Меня мама как-то попросила срочно сорваться, приехать в больницу - отца с улицы на скорой привезли. Звонит, говорит, так и так, тут такое, поезжай прямо сейчас туда, я не успею, пока ты едешь, я дозвонюсь, договорюсь, чтобы тебя в неурочное время приняли. Я приехала, врач меня дождался, все объяснил и про диагноз, и про что принести, и что к отцу сейчас не пустят и завтра не пустят, переведут в обычную палату, тогда пожалуйста, я пообещала, что мать завтра привезет полис и еще что-то из документов... Что меня и в реанимацию пускали, я писала много раз (и как гавкали в районной больнице родного города просто по факту моего существования, тоже рассказать можно много). Вообще, по моему опыту, передачу для людей, срочно увезенных по скорой, вообще не проблема передать в неурочное время именно потому, что все случилось внезапно, не было времени собраться и подготовиться, а зубная щетка человеку нужна (и раз уж все равно несут щетку, то можно заодно наныть передать условные апельсины, термос и книжку).
Но тут проблема в том, что маме не надо ни "как правильно", ни "как проще". Ей надо, чтоб с душой и по-родственному.