Автор Тема: pikabu.ru - Сказала коллеге засунуть его психические нарушения куда подальше  (Прочитано 2315 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/plokhaya_li_ya_esli_skazala_kollege_zasunut_ego_psikhicheskie_narusheniya_tuda_gde_ne_svetit_solntse_13568645

Я (40ж), коллега (25м), остальной коллектив - 20-50, разнополый.

Коллега пришёл позже всех и сразу предупредил, что у него ряд психических нарушений, он лежал по этому поводу в больнице и т.д. Из того, что помню - у него биполярное аффективное расстройство, но за год депрессии мы не наблюдали, он как будто всегда в мании, он склонен к причинению вреда себе, у него были большие проблемы с социализацией в колледже, поэтому он ушел и теперь у него 9 классов. Ещё он бухает, поеа на работе не сказывается. При этом он НЕ инвалид. Для своей работы он вполне годится, хотя и может при нервном разговоре с клиентом вскочить с места и начать бегать по кабинету, или в споре с коллегой может переходить на крик и личности.

После он "извиняется", но всегда с леймотивом "ну я с диагнозом, я биполярщик, что с меня взять". В коллективе его либо любят потому, что он смешной (напоминает Майкла из недавней истории, который кривлялся и стопорил работу) или считают дурачком. Он иногда может ляпнуть, например мы обсуждаем фильм про Екатерину II и ужасы, которые творила Салтычиха - а он говорит "это что, а вчера в мужское-женское такое показали...", или мы говорим о Гитлере- а он... не скажу, а то не пропустят. И видно, что человек вообще не в теме контекста и т.д.

Ещё нам кажется, что его родители тупо его выгнали на вольные хлеба, но держат на поводке (живёт он в их квартире с условием, что если не будет там ночевать больше недели подряд - его выгонят на съем). И у него вроде был криминал в прошлом, он хвастался, что мать его отмазала. Ну и друзей у него нет, потому что если он сходит в гости к кому-то - он говорит об этом ближайшую неделю.

Лично мне человека объективно жалко.

Но он, видимо, вошёл во вкус и с октября-ноября стал подшучивать надо мной и пытаться скинуть на меня часть работы. Я обращалась к руководству, с ним беседовали, успех даже был.

Вчера у нас был клрпоратив, он перебрал и его понесло, в том числе в мой адрес. Точнее мне показалось - сильно в мой адрес, кое кто из коллег, как выяснилось, и не заметил ничего. Он спрашивал, когда я заведу 40 кошек (я дважды в разводе, есть взрослая дочь студентка, в 18 я была не очень умной), прохожу ли я в двери (я вешу за сотню) и т.д. Я на него наорала, он включил стандартную истерику: начал бегать кругами и кричать, что он болен. Ну я и не выдержала, сказала, чтоб затянулся и засунул диагнозы куда подальше, что здесь не спецшкола для больных детей, и либо он работает и ведёт себя как нормальный человек - либо не работает.

Коллектив разделился. Начальник обещал поговорить с ним, когда он протрезвеет. Молодёжь, которая ходит с ним в курилку, пишут мне гадости в чате, говорят, что я развела буллинг на рабочем месте и унижаю инвалида, одна прямо сказала, что после такого я должна уволиться. Взрослые молчат. Директор сказал, что я плохо ставлю себя с ним.

Кстати, инвалид в этом коллективе я, но мало кто знает. Я просто работаю меньше часов и отпуск у меня больше, но кроме директора и кадровика справку никто не видел.

МЛЯ?

Всё правильно тётка ответила, имхо. Коллега просто хамло.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он иногда может ляпнуть, например мы обсуждаем фильм про Екатерину II и ужасы, которые творила Салтычиха - а он говорит "это что, а вчера в мужское-женское такое показали...",
И что не так  ???

Ещё нам кажется, что его родители тупо его выгнали на вольные хлеба, но держат на поводке (живёт он в их квартире с условием, что если не будет там ночевать больше недели подряд - его выгонят на съем). И у него вроде был криминал в прошлом, он хвастался, что мать его отмазала.
Тоже логично: если человек склонен к криминалу, то  или держится в рамках, или валит.

Ну и друзей у него нет, потому что если он сходит в гости к кому-то - он говорит об этом ближайшую неделю.
А к кому он ходит в гости, если у него друзей нет?

Обычно у всех дети-работы-дела, подгадать чтоб собраться вместе - тот еще квест. Мы вот с женой неделю обсуждали, как собрались наконец со старыми коллегами по волонтёрке с целью о многом набухаться, а они начали играть в настолки курильщика  :-\.

