Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пока поживу со Светой, а для женитьбы себе другую девушку найду  (Прочитано 1342 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/poka-pozhivu-so-svetoj-ona-menya-vpolne-ustraivaet-a-dlya-zhenitby-sebe-druguyu-devushku-najdu-bez-rebjonka-usmekhnulsya-kirill
— Ты серьёзно сейчас? — возмутилась Наталья. — Ты так о своей девушке говоришь? РСП? Разведенка с прицепом?
Брат Кирилл лишь пожал плечами, будто речь шла не о человеке, с которым он три года живёт. Он сидел на диване, ковырялся в телефоне и говорил спокойно, без тени сомнения:
— Ну а что? Мне комфортно. Света нормальная. Готовит хорошо, в квартире порядок, и во всем остальном тоже. И пацан у неё нормальный. Но в жёны такую я не возьму. Мне нужна своя женщина, без прицепа. Я же не алень.
Наталья тогда даже слов подобрать не смогла. Стояла, смотрела на брата и думала: это он сейчас шутит? Или правда так считает?
Но Кирилл был самый что ни на есть серьёзный.

Наталья хорошо помнила момент, когда Кирилл впервые привёл домой Свету. Хрупкая, тёмноволосая, вежливая, спокойная, немного смущённая. Вела себя аккуратно, с уважением, и мама после встречи сказала:
— Девочка хорошая. Прям видно, что настоящая.
Разумеется, они сразу знали, что у Светы есть сын — Лёшка, тогда ещё трёхлетний. Наталью это вообще не смутило. Кирилл, казалось, тоже отнёсся спокойно: шутил с мальчиком, играл, учил кататься на велике и на коньках, покупал ему киндеры.

За три года семья привыкла к Свете. Она всегда приходила с гостинцами, помогала на кухне, устраивала уют в доме. На праздники везла пироги, салаты, тортики — у неё руки золотые, как говорила мама.
И Кирилл тоже выглядел довольным: ходил с ней везде, путешествовали вместе, жили у него.
Наталья и подумать не могла, что брат вообще размышляет о «втором сорте».
Не то поколение, не те взгляды, — думала она про брата. А оказалось — те самые.

Все началось с обычного вопроса. Мама спросила:
— Ну что, сынок, когда свадьба? Три года живёте, пора бы определяться. Света хорошая девушка, судя по всему.
Кирилл съел кусок мяса, покосился на мать и хмыкнул:
— Да какая свадьба, мам. Я же сказал. Со Светой это так. Для семьи мне нужна другая женщина.
Наталья чуть не подавилась чаем:
— Какая другая? У тебя всё с Светой отлично. Она тебе что, не нравится?
— Нравится, — спокойно ответил он. — Очень даже нравится. Но женщина с ребёнком — это не вариант. Это всегда проблемы. Мне такое не надо. Мне нужна своя семья, с нуля. Женщина без прошлого, которая мне своего ребенка родит.

Сказал так буднично, будто выбирал не человека, а смартфон без царапин.
У мамы вилка выпала из рук:
— Кирилл, ты с ума сошёл? Ты хоть понимаешь, как это звучит?
Он раздражённо махнул рукой:
— Как звучит? Вполне обычно! Света — хорошая. Но жениться — нет. Она и сама всё понимает.
Но Наталья-то знала — Света не понимает. Она любит Кирилла. Это видно по каждому её движению, по тому, как она смотрит на брата, как старается угодить, как участвует в их семейных делах, будто уже давно часть семьи.

После ужина Наталья долго смотрела в потолок, перебирая мысли.
А что если Света ждёт предложения? Что если надеется?
На следующий день они встретились со Светой в кафе — просто поболтать. Лёшка сидел рядом с планшетом, грыз пряник.
— Ты как? — спросила Наталья.
— Всё нормально, — Света улыбнулась, но глаза были уставшие. — Вчера новогодние праздники обсуждали, Кирилл гостей позвал. Я стол буду готовить, в прошлом году они у нас были, им очень понравилось… Кирилл был очень рад. Надеюсь, что и в этом году все получится удачно.

