он, — я всегда мечтал быть нормальным отцом. А не человеком, который видит своего ребёнка только спящим.". Это условие было обговорено ("ты же знаешь") и начало выполняться ("Я ухожу на новую работу. Зарплата будет меньше раза в три"). Поздравляю, мы обнулили твои претензии, пошли пирожков купим

Ну мало ли что он там хочет
Ну, собственно, при разводе он и спящим ребенка не будет каждый день видеть, если он с бывшей останется. Отличный план)
И то что содержать ребенка получше чем "покупаем дешевую еду и одни ползунки в месяц", не входит в понятие "нормальный отец" мы уже поняли. Всё же, финансовую сторону вопроса родительства стоило бы обсуждать ДО.
сама им недвигу пилить будешь, ваша честь?
А я тут причем? По закону совместно нажитое пополам, исходим из этого. Квартира в ипотеку куплена в браке. Вот пусть по закону и делят при разводе, всё ещё не вижу ничего гнилого или ужасного.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Он новую работу нашел не одним днём и экономить на образе жизни(готовая еда, помощь по дому), пока есть зп жены и старая большая зп мужа можно было бы сразу. Даже тут можно было поговорить. Но мужу наплевать, что впереди куча трат, причем не только те, которые он учел. Про ползунки раз в месяц я уже писала тоже.
Ну и да, если у супруга проблемы со сном длительное время, а ты даже не в курсе, то охренеть какие там близкие отношения. Он даже этого ей не рассказывал.
Ну и отдельно показательно, что муж аж пыль протер. А полы, видимо, беременная жена с пузом должна будет потом сама помыть, она ж в декрете отдыхает :D
На новую работу чтобы выйти - две недели нужно) Не известно, сколько времени прошло с момента решения.
Он ей не рассказывал, а она и не замечала. Бывает.
В истории указано, что мужчина планирует заниматься и бытом, и ребенком, и работой.
Докапываться до количества подгузников в истории гражданочки - это ж общий фон.
Ну будут не какие-нибудь японские, а Каждый день. Ползунков не 10, а 3-4. Образно же обычно пишут.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
На новую работу чтобы выйти - две недели нужно) Не известно, сколько времени прошло с момента решения.
Там в самом первом абзаце есть, что он вечером рассказывает жене, что сегодня в обед сходил на собеседование и сразу после него вернулся на работу, написал заявление на увольнение и теперь 2 недели отрабатывать. Расходы с новой зп он, видимо, по дороге с собеседования на работу и потом с работы домой считал. Охренеть взвешенное и продуманное решение.
Я сомневаюсь, что это было прям первое собеседование, просто в других местах кукусику не понравилось.
Он ей не рассказывал, а она и не замечала. Бывает.
Она и не обязана замечать, особенно, если она в это время сама спит. Если по утрам он на её "доброе утро, как спалось" говорил "нормально", то это как раз его зона ответственности, что он от жены своё хреновое физического состояние скрывает.
В истории указано, что мужчина планирует заниматься и бытом, и ребенком, и работой.
Ну он может много чего планировать, а потом снова молча "устать" и поставить жену перед фактом "давай сама", прецендент уже имеется. Примеров, что он реально занимается бытом в истории нет, один раз суп сварил и пыль протёр. А это ещё даже ребенок не родился.
Докапываться до количества подгузников в истории гражданочки - это ж общий фон.
Ну будут не какие-нибудь японские, а Каждый день. Ползунков не 10, а 3-4. Образно же обычно пишут.
Причем тут подгузники, когда речь об одежде для растущего малыша?
Меньше одежды - чаще стирать. Коммуналку он посчитал без учета ежедневных стирок, например, скорее всего, а просто посмотрел текущие расходы, когда они оба работают и без ребенка. И скорее всего без учета выросших с очередного нового года цен. У него это копейки. А тут стоит даже учитывать то, что они теперь оба дома будут больше находиться и тратить больше воды и электричества, если они раньше дома только вечером бывали оба и не готовили.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Так, наверное, не везде, но нельзя сказать, что по полису у нас не лечат.

