Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, ты как будто из каменного века!» – говорит дочь  (Прочитано 1655 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Когда мне было 22 такие мужчины казались стариками, сейчас нет  :))
Рада за девушку. Хоть мир посмотрит и потусуется. Успеет наработаться.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как лихо на КМП начали оправдывать бытовую проституцию  :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вся жизнь - проституция, чо уж.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
да я чот тоже в шоке. Я бы оч напряглась такому цинизму от 22-летней дочери. Ладно бы молодая дурочка влюбилась в папочку, но она сидит и абсолютно спокойно рассказывает маме, как сдает писю в аренду ради поездок и сережек. На психопатию похоже, очень жутко.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да никакая это не психопатия. Просто девочка до встречи с папиком ничего слаще моркови не ела, а очень хотелось, судя по всему. Как по мне, наоборот отлично, что она сама всё прекрасно понимает и не обманывается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это пишет тот же человек, который регулярно писал, что в айти не так просто вкатиться?
Непросто вкатиться тем, у кого возраст 30+, получили далекое от айти образование, работают в далекой от айти сфере, имеют обязательства, ответственность, кредиты и иждивенцев. А молодой, ничем не обремененной девахе вкатиться куда проще. Было бы желание. Особенно если любовник башляет.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так или иначе, на пвз она и так и так устроится
Сомнительно, сейчас маркетплейсы заполнили доступный рынок, так что теперь начинается борьба за эффективность, и эффективнее они становятся в первую очередь за счёт точек выдачи, так что штрафы и поборы - привет. С продуктовыми маркетами та же фигня, ещё и кассы самообслуживания позволяют уменьшить штат.

Так что нужны квалифицированные идиоты, а не любые.

ого, многие ей могут позавидовать - кто-то с навыками и опытом работы остается без средств на несколько месяцев
Не вижу причин для зависти вот прямо вообще. Если есть навыки - есть и перспективы.

А молодой, ничем не обремененной девахе вкатиться куда проще. Было бы желание.
Так мы, если вдруг не заметила, и обсуждаем отсутствие этого самого желания.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:55:28 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
.
Может, даже что-то еще хорошее кроме фоток и цацек вынесет из этих отношений. Полезные знакомства, накопления, маленький бизнес.
Это еще откуда взялось?
Да никакая это не психопатия. Просто девочка до встречи с папиком ничего слаще моркови не ела, а очень хотелось, судя по всему.
С каких пор обычная средняя жизнь это "ничего слаще моркови не ела"?

А это типа что-то плохое?

Непросто вкатиться тем, у кого возраст 30+, получили далекое от айти образование, работают в далекой от айти сфере, имеют обязательства, ответственность, кредиты и иждивенцев. А молодой, ничем не обремененной девахе вкатиться куда проще. Было бы желание.
Почему тогда те, кому 30+ не вкатились, когда им было 20+?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну там не обычная средняя жизнь, а денег всегда не хватало. А значит не было ни путешествий, ни дорогих вещей. Кому-то на это пофиг, а ей нет. Она нашла способ это получить. Я действительно не вижу ничего плохого. Девушка совершеннолетняя, в отношениях с папиком у них всё честно. А как дальше сложится жизнь - никто не знает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Причем ей 22 года, она реально совсем молоденькая и все успеет.
В свои 22 года я тоже так думала. Ну и оказалось, что очень даже можно нихера ничего не успеть. Но может у Ани получится, хз. Но я поняла, что все надо делать вовремя. Потом можно реально не успеть.

Почему тогда те, кому 30+ не вкатились, когда им было 20+?
Потому что когда им было 20, айти еще не было так раскручено. И не было такой массы информации про энто ваше айти. Например мне говорили, что с моим зрением я могу вообще забыть про айти, меня никто на работу даже не возьмет. Не то, чтоб я туда стремилась, но сам факт. О том, что это была ложь, я узнала сильно позднее.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
оказалось, что очень даже можно нихера ничего не успеть

Посмотреть мир тоже можно нихера не успеть.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В свои 22 года я тоже так думала. Ну и оказалось, что очень даже можно нихера ничего не успеть. Но может у Ани получится, хз. Но я поняла, что все надо делать вовремя. Потом можно реально не успеть.

