Автор Тема: grazdano4ka.ru - Меня попросили тебе ничего не говорить  (Прочитано 2006 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А вот история с отпуском лично для меня странна и удивительно.
Одно дело не говорить, другое дело врать. Собственно почему? Это собственно явное целенаправленное действие, а не просто не общаюсь, к слову не пришлось и т.п. Это ИМХО странно. И да отражает отношение к ней.
Про отпуск просили не говорить никому, а не только Марине.
Ну и как бы есть разница - сообщить, что ты за соседним забором отдыхаешь и что за границу улетел.
Банальная перестраховка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Марине бы под сраку лет уже осознать, что мир не вертится вокруг Марины и никому вокруг вообще никакого дела нет до того, чтобы рассказывать ей, кто когда родит, чего купит и куда покакает.

Заведено у той семьи так - так оно и останется, нефиг лезть. Когда чья-то свекровь лезет с советами по уходу за внуками - сразу включается "это наша семья, не входить", а как аналогичное предложение поступает Валентинам - начинаем "Ой, да они там ей чета паказывают, скрывают, врут, шифруются!". Але, как Маринам из собственного похера держат бабкосрак на расстоянии, так и бабкосраки держат дистанцию с маринами по той же самой причине, че вы
« Последнее редактирование: Вчера в 12:55:09 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну может придет Марина однажды домой, а там свекровь. И муж такой "А, ну мама ногу сломала и у нас поживет пару недель, ты за ней поухаживаешь". А Марина и не в курсе вообще.
Это как-то ту мач притянуто.
Свалится ли на голову свекровь или нет, вот вообще ни разу не зависит от того, докладывают ли автору про то, как золовка живёт, отдыхает и рожает.
С таким же успехом может быть "свекровь ногу сломала, а я об этом узнала только когда она мужа попросила отвезти её гипс уже снимать"

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну еще возможно муж и сам не запоминает, что ему там говорят - кто беременный, кто квартиру покупает. Ему сказали, у него в одно ухо влетело, в другое вылетело. У меня муж такой - ему чужие новости до лампочки. Буквально недавно говорила ему, что дальняя родственница ждет ребёнка, родственница родила, я сообщаю об этом мужу. Муж округлил глаза: "А кто это вообще?"

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Та шла медленно, переваливаясь, в свободном пуховике, но живот уже было не спрятать. Большой, тяжёлый.
Фу, мерзко как написано. Словно золовка в монстра какого-то больного превратилась, а не ребенка ждет.

А так Валентину понимаю прекрасно. Здесь же не какие-то личные дела, не тайны. Именно что намеренно и демонстративно даже как-то дистанцию держат. Даже враждебностью попахивает. Но если на баб плевать, то мудж сильно неправ в своей тряпочной позиции
Мафия: Джо Ди Фостар

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но если на баб плевать, то мудж сильно неправ в своей тряпочной позиции
а в чем тряпочность муджа?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А так Валентину понимаю прекрасно. Здесь же не какие-то личные дела, не тайны. Именно что намеренно и демонстративно даже как-то дистанцию держат. Даже враждебностью попахивает. Но если на баб плевать, то мудж сильно неправ в своей тряпочной позиции

Ну а допустим, это действительно так. Не нравится невестка матери и сестре. Просто потому что не нравится, хотят держать дистанцию. Да мало ли почему, возможных причин десятки, если не сотни. И что в этой ситуации муж должен сделать?
Он же не может взять и заставить свою семью разом полюбить его жену. Полностью прервать с ними общение? Ну странно, если они не проявляют явной агрессии, не настраивают против неё, а просто не хотят видеть частью своей семьи. Вопреки их желанию рассказывать жене достаточно личные факты из их жизни? Да тоже странно как-то.
Я обеими руками за то, чтобы не позволять своим родственникам гнобить партнера или плохо о нем отзываться, но при этом родственники имеют полное право на свои симпатии и антипатии и не обязаны сближаться с неприятным им человеком только потому, что это твой партнёр.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
а в чем тряпочность муджа?
В том, что он и жене не сказал, мол, мне важнее спокойствие моих баб, и тебе ничего никогда говорить не будут, потому что на х*й иди (тогда бы он был просто мудаком), и родне не сказал, что в балагане этом со скрытием по мелочи участвовать не будет.
И что в этой ситуации муж должен сделать?
См.выше.
Я бы на месте Валентина сказала, мол, тогда и со мною не делитесь новостями, а я такой хренью страдать не буду.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это какой-то новый вид попугайчиков-неразлучников, штоле?
Возможно, некто пидр ©

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В том, что он и жене не сказал, мол, мне важнее спокойствие моих баб, и тебе ничего никогда говорить не будут, потому что на х*й иди (тогда бы он был просто мудаком), и родне не сказал, что в балагане этом со скрытием по мелочи участвовать не будет.