У нас в среднем по стране очень неплохая кризисная медицина. То есть вот когда уже по скорой увезли, то с большой вероятностью неплохую помощь окажут. А вот планово намного сложнее. Можно очень долго ждать приёма профильного специалиста, направления на обследования часто тоже через месяц, а иногда и дольше, пока ждёшь, успеешь помереть. Со стоматологией вообще грустно. И это в Питере, в регионах может быть и того хуже.
Ну то есть в принципе сильно лучше, чем ничего, но возможность за какие-то вещи заплатить серьёзно улучшает, а иногда и продлевает жизнь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я смотрю, что тебя только на домработнице заклинило, но там ещё есть про полное отсутствие накоплений и бюджет "впритык".
Меня не заклинило, просто домработница демонстрирует уровень финансовых требований, с которых Лиза не хотела опускаться. Остальное я не расписываю каждый раз для того, чтобы сэкономить тебе время на чтение - видишь, какой я заботливый?
Это только твоё мнение. Моё мнение, что
Ну разумеется у нас разные мнения, мы ж разные цели преследуем. Мне хочется предложить безопасный выход из ситуации, а тебе поэмоционировать в унисон с очередной придурошной Валентиной, доказывая всем, что именно баба в истории главная пострадавшая. Мне ж даже в архивные истории не надо лезть, чтобы привести в пример, где ты очередную huemrazь в говне полощешь за длинный рабочий день и отсутствие желания заниматься ребенком. Просто в этой истории ты его полощешь за прямо противоположное, всего и делов.
Ну, собственно, при разводе он и спящим ребенка не будет каждый день видеть, если он с бывшей останется. Отличный план)
Учитывая, что альтернатива - угробленное здоровье (в лучшем случае)/смерть(в худшем), или полная черной безнадеги жизнь в качестве золотой антилопы нахрен никому не нужного ишака, план действительно хорош. Спящим видеть не будет, а вот довольный и румяный папа с довольным и румяным ребенком раз в одну-две недели будут видеться. Мы ж с тобой не молодеем, должны понимать, что здоровье - это главное.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чтобы ребенок был румяным и довольным, его надо хотя бы нормально кормить. На еду нужны деньги.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот уж в чём я ничего не путал, так это в том, что дети государству нужнее всего. Оно без них просто помрёт, причём шустро. Даже поколение смениться не успеет, а пенсиям уже кирдык, армии кирдык, производству тоже.
Без детей? Ты точно путаешь. Государство помрет без новых работников, налогоплательщиков и солдат. Просто пока никто не придумал, как их готовыми выращивать, минуя стадию личинки. Ну кроме варианта с мигрантами, конечно.

В смысле? Люди обычно хотят провести праздники вместе. И не вечно же жена будет дома, а если и будет - то потом ребенок пойдет в садик, потом в школу.
Лизу вряд ли волнуют праздники, если ей были норм постоянные переработки мужа. Она жалуется только на то, что денег станет меньше. Ну так и муж не факт, что вечно будет работать сутки/трое, да и не все праздники на таком графике выпадают на рабочие сутки.

С фига ли волнуют деньги = волнуют только деньги?
Потому что я не вижу, чтобы в истории Лизу волновало что-то еще.

Уборщица и няня на пару часов в неделю, офигеть штат прислуги.
Ну вот теперь у нее будет муж вместо уборщицы и няни, близкий человек, не чужой, причем больше, чем на пару часов в неделю. Чем она тогда недовольна?

И вероятно ей не "наплевать на то, что муж не видит ребенка".
В истории она об этом не говорит.

Но ещё больше ей не наплевать на то, на какие деньги памперсы ребенку покупать, когда всё в очередной раз подорожает.
Ну не знаю, может быть тогда Лизе следовало попробовать тоже ПОРАБОТАТЬ? Как минимум до декрета она могла бы работать и копить деньги, а не надеяться на то, что ей все обеспечит муж, у них не было договоренности, что муж работает, а она красивая. А если ее муж от постоянных переработок свалится с инсультом, она где будет деньги брать?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Меня не заклинило, просто домработница демонстрирует уровень финансовых требований, с которых Лиза не хотела опускаться. Остальное я не расписываю каждый раз для того, чтобы сэкономить тебе время на чтение - видишь, какой я заботливый?
Так это право Лизы иметь конкретное финансовое положение для того чтобы рожать детей. И оно было в их семье, когда они принимали решение рожать детей вместе.
Я в который раз уже повторю, что если б на этапе планирования хороший отец сразу бы сказал, что планирует после ипотеки уволиться или просто постоянно бы жаловался на свою работу и физическое состояние, то решение о рождении ребенка могло быть другим и никто бы теперь не сидел и не страдал от того что скоро в роддом, а денег нет.