И Наталья вдруг почувствовала такую злость на брата — за его слова, за его самоуверенность, за то, что он так легко играет с судьбой человека, который к нему привязался всем сердцем. Шуршит по дому, устраивает приемы гостей, полностью обслуживает.
— Свет… — осторожно начала она. — А вы с Кириллом свадьбу обсуждали?
Света смутилась, отвела глаза:
— Он говорит, что рано пока. Но я не тороплю. Мне и так хорошо. Мы же семья…
И Наталья поняла — Света действительно верит. Она строит планы, варит ему супы, стирает рубашки. И сын ее привязался Кириллу, видит в нем отца.
А Кирилл…
Кирилл просто «гуляет». До поры.

Вечером Наталья снова пыталась поговорить с братом:
— Ты хоть скажи ей честно, что жениться не собираешься! Зачем держать человека?
Кирилл закинул руки за голову:
— Зачем портить всё? Меня устраивает. Её устраивает. Зачем разговоры?
— Ты ее обманываешь!
— Никого я не обманываю. Не обещал ничего. Она сама решила, что мы семья, это её проблемы.
И Наталья впервые в жизни подумала: брат — эгоист. Не безобидный раздолбай, не инфантильный мужчина, а именно эгоист, который берёт всё удобное и не собирается отдавать ничего взамен.

С тех пор Наталья смотрит на Свету другими глазами. На её старания.
На то, как она поправляет Кириллу шарф. Как встает рано утром, чтобы сделать ему на завтрак его любимые сырники. Как заботится о Лёшке и старается, чтобы мальчик не мешал.
И чем больше Наталья смотрит, тем сильнее внутри растёт тревога — Свету ждёт удар, от которого она не оправится.

А Кирилл всё так же спокойно живёт дома, включает приставку, шагает в душ, ставит Свету перед фактом, что «вечером приеду с ребятами, ты там чего-нибудь приготовь на стол».
Наталье становится не по себе от мысли, что она — единственная, кто знает правду.
Сказать Свете? Или молчать?

Если скажет — разрушит жизнь человеку, которого жалко.
Но стоит ли вмешиваться ли в их отношения? Наталья сама не знает.
А вы бы сказали Свете правду? Или пусть разбираются сами?

Кирилл мудозвон, конечно. "Она сама придумала", какая прекрасная отмазка, чтобы пользоваться человеком. Конечно, ему удобно иметь бесплатную обслугу с функцией секса.
Наталья странная. Все же элементарно делается. Встречаетесь со Светой в кафе и спрашиваешь ее "А почему ты решила не выходить замуж за Кирилла?" Она, если реально рассчитывала на свадьбу, будет в удивлении и спросит Наталью, с чего она это взяла. А дальше просто ей пересказать все, что сказал Кирилл. Мол, ну мы с ним говорили на эту тему и он сказал, что не хочет жениться на женщине с прицепом, что для брака ему нужна бездетная, и что ты все понимаешь и согласна на это. Ой, а ты что, не говорила такого? Ой, как неловко вышло... Я-то думала, вы с Кириллом все обсудили и оба решили не жениться, потому что у тебя ребенок. А что, не так? Ой, ну ты прости, я не знала. Он сказал, что ты в курсе и не возражаешь...
А дальше уже смотреть, что получится. Конечно, есть шанс, что Света не поверит, но это уже будут ее проблемы. Тогда, стало быть, ее действительно все устраивает.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я забыл, секс нужен только мужчинам? ::)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У Кирилла вполне неиллюзорный шанс через пару лет выяснить, что

1) многие дамы за 30 уже с детьми и не факт, что хотят еще
2) после 30 многие умнеют и не готовы к бытовому обслуживанию барина
3) за молодых девушек без детей нефиговая конкуренция
4) через годик-два он растолстеет и полысеет на домашних харчах и даже "рсп" нафиг не будет нужен.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн luna

