А какие поступки должны быть по-твоему? Выложить её имя на асфальте зубами хулиганов? пригнать к ней под окна чушпанов и заставить серенады петь? По-моему, если в жизни не случается какая-то жопа, где надо себя проявить, прям поступки-поступки - скорее красный флаг. Спокойный надежный помогающий мужик, на которого можно положиться - чо еще надо-то при условии, что к нему и чувства были, об этом в истории говорится?
Ну так этот "спокойный помогающий надёжный мужик" никуда не делся, а Валентине уже не просто "чего-то не хватает", она уже на пределе и развода хочет. Признаться в любви тоже же поступок, и ухаживания-подарки-тёплые слова, обнимашки может и тд, которых конкретно этой Валентине не хватало всё это время, раз она считает, что он к ней как к пустому месту относится. Там может он и предложение ей не сделал даже в общепринятом смысле, а просто бякнул между делом "давай поженимся" и всё. Но вообще не понятно сколько они там пожить успели до росписи и неужели Валентину всё это не парило до свадьбы или хотя бы до плановой беременности.
Собственно я и написала, что там, очевидно, у Валентины дофига вообще-то пожеланий и требований к партнёру внезапно всплыло, но она согласилась изначально на какое-то куцее "возит, встречает, сумки носит".
Дарить цветы по праздникам - общепринятая традиция, а в день объявления о беременности - таки нет.
Конкретно цветы - да, не обязательно, это в принципе от семьи к семье может отличаться, но в целом дарить женщинам цветы по поводу и без вполне себе общепринятый ритуал. Особенно, если женщина любит цветы или не говорила никогда "не дари мне цветов". Но и его реакция тоже не общепринятая и не стандартная, особенно, если они хотели ребенка, планировали и тд. Во-первых, словами, пусть и не сразу даже, а во-вторых, такое событие люди всё же как-то отмечают.
Но виноват всё равно мужик.
Я такого нигде не писала в этой теме. Как раз в данной истории я на стороне матери, что дочь видела кого выбирала, а мужик же не скрывал своих особенностей.