Ну разумеется у нас разные мнения, мы ж разные цели преследуем. Мне хочется предложить безопасный выход из ситуации, а тебе поэмоционировать в унисон с очередной придурошной Валентиной, доказывая всем, что именно баба в истории главная пострадавшая. Мне ж даже в архивные истории не надо лезть, чтобы привести в пример, где ты очередную huemrazь в говне полощешь за длинный рабочий день и отсутствие желания заниматься ребенком. Просто в этой истории ты его полощешь за прямо противоположное, всего и делов.
Не вижу безопасного выхода, потому что ребенок уже есть и расходы на него и декрет тоже никуда не делись.
В каждой конкретной истории есть свои вводные. В этой истории Валентину устраивал расклад, что муж много работает, но есть подушка безопасности и возможность нанять помощь.

Учитывая, что альтернатива - угробленное здоровье (в лучшем случае)/смерть(в худшем), или полная черной безнадеги жизнь в качестве золотой антилопы нахрен никому не нужного ишака, план действительно хорош. Спящим видеть не будет, а вот довольный и румяный папа с довольным и румяным ребенком раз в одну-две недели будут видеться. Мы ж с тобой не молодеем, должны понимать, что здоровье - это главное.
Это всё замечательно, но не то чтобы какая-то секретная информация, о которой нельзя было подумать до того как заделывать ребенка.

Чтобы ребенок был румяным и довольным, его надо хотя бы кормить. На еду нужны деньги.
Так на минималку ж он наверное наскребет.
Но если там раньше зп была 100тыщ (+зп жены), а теперь 30 с копейками, то да, вопрос хороший что там за еда на 3х человек будет. Вряд ли он зарабатывал 300, а теперь 100, на них не нужно так прям ужиматься дешевыми продуктами и позволять аж целые ползунки в месяц.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чтобы ребенок был румяным и довольным, его надо хотя бы нормально кормить. На еду нужны деньги.
Сорян, я не заметил, как вы договорились до того, что ребенок там будет жить впроголодь. Торжественно клянусь и дальше не замечать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну не знаю, может быть тогда Лизе следовало попробовать тоже ПОРАБОТАТЬ? Как минимум до декрета она могла бы работать и копить деньги, а не надеяться на то, что ей все обеспечит муж, у них не было договоренности, что муж работает, а она красивая. А если ее муж от постоянных переработок свалится с инсультом, она где будет деньги брать?
Они были женаты уже восемь лет. Сразу после свадьбы взяли квартиру в ипотеку, оба работали, платили кредит.
...
Сейчас Лиза беременна, вскоре выходит в декрет.
Интересно, пробовала ли Лиза работать?
Сорян, я не заметил, как вы договорились до того, что ребенок там будет жить впроголодь. Торжественно клянусь и дальше не замечать
Да, уже давно было заметно, как у вас получается игнорировать стартовые истории. Можно было не озвучивать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:13:49 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, уже давно было заметно, как у вас получается игнорировать стартовые истории.
Как раз таки в стартовой истории нет даже намека на то, что ребенок будет голодать. Глупо пытаться вешать на меня результат вашего группового помешательства