См.выше.
Я бы на месте Валентина сказала, мол, тогда и со мною не делитесь новостями, а я такой хренью страдать не буду.
А если бы ему не говорили молчать, а он все равно не рассказывал жене это все, то что?
Мафия: По следам Потрошителя (Ганнибал) - Мэттью Браун
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тряпка потому, что не послал жену наhuy и еще потому, что не сказал родне четатам, пнятна

ты поправляйся

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тряпка потому, что не послал жену наhuy и еще потому, что не сказал родне четатам, пнятна

ты поправляйся
А как переход на личности оспаривает то, что я написала? Хотя ты не отвечай, мне и самой в таких условиях что-то обсуждать не хочется.
А если бы ему не говорили молчать, а он все равно не рассказывал жене это все, то что?
А это смотря почему не рассказывал бы. Если б не подумал, что жене это интересно, а потом по ее просьбе начал бы говорить, то и ничего. Предвидя комментарии типа "ДОООО, ОН ОБЯЗАН ТЕПЕРЬ ГОВОРИТЬ, СКОЛЬКО РАЗ ЗОЛОВКА ПОСРАТЬ СХОДИЛА", сразу скажу, что я не про это. А если бы Валентин сам вдруг удумал принципиально жене почему-то не говорить ни о чем, связанном  с родственниками, то тут как минимум нужно выяснять, с чего вдруг такая секретность.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я запутался. В соседней теме муж молодец, потому что не всё рассказывал жене. А в этой теме он тряпка потому что не всё рассказывает жене?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А это смотря почему не рассказывал бы. Если б не подумал, что жене это интересно, а потом по ее просьбе начал бы говорить, то и ничего. Предвидя комментарии типа "ДОООО, ОН ОБЯЗАН ТЕПЕРЬ ГОВОРИТЬ, СКОЛЬКО РАЗ ЗОЛОВКА ПОСРАТЬ СХОДИЛА", сразу скажу, что я не про это. А если бы Валентин сам вдруг удумал принципиально жене почему-то не говорить ни о чем, связанном  с родственниками, то тут как минимум нужно выяснять, с чего вдруг такая секретность.
Ну прикидывая на себя, мне вообще побоку чужие беременности и квартиры, и своему мужу я об этом не рассказывала, потому что мне самой не интересно. Даже если б спрашивал, ответила как муж в истории - что-то там было, подробностей не помню. И что, за это надо обижаться, ведь я тогда получается специально умалчиваю?

Я запутался. В соседней теме муж молодец, потому что не всё рассказывал жене. А в этой теме он тряпка потому что не всё рассказывает жене?
Это в какой?
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это в какой?
В той где муж на семь лет не рассказывал, что дочка ходит лечить кукуху кикукухологу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А как переход на личности оспаривает то, что я написала?
То, что ты написала, нельзя оспорить, потому, что ты написала полнейшую чушь, а с чушью не спорят - ее запоминают и идут дальше. Воспринимай это переходом на личности, мне не жалко.

Щас бы на каждого мужика вешать обязательство идти со своей бабой на придуманную ей же войну, а за отказ вешать ярлык "тряпки". Научись сперва адекватно относиться к институту отношений, а потом уже кто-нибудь научит тебя адекватно воспринимать права и обязанности противоположного пола

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да я вроде не писала ничего в соседней теме, не?)

Ну прикидывая на себя, мне вообще побоку чужие беременности и квартиры, и своему мужу я об этом не рассказывала, потому что мне самой не интересно. Даже если б спрашивал, ответила как муж в истории - что-то там было, подробностей не помню. И что, за это надо обижаться, ведь я тогда получается специально умалчиваю?

Ну муж же здесь не так говорит в части случаев. Он мямлит:"Ну меня просили тебе не говорить". И ладно бы это связано было с каким-то суеверием в голове золовки, и она типа сглазить боялась. Но нет, судя пр реакции, там именно что Валентину отграждают.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:12:17 от Твинк »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В той где муж на семь лет не рассказывал, что дочка ходит лечить кукуху кикукухологу.
А он не молодец? Ну и опять же, было сказано не говорить о личном конкретному человеку, и как показала практика, вполне обоснованно.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да я вроде не писала ничего в соседней теме, не?)
Так я вроде тебе лично ничего и не говорил.

