Он иногда может ляпнуть, например мы обсуждаем фильм про Екатерину II и ужасы, которые творила Салтычиха - а он говорит "это что, а вчера в мужское-женское такое показали...",
И что не так

Ещё нам кажется, что его родители тупо его выгнали на вольные хлеба, но держат на поводке (живёт он в их квартире с условием, что если не будет там ночевать больше недели подряд - его выгонят на съем). И у него вроде был криминал в прошлом, он хвастался, что мать его отмазала.
Тоже логично: если человек склонен к криминалу, то или держится в рамках, или валит.
Ну и друзей у него нет, потому что если он сходит в гости к кому-то - он говорит об этом ближайшую неделю.
А к кому он ходит в гости, если у него друзей нет?
Обычно у всех дети-работы-дела, подгадать чтоб собраться вместе - тот еще квест. Мы вот с женой неделю обсуждали, как собрались наконец со старыми коллегами по волонтёрке с целью о многом набухаться, а они начали играть в настолки курильщика

.
А так имхо чувак просто не умеет пить.
Директор сказал, что я плохо ставлю себя с ним.
Если он директору лично никто, то со стороны виднее. Может, авториня парня прессовала как-то, его и прорвало на пьяную лавочку.
и либо он работает и ведёт себя как нормальный человек - либо не работает.
А это какбэ вообще не ей решать. Её номер восемь, будет надо - спросим. Если история не фейк, я бы послушал другую сторону, похоже, тётка реально берега попутала. Это конечно не оправдывает пьяное хамство, но всё выглядит далеко не однозначно, как по мне.
P/S
Коллектив разделился. Начальник обещал поговорить с ним, когда он протрезвеет. Молодёжь, которая ходит с ним в курилку, пишут мне гадости в чате, говорят, что я развела буллинг на рабочем месте и унижаю инвалида, одна прямо сказала, что после такого я должна уволиться. Взрослые молчат.
То есть, коллектив разделился на тех, кто против авторки, и кому пох, за неё вообще никого. Меня терзают смутные сомнения... Как в том анекдоте: - Один мудак едет по встречке? Да их тут сотни! Обычно, если тебе воняет от всех, то обосрадлся именно ты.