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Там в самом первом абзаце есть, что он вечером рассказывает жене, что сегодня в обед сходил на собеседование и сразу после него вернулся на работу, написал заявление на увольнение и теперь 2 недели отрабатывать. Расходы с новой зп он, видимо, по дороге с собеседования на работу и потом с работы домой считал. Охренеть взвешенное и продуманное решение.
Я сомневаюсь, что это было прям первое собеседование, просто в других местах кукусику не понравилось.
О, тем более)
Как подвернулось место, так и рассказал сразу.
Могло быть и первое собеседование.
Ну я вот так же рассказала. Вечером отправила резюме, днём пособеседовалась, вечером заявление написала на увольнение и сразу семье и сообщила.
Поэтому ничего удивительного не вижу. Да, возможно не взвешенное и не продуманное решение.
Но это даст время пожить, переоценить свои подходы ко многих вещам.
Три года в режиме соковыжималки - слишком много.
Она и не обязана замечать, особенно, если она в это время сама спит. Если по утрам он на её "доброе утро, как спалось" говорил "нормально", то это как раз его зона ответственности, что он от жены своё хреновое физического состояние скрывает.
Да никто не обязан ни замечать, ни говорить.
Мотивы у всех разные. Вышло как вышло.
Может будь они друг к другу повнимательнее - не пришлось бы расстраиваться.
Ну он может много чего планировать, а потом снова молча "устать" и поставить жену перед фактом "давай сама", прецендент уже имеется. Примеров, что он реально занимается бытом в истории нет, один раз суп сварил и пыль протёр. А это ещё даже ребенок не родился.
Может конечно, и жена может. Любой человек может. Жизнь непредсказуема)
Причем тут подгузники, когда речь об одежде для растущего малыша?
Меньше одежды - чаще стирать. Коммуналку он посчитал без учета ежедневных стирок, например, скорее всего, а просто посмотрел текущие расходы, когда они оба работают и без ребенка. И скорее всего без учета выросших с очередного нового года цен. У него это копейки. А тут стоит даже учитывать то, что они теперь оба дома будут больше находиться и тратить больше воды и электричества, если они раньше дома только вечером бывали оба и не готовили.
Я может далека сильно от жизни, но вроде и ребенок есть, и за услуги коммунальные плачу.
Но вот эти расчеты расхода воды и электричества не особо понимаю. При современных ценах +/- пара тройка тысяч не что-то такое критичное. Не, я знаю людей истерикой, у которых каждый запуск машинки посчитан, но это больше к расстройствам душевным.
Нас трое и машинку каждый день запускаем.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Крайности кмп 😁

Еда либо из доставки ресторанов каждый день, либо ее не на что покупать даже в пятерочке по акции, живем впроголодь, ребенок грызет одни сухие макароны.

Порядок дома идеальный, наводимый приходящей уборщицей на деньги мужа, либо семья умирает в грязи, а муж лежит на диване, по нему ползают тараканы.

Женщина занимается с ребенком только с няней и мужем, либо совершенно одна брошенная на произвол судьбы, пока муж лежит на диване.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так это право Лизы иметь конкретное финансовое положение для того чтобы рожать детей.
Если речь о том, что финансовое положение ей при этом обеспечивает кукусик - то  у нее таких прав нет. Потому, что у кукусика нет оязанностей обеспечивать ей именно такое положение.
В каждой конкретной истории есть свои вводные. В этой истории Валентину устраивал расклад, что муж много работает
В каждой конкретной истории есть конкретная ты и вводные тут не имеют никакого значения. Как не имеет значения то, что устраивало или, как я уже говорил, хочет Валентина. Валентина своими желаниями была готова угробить мужа и ее это не беспокоило - у Валентины волосы стонут в жилах от мысли о том, что об этом забеспокоился муж.
Это всё замечательно, но не то чтобы какая-то секретная информация, о которой нельзя было подумать до того как заделывать ребенка.
Ну ты ж не спрашиваешь Лизу, почему она не подумала, что будет делать со своей домработницей, когда муж неизбежно крякнет - так и с кукусика не спрашивай, почему он не задумался о том, что даже его несомненно богатырского здоровья и молодецкой удали не хватит на обеспечение любви всей его жизни до момента полного просветления.

Я вот тоже было задумался: а ведь до того, как заделывать ребенка, он мог еще задуматься, а не похер ли жене на его здоровье и вообще присутствие в жизни в качестве отличном от звуков пополнения карточки - звоночки-то точно были. Ну и как он там свою мечту с такой партнершей хотел воплотить? Это как приехать на гонку суперкаров на велосипеде "Десна" и рвануть навстречу победе. Но потом понял, что толку бить по хвостам смысла нету никакого, а вот дать по тапкам смысл появился
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:33:54 от Lsv »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Чувак планирует быть вовлечённым отцом и мужем, а ему уже напророчили лыжи, холостую жизнь и ребенка раз в пятилетку ;D

