Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А не надо было на меня надеяться, мам!»  (Прочитано 1658 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так для матери и работа дочери не важна. Так что все взаимно.
Работа и родственник больной - приоритеты у всех разные, конечно.
Когда человеку больно и страшно, хочется обычно поддержки и понимания, что ты не один.
Она могла бы успокоить мать и обозначить, когда приедет. Если бы хотела. Но не хотела.
Имеет право. Видимо, такие у них отношения.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Работа и родственник больной - приоритеты у всех разные, конечно.
Когда человеку больно и страшно, хочется обычно поддержки и понимания, что ты не один.
Она могла бы успокоить мать и обозначить, когда приедет. Если бы хотела. Но не хотела.
Имеет право. Видимо, такие у них отношения.
Поэтому и говорю что не на пустом месте такое обычно. И если мать каждый раз отказывалась нормально лечиться, вместо этого требуя внимания дочери, то я полностью младшую Валентину понимаю.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Поэтому и говорю что не на пустом месте такое обычно. И если мать каждый раз отказывалась нормально лечиться, вместо этого требуя внимания дочери, то я полностью младшую Валентину понимаю.
Да даже если это первый раз. Дочь вполне рационально подошла к вопросу "езжай в больницу к профессионалам" и может не понимать какого хрена взрослая 60летняя женщина везет себя как капризная трехлетка "не хочуууууу в больницууууу", когда реально прижало.
Она вполне могла рассудить, что раз мать не согласилась на любую доступную помощь, значит не всё так и плохо.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну да, маме хочется внимания. А что в этом плохого? Мне тоже хочется внимания, когда я болею.

Мать не совсем права в том, что требует у дочери бросить работу и кормить её супом. Ну, видимо, в силу возраста не понимает, что в нынешний век прогрессивного капитализма обычно не так-то просто отпроситься с работы из-за того, что у мамы радикулит.
Но дочь могла бы обозначить, что сейчас никак, пусть соседка погреет суп и т.д., а дочь заедет вечерком. Это было бы по-человечески.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну да, маме хочется внимания. А что в этом плохого? Мне тоже хочется внимания, когда я болею.

Мать не совсем права в том, что требует у дочери бросить работу и кормить её супом. Ну, видимо, в силу возраста не понимает, что в нынешний век прогрессивного капитализма обычно не так-то просто отпроситься с работы из-за того, что у мамы радикулит.
Но дочь могла бы обозначить, что сейчас никак, пусть соседка погреет суп и т.д., а дочь заедет вечерком. Это было бы по-человечески.
Ну так надо соотносить свои хотелки с чужими возможностями. Безотносительно занятости, у дочери может не быть сил возиться с матерью и потому она предпочитает не отменять свои планы, чтобы как раз отдохнуть.
И в этой ситуации старшей Валентине как раз желательно полежать пластом в одиночестве, чтобы в следующий раз все же отправиться в больницу без выделываний. Раз настолько плохо, то надо оперативно заниматься лечением.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Там ещё и по расстоянию не понятно. Если мама живет в условном Монино, а дочь в условном Ясенево, то ей после работы нужно дофига времени скататься к маме, налить ей суп и воду, погладить по головке, а потом в ночи вернуться домой, а завтра на работу.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, допустим, она бы поехала в больницу. Что от этого изменилось бы в поведении этой конкретной дочери? Тоже сказала бы маме, что не сможет навестить, т.к. гости и т.д., а ты ж в больнице, за тобой там профессионалы присматривают, лежи себе и не пиликай.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Все-таки не удержусь и экстраполирую натяну сову личного опыта на глобус рассказа.
Во-первых, с людьми формата "не хочу в больницу, не хочу уколы, хочу чай, обеспечьте мне чай" очень тяжело взаимодействовать. Им не объяснишь, что чай не поможет, сорваться не получится, а в больницу надо.
Во-вторых, любую заботу, которая не подразумевает немедленный приезд, подогретый суп и держание за руку, эти люди просто не замечают. Будь то отправка ключа или оплата сиделки, покупка лекарств онлайн с доставкой или тот же самый суп из кафешки - не родными руками сделано, не на родных ногах принесено, фу, не считается.
В-третьих, уверенное "да не надо, Дашка приедет и сделает" лично меня убеждает, что Дашку там гоняли в хвост и в гриву, просто она взбунтовалась наконец (но это додумка, сразу говорю).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.