Автор Тема: grazdano4ka.ru - Меня попросили тебе ничего не говорить  (Прочитано 1750 раз)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А вот история с отпуском лично для меня странна и удивительно.
Одно дело не говорить, другое дело врать. Собственно почему? Это собственно явное целенаправленное действие, а не просто не общаюсь, к слову не пришлось и т.п. Это ИМХО странно. И да отражает отношение к ней.
Про отпуск просили не говорить никому, а не только Марине.
Ну и как бы есть разница - сообщить, что ты за соседним забором отдыхаешь и что за границу улетел.
Банальная перестраховка.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Марине бы под сраку лет уже осознать, что мир не вертится вокруг Марины и никому вокруг вообще никакого дела нет до того, чтобы рассказывать ей, кто когда родит, чего купит и куда покакает.

Заведено у той семьи так - так оно и останется, нефиг лезть. Когда чья-то свекровь лезет с советами по уходу за внуками - сразу включается "это наша семья, не входить", а как аналогичное предложение поступает Валентинам - начинаем "Ой, да они там ей чета паказывают, скрывают, врут, шифруются!". Але, как Маринам из собственного похера держат бабкосрак на расстоянии, так и бабкосраки держат дистанцию с маринами по той же самой причине, че вы
« Последнее редактирование: Вчера в 12:55:09 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну может придет Марина однажды домой, а там свекровь. И муж такой "А, ну мама ногу сломала и у нас поживет пару недель, ты за ней поухаживаешь". А Марина и не в курсе вообще.
Это как-то ту мач притянуто.
Свалится ли на голову свекровь или нет, вот вообще ни разу не зависит от того, докладывают ли автору про то, как золовка живёт, отдыхает и рожает.
С таким же успехом может быть "свекровь ногу сломала, а я об этом узнала только когда она мужа попросила отвезти её гипс уже снимать"

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну еще возможно муж и сам не запоминает, что ему там говорят - кто беременный, кто квартиру покупает. Ему сказали, у него в одно ухо влетело, в другое вылетело. У меня муж такой - ему чужие новости до лампочки. Буквально недавно говорила ему, что дальняя родственница ждет ребёнка, родственница родила, я сообщаю об этом мужу. Муж округлил глаза: "А кто это вообще?"

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Та шла медленно, переваливаясь, в свободном пуховике, но живот уже было не спрятать. Большой, тяжёлый.
Фу, мерзко как написано. Словно золовка в монстра какого-то больного превратилась, а не ребенка ждет.

А так Валентину понимаю прекрасно. Здесь же не какие-то личные дела, не тайны. Именно что намеренно и демонстративно даже как-то дистанцию держат. Даже враждебностью попахивает. Но если на баб плевать, то мудж сильно неправ в своей тряпочной позиции
Мафия: Джо Ди Фостар

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но если на баб плевать, то мудж сильно неправ в своей тряпочной позиции
а в чем тряпочность муджа?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А так Валентину понимаю прекрасно. Здесь же не какие-то личные дела, не тайны. Именно что намеренно и демонстративно даже как-то дистанцию держат. Даже враждебностью попахивает. Но если на баб плевать, то мудж сильно неправ в своей тряпочной позиции

Ну а допустим, это действительно так. Не нравится невестка матери и сестре. Просто потому что не нравится, хотят держать дистанцию. Да мало ли почему, возможных причин десятки, если не сотни. И что в этой ситуации муж должен сделать?
Он же не может взять и заставить свою семью разом полюбить его жену. Полностью прервать с ними общение? Ну странно, если они не проявляют явной агрессии, не настраивают против неё, а просто не хотят видеть частью своей семьи. Вопреки их желанию рассказывать жене достаточно личные факты из их жизни? Да тоже странно как-то.
Я обеими руками за то, чтобы не позволять своим родственникам гнобить партнера или плохо о нем отзываться, но при этом родственники имеют полное право на свои симпатии и антипатии и не обязаны сближаться с неприятным им человеком только потому, что это твой партнёр.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
а в чем тряпочность муджа?
В том, что он и жене не сказал, мол, мне важнее спокойствие моих баб, и тебе ничего никогда говорить не будут, потому что на х*й иди (тогда бы он был просто мудаком), и родне не сказал, что в балагане этом со скрытием по мелочи участвовать не будет.
И что в этой ситуации муж должен сделать?
См.выше.
Я бы на месте Валентина сказала, мол, тогда и со мною не делитесь новостями, а я такой хренью страдать не буду.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это какой-то новый вид попугайчиков-неразлучников, штоле?
Возможно, некто пидр ©

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В том, что он и жене не сказал, мол, мне важнее спокойствие моих баб, и тебе ничего никогда говорить не будут, потому что на х*й иди (тогда бы он был просто мудаком), и родне не сказал, что в балагане этом со скрытием по мелочи участвовать не будет.