Онлайн Cornelia

• Ветеран
О, тем более)
Как подвернулось место, так и рассказал сразу.
Могло быть и первое собеседование.
Ну я вот так же рассказала. Вечером отправила резюме, днём пособеседовалась, вечером заявление написала на увольнение и сразу семье и сообщила.
Поэтому ничего удивительного не вижу. Да, возможно не взвешенное и не продуманное решение.
Но это даст время пожить, переоценить свои подходы ко многих вещам.
Три года в режиме соковыжималки - слишком много.
Ну а я вот не верю, что Валентину прям случайно без какого либо его шевеления попой в эту сторону свалилось такое распрекрасное по его критериям место прям с первой попытки.
А если хотелось пожить и выдохнуть - об этом надо было думать ДО заделывания ребенка и обсуждать нормально предстоящие расходы.

Я может далека сильно от жизни, но вроде и ребенок есть, и за услуги коммунальные плачу.
Но вот эти расчеты расхода воды и электричества не особо понимаю. При современных ценах +/- пара тройка тысяч не что-то такое критичное. Не, я знаю людей истерикой, у которых каждый запуск машинки посчитан, но это больше к расстройствам душевным.
Нас трое и машинку каждый день запускаем.
Ну вот и дядя судя по всему очень далеко от всего этого.

Если речь о том, что финансовое положение ей при этом обеспечивает кукусик - то  у нее таких прав нет. Потому, что у кукусика нет оязанностей обеспечивать ей именно такое положение.
Это всё ещё должно обсуждаться на берегу. Если б он сказал, что не готов дальше в таком режиме работать, ипотеку выплатим и всё, то и решение про ребенка могло быть другим. Теперь ребенка обратно не засунешь вместе с расходами на него.

В каждой конкретной истории есть конкретная ты и вводные тут не имеют никакого значения. Как не имеет значения то, что устраивало или, как я уже говорил, хочет Валентина. Валентина своими желаниями была готова угробить мужа и ее это не беспокоило - у Валентины волосы стонут в жилах от мысли о том, что об этом забеспокоился муж.
О хоспаде, в этой истории Валентина была даже не в курсе, что мужа не устраивает так работать, он устал и есть проблемы со сном. Об этом надо говорить, а не ждать, что твой супруг догадается или мысли прочтёт.
Ну ты ж не спрашиваешь Лизу, почему она не подумала, что будет делать со своей домработницей, когда муж неизбежно крякнет - так и с кукусика не спрашивай, почему он не задумался о том, что даже его несомненно богатырского здоровья и молодецкой удали не хватит на обеспечение любви всей его жизни до момента полного просветления.

Я вот тоже было задумался: а ведь до того, как заделывать ребенка, он мог еще задуматься, а не похер ли жене на его здоровье и вообще присутствие в жизни в качестве отличном от звуков пополнения карточки - звоночки-то точно были. Ну и как он там свою мечту с такой партнершей хотел воплотить? Это как приехать на гонку суперкаров на велосипеде "Десна" и рвануть навстречу победе. Но потом понял, что толку бить по хвостам смысла нету никакого, а вот дать по тапкам смысл появился
А что тут спрашивать, если муж помрёт или заболеет, она и так всё разгребать будет.
Я уже выше написала, что о своем плохом самочувствии надо с женой ртом разговаривать. Именно поэтому для меня в истории и показательно удивление жены - ей ни разу не говорилось, что у него там бессонница и вообще ему плохо так работать. Никто в здравом уме не стал бы заводить ребенка, если их основной доход с работы, про которую муж по 5 раз в неделю говорит, что не вывозит, задолбался и долго ещё так не протянет. То, что дядька сам не следил за своим здоровьем и не прислушивался, что силенок маловато ещё и ребенка в таком режиме тянуть - это его зона ответственности.

Не заводили бы ребенка и в случае непримиримых разногласий относительно финансового положения развелись бы, поделили бы нажитое и пошли бы искать себе новых подходящих партнеров. Хэппи энд.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И да, если у супруга проблемы со сном длительное время, а ты даже не в курсе, то охренеть какие там близкие отношения. Он даже этого ей не рассказывал.

Это только твоё мнение. Моё мнение, что это как раз прекрасно показывает то, как муж со своей женой общался, не рассказывая о себе ничего важного.

