Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я взрослый человек, сама решаю!» – в сердцах кричит матери доч  (Прочитано 1324 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Отношение как отношение к человеку, который уже сейчас подкидывает проблему (присмотр на ней), собирается потратить единственную заначку (к кому придет за деньгами, если в другом городе что-то пойдет не так, или в дальнейшем возникнут трудности?) и потенциально привезет ещё одну бомбу прям внутри себя? Не мужик левый потом будет тащить семью и смотреть уже за двумя детьми.
Не. Дочь уже один раз вляпалась в говно и сама это поняла. Значит какие-никакие мозги есть и клевать ее нравоучениями можно поменьше. И раз такой подход воспринимается сходу в штыки, стоит его изменить. Не говорить дочери какая она глупая и вообще ведет себя не так, а сказать что наоборот, она достойна заботы и участия, и может ей стоит провести празднование нового года в комфортных условиях? Но если хочется приключений, то пусть едет.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Не. Дочь уже один раз вляпалась в говно и сама это поняла. Значит какие-никакие мозги есть и клевать ее нравоучениями можно поменьше. И раз такой подход воспринимается сходу в штыки, стоит его изменить. Не говорить дочери какая она глупая и вообще ведет себя не так, а сказать что наоборот, она достойна заботы и участия, и может ей стоит провести празднование нового года в комфортных условиях? Но если хочется приключений, то пусть едет.

Как одно из другого проистекает? Она поняла лишь то, кому на голову можно свалиться. Это все, что она "решила". Взрослая, угу.
Даже ваши предложения звучат как советы по воспитанию подростков, а не серьезный разговор со взрослым адекватным человеком.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как одно из другого проистекает? Она поняла лишь то, кому на голову можно свалиться. Это все, что она "решила". Взрослая, угу.
Даже ваши предложения звучат как советы по воспитанию подростков, а не серьезный разговор со взрослым адекватным человеком.
А Валентина сейчас себя ведет как капризный подросток, так что и вести себя с ней надо соответствующе. Взрослая адекватная женщина бы с большим скептицизмом отнеслась к идее ехать к черту на куличики потрахаться с незнакомым мужиком. А ей этого хочется, потому что это неизвестность, что-то новое на фоне за*будней с ипотекой и маленьким ребенком.
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На мой взгляд, если Валентина хочет ехать именно из-за мужика, то это глупо. А если главная цель - развеяться, отдохнуть от жизни с мамой, от ребёнка, пофлиртовать, сексом заняться без тревоги, что надо срочно домой к дочке и маминых нравоучений, то я могу её понять. Тем более, если деньги не последняя заначка, а скоплены специально для поездки.
Что там за регион - неизвестно, не только в Питере есть чего поделать и самостоятельно три дня. А если с мужиком легкий роман таки получится, то вообще хорошо, может, он и развлечения оплатит, и еду и город покажет.
Предохраняться Валентина, судя по тому, что ребёнок у неё всего один и, похоже, запланированный, умеет. В чём тогда проблема?

А ей этого хочется, потому что это неизвестность, что-то новое на фоне за*будней с ипотекой и маленьким ребенком.

И что в этом плохого? Она же не квартиру на мужика переписывает, не в кредит его на Мальдивы везёт. Почему нельзя хотеть приключение и вырваться из за*будней за свои же деньги?
« Последнее редактирование: Вчера в 20:28:08 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Думаю (надеюсь), она не для секса едет, а просто познакомиться пока, разобраться. А там уж как сложится. Относительно меня могли бы мои близкие точно быть спокойны, да и не я одна такая,  - а и многие съездили бы просто погулять, пообщаться, новые места посмотреть. Не слишком ли параноидальная мама. Ведь мужчина не оплачивает билет - быть может, и нет у него никаких ожиданий, просто приятно погуляют. Почему если женщина к мужчине едет, то сразу секс? А что, если просто другом ей он станет? Ну а если отношения получатся - тогда и будут уже и билеты оплаченные, и съедутся, и поженятся... Эх, что-то размечталась я.