А тут не угадать. Как показал ковид и прочие интересные времена, если чего-то хочется, лучше уж сейчас, пока в очередной раз не хлобыснуло и не накрылось все тем самым. Опять же, брошки-сережки со временем приедаются, нарадуется человек новым игрушкам, может, захочет чего-то большего, чем гулять и тусить. А не захочет - что ж, тоже ее жизнь, сама и пострадает в случае чего.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Онлайн Fortessa

• Старожил
Ковид, кстати, тоже наглядно показал, что можно прекрасно вкладываться в себя и свою карьеру и в один день остаться без работы, потому что сфера, в которой ты имеешь профессию и навыки, схлопнулась одним днем.

Вообще я знаю достаточно много женщин разного возраста, у которых муж\партнер хорошо зарабатывает, а она - или работает за три копейки, или ищет себя, заканчивая какие-то курсы-хйюрсы и ходит к коучам-хйоучам.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если она тупая, то как ей помогло бы, если бы она сейчас доучилась и пошла работать?
Мне кажется, как раз тупым очень важно вовремя получать профессию и с ранних лет приучаться к труду. Не зря ведь до уничтожения нормального коррекционного образования основным приоритом спецшкол было дать учащимся навыки, с помощью которых они в дальнейшем будут зарабатывать на кусок хлеба.
К людям без диагноза это тоже относится. Если голова хорошо соображает, то так или иначе вырулишь, скорее всего. Если плохо, то лучше бы не тратить время зря, а освоить какую-то несложную профессию и в целом привыкнуть к мысли о необходимости трудиться.
У симпатичных девочек, конечно, есть где-то лет 10 после школы, когда можно заниматься вебкамом или сосать какому-нибудь дедуле за еду. Но дальше будет ещё больнее столкнуться с реальностью, когда твои главные достоинства уже не так упруги, а других чё-то не завелось, зато завелась привычка красиво жить эту жизнь.

Против бытовой проституции вообще ничего не имею, кстати. Я бы, может, сама там была, если бы кто предложил. Рассуждаю чисто с точки зрения рационального подхода, на нравственные измышления пох ваще.

Ковид, кстати, тоже наглядно показал, что можно прекрасно вкладываться в себя и свою карьеру и в один день остаться без работы, потому что сфера, в которой ты имеешь профессию и навыки, схлопнулась одним днем.
А можно примеры профессий / сфер, которые схлопнулись вот прям навсегда, а не на какое-то не очень продолжительное время?
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:51:19 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А навыки без опыта работы - это пшик. За 10-20 лет ее навыки забудутся и устареют.

О том, что у нее в 30 будет депрессия? Так она и в 20 у нее могла бы появиться

Если Аня не хочет напрягаться, то она и без папика не напрягалась бы.

Твой поинт понятен - ты упираешь на то, что даже самые маловероятные вещи всё ещё случаются, всё-таки вера в чудо. Тем не менее, напомню, что они всё ещё маловероятны. Так что у человека с навыками всё ещё вероятность успешного тркдоустройства повыше чем без оных. А человеку с полным ПЦ в жизни скорее всего грустнее чем без оного.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну какие бы разумные аргументы ни приводила мама, дочь по-любому не будет слушать. Обычно дети редко прислушиваются к голосу разума, идущего от родителей. Поэтому маме стоит расслабиться и позволить дочке самой жить свою жизнь, делать ошибки и исправлять их. В конце концов ничего страшного в жизни девушки не происходит. Ну живёт она в своё удовольствие, не хочет образование получать, карьеру делать. Значит, неамбициозная. И вряд ли без своего сожителя она бы кинулась самосовершенствоваться.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну какие бы разумные аргументы ни приводила мама, дочь по-любому не будет слушать. Обычно дети редко прислушиваются к голосу разума, идущего от родителей. Поэтому маме стоит расслабиться и позволить дочке самой жить свою жизнь, делать ошибки и исправлять их. В конце концов ничего страшного в жизни девушки не происходит. Ну живёт она в своё удовольствие, не хочет образование получать, карьеру делать. Значит, неамбициозная. И вряд ли без своего сожителя она бы кинулась самосовершенствоваться.

Вооот, я про то же. Если бы ей интересно было строить карьеру, она бы пошла строить карьеру, а не сосать.

Твой поинт понятен - ты упираешь на то, что даже самые маловероятные вещи всё ещё случаются, всё-таки вера в чудо. Тем не менее, напомню, что они всё ещё маловероятны. Так что у человека с навыками всё ещё вероятность успешного тркдоустройства повыше чем без оных. А человеку с полным ПЦ в жизни скорее всего грустнее чем без оного.

Ну получит навыки попозже, ничего страшного.