Ну мне кажется из "снимать "деньги на ветер"" логично следует, что он собирался снимать
А сфига ты его лишила субъектности? Не "парня в 22 решили отселить всей семьей", а "они семьей решили: парню пора жить отдельно" - парень какбэ тоже член семьи.
С того, что та же Валентина считает, что у них "дружная" семья, когда я особой дружбы между братом и сестрой не вижу. Плюс, мы не знаем были ли у сына к 22 годам работа и накопления или его сразу после универа решили отправить жить отдельно.
Только в истории про напряжение сына ничего не сказано, а о том, что отчим пахал и отказывался от отпуска, чтобы вносить за него платежи, сказано.
Я, конечно, понимаю, что тут форум успешных и у всех в 22 были работы с зп на то чтобы ипотеку спокойно самому тащить (хотя парень судя по всему не мог сам ежемесячные выплаты в одиночку тянуть и не голодать, раз помогали), но в истории у его же сестры их почему-то нет - в те же 22 она только из института выпустится и вообще не факт, что найдет сразу хорошую работу без стажа и опыта, чтоб хватало на покушоц и выплаты. Получается, что парню тоже надо будет и первый взнос оформить(накоплений же нет), и с выплатами помогать. И родителям ещё очень вероятно, раз там вопрос остро с деньгами стоит теперь.
Для него сделали намного больше, чем должны были.
Много кому делают больше чем должны, если мы считаем минимальное питание, какие-то минимальные шмотки и выпинывание после 18 лет с голой жопой. Так-то родители и сестре дали больше, чем должны были (она ж дома у них жила спокойно и училась в ВУЗе после 18ти, и скорее всего не работала полноценно). А теперь, когда они хотят дать ей ещё больше, но не могут, то тут уже внезапно старший оказался должен.
Причем, я бы прекрасно поняла, если б они с сестрой такие прям близкие были и она пришла бы к нему. Но тут именно амбиции мам-пап, что они хотели дать детям, у них не получилось, а должен теперь сын, которому дали чуть больше. И то, мы не знаем, например, что сын тоже до 22х просто в универе учился и только работать начал на первой работе (и тут же в ипотеку влез) или всё же он после какого-то ПТУ уже несколько лет работал, имел свои накопления какие-то и вносил денежку в общий котёл.