См.выше.
Я бы на месте Валентина сказала, мол, тогда и со мною не делитесь новостями, а я такой хренью страдать не буду.
А если бы ему не говорили молчать, а он все равно не рассказывал жене это все, то что?
Мафия: По следам Потрошителя (Ганнибал) - Мэттью Браун
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тряпка потому, что не послал жену наhuy и еще потому, что не сказал родне четатам, пнятна

ты поправляйся

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тряпка потому, что не послал жену наhuy и еще потому, что не сказал родне четатам, пнятна

ты поправляйся
А как переход на личности оспаривает то, что я написала? Хотя ты не отвечай, мне и самой в таких условиях что-то обсуждать не хочется.
А если бы ему не говорили молчать, а он все равно не рассказывал жене это все, то что?
А это смотря почему не рассказывал бы. Если б не подумал, что жене это интересно, а потом по ее просьбе начал бы говорить, то и ничего. Предвидя комментарии типа "ДОООО, ОН ОБЯЗАН ТЕПЕРЬ ГОВОРИТЬ, СКОЛЬКО РАЗ ЗОЛОВКА ПОСРАТЬ СХОДИЛА", сразу скажу, что я не про это. А если бы Валентин сам вдруг удумал принципиально жене почему-то не говорить ни о чем, связанном  с родственниками, то тут как минимум нужно выяснять, с чего вдруг такая секретность.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я запутался. В соседней теме муж молодец, потому что не всё рассказывал жене. А в этой теме он тряпка потому что не всё рассказывает жене?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А это смотря почему не рассказывал бы. Если б не подумал, что жене это интересно, а потом по ее просьбе начал бы говорить, то и ничего. Предвидя комментарии типа "ДОООО, ОН ОБЯЗАН ТЕПЕРЬ ГОВОРИТЬ, СКОЛЬКО РАЗ ЗОЛОВКА ПОСРАТЬ СХОДИЛА", сразу скажу, что я не про это. А если бы Валентин сам вдруг удумал принципиально жене почему-то не говорить ни о чем, связанном  с родственниками, то тут как минимум нужно выяснять, с чего вдруг такая секретность.
Ну прикидывая на себя, мне вообще побоку чужие беременности и квартиры, и своему мужу я об этом не рассказывала, потому что мне самой не интересно. Даже если б спрашивал, ответила как муж в истории - что-то там было, подробностей не помню. И что, за это надо обижаться, ведь я тогда получается специально умалчиваю?

Я запутался. В соседней теме муж молодец, потому что не всё рассказывал жене. А в этой теме он тряпка потому что не всё рассказывает жене?
Это в какой?
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это в какой?
В той где муж на семь лет не рассказывал, что дочка ходит лечить кукуху кикукухологу.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А как переход на личности оспаривает то, что я написала?
То, что ты написала, нельзя оспорить, потому, что ты написала полнейшую чушь, а с чушью не спорят - ее запоминают и идут дальше. Воспринимай это переходом на личности, мне не жалко.

Щас бы на каждого мужика вешать обязательство идти со своей бабой на придуманную ей же войну, а за отказ вешать ярлык "тряпки". Научись сперва адекватно относиться к институту отношений, а потом уже кто-нибудь научит тебя адекватно воспринимать права и обязанности противоположного пола

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да я вроде не писала ничего в соседней теме, не?)

Ну прикидывая на себя, мне вообще побоку чужие беременности и квартиры, и своему мужу я об этом не рассказывала, потому что мне самой не интересно. Даже если б спрашивал, ответила как муж в истории - что-то там было, подробностей не помню. И что, за это надо обижаться, ведь я тогда получается специально умалчиваю?

Ну муж же здесь не так говорит в части случаев. Он мямлит:"Ну меня просили тебе не говорить". И ладно бы это связано было с каким-то суеверием в голове золовки, и она типа сглазить боялась. Но нет, судя пр реакции, там именно что Валентину отграждают.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:12:17 от Твинк »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В той где муж на семь лет не рассказывал, что дочка ходит лечить кукуху кикукухологу.
А он не молодец? Ну и опять же, было сказано не говорить о личном конкретному человеку, и как показала практика, вполне обоснованно.
𝄡