• Старожил
Очень странно. То есть он сейчас живёт с женщиной с ребенком, так или иначе участвует в воспитании этого ребенка, живут в его квартире, но это зашквар только если есть штамп в паспорте, а так ок, он не алень  ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я бы сказала Свете. И пусть она дальше действует с учётом этой информации.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И почему-то у мен закралось подозрение, что там и Свете особо официальный брак и возможные мозгокрутства с рождением второго ребенка - мужу ж нужен "наследник" - не особо сдались. А так, живет спокойно, ребенка растит, мужик под боком, беременеть не нужно будет, за аренду платить не приходится.
Все в плюсе.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я б не сказала Свете, потому что дружеских отношений с ней все равно сохранить не удастся скорее всего, а если хочется поссориться с циником братом - это можно сделать проще, не впутывая его девушку.
По кодовой фразе "я не алень", мне с Кириллом все понятно, желаю ему счастливой неаленьей жизни с какой-нибудь достойной сколопендрой.
Мафия - Трамп

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чот мне кажется что Кирилл еще лет дцать так будет искать другую девушку ;D Но не похоже что Света там понимает что жениться на ней этот неолень не собирается, что плохо.

Я забыл, секс нужен только мужчинам? ::)
Да-да, Свете ж от него секс нужен, а не семья, канешн.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вся история, конечно, не очень приятно пахнет, но если взрослую женщину устраивает, что через три года отношений ей говорят, что жениться пока рановато, то как бы и пофиг.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Наталье становится не по себе от мысли, что она — единственная, кто знает правду.
Да ладно, не убивайся так, Наталья, ты отнюдь не единственная, - мама-то тоже в курсе:
Мама спросила:
— Ну что, сынок, когда свадьба? Три года живёте, пора бы определяться. Света хорошая девушка, судя по всему.
Кирилл съел кусок мяса, покосился на мать и хмыкнул:
— Да какая свадьба, мам. Я же сказал. Со Светой это так. Для семьи мне нужна другая женщина.
за молодых девушек без детей нефиговая конкуренция

Это сейчас серьёзно так? Это правда? Я очень оторвана от жизни в России, да и вообще в этом мире  ;D Что наблюдаю я: часто очень симпатичные, приятные, интересные девушки - одиноки и страдают: увы, поклонники отнюдь не выстраиваются за ними в очередь... Также не раз видела по детям своих одноклассниц и однокурсниц, что молодые девчонки готовы схватиться за первого встречного; глядишь, и найдёт себе такую для женитьбы горе-Кирилл, и без особых усилий, что обидно.

Очень странно. То есть он сейчас живёт с женщиной с ребенком, так или иначе участвует в воспитании этого ребенка, живут в его квартире, но это зашквар только если есть штамп в паспорте, а так ок, он не алень  ::)
Да, я ничего не понимаю. Ведь написано:
шутил с мальчиком, играл, учил кататься на велике и на коньках, покупал ему киндеры
Ну ведь фактически отец уже! Это что же?
варит ему супы, стирает рубашки
«вечером приеду с ребятами, ты там чего-нибудь приготовь на стол»
поправляет Кириллу шарф
встает рано утром, чтобы сделать ему на завтрак его любимые сырники
старается, чтобы мальчик не мешал
Кирилл гостей позвал. Я стол буду готовить, в прошлом году они у нас были, им очень понравилось
вежливая, спокойная
На праздники везла пироги, салаты, тортики — у неё руки золотые
Итак... Кирилл попросту глуп. Если бы я была мужчиной - я бы выбрала именно такую, на других не посмотрела бы даже. И берегла бы эту куколку сладкую, идеальную, заботливую, не доводила бы до такого - иначе вдруг упорхнёт:
глаза были уставшие
:'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Ты серьёзно сейчас? — возмутилась Наталья. — Ты так о своей девушке говоришь? РСП? Разведенка с прицепом?
Брат Кирилл лишь пожал плечами, будто речь шла не о человеке, с которым он три года живёт. Он сидел на диване, ковырялся в телефоне и говорил спокойно, без тени сомнения:
— Ну а что? Мне комфортно. Света нормальная. Готовит хорошо, в квартире порядок, и во всем остальном тоже. И пацан у неё нормальный. Но в жёны такую я не возьму. Мне нужна своя женщина, без прицепа. Я же не алень.