А он не молодец? Ну и опять же, было сказано не говорить о личном конкретному человеку, и как показала практика, вполне обоснованно.
В чем обоснованно? Если бы мачеха знала о социофобии, то возможно и вела бы себя по другому. И хорошо, что это выяснилось на дне рождения, а не когда папа в больницу загремел.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В чем обоснованно? Если бы мачеха знала о социофобии, то возможно и вела бы себя по другому. И хорошо, что это выяснилось на дне рождения, а не когда папа в больницу загремел.
Да щас. Эта малахольная б специально начала таскать домой толпы народа, чтоб падчерицу "излечить". Ее не остановило даже многократно высказанное нежелание устраивать большие празднества на др, а ты думаешь что она таким проникнется.
𝄡

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так после шумных вечеринок для сводного брата девочка специально просила, чтоб ей такое не устраивали.
Или отстать от человека можно только если у него на руках справка?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
7 лет она с этим ребенком живет и не замечает его социофобии? Она с ней вообще не контактирует что ли, любит по фото?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как по мне, того факта, что падчерица из той истории много раз проговаривала, что вечеринку на ДР не хочет, уже достаточно было, чтобы не устраивать вечеринку.
И я тоже не понимаю, как можно не заметить, что человек не любит большие скопления людей. Социофоб он или интроверт это уже не так важно. Главное, что он не любит находиться в толпе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Если я скажу подруге, что я беременна/квартиру купила/прыщ у меня на жопе вкочил и попрошу её не делиться этим с мужем (не важно по какой причине, может я хочу чтоб знал только узкий круг людей, может я её мужа недолюбливаю), то она всё равно должна рассказать всё мужу, иначе она мудак и тряпка?
А моё желание делиться информацией (которая касается исключительно меня) только с тем, с кем я хочу ей делится, а не автоматом заодно с их мужьями,  женами, родственниками и хомячками нафиг идёт?

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если я скажу подруге, что я беременна/квартиру купила/прыщ у меня на жопе вкочил и попрошу её не делиться этим с мужем (не важно по какой причине, может я хочу чтоб знал только узкий круг людей, может я её мужа недолюбливаю), то она всё равно должна рассказать всё мужу, иначе она мудак и тряпка?
А моё желание делиться информацией (которая касается исключительно меня) только с тем, с кем я хочу ей делится, а не автоматом заодно с их мужьями,  женами, родственниками и хомячками нафиг идёт?
Если вкратце, то я уже ответила:
Предвидя комментарии типа "ДОООО, ОН ОБЯЗАН ТЕПЕРЬ ГОВОРИТЬ, СКОЛЬКО РАЗ ЗОЛОВКА ПОСРАТЬ СХОДИЛА", сразу скажу, что я не про это.
У тебя до кучи ещё и ситуация вообще другая в примере, поэтому этим и ограничусь.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

У тебя до кучи ещё и ситуация вообще другая в примере, поэтому этим и ограничусь.
Так почему? В истории тоже сказали не говорить конкретному человеку. Не считают они ее семьей или еще что, не так важно.
𝄡

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран

Не, вы вообще не на это ответили
Ситуация та же - беременность.
Могу ли я рассказать подруге/сестре и попросить не говорить мужу?
Если я хочу брат сказать, что купила квартиру, почему я автоматом должна сообщать об этом его жене?

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Так почему? В истории тоже сказали не говорить конкретному человеку. Не считают они ее семьей или еще что, не так важно.
Найди десять отличий с историей Гражданочки, вместо того, чтобы придумывать или притягивать всякие примеры с хомячками и прыщами на жопе, у которых общее с изначальным примером только слова "просила не говорить".
История ничего так, но не настолько интересная, чтоб мне не лень было несколько страниц простыни расписывать с разбором утрированных примеров. Поэтому я лучше сольюсь.)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мне было б тоже обидно, наверное...мне в принципе не настолько интересно кто и что делает, но разделение "ты не семья, а они да семья" меня бы не устраивало

с другой стороны, как тут верно подметили другие в треде, есть такие тетки которым все надо знать, потом они все перекрутят и дальше понесут...даже у меня была такая в окружении, я ей тоже ничего не рассказывала и других просила не рассказывать
но я и мужу ее не рассказывала)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana