Автор Тема: grazdano4ka.ru - Живи теперь с сухарём, тебя же всё устраивало  (Прочитано 2012 раз)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А че в смысле, если когда-то тупанула - теперь развестись что ли не имеет права? Мать именно это говорит

А зачем ей для этого одобрение матери?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Не знаю
Это в целом к вопросу о согласии с матерью
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я тоже не поняла что там за поступки были у будущего мужа, в уши не ссал?
Он меня возит, встречает, сумки носит.

Тем более, она сама описывает, как он на известие о беременности ей даже цветов не купил.
А надо? Мне как-то тоже в голову не пришло

…Сейчас перед Татьяной сидела уже не та уверенная девушка, а уставшая женщина с серым лицом и кругами под глазами.
Уставшая от чего?

А что, нынче при новости о беременности принято дарить цветы?
Ага, я это тоже не понял.

— А что ребенок подчерпнет из такой семьи, где никто не разговаривает вообще, где родители живут каждый своей жизнью, где мать — пустое место?
А с чего вдруг мать пустое место? Ну не разговаривают предки, бывает. Семья как семья.

И чо собсна Валентина от матери хочет? Захотела - вышла замуж, захочет - разведется, для этого разрешение родителей не надо.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:02:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Он меня возит, встречает, сумки носит.
Мда, не много Валентине надо было.

А надо? Мне как-то тоже в голову не пришло
Ну ей надо было. Возможно и по праздникам надо, но Валентина сразу не обозначила ртом свои хотелки, ждала пока он догадается. А он не догадался.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мда, не много Валентине надо было.
А какие поступки должны быть по-твоему? Выложить её имя на асфальте зубами хулиганов? пригнать к ней под окна чушпанов и заставить серенады петь? По-моему, если в жизни не случается какая-то жопа, где надо себя проявить, прям поступки-поступки - скорее красный флаг. Спокойный надежный помогающий мужик, на которого можно положиться - чо еще надо-то при условии, что к нему и чувства были, об этом в истории говорится?

Ну ей надо было.
Кто хочет - тот хлопочет.

Возможно и по праздникам надо

Дарить цветы по праздникам - общепринятая традиция, а в день объявления о беременности - таки нет.

но Валентина сразу не обозначила ртом свои хотелки, ждала пока он догадается. А он не догадался.
Но виноват всё равно мужик.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:49:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
А ей - автоматические смс от него со словами о любви, но это тайна.

Это не она недавно в подслушано писала?
https://ideer.ru/p/228127

Спойлер
Злюсь на парня, а он не понимает в чём проблема. В начале отношений ругалась с ним из-за того, что не дождёшься лишнего сообщения. Ни тебе "Доброе утро", ни "Сладких снов", ни "Я соскучился", ни "Думал о тебе". Ноль внимания в сообщениях. И после очередной ссоры он наконец-то меня услышал и стал ежедневно писать приятности. Радовалась как дура, нахваливала его подругам, ему за старания старалась чаще делать приятное... Но на этих выходных он ночевал у меня и что-то мы завтыкали в телефоны, а потом он пошел курить на балкон. Мне стало интересно, с кем он оживлённо переписывается, заглянула, а там недописанное сообщение для меня с пожеланием сладких снов. Удивилась, ведь зачем писать, если мы вместе ночуем? Залезла дальше... и увидела что в отложенных больше полусотни сообщений, запланированных на следующий месяц! В общем, чтобы не заморачиваться, он заранее набирает кучу сообщений, выбирает рандомное время отправки, чтобы не палиться, и они автоматически мне приходят. Как так можно?! Это же не знаки внимания, как я считала! Он не думал обо мне, когда я их получала. И выходит, что я тупо общалась сама с собой, отвечая на его шаблоны. Выгнала его домой, неделю не отвечаю на звонки и сообщения. Ибо зачем? Вдруг он вообще меня подключит к какому-то ai-приложению и буду с искусственным интеллектом переписываться. Но подруги и даже мама считают, что я слишком придираюсь и ничего такого в этом нет. Запуталась.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это не она недавно в подслушано писала?
https://ideer.ru/p/228127
И вот вроде она права, что это мало чем отличается от общения с ботом, нооо... Я б заиплась каждый день писать доброе утро, спокойной ночи и прочее. А тут ее пожелание учли, так что парень все же не игнорщик, хоть и встречался с явно неподходящей ему девушкой.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А какие поступки должны быть по-твоему? Выложить её имя на асфальте зубами хулиганов? пригнать к ней под окна чушпанов и заставить серенады петь? По-моему, если в жизни не случается какая-то жопа, где надо себя проявить, прям поступки-поступки - скорее красный флаг. Спокойный надежный помогающий мужик, на которого можно положиться - чо еще надо-то при условии, что к нему и чувства были, об этом в истории говорится?
Ну так этот "спокойный помогающий надёжный мужик" никуда не делся, а Валентине уже не просто  "чего-то не хватает", она уже на пределе и развода хочет. Признаться в любви тоже же поступок, и ухаживания-подарки-тёплые слова, обнимашки может и тд, которых конкретно этой Валентине не хватало всё это время, раз она считает, что он к ней как к пустому месту относится. Там может он и предложение ей не сделал даже в общепринятом смысле, а просто бякнул между делом "давай поженимся" и всё. Но вообще не понятно сколько они там пожить успели до росписи и неужели Валентину всё это не парило до свадьбы или хотя бы до плановой беременности.
Собственно я и написала, что там, очевидно, у Валентины дофига вообще-то пожеланий и требований к партнёру внезапно всплыло, но она согласилась изначально на какое-то куцее "возит, встречает, сумки носит".

