Допускаю, что в каких-то моментах родители автора могли перегибать там, где можно было не перегибать. Но у нас у всех есть свои представления о том, как надо жить эту жизнь. Многие от своих мужей / жён отвалить не могут, т.к. кажется, что человек буквально ГРОБИТ свою жизнь (вредная еда, лишний вес, нежелание учиться новому / расти карьерно, какие-то ведущие к деградации хобби типа лежать часами на диване и листать рилсы...).
А тут собственный ребёнок. И он тоже себя ГРОБИТ, на твой взгляд. Причём буквально с младенчества! Когда закладываются все основы для будущей успешной жизни! Ленивый, расхлябанный, плохо учится, ничем не интересуется. Очевидно же, что его надо СПАСТИ от плачевной участи

Так ребенка-электровеника можно отправить в какие-нибудь секции, а на лето сплавлять в детские лагеря. Сейчас есть куча вариантов активного досуга для детей и это всячески поощряется.
Ой, снова иллюзия простоты

Этот ребёнок всё ещё живёт с тобой и заёbывает тебя 24/7 своей непохожестью. Приходит из сада / школы и жаждет с тобой общаться, рот не закрывается ни на секундочку, он же так соскучился по любимой мамочке за целый день, столько новостей. А ещё хочется с любимой мамочкой поиграть, погулять, сходить туда, сходить сюда. Вы садитесь смотреть вместе фильм, ты надеешься часик побыть наедине со своими мыслями и позалипать в телефон, но весь этот час слушаешь бесконечное «Мам, мам, смотри, вау, смотри, ты видела, вау, круто, мам, ты не смотришь, мам, вау, а почему, а что, а как, мам». Садишься на лавочку на детской площадке с книжкой, а тебя каждые 10 секунд дёргают за рукав с теми же «Мам, смотри, мам, ты не смотришь, мам». Ребёнку всё время скучно, всё время мало, он всё время ФОНТАНИРУЕТ мыслями и идеями.
Короче, мамы-интроверты с детьми-экстравертами наверняка много чего могут понарассказывать про быт со своими заеbучими детьми

А через эн лет это дитятко будет писать на Пикабу о своей эмоционально холодной и отстранённой маме-рохле, которая на корню задушила все ребёнкины способности, весь творческий потенциал, всё доверие к этому миру... Другие мамы со своими детьми и на лыжах, и туда, и сюда! Вот как-то раз я был в гостях у одноклассника, а у них там целый
пакет конфет балкон ВЕЛОСИПЕДОВ! И я даже не сразу понял, что они могут на этих велосипедах кататься сколько угодно, хоть каждый день! А в моей семье только конфеты пакетами покупали...