Копрорайтеры гражданочки открыли для себя МД.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да-да, Свете ж от него секс нужен, а не семья, канешн.
Это же Сну-сну как всегода пишет, про домработницу с функцией секса.

Оффлайн Shella

• Ветеран
И почему-то у мен закралось подозрение, что там и Свете особо официальный брак и возможные мозгокрутства с рождением второго ребенка - мужу ж нужен "наследник" - не особо сдались. А так, живет спокойно, ребенка растит, мужик под боком, беременеть не нужно будет, за аренду платить не приходится.
Все в плюсе.
Вероятно да, обоих все устраивает. И вообще, любые отношения временны, абсолютно любые.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Наталья странная. Все же элементарно делается. Встречаетесь со Светой в кафе и спрашиваешь ее "А почему ты решила не выходить замуж за Кирилла?" Она, если реально рассчитывала на свадьбу, будет в удивлении и спросит Наталью, с чего она это взяла. А дальше просто ей пересказать все, что сказал Кирилл.
И навсегда поссориться с братом из-за, в сущности, чужого человека. Ну и что, что жалко. А что дальше? Дворняг на улице кормить, потому что их тоже жалко?

Можно подумать, сама Наталья никогда не трахалась с мужчинами, потому что срочно потребовались деньги.

Что наблюдаю я: часто очень симпатичные, приятные, интересные девушки - одиноки и страдают: увы, поклонники отнюдь не выстраиваются за ними в очередь...
Да не страдают они, просто секс в отрыве от денег не очень-то интересует.

Группа "Дискотека Авария" тоже его недавно для себя открыла.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:08:44 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Можно подумать, сама Наталья никогда не трахалась с мужчинами, потому что срочно потребовались деньги.
Вот смотрю я на это и много думаю. То ли ты всех женщин равняешь под одну гребенку, то ли считаешь всех женщин настолько е*бабельными по умолчанию, что за секс с любой из них готовы платить ;D
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А сам как? Говорят, мужикам больше платят.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Говорят, в Киеве кур доят.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Говорят, в Киеве кур доят.
А в Рязани пироги с глазами)
Но ты-то специалист и мониторишь, инфа-то должна быть достоверная.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И навсегда поссориться с братом из-за, в сущности, чужого человека.
Нахер нужен брат-МДшник. Потом он скажет, что все наследство должно ему достаться, потому что он мужик и главный, а сестра - баба, низший сорт и недочеловек. МДшники не бывают адекватными. Да и не вижу я, чтобы это чмо сестре хоть какую-то пользу приносило.

Можно подумать, сам Пекторин никогда не красил айсберг в фиолетовый, потому что срочно потребовалось мариновать крокодила. Примерно так звучит твоя фраза. Логика где? Связь в чем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Группа "Дискотека Авария" тоже его недавно для себя открыла.
Даже не знал, что она до сих пор существует, хотя старые треки до сих пор нежно люблю и активно слушаю. Последнее что слышал от них - песню про зло лет 10 назад.
А что там за история с МД?

Нахер нужен брат-МДшник.
А как это касается братско-сестринских отношений? У меня брат патриот-промайдановец, отец - православный ультраватник (при том, что я сам - та еще вата), мать - единственно нормальная, если так смотреть - всем со всеми сраться надо.