Вот как я разок приехала к Мише, другу своему, в Нью-Йорк: и мысли у моего мужа не было, что что-то там у нас с Мишей случится, хотя одна я летела и даже дома у него ночевать останавливалась. Почему сразу про секс-то мысли у матушки?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И что в этом плохого? Она же не квартиру на мужика переписывает, не в кредит его на Мальдивы везёт. Почему нельзя хотеть приключение и вырваться из за*будней за свои же деньги?
Я и не говорю, что это плохо. Но достаточно неумно. Приключения можно и в Москве найти, и гораздо более приятные. Куча народа ходит во всякие бары одиночками новый год встречать. А тут получается довольно рисковая затея в плане получения положительного опыта с высокими затратами.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да что бы и не для секса, если оба будут не против. Лишь бы без последствий.
Другой вопрос, что взрослый человек, который не хочет волновать маму, скорее спокойно разъяснит, что гостиница - не по причине жадности мужика, а безопасности для и свободы передвижения ради, координаты гостиницы, кстати, оставит, продумает, что делать, если все пойдет не так - от возможности срочно удрать домой до поиска каких-нибудь интересных мест на посмотреть-погулять, если с кавалером не сложится. А топать ножкой и кричать "я взъеслый" мы все умеем лет с пяти.

P.S. Я сама, если что, очень люблю кричать, что я взъеслая и даже иногда умная, сама разберусь. И скрывать детали. Но это не для всех вариант.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:56:49 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я и не говорю, что это плохо. Но достаточно неумно. Приключения можно и в Москве найти, и гораздо более приятные. Куча народа ходит во всякие бары одиночками новый год встречать. А тут получается довольно рисковая затея в плане получения положительного опыта с высокими затратами.

Не очень себе представляю, как при условии наличия ребёнка и жизни с мамой получится выкроить себе без отъезда из города свободный Новый Год, да еще так, чтобы и перед, и после не получить такой мозговынос, что уже ничего в радость не будет.
Ну и насчёт приятности сомнительно. Такие истории для тех, кто хорошо сходится с незнакомцами. А если этот навык не очень, будут у тебя не приключения, а одинокие посиделки у стойки в баре в лучшем случае или попытки отделаться от пьяных неадекватов в худшем.

Что важно именно в поездке - ты на несколько дней выбираешься из привычной реальности. Возвращаешься не домой, где посуда не помыта, мама ворчит, дочка просит рассказать сказку, а в гостиницу, где от тебя никому ничего не надо и ты никому ничем не обязана. Понравился мужик - занимаешься с ним сексом. Не понравился - идёшь в номер одна, выпиваешь бокал вина, принимаешь ванну, раскидываешь вещи как хочешь. Или идёшь в бар и напиваешься. Или просто гуляешь по центру города до утра. И никто не спросит, почему ты поздно пришла, почему от тебя пахнет алкоголем и прочее. И спать можно до упора, никто не придет в постель с "мама, мне скучно, мама, я кушать хочу". И завтракать идёшь в соседнюю кофейню, а не у плиты стоишь.
Возможно, это, а не мужик, ключевое. А мужик так, приятное дополнение и повод.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:29:02 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А Валентина сейчас себя ведет как капризный подросток, так что и вести себя с ней надо соответствующе. Взрослая адекватная женщина бы с большим скептицизмом отнеслась к идее ехать к черту на куличики потрахаться с незнакомым мужиком. А ей этого хочется, потому что это неизвестность, что-то новое на фоне за*будней с ипотекой и маленьким ребенком.

А я ж ровно об этом. Хочешь быть взрослой - решай проблемы и распоряжайся финансами и прочими ресурсами так, чтобы всего и всем хватало. Хочешь к маме и в люлю - изволь учитывать ее мнение.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Всё их общение - это вложение ее ресурса в мужика. Она с ним общается, тратит время, фантазирует себе там чот
Он со своей стороны будто не фантазирует и не общается. Нет, если бы это было в рамках одного города, нормальный перепихон. И в МСК шанс того же мужика второй раз встретить да ещё и узнать ну прям невысокие, то есть это не прям тема выехать из своей деревни чтоб без продолжения.
Ну ладно даже хочется с гарантией без продолжения, но брать гостиницу, билеты в рамках уже прям заначки, ну это уже какая-то плохая ставка и вложение не в мужика (ему эта радость тоже не факт что сдалась, иначе бы он хотя бы билет оплатил), а в какое-то мрачное ни*уя.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я ж ровно об этом. Хочешь быть взрослой - решай проблемы и распоряжайся финансами и прочими ресурсами так, чтобы всего и всем хватало. Хочешь к маме и в люлю - изволь учитывать ее мнение.
Ну так я говорила что и мать не самым лучшим образом строит разговор. Теперь у нее точно нет шансов переубедить дочь.
𝄡