И то что содержать ребенка получше чем "покупаем дешевую еду и одни ползунки в месяц", не входит в понятие "нормальный отец" мы уже поняли. Всё же, финансовую сторону вопроса родительства стоило бы обсуждать ДО.

А я тут причем? По закону совместно нажитое пополам, исходим из этого. Квартира в ипотеку куплена в браке. Вот пусть по закону и делят при разводе, всё ещё не вижу ничего гнилого или ужасного.
А кто сказал, что у них сейчас готовая еда и помощь по дому?  Лиза еще не вышла в декрет.
Сейчас Лиза беременна, вскоре выходит в декрет. Семен был счастлив, когда узнал о беременности, все эти месяцы ведет себя исключительно хорошо. Заботится: сам бегает в аптеку, отвозит анализы, таскает пакеты из магазина.
Последний платеж они внесли только пару месяцев назад.

И Лиза расслабилась. Наконец-то нормальная жизнь начинается.
Без долгов.
С хорошей зарплатой мужа.
С накоплениями, из которых можно оформить ДМС, оплатить няню или помощницу по хозяйству, которая будет убирать квартиру. Еду можно заказывать готовую, вещи для ребенка выбрать получше. С деньгами все на порядок проще.
Это планы после рождения ребенка, не ее счастливая жизнь с помощницей по хозяйству и заказанной едой, она еще работает.
Все это мечты, они так не живут, чтоб начинать эту пару месяцев "экономить", они жили в режиме выплаты ипотеки и весьма вероятно, что большая часть заработка мужа именно туда и уходила и свои подсчеты "достаточности" он взял не с потолка, а от их реальных расходов в последние годы.
И да снова жене нужна помощница и домработница, а муж пусть и дальше работает с 7 до 10 и в выходные. Ну реально зачем ей домработница, если муж трое суток дома? Даже если вообще убрать отсыпной (хотя все мои знакомые спят в первой половине дня, а во второй вполне себе шуршат) То два через два он полностью доступен для быта и ребенка. Сутки его дома нет? Ну ять, зато все дела можно делать не в эти сутки, а когда муж дома, плохо ей станет? И няня возьмет и материализуется резко? А если реально плохо ну значит будет мужик брать больничный, если не выйдет сменами поменяться. А все остальные проблемы типа няни на несколько часов в неделю и домработницы и готовки прекрасно снимаются присутствием дома мужа. А в те сутки когда его нет можно пожрать то что приготовили накануне, денек не убраться и подождать с делами до выходного мужа. ВСЕ.
Выходные у них совпадать не будут? Пока жена в декрете это вообще неважно, а так у него график сутки трое, у него в месяц максимум одни выходные выпадут когда суббота рабочая. Он может работать в праздники? И что?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это всё ещё должно обсуждаться на берегу
Вечно тебе кто-то что-то должен, какие-то права несуществующие на бегу выдумываешь... сложно счастливчику, которому такая булочка достанется
О хоспаде, в этой истории Валентина была даже не в курсе
А потом стала в курсе, ниче не поменялось
Я уже выше написала, что о своем плохом самочувствии надо с женой ртом разговаривать.
Он привел слово в слово ее ответ, а дальше история учит, что именно таким ответ и оказался. Лизе pohuй, нечего с ней обсуждать и незачем.

я ж в самом начале сказал: она замужем за его зарплатой, на остальное пофиг. Смысл теперь рассуждать, где надо было солому стелить

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну а я вот не верю, что Валентину прям случайно без какого либо его шевеления попой в эту сторону свалилось такое распрекрасное по его критериям место прям с первой попытки.
Почему? При его уровне усталости и стресса распрекрасным будет место охранника, например. А это вакансия не из тех, где надо прям вот месяцами ходить по собеседованиям и проходить многоступенчатые интервью.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Жаба

• Старожил
Я работала в графике с восьми утра до восьми вечера, на следующий день с 8 вечера до 8 утра. Потом сутки выходной. Времени дома дофига. После ночной смены спишь максимум до 13:00-14:00 дня, ибо если спать больше то ночью не заснешь, собьется режим.
Лизе надо самой зарабатывать если хочется что-то сверх обязательной программы.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская