Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Обижаться на отца будем, когда на свою квартиру заработаем!»  (Прочитано 2241 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну есть же разница между тем, чтобы шататься, собирать углы и явно не контролировать тело, и "слегка покачиваться". Первое про нажрался, второе про выпил. И "слегка покачиваться" как раз вписываются более резкие и неровные движения.

Ну не, вот как раз собирать углы - более типично для среднего опьянения. Что-то задеть, смахнуть бокал, когда встаешь. Не слегка навеселе, но еще и не критично. А вот когда походка по ровной поверхности уже нарушается заметно, это значит, что таки нажрался.
Я не то чтобы демонизирую, просто если, например, приятеля или мужа увижу покачивающимся при ходьбе, то буду вызывать такси или укладывать спать, потому что со спиртным уже перебор явный.

В принципе, я лично считаю, что на семейных сборищах, где могут дети присутствовать, вообще не надо пить больше пары бокалов. Для пьянок существуют бары и компания друзей. Но это ладно, традиции у всех разные.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я пошатываюсь и без алкоголя
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не уверена, что по шаткости могу точно определить степень опьянения, но тискать кошек шатающимся не даю, например. Мне не надо, чтобы кошечку неудачно стиснули или еще что. Подозреваю, детей их матерям тоже жалко.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Шатающийся и упасть может по дороге, придавив ребенка. Так что и я бы не подпустила.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Катя не считает, что она обрела право собственности на чужое жилье с рождением ребенка.
Да ладно?
Ты меня извини, но я не хочу, чтобы твой отец приходил в мой дом

Вообще мне и невестка не сильно нравиться, во-первых с ее "в своем доме не хочу видеть собственника этого дома". Во-вторых она изначально не очень красиво себя повела. Все эти "в таком состоянии", "идите за стол", "не трогайте ребенка". Вообще идти на посиделки, где будет алкоголь, и думать, что никто не захочет подвыпив ребенка потискать странно. Не хочешь, чтобы подвыпившие к ребенку подходили, не идешь туда, где пьют, или уходишь раньше, а указывать, как кому себя вести, не надо.
Согласна.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я пошатываюсь и без алкоголя

Я иногда хорошо так шатаюсь, когда ночью до туалета иду. И все углы собираю  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А я по утрам образец грациозности и изящества. Как котик (из тех, что в роликах застревают когтем в одеяле, например, или врезаются башкой в мебель).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И мне так нравится эта риторика: если живешь в квартире свекра - то должна чот там. Так не должна! Она живет со своим мужем там, куда он ее привел.
Ну так не должна - может идти гулять, и муж следом.

И если они такие домостроевцы до*ера, то для них это должно быть базой: муж обеспечивает семью жильем и деньгами
Так свекор и обеспечивает, нигде не сказано, что муж домостроевец.

Катя живет со своим мужем в том жилье, которое муж семье обеспечил.
А свекрам бы определиться: или это квартира сына и документы - чисто формальность, или это ИХ квартира и дети там живут из милости и должны хавать "вы тут никто и звать вас никак".
Каким местом надо читать, не понимая, что свекр давно определился и какой вариант он выбрал?

У нее вариантов нет, да.
У мужа вариантов больше, но вместо того чтобы защитить свою женщину, он выбрал позицию "я спрячу голову в песок, сделаю вид что всё нормально, а там оно как-то само разрулится".
1. Почему у него есть вариант защищать женщину, а у нее нет варианта защищать себя?
2. Может, он просто видит ситуацию на шаг вперед?

Катя выходила замуж не слепоглухонемой, она видела как свекр общается с домашними
Могла и не видеть.
« Последнее редактирование: 22 Января 2026, 19:14:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Но в истории он "слегка покачивался". Это разве сильно пьяный?
Может, и не сильно (у меня, например, алкоголь сперва бьёт по телу, а по мозгам уже сильно позже), но раз покачивается, то координация движений уже нарушена. Я опять же не понимаю, зачем в таком случае доверять ему ребёнка, если там может хватить одного неловкого движения? Разве что у Валентины есть запасные дети.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но в истории он "слегка покачивался". Это разве сильно пьяный?
У каждого свое понятие "сильно пььяный". В любом случае это достаточно пьяный, чтобы не подпускать к ребенку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Честно, я немного обалдела с тех, кто считает, что Катя свекру должна ноги мыть и воду пить. И очень много вопросов вызывает ее муж. Он первым должен был следить за поведением благодетеля и разруливать ситуацию, не бросая жену на амбразуру.

Не должна. Но должна отдавать себе отчёт, что находится в уязвимом положении, и нужно выходить из него, если хочется в дальнейшем посылать всех неприятных людей так далеко, как они заслуживают. Какие вопросы вызывает муж? Он как раз прекрасно понимает и свою ситуацию, и характер папаши. Начнёшь выпендриваться - вылетишь.

И мужу Катиному бы войти в разум, и осознать, что у него уже женилка выросла и надо как-то учиться защищать свою женщину и свою семью. А то сегодня Катя стерпит, а завтра скажет - ипала я жить в этой квартире. И станет муж перед чудесным выбором: или на вторую работу идти, чтобы на аренду хватило, или семью и ребенка потерять.

А если начнет разбираться с отцом, то на вторую работу ему придется идти прямщас, а не когда (и если) Катя не стерпит.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:08:57 от Хакс »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А причем Катины родители? Катя-то трезвая, чистая и мама, видимо, хорошая. Мало ли что ее родители. Они пьяными внука не хватают.. а вот свести пьяный и пить не умеет, он здесь и лезет к ребенку.
И в смысле, на помойке нашли и открыли? Прям вот нашли на помойке, отмыли и сына жарили? Какой кошмар, нормальной не нашли? Или сын нормальной не нашел, пришлось с помойки брать?

Можно сделать так,чтоб за столом и дома не было ни грамма спиртного, а на вопрос свёкра отвечать прямо, что так будет лучше.
А по выходу из декрета, да, брать  хоть что-то в ипотеку, квартира, доставшаяся от свёкра, сыну пригодится или внукам. Не им.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Угу, свёкор такой, на свой день рождения видит стол с компотом и чаем у себя дома, и на вопрос к жене "чтозанах"? – получает ответ: наша невестка не хочет.
И молчат сглаживает.
Прямо как в жизни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)