"Тройки" - множественное число, как минимум
Может быть не одна, может одна. Может она бы закончила школу с тройкой по алгебре в аттестате. И если она не собиралась идти в вуз, где нужна математика, на дальнейшую жизнь это повлияло бы примерно никак
Математика обязательный предмет и для поступления даже в гуманитарный ВУЗ он тоже может требоваться. У меня в своё время при поступлении в технический ВУЗ, требовался определенный балл по русскому языку, а баллы профильных предметов складывались уже для конкурса.
В целом, ничего ужасного в том, что у родителей на этот счёт своё мнение. Тройка в общеобразовательной школе это всё же ниже среднего. Ну и если бы у неё только по алгебре были (не в четверти, а вообще), то она бы и писала конкретно про неё, а не "Если я получала что-то ниже четверки, то дальше уроки по этому
предмету я делала с родителями".
Зачем эта дрочка на оценки?
Потому что так построена система образования, это оценка знаний. И в данной истории нет ничего про предвзятость учителя и т.п., очевидно, что у неё были проблемы с предметом и претензии к матери, которая старалась научить дочь решать самостоятельно то, что у неё не получалось. И раз делалось это часами, то девочке явно это не просто давалось, т.е. беспокойство родителей о её успеваемости были не на пустом месте.
Может лучше больше уделять времени тому, в чем ребенок хорош, чем тратить кучу времени, чтоб через боль и слезы дотянуть оценку до четверки?
Так судя по истории, она не в чём не хороша и ничего ей не нравилось. Иначе бы была приписка, что я хотела учить языки или биологию, чтобы стать лингвистом или стоматологом, мне эта алгебра не нужна была.
Причем тут все?
Кто-то на десять секций ходит, кто-то едва школу тянет. Кому-то хватает сил и спортом заниматься, и в условную художку ходить, кому-то только что-то одно.
И почему "не могли пошевелиться"? Может просто отдыхали, смотрели те же самые сериалы и играли в комп. В моём окружении, особенно ближе к старшей школе, ходить на более чем один кружок было скорей исключением, чем правилом
Так у неё и была обычная школа + секция. Потом и секцию убрали. Она могла пойти вместо ЛА в музыкалку или куда хотела. Но она же не пошла никуда. Всё ещё даже со спортом я не вижу каких-то непосильных нагрузок для здорового ребенка.
То-то у автора привычка выработалась, я смотрю. Способ 10 из 10
И что, это повод, что теперь вообще учить не надо? Некоторые взрослые тоже вон чистку зубов и душ так и не осваивают и воняют в общественном транспорте. А пандемия показала, что дофига взрослых и руки мыть надо учить.
У брата автора вон прекрасно выработалось всё.
У автора и так была эта активность с активным отдыхом. Зачем ещё через силу тренировки пихать?
Отстали бы либо с одним, либо с другим
Зачем плавать было насильно учить, если только автор не в Венеции жила,где каждая вторая улица - канал?
Судя по тому что девочка по выходным периодически отрабатывала свои тройки, в походы они ездили не каждую неделю. Если она раз в месяц на выходных лазила по горам, это не необходимая базовая нагррузка. Это как со сном, нельзя в отпуске отоспаться и потом год недосыпать. Физ активность должна быть регулярной, как и хороший сон, в общем-то.
А на счет плаванья, вполне возможно, что они постоянно ездили в тёплое время года на разные водоёмы и родители посчитали, что их ребенку этот навык нужен хотя бы в целях безопасности самого же ребенка.
Не сколько не "база" если заставлять через силу.
Эм, вообще-то регулярная физ активность как раз база и есть и не важно нравится это или нет. И спортивная секция эту базу как раз и покрывает. Про поездки я уже выше писала, очевидно, что это было не на регулярной еженедельной основе. Та польза, которую получает растущий организм от физической нагррузки, была получена автором, даже если она этого не понимает.
То что какой-то ребенок не любит ни в каком виде никакие овощи, они не перестанут быть одним из базовых элементов сбалансированного питания.
А что они делали кроме?
Играли, читали, встречались с друзьями? Или записывались ещё на секцию, раз уж у них минутка свободная образовалась?
По-разному. Но в основном дети не чувствуют себя очень задолбанным в обычной школе+секция и им хватает энергии на что-то ещё.
Чёт у меня дофига знакомых, которые и в секции не ходили, и сладости были в свободном доступе, и даже тройки были. Чёт никто на диване жиром не зарос
Очень рада за Вас и ваших знакомых, но есть такая штука как статистика. И вот по этой самой статистике с каждым годом людей с ожирением всё больше, и в том числе и детей. Очевидно, что не в спортивных секциях и адекватной диете они толстеют, особенно дети.
Ну и не говоря уже о том, что вряд ли прям все ваши знакомые Вам рассказывают по свои проблемы с пищевым поведением, растущим из детства, как кому может приходится себя контролировать и бить по рукам, тянущимся к конфеткам, чтобы не расползаться в ширь. Да и проблема с перееданием(туда же всякие заедания стресса, поощрение себя едой и прочее) не всегда ведет к быстрому набору веса, но проблемой от этого быть не перестает. Набор по паре кг в год для окружающих не особо заметен, и многие болячки тоже.