Потом он скажет, что все наследство должно ему достаться, потому что он мужик и главный
МД вообще не про это. Во-первых, не все МД патриархалы, есть эголитары, которые всего лишь за равноправие и упразднение всех норм с упоминанием пола. В теории полезное дело, но на практике всё скатывается в "РСПДНО!!! НИНАГОЙФПРАКЛЯТЫЙЗАКС!!!!11111".
И если даже брат  патриархал, то он мужик и главный в своей семье, а у сестры свой муж есть/будет. И в любом случае наследством распоряжается не он.

Да, как-то вот начал разбираться в сортах говна  ;D.

МДшники не бывают адекватными.
Они ровно такие же, как фемки - сильно разные. А так-то у любого почти человека какая-то идея фикс.

Представим, что это не троллинг. Думаю, что нет. Если срочно нужны большие деньги, то не золотая же у неё и не поперёк. А если не хватает пару тыщ до получки, то надо совсем опуститься, чтобы зарабатывать их сексом, а Наталья на опущенку не похожа. Остается всякое содержанство, но это точно не про срочно.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:31:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У Кирилла вполне неиллюзорный шанс через пару лет выяснить, что

1) многие дамы за 30 уже с детьми и не факт, что хотят еще
2) после 30 многие умнеют и не готовы к бытовому обслуживанию барина
3) за молодых девушек без детей нефиговая конкуренция
4) через годик-два он растолстеет и полысеет на домашних харчах и даже "рсп" нафиг не будет нужен.
Вот это и можно сказать Кириллу, а еще что ему очень непросто будет найти девушку, которая будет его так же любить, как Света, и о нем заботиться. Может, "неалень" и передумает. А Свете я бы ничего не говорила

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Представим, что это не троллинг. [2]

Уверена, что нет. Как и в принципе большинство женщин. Как это, блин, вообще работает? Типа вот нужны ей срочно деньги, вышла она на улицу с табличкой "Займусь сексом за деньги"?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
Это, кстати, правда. Знаю одного такого мужика из одной южноевропейской страны, его основная работа - тренер в фитнес-клубе, так вот, за один день съемок в фильмах для взрослых он получает столько же, сколько за месяц основной работы, то есть несколько тысяч евро.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это, кстати, правда. Знаю одного такого мужика из одной южноевропейской страны, его основная работа - тренер в фитнес-клубе, так вот, за один день съемок в фильмах для взрослых он получает столько же, сколько за месяц основной работы, то есть несколько тысяч евро.
У меня есть товарищ из любимых историй Пекторина ;D
Он, не знаю как толерантно сказать, проститут для геев с разных сторон, и женщинами не пренебрегает)
Эдакий универсал.
У него час 30 т.р. Мы ржом, когда в бар пьем, что специалист высокой стоимости на нас время потратил)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У меня есть товарищ из любимых историй Пекторина ;D
Он, не знаю как толерантно сказать, проститут для геев с разных сторон, и женщинами не пренебрегает)
Эдакий универсал.
У него час 30 т.р. Мы ржом, когда в бар пьем, что специалист высокой стоимости на нас время потратил)
Он случайно с парашютом не прыгает? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Он случайно с парашютом не прыгает? ::)
Прыгал) Но он в Самаре живёт. Провинция, но ваш разврат московский дошел  ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 17:49:24 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Прыгал) Но он в Самаре живёт. Провинция, но вам разврат московский дошел  ;D
Не, тогда это не тот, о котором я подумала ;D
Наш московско-клинский.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не, тогда это не тот, о котором я подумала ;D
Наш московско-клинский.
В каждом городе есть свой парашютист-шлюшка ;D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Ты тоже можешь всем говорить, что зарабатываешь 30 тысяч в час.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ты тоже можешь всем говорить, что зарабатываешь 30 тысяч в час.
Иногда и зарабатываю ;D
Про него мы знаем, это наш дружище прям.
То, что люди готовы платить столько удивляло раньше, но что уж, у каждого свои таланты.