С парнем, бывшим одноклассником, они зарегистрировали брак.
Только думала позавидовать - ан нет, рано я дёрнулась.
Ну всё равно - она познала это: влюблённость в юности в кого-то, кроме Мэйсона из "Санта-Барбары" и комиссара Коррадо Каттани из "Спрута-1,2,3,4"Время от времени Вика жаловалась, что всё подорожало — и продукты, и коммуналка, и кружки для Кати.
Время от времени? Нормально живёт! Я постоянно жалуюсь на это, круглые сутки

Вот только с русским у меня неважнецки стало:
кружки для Кати
Сперва всё дотумкать не могла: зачем Катюне столько кружек? Пей, малышка, из одной, - да и ладно, не капризничай! Только потом скумекала

самым что не на есть естественным путем
Нет, всё-таки есть и те, у кого с русским ещё хуже, чем у меня. Облегчение!

внутри как будто что-то резко ухнуло вниз
Почему всем так нравится это выражение? Почему никто не использует моё любимое и незатейливое: "У неё (у меня, у нас у всех) подкосились ноги"?

У тебя уже дочь есть, расти ее, вкладывайся
Да, это так. Но! Надеюсь, только у полоумной меня в голове всегда самые страшные, самые дикие мысли. К примеру:
1) у знакомых сына убил однокурсник. Родители так сказали: "Очень жалеем, что не родили второго, смысл жизни утрачен";
2) у сестры одноклассницы юная дочь покончила с собой. Осиротевшая мать сказала: "Слава Богу, что есть младший сын, что я решилась ещё родить; иначе я бы сейчас чокнулась".
Вот такие две ситуации встретила. Но это редкость в нашем многоскорбном мире, надеюсь... обычно-то люди выживают, вон сколько живых.