В раковине — немытая посуда после ужина
Ну опять начинается. Костя, ты же работаешь на Дальнем Востоке. Там, как я слышала, в любой сфере зарплаты выше, чем в среднем по стране: до сих пор существует некая "дальневосточная надбавка к зарплате" (хотя много ли я про Россию-то знаю; вон, русский язык до сих пор доучить нормально не могу). Короче: купи ты ну хоть посудомойку в семью, - вас же четверо! Посуды мыть-не перемыть, имей совесть!
Между прочим, это тоже твой выбор. Рожать — не подвиг. Все рожают, и дети почти у всех
Да, парень, я бы с тобой согласилась (аргумент про аж восемь с половиной миллиардов жителей планеты прочно убедил меня в том, что нет ничего проще, чем родить и вырастить потомство). Но! Что значит - "твой выбор"? Если ты не очень-то хотел детей - почему не предохранялся? Почему переложил "выбор" на плечи жены? То есть она сказала: "выбираю беременеть", - и ты послушно включился в процесс планирования. Дальше забеременела, сказала: "выбираю рожать", - и опять ты устранился. А где твой-то голос был? Прошу, поясни свои рассуждения на этот счёт

— А если бы я тогда не поехала? — спросила она. — Если бы осталась в Питере?
— Тогда мы бы, скорее всего, просто расстались, — честно ответил он. — И каждый жил бы свою жизнь.
И тут тоже, уж извини, вялый ты какой-то. Любил ли ты её тогда? Вон она - с родителями поссорилась, кричала, что "любит Костю". А ты сам, оказывается, легко мог бы расстаться? Так ли уж влюблён был? А коли нет - зачем взял с собой? Велика ли радость жить с нелюбимой?
Вот, например, в "Санта-Барбаре" Круз и Сантана в четырёхсотых сериях... а нет, это уже отклонение от темыЧто за жизненная позиция у тебя, Костик? Детей не особо хотел - но уж родились, поскольку жена так решила. Жениться тоже особо не жаждал - но уж поехали на Дальний Восток, коли она за тобой увязалась. А твои-то желания где? Неужто все только с работой да карьерой связаны?