А так имхо чувак просто не умеет пить.

Директор сказал, что я плохо ставлю себя с ним.
Если он директору лично никто, то со стороны виднее. Может, авториня парня прессовала как-то, его и прорвало на пьяную лавочку.

и либо он работает и ведёт себя как нормальный человек - либо не работает.
А это какбэ вообще не ей решать. Её номер восемь, будет надо - спросим. Если история не фейк, я бы послушал другую сторону, похоже, тётка реально берега попутала. Это конечно не оправдывает пьяное хамство, но всё выглядит далеко не однозначно, как по мне.

P/S
Коллектив разделился. Начальник обещал поговорить с ним, когда он протрезвеет. Молодёжь, которая ходит с ним в курилку, пишут мне гадости в чате, говорят, что я развела буллинг на рабочем месте и унижаю инвалида, одна прямо сказала, что после такого я должна уволиться. Взрослые молчат.
То есть, коллектив разделился на тех, кто против авторки, и кому пох, за неё вообще никого. Меня терзают смутные сомнения... Как в том анекдоте: - Один мудак едет по встречке? Да их тут сотни! Обычно, если тебе воняет от всех, то обосрадлся именно ты.
« Последнее редактирование: 08 Января 2026, 12:45:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что-то у меня ощущение, что не такой уж он и больной, просто прикрывается диагнозом, чтобы вести себя как мудак. С руководством же он себя так не ведет, значит, может держать себя в рамках. А с авторшей решил, что можно безнаказанно выепываться. Все правильно она ему сказала. Очередная асобинная снижинка, пля.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Откуда это бесконечное сочувствие к человеку, который скидывает работу на других и орет пои клиентах?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Откуда это бесконечное сочувствие к человеку, который скидывает работу на других и орет пои клиентах?
Национальная забава жалеть убогих за чужой счет. У нас же любят жалеть всяких колдырей, алкашей, наркоманов и т.д. Это если ты здоровый и сам свои проблемы решаешь, то хрен к тебе кто сочувствие проявит, обойдешься.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В последнее время - куда ни плюнь, попадешь в биполярника, СДВГшника или ще какого-то нейроотличника.
Очень много людей в наше время с ипанцой, многие из них имеют диагностированное расстройство, многие из них строят свою личность вокруг этого расстройства, требуя у окружающих особого отношения. У героя истории, в принципе, всё получается, вон автор целую простынь написала о его жизни и о том, какой он не такой как все.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Биполярщикам вообще нельзя пить.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
В последнее время - куда ни плюнь, попадешь в биполярника, СДВГшника или ще какого-то нейроотличника.
Очень от многих тоже слышу, что у них биполярное расстройство, депрессия, СДВГ... как же так - а раньше-то почему меньше было таких людей? Почему именно сейчас? Это продукт нашего времени? Или и раньше было много подобных расстройств - просто не умели диагностировать? Ну либо это просто стало модным  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Или и раньше было много подобных расстройств - просто не умели диагностировать?

Ну типа того.

Я знаю мужика, которому аутизм диагностировали в 50+ лет. Всю жизнь был странноватый. В детстве родители считали его странности за*бами и невоспитанностью, боролись с этими странностями ремнем и скандалами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да до сих пор многие считают, что психология это чушь, а к психиатру ходят только психи, которые слышат голоса. А раньше таких людей было еще больше, вот и ходили не диагностированные.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А тяжёлых аутистов раньше считали вроде как шизофрениками. И они лежали в психушках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Два момента. А нет три
1) действительно стали лучше (ну или больше) диагностировать особенно в части аутизма
2) люди стали обращаться к врачам соответствующего профиля, отводить к ним детей
3) люди не просто готовы не скрывать диагноз, но и ращмазивать им как флагом - как индульгенцией для своего говноповедения. Причем не факт что связанного с реальным диагнозом

Собственно это связанно с тем что диагноз это больше не позорное клеймо

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага, раньше все оправдывали свое поведение гороскопом ("Ну я же овен/телец/скорпион, мы все злые/упрямые/взрывные"). А теперь у всех вдруг нарисовались биполярка/аутизм/окр/депрессия.

Оффлайн luna

• Старожил
Я знаю мужика, которому аутизм диагностировали в 50+ лет.
Я тоже знаю и, насколько я поняла, это достаточно юный диагноз и условные 50 лет назад некому было его диагностировать у ребенка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я тоже знаю и, насколько я поняла, это достаточно юный диагноз и условные 50 лет назад некому было его диагностировать у ребенка.