Дарить цветы по праздникам - общепринятая традиция, а в день объявления о беременности - таки нет.
Конкретно цветы - да, не обязательно, это в принципе от семьи к семье может отличаться, но в целом дарить женщинам цветы по поводу и без вполне себе общепринятый ритуал. Особенно, если женщина любит цветы или не говорила никогда "не дари мне цветов". Но и его реакция тоже не общепринятая и не стандартная, особенно, если они хотели ребенка, планировали и тд. Во-первых, словами, пусть и не сразу даже, а во-вторых, такое событие люди всё же как-то отмечают.

Но виноват всё равно мужик.
Я такого нигде не писала в этой теме. Как раз в данной истории я на стороне матери, что дочь видела кого выбирала, а мужик же не скрывал своих особенностей.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
И вот вроде она права, что это мало чем отличается от общения с ботом, нооо... Я б заиплась каждый день писать доброе утро, спокойной ночи и прочее. А тут ее пожелание учли, так что парень все же не игнорщик, хоть и встречался с явно неподходящей ему девушкой.

Сообщения /_-
Муж очень любит пинговать. Посреди дня, когда он на работе, спросить, как дела, как выспалась и так далее. При том, что вообще-то я общительная, у меня норм с нежностью, романтикой, я умею говорить про это, такие вот пустые взаимодействия меня подбешивают. Когда он не рядом, я хочу думать о своём, заниматься своим, а не вот эти "спала хорошо, пью кофе". Отвечаю в итоге через раз, часто не сразу, даже если не занята и не работаю. Муж обижается, благо, не настолько, чтобы из-за этого ссориться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **

Ну да, дело в последней части, ее пожелание учли, и даже вроде выполнили, но есть нюанс  :))
Она-то хотела внимания от парня ежедневного по чуть-чуть да по несколько раз, как знак, что он о ней думает то тут то там
А он, получается, уделяет внимание и думает оптом и авансом

Посреди дня, когда он на работе, спросить, как дела, как выспалась и так далее... вот пустые взаимодействия меня подбешивают.

У нас такое только когда в разных странах, когда вместе то мессенджер превращается в "хлеб молоко яйца"
Но вообще это мило  :-[
Автор поста в подслушано умерла бы от зависти  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Признаться в любви тоже же поступок, и ухаживания-подарки-тёплые слова, обнимашки может и тд
Но обычно поступками называют другое.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вот раньше устраивало, что муж сухарь. Сейчас не устраивает. Бывает.  Раньше было достаточно, что сумки носит и встречает. Может, раньше для разговоров и обсуждений у нее подруги были или коллеги, а сейчас по какой-то причине нет возможности общаться с прежними собеседниками, а желание поговорить осталось. А муж не поддерживает разговоры, вот и копится недовольство. Девушке подумать надо, действительно ли лучше без мужа будет или к отсутствию теплых слов прибавится еще и необходимость сумки носить.
Ведь иногда только кажется, что причина всех бед кроется в спутнике, а на самом деле надо свое отношение к чему-либо изменить. Ну или свой уклад жизни пересмотреть..

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но обычно поступками называют другое.
Да не факт. Я видела в соцсетях людей, дам в частности, которые называют "красивым поступком" букет из тыщи роз или предложение в дорогом ресторане с декорациями и музыкантами.
Надо у конкретного человека узнавать что для него поступки и вообще что ему нравится и чего он хочет, но для этого ж надо как минимум разговаривать.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Девушке подумать надо, действительно ли лучше без мужа будет или к отсутствию теплых слов прибавится еще и необходимость сумки носить.
Ведь иногда только кажется, что причина всех бед кроется в спутнике, а на самом деле надо свое отношение к чему-либо изменить. Ну или свой уклад жизни пересмотреть..

Судя по явному требованию поддержки от матери, закрывать возросшие потребности предполагается ей. А доча опять "за себя решит, как взрослая".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так этот "спокойный помогающий надёжный мужик" никуда не делся, а Валентине уже не просто  "чего-то не хватает", она уже на пределе и развода хочет.
Я тебя спросил, а не Валентину. Тебе какие поступки нужны?

Признаться в любви тоже же поступок, и ухаживания-подарки-тёплые слова, обнимашки может и тд
И после этого ты говоришь, что Валентине немного надо? Признаться в любви - это поступок лет в 12, а у взрослых людей это как "будь здоров".

