Например, говорили, что отпуск Лиза проведет у свекрови на даче – а потом та появлялась с явно не местным загаром.
Почему ей не пох, где отдыхала жена брата?
Вроде мелочь, конечно. Ну просила и просила. Марине, по большому счету, абсолютно все равно, где отдыхала золовка.
Тогда в чем проблема? Где логика? Типа обиднее всего, когда не зовут туда, куда бы сам не пошел?
Знаю такие семьи, где ничего не рассказывают до последнего, чтобы "не сглазить".
Тоже обэтом подумал.
Я близким людям могу что-то просить не рассказывать, чтоб заранее не переживали или наоблорот не питали пустых надежд, но золовки и хм... золовы - явно не из тех, кто до*уя за (не знаю, как называется муж/жена сестры, а гуглить лень) переживает.
Вот я в жизни не отличу местный загар от неместного.
Ага.
Кста, когда торговал на рынке, меня часто спрашивали, где я отдыхал, так что не только мы с тобой не отличаем. С тех пор у меня загар ассоциируется с физической работой на свежем воздухе, не вижу в нем ничего прикольного.
Общие знакомые проговорились, спросили, чего это Лиза новоселье не празднует
В жизни не видел празднование новоселья - это для меня что-то из старого советского кино.
— Ты… беременна? — вырвалось у Марины само. – Вот это новость!
Золовка скользнула по ней взглядом, чуть усмехнулась.
— Ну да, беременна, как видишь. А что, нельзя?
И снова было ужасно неприятно. Квартиру ведь покупали не один день. Наверняка ездили, смотрели, выбирали, советовались. И тщательно следили, чтобы Марина не узнала ничего.
Ну представим на секунду, что история реальна. Судя по реакции на вопрос Марины, и по тому, что надо прям тщательно следить, чтоб она не узнала (если моя родня уровня брат жены захочет, чтобы я чего-то не узнал, им для этого придется сделать ничего), Марина там в каждую бочку затычка, от которой уже шарахаются.
Когда в новую квартиру позовет, покажет, как устроилась?
И это туда же. Ей явно дают понять, что дружить с ней не хотят, это их брат (сын) на ней женат, а не они все - но она всё лезет и лезет без мыла. Её в дверь - она в окно.
Свекровь и золовка очень явно транслируют, что Марина им не семья, и муж полностью поддерживает эту позицию.
И что в этом плохого? Вот конкретно тебе прилипло быть семьёй-семьёй с свекровью и золовкой?
а если завтра будет что-то ещё? Серьёзнее? Болезнь свекрови, например? Проблемы с деньгами?
Радоваться надо, когда не касаются чужие болезни и проблемы с деньгами.
Ну как бы да: с одной стороны нафиг пра всех "тёть Срак" знать, а с другой очень обидно когда ты не часть группы.
Обидно, что ты не часть группы тёть Срак? Мне б эти проблемы.