Да, даже сейчас есть сложности с диагнозом этим.

Того мужика дочка-медик провела по врачам. Ну, она, ясное дело, всегда знала, что папа со странностями. И начала подозревать аутизм. Оказалась права. А так он мог всю жизнь прожить и не знать) Ну да, странный мужик, но работает, женат, дочь есть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Интересно, что даёт диагноз аутизм в 50 лет, кроме знания.
Если он высокофункционален, то инвалидности нет, если может водить машину, могут права отобрать при очередной медкомиссии, является ли расстройство аутичного спектра генетической аномалией и передается от по наследству узнать?
Или чтобы навестить ярлык?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн luna

• Старожил
Ты получаешь инфу о себе и о том, как с собой обходиться и от чего тебя может вынести, например. А близкие, что это проявление рас, а не загоны или вредность

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если он высокофункционален, то инвалидности нет, если может водить машину, могут права отобрать при очередной медкомиссии, является ли расстройство аутичного спектра генетической аномалией и передается от по наследству узнать?
Или чтобы навестить ярлык?

Ну... Человеку психологически стало легче. И его семье тоже. Просто теперь они знают, что именно с ним не так.
+ Он поговорил со специалистами и они ему подсказали, как справляться с некоторыми странностями

Ты получаешь инфу о себе и о том, как с собой обходиться и от чего тебя может вынести, например. А близкие, что это проявление рас, а не загоны или вредность
Да, именно так.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Очень от многих тоже слышу, что у них биполярное расстройство, депрессия, СДВГ... как же так - а раньше-то почему меньше было таких людей? Почему именно сейчас? Это продукт нашего времени? Или и раньше было много подобных расстройств - просто не умели диагностировать? Ну либо это просто стало модным  ;D
Раньше не было ни СДВГ, ни биполярки, ни аутизма, но в каждом классе было по два-три "дурачка".
Скорее да, не умели диагностировать, не было принято обращать внимание на ментальное здоровье, люди меньше об этом знали, да и в целом было пофиг.

Сейчас же маятник качнулся в другую сторону, заботиться о своем психическом здоровье стало модно. Психиатры активно рекламируют свои услуги в соцсетях, ведут блоги, люди читают.

А еще в таких блогах часто пишут статьи типа "10 правил взаимодействия с тревожником (СДВГшником, биполярником...), и создается впечатление, что это не человек с расстройством должен стараться подстраиваться под общество, а наоборот - общество должно подстраиваться под него, учить какие-то правила, стараться.

А где грань между симптомами и вредностью? Человек с расстройством не может иметь вредный характер? Это же не совсем неконтролируемая штука.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще есть теория, что в каждый исторический период распространенность каких-то заболеваний больше, а каких-то меньше. Ну и, в принципе, оно логично. Жизнь меняется, какие-то влияющие факторы исчезают, какие-то добавляются.
Например, сейчас люди сталкиваются с очень большим потоком информации, который при этом необходимо фильтровать, быстро изменяющимися условиями жизни. Это вполне может оказывать некоторое влияние.

Ну и да, обращаться к психиатрам стали чаще.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Например, возможность вовремя распознать подступающий мелтдаун и принять меры по предотвращению, пока это еще возможно, что может заметно повлиять на качество жизни как аутиста, так и его/ее окружения.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Например, осознание, что ты не дурак и не мудак. Это реально дофига.
Сейчас с информированием нормально, есть психологи со специализацией по РАС, есть группы поддержки, где тебе могут рассказать о чем-то, поделиться опытом, просто пожалеть и сказать "да, у меня тоже так бывает". Могут подобрать препараты или техники, научить каким-то базовым вещам, которые сделают жизнь проще или смягчат неприятные проявления.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн кагу

• Новичок
  • *
Тут палка о двух концах, как и в истории с кудрявой девочкой, бгг.
М*дачество и истерики я не считаю опцией на работе. На работе работу работают, и за это получают зарплату.
Это как когда к нам на ферму попытался устроиться гей-веган.
Дойка коров это эксплуатация, навоз -ужас, вы меня дискриминируете (неть). Нам нужен мужик, чтоб вилами махал резво, трактор водил, и мешки таскал, а не вот эта ваша толерантность и особенности))).