Там может он и предложение ей не сделал даже в общепринятом смысле, а просто бякнул между делом "давай поженимся" и всё.
Имхо - единственный здоровый вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я тебя спросил, а не Валентину. Тебе какие поступки нужны?
А я тут причём? Мы вроде историю обсуждаем, а не мою личную жизнь.
Или тебя прям сильно покоробило, что я считаю "возит, встречает, сумки носит" - мало для потенциального супруга? :D

И после этого ты говоришь, что Валентине немного надо? Признаться в любви - это поступок лет в 12, а у взрослых людей это как "будь здоров".
Так он ей и этот "будь здоров" зажал. И самое главное то, что именно её это парит настолько, что она хочет развестись и никакие сумки уже не спасают.

Имхо - единственный здоровый вариант.
Так история вроде и не про тебя, а в жизни и другие варианты бывают. Кому-то могут быть важны все эти романтичные слова, ритуалы, празднования и ухаживания. Вопрос только в том напоркуа она соглашалась, если ей нужен другой формат взаимодействия с партнёром.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Готова к минусам, но я считаю инфантилизмом вот это "разлюбила" на ровном месте. Я понимаю, когда человек как-то накосячил или изменился сильно... Да, тогда любовь может уйти, это понятно. Но тут ничего такого не было. Валентин каким изначально был, таким и остался. Нет даже такого, что он не занимается совсем ребенком, что он скинул на Валентину весь быт. Не сказано про это вообще ничего. Есть только Валентинино инфантильное "Уууу цветочки хочуууу". Ну скажи, блин, мужу об этом. Не сказано, что он жадный какой-то, теще вон при первой встрече подарил цветы. Наверное, и жене купит, если попросит.

Вопрос только в том напоркуа она соглашалась, если ей нужен другой формат взаимодействия с партнёром.
Ну вот да. Она ж не в 16 лет выходила замуж. Взрослая уже была. Знала, чего хочет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Взрослая уже была. Знала, чего хочет.
Ой не факт ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Готова к минусам, но я считаю инфантилизмом вот это "разлюбила" на ровном месте.
Я, в целом, понимаю, что можно и на ровном месте разлюбить. Но за свои поступки и решения самостоятельно отвечать надо и инфантилизм уже то, что она похоже за счет мамы хочет свои хотелки реализовать (свалить от мужика к маме на шею) и обижается потому что мама была права изначально насчет мужа Валентины и топит за семейные ценности ради ребенка (ну имеет право на своё мнение, чо уж).

Ой не факт ;D
Да даже если и не знала, то нормально взрослому человеку с ребенком за свои ошибки отвечать самостоятельно, а не требовать от мамы разруливания ситуации.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Готова к минусам, но я считаю инфантилизмом вот это "разлюбила" на ровном месте. Я понимаю, когда человек как-то накосячил или изменился сильно... Да, тогда любовь может уйти, это понятно.

Я подозреваю, тут верно писали - до появления ребёнка у Валентины было достаточно общения вне дома. На работе, с подружками. И то, что дома не поболтать, было норм. А с ребенком сложнее, ушла в декрет, с подружками так просто уже не встретиться, особенно если они бездетные и прогулки с коляской им не интересны, вот и стало тоскливо.
Ну и, возможно, в первое время все-таки получше было с общением. Если и не со словами, то с тактильностью.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я подозреваю, тут верно писали - до появления ребёнка у Валентины было достаточно общения вне дома. На работе, с подружками. И то, что дома не поболтать, было норм. А с ребенком сложнее, ушла в декрет, с подружками так просто уже не встретиться, особенно если они бездетные и прогулки с коляской им не интересны, вот и стало тоскливо.
Ну и, возможно, в первое время все-таки получше было с общением. Если и не со словами, то с тактильностью.
Там не понятно сколько лет ребенку, но если не совсем грудничок, то можно ж выбираться с бездетными подругами пообщаться хоть пару часиков в неделю, если муж там реально такой надежный помошник.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А я тут причём? Мы вроде историю обсуждаем, а не мою личную жизнь.
Или тебя прям сильно покоробило, что я считаю "возит, встречает, сумки носит" - мало для потенциального супруга? :D
Если ты считаешь что мало, скажи, чего достаточно? Чувство у Валентины к нему было.

Так он ей и этот "будь здоров" зажал. И самое главное то, что именно её это парит настолько, что она хочет развестись и никакие сумки уже не спасают.
Значит, пусть разводится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Там не понятно сколько лет ребенку, но если не совсем грудничок, то можно ж выбираться с бездетными подругами пообщаться хоть пару часиков в неделю, если муж там реально такой надежный помошник.

Пару часиков в неделю - очень мало, особенно если раньше была работа, предполагающая общение, и частые встречи с друзьями. Плюс это надо еще подгадать, чтобы и подруги свободны были, и муж, уже не забежишь просто после работы с подружкой в кофейню, нужно огранизовываться заранее.

Мафия - Марго