Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 10192 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как ответственность так равная, а как рожать, так женщине
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
У мужчин более сложная миссия, яйца носить, и не девять месяцев каких-то, а постоянно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как ответственность так равная, а как рожать, так женщине
Ну слушай, нас и дети больше любят ;D
И обнимашек нам больше достаётся.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Товарищи, по тратам. Некоторые вот кричат, что она собралась бешеные сотни на персонал тратить. Но там ведь даже без сумм можно прикинуть. Ипотека съедает максимум 60% общего дохода. На сейчас нет ни домработниц, ни клининга, ни готовой еды, это все только в перспективе. На время декрета они остаются с -60% ее зарплаты и -66% его зарплаты, исходя из приведенной информации. Т.е. втроём они будет жить хуже, чем сейчас вдвоем. Это данность, которая даже сумм не требует.
И это при том, что большинство женщин после родов нуждаются в лечении зубов и/или спины и/или геморроя и/или более редкого (диастаза, проблем с органами малого таза, етс.). Т.е. даже без учёта практически обязательных проблем с матерью и/или ребенком есть два факта: они будут жить хуже, чем вдвоем, при возросших расходах (причем возросших не пропорционально отнюдь).

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ипотека съедает максимум 60% общего дохода
Нет там максимума.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Нет там максимума.

Да что вы. Насколько я знаю, это не только политика большинства банков, но и рекомендация регулятора. Там ещё и ниже проценты фигурируют. Можно, конечно, предположить, что люди заморочились завысить доход, но это уже частности.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Да что вы. Насколько я знаю, это не только политика большинства банков, но и рекомендация регулятора. Там ещё и ниже проценты фигурируют. Можно, конечно, предположить, что люди заморочились завысить доход, но это уже частности.

Сверх графика досрочно гасили и все, там хоть всю зарплату отдавай и без денег оставайся, никого не волнует, главное по графику тоже плати.

Повторю еще раз, они могут офомить выплату до 1,5 на него и будут получать 40% от его старой зарплаты + его новая зарплата, а у нее не будет выплат. Судя по всему у него доход был выше.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:52:52 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Максимума нет.
Есть показатель долговой нагрузки и последствия/лимиты для банков ЕМНИП лимит на выдачу кредитов с показателем долговой нагрузке свыше 80% лимитированы, выше 50% несут финансовые последствия для банков типа повышенного резервирования.
А ну и да ужесточение политики цб было не так давно, до этого у банков было больше свободы выдавать кредиты
То есть банкам невыгодно выдавать высокорисковые кредиты, ну это не считая того что внутренняя политика банков также может быть против высокорисковых активов.
НО по факту могут, ну и для созаемщиков считают совокупный доход.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Насколько я знаю, это не только политика большинства банков, но и рекомендация регулятора.
Звон ты слышала правильный, брать ипотеку с платежом больше половины дохода это запредельный риск. Выгодно брать ипотеку на максимальный срок, но гасить досрочно. И досрочный платёж хоть 1000% от ежемесячного дохода делай.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Звон ты слышала правильный, брать ипотеку с платежом больше половины дохода это запредельный риск. Выгодно брать ипотеку на максимальный срок, но гасить досрочно. И досрочный платёж хоть 1000% от ежемесячного дохода делай.

Я это не как звон слышала, есичо. Смысл банкам рисковать?

То есть банкам невыгодно выдавать высокорисковые кредиты, ну это не считая того что внутренняя политика банков также может быть против высокорисковых активов.
НО по факту могут, ну и для созаемщиков считают совокупный доход.

Ну так я и созаемщицу посчитала. У нее декрет, это минус 60% дохода.

Повторю еще раз, они могут офомить выплату до 1,5 на него и будут получать 40% от его старой зарплаты + его новая зарплата, а у нее не будет выплат. Судя по всему у него доход был выше.

Могут. Если им это выгоднее или она сможет выйти на работу. Но адекватные люди такие вещи обсуждают и просчитывают вместе, а не внезапно уходят с работы под девизом "да что там ребенку надо, мамино молоко и пару ползунков с Авито".

Чтобы они вообще не потеряли в уровне дохода (и это только в пропорции, без учёта повышенных потребностей роженицы и ребенка), нужно предположить, что они вкладывали в ипотеку почти всю зарплату мужа. Что сомнительно.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:56:45 от Хакс »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да не ничего сомнительного в этом нет.
Так на самом деле у многих.А потом мужик стал получать больше и они быстренько выплатили ипотеку за счет его возросших заработков. При этом жить они лучше не стали ибо все вливали в ипотеку

Кстати какой декрет посчитали? Зачем? Какое отношение ее декрет имеет к уже выплаченной ипотеке?
« Последнее редактирование: Вчера в 18:59:10 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Могут. Если им это выгоднее или она сможет выйти на работу. Но адекватные люди такие вещи обсуждают и просчитывают вместе, а не внезапно уходят с работы под девизом "да что там ребенку надо, мамино молоко и пару ползунков с Авито".

Чтобы они вообще не потеряли в уровне дохода (и это только в пропорции, без учёта повышенных потребностей роженицы и ребенка), нужно предположить, что они вкладывали в ипотеку почти всю зарплату мужа. Что сомнительно.

Просчитывают и обсуждают на кого оформлять? Да просто на того у кого зарплата выше была, на того выплату и оформить, что тут обсуждать?

Почему сомнительно? Много кто так делает. Одна зарплата вся в погашение, на вторую живут.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я это не как звон слышала, есичо. Смысл банкам рисковать?
«Слышал звон, да не знает, где он» - выражение как раз о случае, когда у человека верная информация, не фейк, а проблема с пониманием куда эту информацию приложить.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Просчитывают и обсуждают на кого оформлять? Да просто на того у кого зарплата выше была, на того выплату и оформить, что тут обсуждать?

Почему сомнительно? Много кто так делает. Одна зарплата вся в погашение, на вторую живут.

Сомнительно завышать доход, чтоб банк пропустил. Досрочно можно, конечно, хоть целиком вкидывать. И т.е. мужик щас сознательно оставляет "семью" (если можно так назвать ничего не обсуждающих людей) в том же положении, чтоб ни дай бог не перегрузиться и лишний раз рот не открыть. Ну-ну.

А обсуждают люди, потому что это, блеать, нормально: СОВМЕСТНО решать финансовые, физические и прочие аспекты семьи.

«Слышал звон, да не знает, где он» - выражение как раз о случае, когда у человека верная информация, не фейк, а проблема с пониманием куда эту информацию приложить.

А по сути чёт будет? Там как ни прикладывай, все равно семья с тремя людьми, один из которых младенец, а ещё один - свежеродившая, будет нуждаться в гораздо большем количестве ресурсов, чем с двумя. И их фиг. Потому что "кормилец" ПОСЧИТАЛ. Риалли пусть в декрет валит. Там очень удачно слово "отпуск". Вот и отдохнёт.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:19:08 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Риалли пусть в декрет валит. Там очень удачно слово "отпуск". Вот и отдохнёт.
Он уже заявление написал на своём жирном месте. Даже если он придет к начальству и ему "порвут" заявление, ему ещё месяца 3 работать придется, пока жена вынашивает-рожает-восстанавливается после родов, чтоб смогла сама на работу выйти.
А он же так усталь, так усталь, аж не может вообще.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А по сути чёт будет?
Ну извини, если ты про это самое процентное соотношение ипотеки и зарплаты не по сути писала, то и моя поправка не по сути будет. Но не надо тогда просто от сути отходить, если потом так не нравится.