Блин, я с дочкой этот вопрос решила, если её пугают громкие звуки, я еще могу повести ее на фестиваль фейерверков в наушниках, но я ни в жизни потащу ее на рок-фестиваль и не буду требовать, чтоб музыку сделали потише, ну.

Биполярочка? Да это твои гребаные проблемы, ешь вкусные таблетки или работпй онлайн. Почему это должно быть проблемой для коллег? Начиная с конкретного возоаста болезни это твои баги, а не козыри как бы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО тут как с драками - первый перешедший к физическому насилию превращается в полноценного противника, а не в кого-то, кого надо оберегать.
Хочешь оскорблять других - получай ответку. Собственно, и всем сочувствующим невинно оскорблённому в ответ посылать статьи про бодишейминг и мизогинию на рабочем месте и требовать извинений и увольнения оппонента.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но как-то не единого факта скидывания работы на других нам не привели.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще есть теория, что в каждый исторический период распространенность каких-то заболеваний больше, а каких-то меньше. Ну и, в принципе, оно логично. Жизнь меняется, какие-то влияющие факторы исчезают, какие-то добавляются.
Например, сейчас люди сталкиваются с очень большим потоком информации, который при этом необходимо фильтровать, быстро изменяющимися условиями жизни. Это вполне может оказывать некоторое влияние.
Когда в мезоАмерику завезли чуму в обмен на сифилис, это безусловно оказало некоторое влияние. Когда тысячи трупов гнили в грязи, а миллионы полутрупов тухли в окопах мировой войны, это тоже намного так влияло. При чем тут информация, я хз.

Ну и да, обращаться к психиатрам стали чаще.
Допускаю. Но, стоит учитывать, что снизилась стигматизация психиатрических заболеваний (это имхо) и негативное влияние факта обращения (это объективно).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Когда в мезоАмерику завезли чуму в обмен на сифилис, это безусловно оказало некоторое влияние. Когда тысячи трупов гнили в грязи, а миллионы полутрупов тухли в окопах мировой войны, это тоже намного так влияло. При чем тут информация, я хз.

Естественно, влияло. Немного иначе просто. Например, после масштабных войн очень много было случаев того, что тогда называлось военным неврозом. Сейчас они тоже есть и их тоже немало, но в сравнении уже меньше.
Это не к тому, что раньше психических заболеваний было меньше в целом. Просто распространенность разных заболеваний в разное время может быть разной, сейчас вот много депрессий и биполярок, а когда-то, например, была истерия, которой сейчас, собственно, нет, подобные симптомы появляются очень редко.

Допускаю. Но, стоит учитывать, что снизилась стигматизация психиатрических заболеваний (это имхо) и негативное влияние факта обращения (это объективно).

Это, собственно, причина, по которой люди чаще обращаются к психиатру.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Естественно, влияло. Немного иначе просто. Например, после масштабных войн очень много было случаев того, что тогда называлось военным неврозом. Сейчас они тоже есть и их тоже немало, но в сравнении уже меньше.
Это не к тому, что раньше психических заболеваний было меньше в целом. Просто распространенность разных заболеваний в разное время может быть разной, сейчас вот много депрессий и биполярок, а когда-то, например, была истерия, которой сейчас, собственно, нет, подобные симптомы появляются очень редко.

Это, собственно, причина, по которой люди чаще обращаются к психиатру.

Истерия же просто сейчас не существует как диагноз. То, что раньше назвали бы истерией сейчас по другим диагнозам разошлось. Тут важно и то, что больше диагностируют сейчас и точнее. Но конечно бытие определяет сознание и а разные времена разная частота заболеваний.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Истерия же просто сейчас не существует как диагноз. То, что раньше назвали бы истерией сейчас по другим диагнозам разошлось.

И да, и нет. Подобные симптомы действительно сейчас - часть других диагнозов, они всё еще есть, но проявляются значительно реже.

Мафия - Марго

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Продолжение:

Я увольняюсь. Его тоже увольняют.

Это была тяжёлая неделя.

Для начала: я нашла работу в детском саду, буду делопроизводителем. Заявление я уже написала, но директор попросил отработать положенные 14 дней.

По ситуации на корпоративе: с ним поговорили, и он вроде как раскаялся, но сказал, что корпоратив был в нерабочее время, поэтому все, что было там, не должно касаться работы. Он считает, что директор с ним согласен.

После моего заявления у него появились новые поводы для шуток. Оказывается очень смешно работать в детском саду. Я не отвечала, это не помогало, он мог распаляться и нести свои каламбуры час напролёт (он все ещё работает на телефоне!)пока кто-то другой не скажет ему заткнуться. Он так же писал мне нэв мессенджеры, асе время напоминая, что к работе это не относится, а значит он может мне писать. Где-то в среду я его заблокировала. Еще он не передал мне документ, который мне передал руководитель, но доказать никто ничего не смог.

Кажется в пятницу он поссорился с клиентом и сказал, что "будет его наказывать". Обычно у него это значило, что он всячески будет тянуть с получением клиентом заказа/решением проблемы, но управится в самый крайний срок, так что никто и внимания не обратил. Но выяснилось, что он поехал по адресу клиента и сделал там кое что не криминальное, но штрафы за это дают. Клиент живёт в достаточно старом доме, так что камеру он там не ожидал, но она была. Клиент сообщил обо всем руководителю, этому сказали писать по собственному без отработки. Он сказал, что уволить его не могут, потому что он делал все... вне рабочего времени, так что это просто отношения между двумя людьми.

И тут и пригодилось его поведение со мной: директор решил увольнять через три выговора, один у парня уже был (был пьяным в рабочее время).

Его компания, кстати, молчит с прошлого понедельника, мне усиленно улыбаются, но над его шутками смеялись.

Вчера вечером мне звонила мать этого коллеги. Она просила (внимание!) забрать заявление, предлагала мне в качестве компенсации что-то купить. Её аргументы: я все равно ухожу, не надо портить мальчику жизнь (не цитата), я тоже мать и должна понять, после увольнения она за него не отвечает. Я сказала, что я не понимаю, потому что я никогда не отмазывала дочь от проблем с наркотиками (пошла ва-банк). Оказалось, что "криминал" - это не наркотики, а "мальчики просто повздорили, и один из них написал заявление". Причем, я так поняла, как минимум дважды. В общем, или пьяные драки или он с друзьями кого-то бил.

Сегодня пока тихо. Пришёл, работает.

Третий пост. Случайный. Анонимно не оставить комментарий.

Он не бил клиента, он раньше то ли дрался, то ли бил других. Тем, что он с гопниками бухает, он давно хвастал, так что верю.

А на выходных он купил балончики (то есть все он осознавал), приехал к клиенту, исписал весь этаж в стиле "Иванов Мудак", напихал чего-то в замок и обосрал/обоссал а может и то и другое дверь. Я и так наговорила достаточно для деанона, можно рассказать.

А вот у меня камеры нет. Мне теперь страшно.

Вот и всё.

Последний день. Соберу последние вещи, заберу документы, получу расчёт и уйду. Заведующая звонила, ждёт. Но я договорилась выйти со среды, мне надо отдохнуть.

Почему-то мне обычно не хочется плакать, но иногда хочется. И в душе как-то пусто-пусто. Меня не защитили, а выгнали.

Он на месте, сидит тихо-тихо, ведет себя показательно вежливо. Противго прказательно вежливо. Моя докладная "на рассмотрении у руководства".

Вы интересовались, что за фирма. Мебельная фирма. Есть семья: папа, мама, сын и дочь. У папы "производство", где мебель делают, и "склад" - хранится готовая (перекуп), у мамы "магазин" - шоу-рум, как говорит дочка, где мебель стоит, у сына мы, которые работают на заказ во всякие там офисы, дочка тоже чем-то занята, я не понимаю чем, но контракты между собой они активно заключают. Я работаю "у сына", по факту сидим мы в одном помещении. Кое кто оформлен у 2-3 сразу.

И про мою дочку: божечки, конечно у неё не было проблем с наркотиками!!! Я не переставал пить коньяк по утрам потому, что не пила его по утрам! У дочки все хорошо, она в безопасности, на сессию уехала.

Глазок я поставила, но он смотрит в соседскую дверь, говорят, что так нельзя.

Балончик купила и смотрю на него, понимая, что боюсь его использовать.

Что ещё... кошка заболела. А по теме ничего

Вот и не все.

Спасибо за пожелания. Думаю, продолжение вас "приятно" удивит.

В 12 я распрощалась со всеми. Некоторые даже спросили почему не проставляюсь. В основном все было хорошо. Ушла домой, телевизор включила, чай ароматный заварила...

В 13:30 мне прилетело сообщение. Он даже номер не стал менять, со своего отправил. Просто фото уя и подпись "сасай типерь".

Написала директору. Он ответил, что так как я больше не его сотрудник - его это не касается.

ПС: налог не грузится.